Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Мальчик-Одуванчик »

XpoH wrote:
Think_Different wrote:
CBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
вот вопрос возник, а в природе вообще встречаются туповатые phd?
Да полно, смотря что под этим подразумевать. Мне часто попадались прекрасные специалисты, но с откровенно слабым кругозором и практически неспособные развиваться самостоятельно. Вот если их направляли, тогда они рыли весьма продуктивно, но сами...
А специалистов такого класса чтобы еще и кругозор и сами вектор развития задавали - вообше единицы попадались.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:На самом деле если уйти из профессии в лет так 50, то есть немаленькая вероятность заработать ранний Альцгеймер :D Я бы не советовал так рисковать своими мозгами :fr:
Нету реальных данных и твердых корреляций на этот счет. К тому же, вместо работы за компом можно начать изучать принципильано иной 3ый или 4ый язык (скажем - китайский в добавок к русскому и англе), предположительно профилактический эффект будет сравним с оным от программирования.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Мальчик-Одуванчик wrote:
XpoH wrote:
Think_Different wrote:
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
Да полно, смотря что под этим подразумевать. Мне часто попадались прекрасные специалисты, но с откровенно слабым кругозором и практически неспособные развиваться самостоятельно. Вот если их направляли, тогда они рыли весьма продуктивно, но сами...
А специалистов такого класса чтобы еще и кругозор и сами вектор развития задавали - вообше единицы попадались.
да, вот такие они эти phd. ни кругозора, ни вектора развития. спасу на них нет :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Boriskin wrote:
Sergunka wrote:На самом деле если уйти из профессии в лет так 50, то есть немаленькая вероятность заработать ранний Альцгеймер :D Я бы не советовал так рисковать своими мозгами :fr:
Нету реальных данных и твердых корреляций на этот счет. К тому же, вместо работы за компом можно начать изучать принципильано иной 3ый или 4ый язык (скажем - китайский в добавок к русскому и англе), предположительно профилактический эффект будет сравним с оным от программирования.
Как выйду на пенсию осуществлю свою давнюю мечту выучу ноты :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
XpoH wrote:
Think_Different wrote:
да, вот такие они эти phd. ни кругозора, ни вектора развития. спасу на них нет :roll:
И в самом деле - что с них, дрыщей-ботанов взять...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: вот вопрос возник, а в природе вообще встречаются туповатые phd?
судя по форуму - встречаются только в путь
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Reds wrote: Если "условный адда" будет конкурировать с infosys уровнем это ок для него, если google/fb уровень, тут не уверен.
130к - это не уровень гуглобука
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
XpoH wrote: вот вопрос возник, а в природе вообще встречаются туповатые phd?
судя по форуму - встречаются только в путь
вот один ты меня понимаешь!
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

АццкоМото wrote:
Reds wrote: Если "условный адда" будет конкурировать с infosys уровнем это ок для него, если google/fb уровень, тут не уверен.
130к - это не уровень гуглобука
Если google/fb будут ввозить сколько хотят, то скорей всего зп просядут.
И приезжим на первую работу в США они не насыпают так щедро как тем кто уже тут.
И 130кшному будет легче тут подготовиться к интервью туда (будучи уже тут) чем инфосисофцу.
Дефицит подупадет. Видится мне это так. Но если забыть о google/fb то ввоз 130кшиков уровень подымит все равно.
И многим будет тяжко конкурировать и поиск работы будет дольше. Индусов меньше не станет, если не больше.
Так почему все радуются (или мне кажется) не пойму.

Как пример. Я жил 3 года в ДС и 3 года в Сиеттле. Уровень жизни, цены, зп примерно одинаково.
Уровень программистов даже сравнивать нельзя (не в обиду ДС).
А по идее в Сеатле должны жить лучше. если брать программиста одинаково уровня в
ДС он скорее всего будет иметь выше уровень жизни. Ответ на вопрос почему очевиден.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Чота вообще ничего не понял, а раньше почему 130 кшники не пугали, когда им не обязательно было платить 130к? Люди в наличии в мире остаются те же, уйдёт только механизм демпинга. Никто вроде раньше не запрещал завозить умных людей на 130к. Или типо речь идёт что уберут лимит в 85 тыс виз в год?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Будет так: "Программист. 130 штучка, 390 кучка, в кучке три штучки".

