metaller wrote:
Это хорошо, пока покупают. А что будешь делать как перестанут покупать ?
Ну так о том и тема. В данном случае была сплошная идиллия. Чуваку надо было почесать свое эго, а мне красиво уйти. А что если припечет и обратно придется пойти в офисный ад?
Когда мне было 20 - все было ок, я искренне верил в херню на подобие того, что нужно вкалывать по 12 часов, нравится боссу, вообще быть хорошим мальчиком и тебя оценят. Сейчас после 15 лет в индустрии и после того, как побывал с другой стороны, понимаю какой же это булшит и все на 180 градусов наоброт. Так что единожды выйдя из матрицы и узрев реальность психологически сложно возвращаться назад.
Fata Morgana wrote:Может, вопрос в цене? Мои знакомые получают по $250-300. Новички не сразу найдут
Let me guess.. Экскорт бизнес?
в принципе, богатая идея, можно с удачливыми стартаперами за highload и high scalability во время/после гребли перетереть.
Меня всегда умиляют рассказы о знакомых легко находящих работу за 250-300К долларов в год. Я не сомневаюсь что есть такие позиции и их кто то занимает. Но как бы таких позиций - раз два и обчелся и это не программисты.
Fata Morgana wrote:Может, вопрос в цене? Мои знакомые получают по $250-300. Новички не сразу найдут
Let me guess.. Экскорт бизнес?
в принципе, богатая идея, можно с удачливыми стартаперами за highload и high scalability во время/после гребли перетереть.
Меня всегда умиляют рассказы о знакомых легко находящих работу за 250-300К долларов в год. Я не сомневаюсь что есть такие позиции и их кто то занимает. Но как бы таких позиций - раз два и обчелся и это не программисты.
ну вы не поверите
а меня удивляет поиск работы за неделю
я за месяц интересующие меня конторы обойти не смогу, а тут неделя...
хотя, кому и кобыла невеста.
metaller wrote:
Ну так о том и тема. В данном случае была сплошная идиллия. Чуваку надо было почесать свое эго, а мне красиво уйти. А что если припечет и обратно придется пойти в офисный ад?
Когда мне было 20 - все было ок, я искренне верил в херню на подобие того, что нужно вкалывать по 12 часов, нравится боссу, вообще быть хорошим мальчиком и тебя оценят. Сейчас после 15 лет в индустрии и после того, как побывал с другой стороны, понимаю какой же это булшит и все на 180 градусов наоброт. Так что единожды выйдя из матрицы и узрев реальность психологически сложно возвращаться назад.
вы как то очень искренне удивляетесь разнице в работе верблюда и погоншика верблюдов.
adda_ wrote:
adda_ wrote:
Могут быть и программисты. От компании зависит.
бесполезно доказывать
к сожалению, adda_ стоит на своем, апеллирует к своим 45 годам опыта в ИТ.
adda_ wrote:
Еще раз - одни приходят всегда во время, не взирая ни на что. Другие - всегда опаздывают и всегда офигенно непреодолимые причины не позволившие придти когда надо.
А третим на все это насрать. Вот буду я усираться на работу если барт периодически опаздывает или ломается. Переться на полчаса раньше только ради того чтобы вовремя быть на работе и налить себе чай?
Fata Morgana wrote:Прочитала по диагонали. Странно, что человек, имеющий менеджерский опыт, удивляется. И странно, что рабочие мулы дают неправильные диагнозы. Там просто все. Человек УЖЕ был неугоден. Его надо было уволить или поставить в рамки. Психология 101.
Я не удивляюсь ) Мне кажется ситуация как раз из контекста была понятна. Если начинают докапываться из за чепухи, просто ищут повод. Так что решил уйти красиво - ткнуть носом в его же говно.
Так может в этом и была основная цель - спровоцировать на уход. ( Назначить барашка на заклание )
metaller wrote:
Где булшит? Работать по 12 часов булшит или нравится начальству булшит?
metaller wrote:
metaller wrote:
Работать нужно чуть чуть лучше чем остальные на твоей шкале, чтоб получить побольше свободы. Будешь работать сильно лучше, навалят рабоы, хуже, уволят.
АццкоМото wrote:при обычной наемной работе - и то, и другое
Мне кажется это не совсем так. Все эти идейки "от работы кони дохнут" - это пережитки совка. По моему протирать 8 часов стул это как раз и есть наибольшая глупость - просрать свою жизнь и время попусту. Аналогично с начальством - можно выбрать путь конфронтации а можно решать чужие проблемы и помогать.
Аналогия джим - чем больше человек сделает тем сильнее он станет. Смысл медленно ходить от машины к машине и посматривать в телефон? Аналогично с работой. Т.е. раз вы уже на работе свои 8 часов то имеет смысл выкладываться по полной и таки да, "нравится начальству". Кипеть, бурлить и активничать ) И 12 часов работать автору тоже бы не помешало научится а то если с 20 годами опыта зарабатывать 100K рублей - то необходимо пересмотреть свою жизнь и понять где ошибаешься и что не так делаешь.
stenking wrote:
Аналогия джим - чем больше человек сделает тем сильнее он станет. Смысл медленно ходить от машины к машине и посматривать в телефон?
Чем больше человек сделает в зале, тем быстреее он износит связки, суставы, получит проблемы с позвоночником и так далее.
Ресурс ограниченный, что физически, что ментально.
stenking wrote:
Аналогия джим - чем больше человек сделает тем сильнее он станет. Смысл медленно ходить от машины к машине и посматривать в телефон?
Чем больше человек сделает в зале, тем быстреее он износит связки, суставы, получит проблемы с позвоночником и так далее.
Ну это нам с вами понятно, потому что нам уже не 30 и даже не 40 и даже не 50..
А молодому человеку у которого нет семьи и даже я подозреваю вообще никого (за исключением девочек для секса) это не понять.
В идеале работа должна доставлять деньги и удоволствие. Причем удовольствие на самом деле опция если денег достаточно.
Кстати, вспоминаются слова Ландау - он в 4 часа дня говорил - не на такого напали, одевался и шел развлекаться.
Easbayguy wrote:
Если вместо тренеровки "ресурса" читать фейсбук то этот ваш ментальный ресурс будет уменьшатся а не увеличиватся. Так же как и лежание на диване здоровье не сохраняет а подрывает.
adda_ wrote:
Кстати, вспоминаются слова Ландау - он в 4 часа дня говорил - не на такого напали, одевался и шел развлекаться.
....а потом приходил домой и до ночи строчил статейки. И вообще, получите нобеливскую премию можете хоть в 1-с уходить:) А пока не получили нужно работать.