Ращепление сознания в карьере IT

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Не знаю как вы оценивали мой уровень, тем более мой код вы не видели.
Кстати вы слишком все как-то оптимистично оцениваете. То, что вы уже 4 года не кодировали уже ставит жирный крест на вашем резюме. Тем более у вас психологические проблемы - слишком большой гонор, боюсь как командный игрок вы очень плохи, не будете признавать своих ошибок, любите спорить и т.д.
Кстати сам по себе опыт руководства - это большое черное пятно в резюме разраба.
Я смотрел что вы там на JS кодили - всё плохо.

Конечно если когда то мне вдруг понадобится искать работу программиста то резюме у меня будет кричать что я продуктивная здоровая лошадь в полном рассвете модных скилов.
В исходники сайта лазили? Ну кстати на тот момент он большей частью фрилансером был написан, потом пришлось переписать. Да и я больше по c++/c#
Что касатеся резюме, вы наконец признали, что будете врать :gen1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Что касатеся резюме, вы наконец признали, что будете врать :gen1:
Почему это врать - резюме это маркетинг документ где вы продаете себя. Я просто не покажу то что не нужно.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По js сейчас считаю не стыдно показать и даже взять немного денег https://ru-ticker.com/FootPrint" onclick="window.open(this.href);return false;
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле писать код не самое сложное занятие из тех что имеется. И несомненно Стенкин код писать не будет, он будет при любом раскладе менеджером. Тут не ходи к гадалке.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:На самом деле писать код не самое сложное занятие из тех что имеется. И несомненно Стенкин код писать не будет, он будет при любом раскладе менеджером. Тут не ходи к гадалке.
Ну если честно менеджерить по сути не сложнее (даже платят зачастую меньше), просто другое.
То что не пойдет, это понятно (да его скорее всего уже и не возьмут), тут вопрос умозрительный
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:По js сейчас считаю не стыдно показать и даже взять немного денег https://ru-ticker.com/FootPrint" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и? Разве это не пример классического г-кода где НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:По js сейчас считаю не стыдно показать и даже взять немного денег https://ru-ticker.com/FootPrint" onclick="window.open(this.href);return false;
А что, все красивенько так. И дизайн вполне приличный, у стройоблака. Правда сразу видно что это очень маленькая фирма.. :)
А на тикере вашем раздел "О вас" нихрена не работает... И дизайн надо какой нибудь там сделать. Покупатель смотрит на обертку в первую очередь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Стенкин, ну вы сами бы на себя посмотрели со стороны. Вы же старательно перестроили свое восприятие под менеджерское. Постоянно кричите я! я! Занимаетесь постоянно саморекламой. Делаете декларативные, оценочные суждения. Все эти качества хороши для предпринимателя или менеджера, но плохи для подчиненного, от которого ожидают заглядывания в рот.
Я вот так же как вы по жизни начал себя вести, но когда ради интереса пару раз сходил на собеседования, и мне начали личные вопросы задавать и вести диалог в стиле, почему такая посредственность как вы мечтаете работать в такой классной компании как мы, то я просто нахер послал, просто не задумываясь, уже на автомате. Отвык от того, что кто то считает что со мной так может общаться.
Last edited by OtherSide on 04 Feb 2017 20:31, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:
А что, все красивенько так. И дизайн вполне приличный, у стройоблака. Правда сразу видно что это очень маленькая фирма.. :)
А на тикере вашем раздел "О вас" нихрена не работает... И дизайн надо какой нибудь там сделать. Покупатель смотрит на обертку в первую очередь.
Стройоблако это просто бесплатный шаблон :) На тикере сделал лендинг буквально на днях http://stockchart.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, надо раздел О вас забыл удалить
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

йцук
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Ну и? Разве это не пример классического г-кода где НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ :)
Ну там есть над чем работать на самом деле. Хотя формально функции короткие но читать этот код невозможно и что они делают без поллитры не разберешься. Хотя автор думаю с вами не согласится.
Афтар, прочитай книгу "Clean Code" и будет тебе щастие..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
ClusterProfile.js надо смотреть
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Стенкин, ну вы сами бы на себя посмотрели со стороны. Вы же старательно перестроили свое восприятие под менеджерское. Постоянно кричите я! я! Занимаетесь постоянно саморекламой. Делаете декларативные, оценочные суждения. Все эти качества хороши для предпринимателя или менеджера, но плохи для подчиненного, от которого ожидают заглядывания в рот.
Я вот так же как вы по жизни начал себя вести, но когда ради интереса пару раз сходил на собеседования, и мне начали личные вопросы задавать и вести диалог в стиле, почему такая посредственность как вы мечтаете работать в такой классной компании как вы, то я просто нахер послал, просто не задумываясь, уже на автомате. Отвык от того, что кто то считает что со мной так может общаться.
А что тут странного то? Фаундер несёт отвественность и принимает много решений. От него требуются другие качества и другой результат. Работа программиста - писать много хорошего кода. Если вы ищите работу програмиста то понимайте что от вас хотят и почему и предложите то что от вас хотят. А что вы привыкли или отвыкли - это ваши проблемы. Крутой - не ищи работу или предложите им свои услуги как CTO.
Бога нет.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

stenking wrote:
Привет stenking, что за этот tool?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

