Спрашивают: "В какие университеты еще подали аппликейше

Курсы, колледжи, университеты.
Max Rum
Уже с Приветом

Спрашивают: "В какие университеты еще подали аппликейше

Post by Max Rum »

В аппликейшенах для graduate school (PhD mechanical engineering) есть пункт: "В какие еще унивеситеты вы подали аппликейшен"? Что следует писать в этом поле? Для чего вообще они задают этот вопрос, неужели это как-то влияет на решение о зачислении? Могут ли они сами узнать куда я подал без моего ведома (через FAFSA к примеру)?
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

Я наполовину честно написала, в какие :), т.е. 3 из 6-ти, т.к. больше лень было писать и там места мало было. Думаю, что проверить могут, при желании. Мне почему-то кажется, что в отрицательную сторону не должно влиять, если только в положительную :)
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Спрашивают: "В какие университеты еще подали апплик

Post by DanielMa »

Обычно этот пункт "Optional". Сами они вряд-ли узнают.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Max Rum wrote:В аппликейшенах для graduate school (PhD mechanical engineering) есть пункт: "В какие еще унивеситеты вы подали аппликейшен"? Что следует писать в этом поле? Для чего вообще они задают этот вопрос, неужели это как-то влияет на решение о зачислении? Могут ли они сами узнать куда я подал без моего ведома (через FAFSA к примеру)?

Сами - вряд ли.
Насколько я знаю если студент очень хороший и департмент очень хочет его заполучить (такое иногда бывает :mrgreen: ) то если они видят что студент подал аппликейшен в сильный конкурирующий универ, они могут несколько скорректировать свое предложение чтобы студента переманить. Ну и в принципе чтобы оценить шансы что студент к ним придет и сколько студентов брать с учетом что некоторые откажутся и уйдут к конкурентам.
Скорее всего для каких-то других целей эта информация тоже используется, но это то что я знаю точно.
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Можете ничего не отвечать на этот вопрос, если не хотите -так говорил мне мой профессор. Я везде пропускала этот пункт, и все в итоге было замечательно.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Хорошая логика, я везде отвечал и тоже все замечательно :)
Мне кажется, что боятся, что это повлият в отрицательную сторону не следует. Так, только поможете приемной комиссии точнее предсказать сколько к ним пойдет студентов. По-фигу короче.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Max Rum wrote:В аппликейшенах для градуате щоол (ПхД мечаницал енгинееринг) есть пункт: "В какие еще унивеситеты вы подали аппликейшен"? Что следует писать в этом поле? Для чего вообще они задают этот вопрос, неужели это как-то влияет на решение о зачислении?

Иногда эта инофмация может быть важна. Например: если вы подаёте на MBA (я знаю, что это не ваш случай, но мне на этом примере легче обьяснить), то университет хочет понять правильно ли вы понимаете их програму и является ли она тем, что вы хотите. Например U of Chicago i Warton - очень quantitative програмы, и основной метод обучения там лекции. Harvard же - совсем другой; там меньше вычислений, и метод обучения - дискуссии. Если вы в своих сочинениях пишите что мечтаете пойти в Warton, потому что вы хотите учиться только в quantitative school с лекциями, и они видят что вы также подали в Harvard, то вопросы о вашей искренности у них появятся сразу же.

Не знаю точно про вашу програму, но могу предположить, что в Штатах есть несколько очень сильных програм в гидравлике, например. Может даже не просто в гидравлике, а какой-то конкретной области гидравлики - скажем, в 3-х школах есть прекрасные лаборатории по изучению мощных гидроударов и их влияние на всю систему с перераспределением нагрузок. Если вы на application напишите эти школы, а в своём сочинении напишите что вас интересует эта школа частично из-за этой лаборатории, то они поймут что вы точно знает что хотите - это огромный плюс при поступлении. Конечно, в этом случае надо будет найти чем всё-таки эта школа несколько отличается от других, чтобы не выглядело так, что вас интересует только эта лаборатория.

Return to “Образование”