Вообще-то за 130 в наших унылых с точки зрения ИТ иппенях вокруг Стамески надо будет сильно постараться доказать что местного не нашлось. Я вот как застрял на 83 так и сижу и еще вообщем-то рад, а на прошлом баркасе мне давали 135 а когда я отказался, то 140 + 10 сайнап и сказали что это - все. А я не так уж и плох. Но в Кали конечно 130 это на семечки.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

nyekimov wrote:Чота вообще ничего не понял, а раньше почему 130 кшники не пугали, когда им не обязательно было платить 130к? Люди в наличии в мире остаются те же, уйдёт только механизм демпинга. Никто вроде раньше не запрещал завозить умных людей на 130к. Или типо речь идёт что уберут лимит в 85 тыс виз в год?
Многие компании(особенно бодишопы) привозят не самых умных, а кто готов работать за 65к. Многие умные не попадают из-за квоты, некоторые даже не пробуют из за всего этого.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если введут 130К как минимум и закроют L1, то привозить никого не будут. За эти деньги найдется достаточное количество желающих работать и получать для этого образование соответствующее здесь.
Я уже сто раз говорил, везут не лучшее, а дешовое.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

сегодня гоняют прикольный репортаж из ЛА... работники университета под руководством юниона вышли на митинг под лозунгом Долой индийский аутсорсинг... там уволили народ и подписались аутсорснуть в Индию... а выступавшие были уволенные китайцы и черные...
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

adda_ wrote:Если введут 130К как минимум и закроют L1, то привозить никого не будут. За эти деньги найдется достаточное количество желающих работать и получать для этого образование соответствующее здесь.
а кто сейчас мешает местным получать 130к? наверно квалификация. И почему она должна вырости при закрытии х1б?
скорей всего не вырастит, тогда эту работу аутсорснут (это ж не проблема),
кто же будет платить 130к если уровень работника на 65к.
И amazon/apple/uber/facebook/google/linkedin/ms привозят все таки лучших.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Reds wrote:
adda_ wrote:Если введут 130К как минимум и закроют L1, то привозить никого не будут. За эти деньги найдется достаточное количество желающих работать и получать для этого образование соответствующее здесь.
а кто сейчас мешает местным получать 130к? наверно квалификация. И почему она должна вырости при закрытии х1б?
Вот именно что вопрос в том, почему везли на 65к. Да потому что свои просят от 130к, которые умеют, а на 65к даже выпускник не каждый пойдёт и ещё возись с этим выпускником, расти, а тот как только научится, сбежит на 130к. С визой же людей ещё держат на этой визе, кто пошустрей через год три гринку берут, а есть и не делают, народ назад едет, а как? Их ведь и отобрали и научили. Нет важней найти кого то умелого на 65к, кто опять на визе будет привязан. Качество не сильно волнует.
Теперь вопрос в том, будут обучать своих больше и лучше кадрами управлять, потому что из своего опыта я вижу, что менеджеры очень слабо понимают возможности разработчиков и набирают 10 штук по 65к, когда вполне хватило бы 5 по 130 и они не толкались и не тратили кучу времени на координацию. Либо продолжат в том же стиле управление и просто переведут все в Индию. А туда будут отправлять пастухов.
Это как я вижу ситуацию.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:
Reds wrote:
Вот именно что вопрос в том, почему везли на 65к. Да потому что свои просят от 130к, которые умеют, а на 65к даже выпускник не каждый пойдёт и ещё возись с этим выпускником, расти, а тот как только научится, сбежит на 130к. С визой же людей ещё держат на этой визе, кто пошустрей через год три гринку берут, а есть и не делают, народ назад едет, а как? Их ведь и отобрали и научили. Нет важней найти кого то умелого на 65к, кто опять на визе будет привязан. Качество не сильно волнует.
Теперь вопрос в том, будут обучать своих больше и лучше кадрами управлять, потому что из своего опыта я вижу, что менеджеры очень слабо понимают возможности разработчиков и набирают 10 штук по 65к, когда вполне хватило бы 5 по 130 и они не толкались и не тратили кучу времени на координацию. Либо продолжат в том же стиле управление и просто переведут все в Индию. А туда будут отправлять пастухов.
Это как я вижу ситуацию.
народ вы кое чего не учли. 65к пастуху платит бадишоп.
А конечный клиент, где это пастух горбатится, уже сейчас платит за него 100к и выше. Маржа идет в карман бадишопа, а должна доставаться программисту. А потому на рынке работ ничего особо не поменяется, но распределение денег и мест станет более справедливым, как по странам, так и по компаниям.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Reds wrote: Если google/fb будут ввозить сколько хотят
они и сегодня ввозят, сколько хотят. если не получается сразу в Штаты, то с пересадкой в Лондоне, Кенгурляндии или Ирландии, например. А дальше - обычный L1 с минимумом головняка.

