Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Re: Ращепление сознания в карьере IT
вкорпе из вкусного только г-но, не побоюсь этого слова.
-
- Уже с Приветом
Вы аппер маркет платите по отношению к чему? к ставке в Самаре? Или Урюпинске? Потому что если платите аппер маркет никаких подарков, мытья ног и допденег выгуливать жену в Европу не надо. И так все есть. Подарки какие шлете? Айфон пока вам зарабаытвают на Бентли?stenking wrote:[Я шлю им подарки, плачу аппер маркет денюшку и готов мыть им ноги или что даже ещё больше
Так вести бизнес - комплиментами, голым энтузиазмом, мелкими подарками и подачками было можно в 90-х, нычне вы много на такой схеме не сделаете, так по мелочи будете сшибать, и пока вам даже на семью завести денег нет. И самый прикол, где вы таких непуганных находите?
-
- Уже с Приветом
Бабушка, вы внучат своих бизнесу учите ага?:)city_girl wrote:Вы аппер маркет платите по отношению к чему? к ставке в Самаре? Или Урюпинске? Потому что если платите аппер маркет никаких подарков, мытья ног и допденег выгуливать жену в Европу не надо. И так все есть. Подарки какие шлете? Айфон пока вам зарабаытвают на Бентли?stenking wrote:[Я шлю им подарки, плачу аппер маркет денюшку и готов мыть им ноги или что даже ещё больше
Так вести бизнес - комплиментами, голым энтузиазмом, мелкими подарками и подачками было можно в 90-х, нычне вы много на такой схеме не сделаете, так по мелочи будете сшибать, и пока вам даже на семью завести денег нет. И самый прикол, где вы таких непуганных находите?
Я плачу аппер маркет по сравнению с обще-российским рынком конечно и это раза в 2 больше чем сейчас пытается получить понтовый московский пацанчик. Притом плачу как и в столицах, так и в регионах, казахстане, и даже Донецке. Я понимаю что у вас такое интересное хобби доказывать какой я лузер и кровопийца но я свою позицию высказал постом раньше. Айфон кстати шлю тоже с макбуком новым сотрудникам - и для дела полезно и им приятно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати дом и пускай Комми себе сгрызёт лапу от зависти
https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by stenking on 04 Feb 2017 05:42, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да да , то такие брайтоновские замашки 90-х дать оборудование для работы и объяснить что это премия и подарокstenking wrote:Бабушка, вы внучат своих бизнесу учите ага?:)city_girl wrote:Вы аппер маркет платите по отношению к чему? к ставке в Самаре? Или Урюпинске? Потому что если платите аппер маркет никаких подарков, мытья ног и допденег выгуливать жену в Европу не надо. И так все есть. Подарки какие шлете? Айфон пока вам зарабаытвают на Бентли?stenking wrote:[Я шлю им подарки, плачу аппер маркет денюшку и готов мыть им ноги или что даже ещё больше
Я плачу аппер маркет по сравнению с обще-российским рынком конечно и это раза в 2 больше чем сейчас пытается получить понтовый московский пацанчик. Притом плачу как и в столицах, так и в регионах, казахстане, и даже Донецке. Я понимаю что у вас такое интересное хобби доказывать какой я лузер и кровопийца но я свою позицию высказал постом раньше. Айфон кстати шлю тоже с макбуком новым сотрудникам - и для дела полезно и им приятно.
понятно, "общероссийский аппер маркет" ..... дальше можете не рассказывать...
-
- Уже с Приветом
Интересно, вам хоть один работодатель лаптоп дарил? Или только муж на золотую свадьбу?city_girl wrote: да да , то такие брайтоновские замашки 90-х дать оборудование для работы и объяснить что это премия и подарок
Ладно, я уже протрезвел, ругатся не так интересно. До след. пятницы! )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
вечерело, стенкинг трезвел....stenking wrote:Интересно, вам хоть один работодатель лаптоп дарил? Или только муж на золотую свадьбу?city_girl wrote: да да , то такие брайтоновские замашки 90-х дать оборудование для работы и объяснить что это премия и подарок
Ладно, я уже протрезвел, ругатся не так интересно. До след. пятницы! )
-
- Уже с Приветом
Да в общем то и то и другое. Если хочешь карьеры - куда важнее оказаться в нужное время в нужном месте, а работая по 12 часов больше ведь не заработаешь - т.к. сидишь на ставке. Тем более работая по 12 часов не сил развиваться куда-то еще.stenking wrote: Где булшит? Работать по 12 часов булшит или нравится начальству булшит?
