Ращепление сознания в карьере IT

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by OtherSide »

stenking wrote: Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
Можно себя более корректно вести. Понимать что их контора тоже не подарок судьбы, не швырять на стол список вопросов на 2 часа перед тем как рассказать что либо о конторе (я свое время тоже ценю). Понимать что информация о том есть ли у меня жена и дети не их ума дело.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: Я не понял хода ваших мыслей. Т.е. абсолютно.
Да я не опаздываю и не срываю сроков. Мало того, я пишу очень хороший код. Кроме того я постоянно занимаюсь тем что ищу новые технологические решения чтобы сделать мою работу и работу моих коллег лучше и эффективнее. Причем без всяких указаний со стороны моего босса и вышестоящих господ. Мало того, все новые разработки в группе делаю я лично. Потому что я делаю это быстро и качественно.
Но как бы это абсолютно не влияет на мою зарплату и карьтерный рост. И никогда не влияло. Именно по причине того что навыки лизания, сосания и прочего у меня отсутствуют. Но это в общем то семейная традиция.
Мне тоже вас не понять. Прошу прощения, но считать что для того, что бы продвигаться по службе нужно в первую очередь уметь заискивать - это и есть рабская ментальность.
И делать свою работу хорошо - и быть дисциплинированным - это все таки разные, малосвязаные вещи. Если будет возможность, я конечно же будут оптимизировать рабочее время, я же не враг себе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
stenking wrote: Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
Можно себя более корректно вести. Понимать что их контора тоже не подарок судьбы, не швырять на стол список вопросов на 2 часа перед тем как рассказать что либо о конторе (я свое время тоже ценю). Понимать что информация о том есть ли у меня жена и дети не их ума дело.
Ну вы же в России живете. В Москве. Радуйтесь тому что вас на интервью не отправляют домой по причине возраста..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
Мне тоже вас не понять. Прошу прощения, но считать что для того, что бы продвигаться по службе нужно в первую очередь уметь заискивать - это и есть рабская ментальность.
И делать свою работу хорошо - и быть дисциплинированным - это все таки разные, малосвязаные вещи. Если будет возможность, я конечно же будут оптимизировать рабочее время, я же не враг себе.
Для успешной карьеры где угодно надо уметь производить хорошее впечатление на вышестоящее начальство. Это объективная реальность данная нам в ощущении и существующая не зависимо от нашего сознания. Вы можете называть это как угодно, но это именно так. Очень небольшое количесвто людей способно устоять против самой грубой примитивной лести и отделять мух от котлет. Опять таки, читайте Паркинсона.

Что касается второго пункта - делать свою работу хорошо и быть дисциплинированым - это очень взаимосвязанные вещи. Менеджер должен быть уверен что работа будет выполнена в срок, а не тогда когда вы соблагорассудите это сделать. И таки да, если вас ждут в оффисе в 9.00 то вы должны там быть каждый день в это время. Если вас там не ждут в это время и если у вас гибкий график работы, то это другое дело.

Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен. Ну а во время войны, как рассказывала моя мама, за это отправляли с лагерь на несколько лет.
Естественно при первой же возможности я от этого счастья избавился и больше так никогда не работал. Но опять таки, если это требуется - то вариантов нет и пытаться как то это изменить бессмысленно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Ну, тут сложно что-то сказать. Конечно иметь самоуважение необходимо. Но тут сильно зависит от того насколько вы крут и насколько вам нужна работа. Ну и адда правильно сказал - Россия не США. Я бы в типичной российской конторе работал бы только если бы умирал от голода. Мне очень сложно с российскими клиентами/инвесторами говорить вообще - это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением. Т.е. разговор практически сразу превращается в войну, меряние пиписьками, поиском подвоха и подавлением собеседника.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: Ну, тут сложно что-то сказать. Конечно иметь самоуважение необходимо. Но тут сильно зависит от того насколько вы крут и насколько вам нужна работа. Ну и адда правильно сказал - Россия не США. Я бы в типичной российской конторе работал бы только если бы умирал от голода. Мне очень сложно с российскими клиентами/инвесторами говорить вообще - это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением.
На самом деле здесь в общем то на интервью тебя никто не будет унижать ибо можно влететь на бабки. Но с другой строны если хочешь получить работу, то придется делать то что хочет интервьюер. Ну за исключением случаев когда у тебя есть имя. А пока ты выступаешь в роли commodity то ничего не поделаешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:
OtherSide wrote:
1 Для успешной карьеры где угодно надо уметь производить хорошее впечатление на вышестоящее начальство. Это объективная реальность данная нам в ощущении и существующая не зависимо от нашего сознания. Вы можете называть это как угодно, но это именно так. Очень небольшое количесвто людей способно устоять против самой грубой примитивной лести и отделять мух от котлет. Опять таки, читайте Паркинсона.

2 Что касается второго пункта - делать свою работу хорошо и быть дисциплинированым - это очень взаимосвязанные вещи. Менеджер должен быть уверен что работа будет выполнена в срок, а не тогда когда вы соблагорассудите это сделать. И таки да, если вас ждут в оффисе в 9.00 то вы должны там быть каждый день в это время. Если вас там не ждут в это время и если у вас гибкий график работы, то это другое дело.