это для "рогов и копыт" проблематично, а гуглобуку главное - найти достойного кандидата, остальное дело техники
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Reds wrote:Многие компании(особенно бодишопы) привозят не самых умных, а кто готов работать за 65к. Многие умные не попадают из-за квоты, некоторые даже не пробуют из за всего этого.
У нас несколько очень толковых сотрудников вынуждены были уехать домой, т.к. не выиграли H1. Не знаю прошли бы по з.п. или нет, но толковые и действительно нужные люди точно покидают Штаты из-за кривой системы рабочих виз.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mskmel wrote:толковые и действительно нужные люди точно покидают Штаты из-за кривой системы рабочих виз.
На самом деле это пять или шесть индуских компаний, которые нагло нарушают закон. Система так как раз чотко прописанная кто и каким образом может получить визу.

http://www.myvisajobs.com/Reports/2016- ... onsor.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

1 Infosys 33,289 $79,201
2 Tata Consultancy Services 16,553 $69,648
3 IBM 13,600 $83,248
4 Wipro 12,201 $70,306
5 Accenture 9,605 $77,953
6 Deloitte Consulting 7,607 $118,131
7 Hcl America 6,110 $82,132
8 Tech Mahindra (Americas) 6,041 $75,044
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Sergunka wrote:
mskmel wrote:толковые и действительно нужные люди точно покидают Штаты из-за кривой системы рабочих виз.
На самом деле это пять или шесть индуских компаний, которые нагло нарушают закон. Система так как раз чотко прописанная кто и каким образом может получить визу.

http://www.myvisajobs.com/Reports/2016- ... onsor.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

1 Infosys 33,289 $79,201
2 Tata Consultancy Services 16,553 $69,648
3 IBM 13,600 $83,248
4 Wipro 12,201 $70,306
5 Accenture 9,605 $77,953
6 Deloitte Consulting 7,607 $118,131
7 Hcl America 6,110 $82,132
8 Tech Mahindra (Americas) 6,041 $75,044
Apple - неплохо платит, 136к в среднем
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Reds wrote:
Они везут лучших по демпинговым расценкам.
http://www.myvisajobs.com/Reports/2012- ... onsor.aspx
Т.е гугл привозит сеньеров после очень крутого отбора в среднем по цене 124К в год. Т.е самые лучшие люди за пределами США привозятся в Бей Эрию по цене чуть выше интернов которых набирает тот же гугл.
Остальные платят еще меньше.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

adda_ wrote:
Reds wrote:
Т.е гугл привозит сеньеров после очень крутого отбора в среднем по цене 124К в год. Т.е самые лучшие люди за пределами США привозятся в Бей Эрию по цене чуть выше интернов которых набирает тот же гугл.
все правильно, почему тогда местные не идут в ИТ? Если после универа они будут получать почти как привезенные "самые лучшие люди за пределами США". Мне ничего не помешало выйти на 130к через 2 года прибывания в Америке. Если все таки сделают минималку 130к, я думаю, что квота будет выбираться, но медленно в течении года. Возможно, вырастет аутсорсинг.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:идеи о том, как можно заработать уйдя нахер из ОйТи
И какие идеи?
Boriskin wrote:из ОйТи в короткометражное кино. .
для взрослых?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Reds wrote:
adda_ wrote:
Reds wrote:
все правильно, почему тогда местные не идут в ИТ? Если после универа они будут получать почти как привезенные "самые лучшие люди за пределами США". Мне ничего не помешало выйти на 130к через 2 года прибывания в Америке. Если все таки сделают минималку 130к, я думаю, что квота будет выбираться, но медленно в течении года. Возможно, вырастет аутсорсинг.
кто вам сказал что не идут? вы где такие данные взяли?
могут массово не идти, потому что п#$%еть не мешки таскать.
в ИТ работать надо, а не языками чесать, что местные, в основном, учатся/умеют делать

Return to “Работа и Карьера в IT”