Вы говорите, что дескать это развивает? Но это опять же вранье. Даже профессионально я развивался практически всегда либо в свободное время, либо на своих проектах. Вас же берут на готовый проект, и ковыряться в его кишках не пригодится нигде больше. Кроме того, вы знаете, технологии меняются каждые 3-5 лет, и нет никакого смысла понимать текущий стек отлично, более раузмно понимать его достаточно дабы не нагружать мозг ненужной херней.
Наиболее разумная стратегия на мой взгляд - найти денежное место (это важно, потому что чем меньше денег тем больше высосут крови за свои гроши), где ты можешь легко затерятся, для того, что бы часть рабочего времени уделять сторонним проектам и саморазвитию.
Вот смотрите - в Мск. например по рынку фул стек веб - это 130. 160 висят вакансии месяцами - видно что ищат неизвестно кого если кого ищат. Так не разумнее ли выделять 30-50% рабочего дня на халтурки или свои проекты, и дорабатывать к своим 130 еще соточку?
Согласитесь, это разумнее, чем вкалывать все 12 и ждать что шеф в благодарность вывезет на озеро и подарит айфон (если вообще подарит)
-
- Уже с Приветом
и каждый из остальных думает так же. Что тогда получится? Соц. соревнование? Или остальные по определению тупые и лучше не могут?Easbayguy wrote:Работать нужно чуть чуть лучше чем остальные на твоей шкале.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну так этой стратегии придерживаются и остальные лемминги. И после этого (если капитализьм работает) денежное место перестаёт быть денежным или поднимают планкуOtherSide wrote: Наиболее разумная стратегия на мой взгляд - найти денежное место
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нет, это совсем, совсем не обязательно. Ключевой вопрос - деньги должны быть у владельцев корторы, сама з.п. может быть средней (по рынку). В моей жизни были замечательные конторы, в которых можно было забивать хрен годами, пока о тебе вспомнят. Можно попасть в бюрократическую флуктуацию, и вполне комфортно жить там. А если у конторы есть день, то им проще оставить все как есть.kyk wrote:Ну так этой стратегии придерживаются и остальные лемминги. И после этого (если капитализьм работает) денежное место перестаёт быть денежным или поднимают планкуOtherSide wrote: Наиболее разумная стратегия на мой взгляд - найти денежное место
Лемминги же.. рвут жопу за +10% прибавки к окладу, когда на порядок рациональней найти спокойное место, где дают добрать +50% и выше (как от тебя зависит в общем)
-
- Уже с Приветом
это прекрасноadda_ wrote:при том что бенефитом является сам фак что ты работаешь в этой конторе.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Аналогия - это когда тебя насилуют, а ты подмахиваешь и стенаешь, как же это здорово и хочется еще, еще и еще!stenking wrote: Аналогия джим - чем больше человек сделает тем сильнее он станет. Смысл медленно ходить от машины к машине и посматривать в телефон? Аналогично с работой. Т.е. раз вы уже на работе свои 8 часов то имеет смысл выкладываться по полной и таки да, "нравится начальству". Кипеть, бурлить и активничать )
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На самом деле, то что нам сейчас пишет сенкинг - это не ход мысли менеджера и не ход мысли работника - это ход мысли HR/политрука.
Если с практической т.з. не закладывать риски в проект, а рассчитывать что лемминги будут вкалывать по 12 часов в сутки, в надежде получить айпад на НГ - что будем иметь на выходе? Люди просто будут выгорать через полгода и уходить или работать хуже. Эта схема прекрасно работает в бизнесах, где специалистов очень много и ввод нового человека в проект очень дешев. Такое и в IT бывает, но мне кажется на таких проектах и маржа минимальная.