И все же я не соглашусь с тов. Стенкиным по поводу того, что надо много пахать и будет тебе от этого щастие. Может быть (может быть) в его конторе это и так, но лично мне здесь за 17 лет топтания клавы такое не встречалось. Реально здесь все работает именно так, как описал Паркинсон в книге "Закон Паркинсона" которую я в молодости считал классическим образцом английского юмора, а на самом деле это учебник карьерного роста в любой фирме, где работает больше 20 сотрудников.
Реально все зависит от того насколько близко человек находится к телу того кто платит деньги и как хорошо он умеет лизать, сосать, вешать лапшу и прочее..
И еще раз повторю - для наемного работника здесь (да пожалуй и везде) самое правильное менять работу раз в два - три года. Причина простая - каждая итерация приносит повышение зарплаты минимум на 15-20%. Ну и плюс каждая итерация приносит что то интересное в плане опыта работы в технологическом плане.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SUPER wrote: Привет stenking, что за этот tool?
Это очень секретный тул для настоящих програмистов который обычно вручается им на 80 уровне но я поговорил с Elders of the Internet и они разрешили открыть это тайну тебе!

https://developer.apple.com/safari/tools/" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Это очень секретный тул для настоящих програмистов который обычно вручается им на 80 уровне но я поговорил с Elders of the Internet и они разрешили открыть это тайну тебе!

https://developer.apple.com/safari/tools/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну не все же на Маке сидят... Я вот лично на видновозе..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: А что вы привыкли или отвыкли - это ваши проблемы. Крутой - не ищи работу или предложите им свои услуги как CTO.
Какой то вы странный. Никто же не говорит, что это чужие проблемы. Появилась мысль и я пришел обсудить ее на форум что бы организовать досуг. Обсудить психологический феномен.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

stenking wrote:

Спасибо! Я не знал, что и у Safari есть inspector :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
stenking wrote: А что вы привыкли или отвыкли - это ваши проблемы. Крутой - не ищи работу или предложите им свои услуги как CTO.
Какой то вы странный. Никто же не говорит, что это чужие проблемы. Появилась мысль и я пришел обсудить ее на форум что бы организовать досуг. Обсудить психологический феномен.
А вот за то что ваш сайт выдает вот такое сообщение - "Текущая версия браузера устарела. Установите обновление. Сайт лучше всего работает под Google Chrome" я бы лично дал пять лет расстрела с поражением в правах..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:И все же я не соглашусь с тов. Стенкиным по поводу того, что надо много пахать и будет тебе от этого щастие. Может быть (может быть) в его конторе это и так, но лично мне здесь за 17 лет топтания клавы такое не встречалось. Реально здесь все работает именно так, как описал Паркинсон в книге "Закон Паркинсона" которую я в молодости считал классическим образцом английского юмора, а на самом деле это учебник карьерного роста в любой фирме, где работает больше 20 сотрудников.
Реально все зависит от того насколько близко человек находится к телу того кто платит деньги и как хорошо он умеет лизать, сосать, вешать лапшу и прочее..
И еще раз повторю - для наемного работника здесь (да пожалуй и везде) самое правильное менять работу раз в два - три года. Причина простая - каждая итерация приносит повышение зарплаты минимум на 15-20%. Ну и плюс каждая итерация приносит что то интересное в плане опыта работы в технологическом плане.
Вы же вроде говорили о том, что никогда не опздываете и не срываете сроков )
А на самом деле все очевдино - в любой сделке есть 2 стороны - продавец и покупатель и соответственно от продавца зависит только 50%
И если покупатель слишком требовательный и мало предлагает денег - не обязательно что проблема в вас, скорее всего нужно искать другого клиента.
Если клиент упертый, не нужно расшибаться в лепешку, лучше поискать другого клиента, это в любом учебнике для продавцов написано
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:
OtherSide wrote:
А вот за то что ваш сайт выдает вот такое сообщение - "Текущая версия браузера устарела. Установите обновление. Сайт лучше всего работает под Google Chrome" я бы лично дал пять лет расстрела с поражением в правах..
Фух.. Это профессиональный инструмент для узкой аудитории. Мне просто не выгодно поддерживать другие браузеры, надо будет - поставят хром. Вот вы щаз как чисто кодер рассуждаете, а не выгодно/ не выгодно. К тому же хоть в лепешку разбейся - интернет экспорер ТОРМОЗНУТЫЙ - не будет там нормально канвас работать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
Фух.. Это профессиональный инструмент для узкой аудитории. Мне просто не выгодно поддерживать другие браузеры, надо будет - поставят хром. Вот вы щаз как чисто кодер рассуждаете, а не выгодно/ не выгодно. К тому же хоть в лепешку разбейся - интернет экспорер ТОРМОЗНУТЫЙ - не будет там нормально канвас работать.
Да я просто попытался открыть это на Safary который под виндами. Експлорером я не пользуюсь за исключением случаев когда мне надо дебагить скрпты под майкрософтовым JS движком.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
Вы же вроде говорили о том, что никогда не опздываете и не срываете сроков )
А на самом деле все очевдино - в любой сделке есть 2 стороны - продавец и покупатель и соответственно от продавца зависит только 50%
И если покупатель слишком требовательный и мало предлагает денег - не обязательно что проблема в вас, скорее всего нужно искать другого клиента.
Если клиент упертый, не нужно расшибаться в лепешку, лучше поискать другого клиента, это в любом учебнике для продавцов написано
Я не понял хода ваших мыслей. Т.е. абсолютно.
Да я не опаздываю и не срываю сроков. Мало того, я пишу очень хороший код. Кроме того я постоянно занимаюсь тем что ищу новые технологические решения чтобы сделать мою работу и работу моих коллег лучше и эффективнее. Причем без всяких указаний со стороны моего босса и вышестоящих господ. Мало того, все новые разработки в группе делаю я лично. Потому что я делаю это быстро и качественно.
Но как бы это абсолютно не влияет на мою зарплату и карьтерный рост. И никогда не влияло. Именно по причине того что навыки лизания, сосания и прочего у меня отсутствуют. Но это в общем то семейная традиция.

Return to “Работа и Карьера в IT”