А самая главная проблема, что например взяв например определенные обязательства перед заказчиком есть вероятность что наклонить работника как нужно не получится, и скажем через полгода ты максимум что сможешь сделать - это уволить, оставшись при этом один на один с профуканым проектом (ака просраной кучей денег).
Короче это примерно тоже самое, что купить стоковый проц, разогнать его в 2 раза, а потом ругать его из-за постоянных вылетов винды и синих экранов.
Если с практической т.з. не закладывать риски в проект, а рассчитывать что лемминги будут вкалывать по 12 часов в сутки, в надежде получить айпад на НГ - что будем иметь на выходе? Люди просто будут выгорать через полгода и уходить или работать хуже. Эта схема прекрасно работает в бизнесах, где специалистов очень много и ввод нового человека в проект очень дешев. Такое и в IT бывает, но мне кажется на таких проектах и маржа минимальная.
А самая главная проблема, что например взяв например определенные обязательства перед заказчиком есть вероятность что наклонить работника как нужно не получится, и скажем через полгода ты максимум что сможешь сделать - это уволить, оставшись при этом один на один с профуканым проектом (ака просраной кучей денег).
Короче это примерно тоже самое, что купить стоковый проц, разогнать его в 2 раза, а потом ругать его из-за постоянных вылетов винды и синих экранов.
-
- Уже с Приветом
Я кстати Стенкина ни разу не осуждаю - работает его схема и смог дом возле Океана купить - только молодец.
Тема немножко о другом - если он не дай бог текущую работу потеряет и пойдет на позицию разраба, что он на собеседовании говорить будет.
Что он умеет делегировать полномочия и вместо него люди из Киргизии работают? Что он умеет ссать в уши руководителю проектов и продавать работу дороже, чем она стоит? Что за переработки он ожидает в подарок макбук и айфон? Так его же сразу за такое ссаными тряпками и погонят.
Тема немножко о другом - если он не дай бог текущую работу потеряет и пойдет на позицию разраба, что он на собеседовании говорить будет.
Что он умеет делегировать полномочия и вместо него люди из Киргизии работают? Что он умеет ссать в уши руководителю проектов и продавать работу дороже, чем она стоит? Что за переработки он ожидает в подарок макбук и айфон? Так его же сразу за такое ссаными тряпками и погонят.
-
- Уже с Приветом
Стенкинг на позицию разраба никогда не пойдет, он все таки предприниматель хоть и мелкого разлива.
Вы как бы тоже, вместо того чтобы рефлексировать что я буду делать если, лучше еще одну софтину сочините, а там третью и четвертую. Глядишь ни к кому не надо будет илти кланяться.
Вот чего я не понимаю, если вы независимы в некоторой степени, чего вы лезете на рожон на наемной работе, пошли денюжку что запланировали хапнули, широко улыбнулись на глупые вопросы и все .
Поймите правильно, если у вас спокойный период, и вы не на глубокой пенсии, то свободное время надо использовать для новых задумок и органищации новых дел. Вы же сами периодически пишите, что типа дайте спокойно работать и подрабатывать на стороне. Ваша софтина приносит некую сумму, вот и подрабатывайте. На стороне от вашей софтины, чего вас несет в корпорации.
Вы как бы тоже, вместо того чтобы рефлексировать что я буду делать если, лучше еще одну софтину сочините, а там третью и четвертую. Глядишь ни к кому не надо будет илти кланяться.
Вот чего я не понимаю, если вы независимы в некоторой степени, чего вы лезете на рожон на наемной работе, пошли денюжку что запланировали хапнули, широко улыбнулись на глупые вопросы и все .
Поймите правильно, если у вас спокойный период, и вы не на глубокой пенсии, то свободное время надо использовать для новых задумок и органищации новых дел. Вы же сами периодически пишите, что типа дайте спокойно работать и подрабатывать на стороне. Ваша софтина приносит некую сумму, вот и подрабатывайте. На стороне от вашей софтины, чего вас несет в корпорации.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Стенкинг на позицию разраба никогда не пойдет, он все таки предприниматель хоть и мелкого разлива.
Рынок к сожалению очень маленький. Перспектив для роста не много. Пока нет денег даже на то, что бы использовать наемный труд, все делаю сам. К тому же есть некоторые нарушения авторских прав.
Для других софтин к сожалению нет пока идей или нужны инвестиции. На последнем проекте инвестор слился, народ разбежался http://stroyoblako.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Тема не то что бы сильно актуальная, потрындеть хочется.
-
- Уже с Приветом
А вот и не попал) Нормальные люди получают удовольствие от секса вместе.АццкоМото wrote:Аналогия - это когда тебя насилуют, а ты подмахиваешь и стенаешь, как же это здорово и хочется еще, еще и еще!stenking wrote: Аналогия джим - чем больше человек сделает тем сильнее он станет. Смысл медленно ходить от машины к машине и посматривать в телефон? Аналогично с работой. Т.е. раз вы уже на работе свои 8 часов то имеет смысл выкладываться по полной и таки да, "нравится начальству". Кипеть, бурлить и активничать )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну дык в течении нескольких лет "пейсательство" было основным источником моих доходов. Причем это были самые легкие деньги из того что я когда либо зарабатывал.АццкоМото wrote:это прекрасноadda_ wrote:при том что бенефитом является сам фак что ты работаешь в этой конторе.
-
- Уже с Приветом
Во первых как программист я скорее лучше чем вы - ваш код я видел. Т.е. хотя я шашку в руки не брал уже года 4 если вдруг и нужно будет "вспомнить всё" то за полгода подтяну. И технологии я использую самые самые, от реакта с ангуляром 2 до докера и спарка.OtherSide wrote: Тема немножко о другом - если он не дай бог текущую работу потеряет и пойдет на позицию разраба, что он на собеседовании говорить будет.
Это если вдруг в этом мире исчезнут такие позиции как тех лид/продукт овнер/VP/Director/SVP/CTO.... Т.е. я как раз классический пример Т-людей с сильной основой в айти, 2 техническими образованиями топовых школ и мощным разносторонним опытом в дополняющих отраслях - от формировния компании, бюджета, поиска и развлечения инвесторов, продаж, работы с клиентами до архитектуры и многократным созданием и управлением команды из 5-50 пограмистов.
А вот вы классический пример одиночки который который неспособен ни найти себе ко-фаундеров, ни договорится с другими. Именно из за этого у вас и есть постоянные конфликты на работе - это ваше мировозрение хозяин => раб. А я вижу мир как совокупность разных сил и интересов которые временно или постоянно объединяются ради выгоды. Потому что в одиночку что-то реально значимое сделать нельзя и нужно уметь договариваться, делится и понимать других.
И ваше нежелание работать на перспективу тоже одна из основных ваших жизненных ошибок. Вас не зовут за собой на вкусные проекты потому что никому не нужен чувак который хочет работать как можно меньше, вы не уехали в США и не были согласны вложится в грин карту и "вкалывать". Вот вы и пожинаете результат ваших инвестиций. Вложили 0 ну и получили 0.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как вы оценивали мой уровень, тем более мой код вы не видели.stenking wrote:Во первых как программист я скорее лучше чем вы - ваш код я видел. Т.е. хотя я шашку в руки не брал уже года 4 если вдруг и нужно будет "вспомнить всё" то за полгода подтяну. И технологии я использую самые самые, от реакта с ангуляром 2 до докера и спарка.OtherSide wrote: Тема немножко о другом - если он не дай бог текущую работу потеряет и пойдет на позицию разраба, что он на собеседовании говорить будет.
Кстати вы слишком все как-то оптимистично оцениваете. То, что вы уже 4 года не кодировали уже ставит жирный крест на вашем резюме. Тем более у вас психологические проблемы - слишком большой гонор, боюсь как командный игрок вы очень плохи, не будете признавать своих ошибок, любите спорить и т.д.
Кстати сам по себе опыт руководства - это большое черное пятно в резюме разраба.
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote:Да в общем то и то и другое. Если хочешь карьеры - куда важнее оказаться в нужное время в нужном месте, а работая по 12 часов больше ведь не заработаешь - т.к. сидишь на ставке. Тем более работая по 12 часов не сил развиваться куда-то еще.stenking wrote: Где булшит? Работать по 12 часов булшит или нравится начальству булшит?
Вы говорите, что дескать это развивает? Но это опять же вранье. Даже профессионально я развивался практически всегда либо в свободное время, либо на своих проектах. Вас же берут на готовый проект, и ковыряться в его кишках не пригодится нигде больше. Кроме того, вы знаете, технологии меняются каждые 3-5 лет, и нет никакого смысла понимать текущий стек отлично, более раузмно понимать его достаточно дабы не нагружать мозг ненужной херней.
Наиболее разумная стратегия на мой взгляд - найти денежное место (это важно, потому что чем меньше денег тем больше высосут крови за свои гроши), где ты можешь легко затерятся, для того, что бы часть рабочего времени уделять сторонним проектам и саморазвитию.
Вот смотрите - в Мск. например по рынку фул стек веб - это 130. 160 висят вакансии месяцами - видно что ищат неизвестно кого если кого ищат. Так не разумнее ли выделять 30-50% рабочего дня на халтурки или свои проекты, и дорабатывать к своим 130 еще соточку?
Согласитесь, это разумнее, чем вкалывать все 12 и ждать что шеф в благодарность вывезет на озеро и подарит айфон (если вообще подарит)
Вот видите, вы окружили себя какими-то безумными теориями, сами в них поверили а потом удивляетесь почему окружающие крутят у виска пальцем.
Я делаю сейчас новый проект размера аир-бинб/кикстартер с нуля раз в 3 месяца и плачу 3К в месяц бейс плюс значительный бонус который ещё добавляет ещё 1К. Это совсем не плохо даже для москвы а для Омска или Саратова вообще отлично. Это 250К рублей.
Т.е. вот вам и деньги и весь набор новых технологий и отсутствие гавнокода. Плюс это всё довольно интересно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мне платят 1.5 штуки на удаленном проекте и 2 приносит мой бизнес. Но я не работаю 12 часов в день ) Ваша же работа (даже если вы говорите правду) это большой риск - 3К на удаленку хрен найдешь опять, если потеряешь. А я к серваку последние 3 месяца даже не подходил, хотя продажи продолжают растиstenking wrote: Вот видите, вы окружили себя какими-то безумными теориями, сами в них поверили а потом удивляетесь почему окружающие крутят у виска пальцем.
Я делаю сейчас новый проект размера аир-бинб/кикстартер с нуля раз в 3 месяца и плачу 3К в месяц бейс плюс значительный бонус который ещё добавляет ещё 1К. Это совсем не плохо даже для москвы а для Омска или Саратова вообще отлично. Это 250К рублей.
Т.е. вот вам и деньги и весь набор новых технологий и отсутствие гавнокода. Плюс это всё довольно интересно.
-
- Уже с Приветом
Я смотрел что вы там на JS кодили - всё плохо.OtherSide wrote: Не знаю как вы оценивали мой уровень, тем более мой код вы не видели.
Кстати вы слишком все как-то оптимистично оцениваете. То, что вы уже 4 года не кодировали уже ставит жирный крест на вашем резюме. Тем более у вас психологические проблемы - слишком большой гонор, боюсь как командный игрок вы очень плохи, не будете признавать своих ошибок, любите спорить и т.д.
Кстати сам по себе опыт руководства - это большое черное пятно в резюме разраба.
Конечно если когда то мне вдруг понадобится искать работу программиста то резюме у меня будет кричать что я продуктивная здоровая лошадь в полном рассвете модных скилов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Тогда у вас вообще в голове бардак - зачем что-то ещё искать кроме как развивать бизнес. 2К это неплохо, рынок обычно на много порядков больше т.е. получать 5-10К вопрос усилий и времени. Как раз самое оно работать на себя 12 часов в день и через пару лет покупать свой Дом На Океане.OtherSide wrote: Мне платят 1.5 штуки на удаленном проекте и 2 приносит мой бизнес. Но я не работаю 12 часов в день ) Ваша же работа (даже если вы говорите правду) это большой риск - 3К на удаленку хрен найдешь опять, если потеряешь. А я к серваку последние 3 месяца даже не подходил, хотя продажи продолжают расти
Бога нет.