3 Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен. Ну а во время войны, как рассказывала моя мама, за это отправляли с лагерь на несколько лет.
Естественно при первой же возможности я от этого счастья избавился и больше так никогда не работал. Но опять таки, если это требуется - то вариантов нет и пытаться как то это изменить бессмысленно.
1 Я с вами не согласен. Вообще, что бы управлять ( или даже манипулировать) людьми вовсе не обязательно нравится им. Часто военные альянсы заключают с заклятыми врагами
2 Менеджер дебил, если не понимает, что кодирование - работа, связанная с рисками. В конце концов в чем его работа, если все всегда само идет как по маслу?
3 Ключевое слово - если необходимо. Если грозит расстрел, я тоже будут приходить на час раньше. А если профита никакого с этого нет? Логичнее соптимизировать рабочее время.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:...это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением. Т.е. разговор практически сразу превращается в войну, меряние пиписьками, поиском подвоха и подавлением собеседника.
я думала это вы стенкинг про себя пишете :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
1 Я с вами не согласен. Вообще, что бы управлять ( или даже манипулировать) людьми вовсе не обязательно нравится им. Часто военные альянсы заключают с заклятыми врагами
2 Менеджер дебил, если не понимает, что кодирование - работа, связанная с рисками. В конце концов в чем его работа, если все всегда само идет как по маслу?
3 Ключевое слово - если необходимо. Если грозит расстрел, я тоже будут приходить на час раньше. А если профита никакого с этого нет? Логичнее соптимизировать рабочее время.
Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.
Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен.
Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. Уволить нахрен конечно могли, но мне тогда удавалось приносить неслабую прибыль, а вместе с напарником мы фактически делали план всему отделу, где кроме нас было еще три девицы, устроенные туда по знакомству. Понятно что через некоторое время было достигнуто устраивающее всех решение и работа стала не только интересной и денежной, но и необременительной, благодарая чему высвободилось уйма времени и для развития и для сторонних проектов, а так же появились дополнительные ресурсы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 1 Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.
2 Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
1. Ну да, это же очевидно. По моему даже в библии было чтото написано про хорошие семена и плохую землю
2. Контроль сроков это на 90% функция менеджера! Если сотрудники пролюбывают сроки - в первую очередь надо искать проблемы в менеджере. Один и тот же сотрудник может выдавать совершенно разную эффективность при разном менеджере.
Это кстати один из ключевых вопросов темы. После того как поменеджерил, на ситуацию, когда начальник 90% времени предлагал рисовать что-то фломастерами на доске и рефакторить код, а потом справшивает, а чего мы пролюбываем сроки, я как бы не нахожусь что ответить, кроме как: чувак, а где ты был раньше, и почему я должен делать твою работу. Именно потому, что на его месте мыслил бы именно так.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

stenking wrote:Вот кстати дом и пускай Комми себе сгрызёт лапу от зависти :)

https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
А почему дом продаёте? ;)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

rtogan wrote:

https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
И зовут вас Джонатан Кантор? ;)

http://floridaparcels.com/property/65/0597000000" onclick="window.open(this.href);return false;
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

rtogan wrote:

За эти бабки я бы в Сан Диеге себе купил. Может быть не такой большой, но зато сухо и комфортно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. .
Я все же думаю что ящики были разные. Мой так и назывался - почтовый ящик 30. Хотя он тогда уже на самом деле имел другой номер. А добираться мне до него надо было час из которого минут 40 в забитом битком автобусе. Забитом так, что метро в час пик в москве - это просто очень даже свобоненько.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. .
Я все же думаю что ящики были разные. Мой так и назывался - почтовый ящик 30. Хотя он тогда уже на самом деле имел другой номер. А добираться мне до него надо было час из которого минут 40 в забитом битком автобусе. Забитом так, что метро в час пик в москве - это просто очень даже свобоненько.
Понятно что разные, поскольку мой был во Владивостоке и до него большую часть пути приходилось идти пешком.
Похожесть заключалась в режиме охраны, проходной как на заводе, обязательной явке к 8 утра, идеологической накачке и прочим маразмам социалистического строя в период его издыхания.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by fruit6 »

rtogan wrote:

http://floridaparcels.com/property/65/0597000000" onclick="window.open(this.href);return false;
Если Вы чуток промотаете топики на этом форуме то узнаете что это тролль.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

у меня было лучше:

- сколько тебе нужно времени на задачу?
- часа 4
- да, а кофе пить и кушать ты не собираешься? будешь сидеть жаждущий и голодный?
- ???
- твоя спешка никому не нужна

или второй вариант:

- так, всё бросай, срочно с самого верха срочная задача на позавчера, как только сделаешь - сразу в продакшн, но на всяк случай - дай знать.
сижу, дым из ушей, только закончил, звоню менеджеру (мы в разных зданиях)
- уже не надо, я сам только что узнал, они передумали, надеюсь ты в продакшн не успел кинуть?
- (имея за спиной опыт срочного кидания в продакшн и отматывания всего этого назад) нет, сначала тебе позвонил
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

adda_ wrote:
OtherSide wrote:
Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.
Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
а как же знаменитая фраза - если компания может обойтись без тебя 1 час - зачем ты нужен компании?
Last edited by Sasha3091 on 05 Feb 2017 00:49, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
rtogan wrote:

Если Вы чуток промотаете топики на этом форуме то узнаете что это тролль.
Скорее хачик-шабашник! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote:На самом деле, то что нам сейчас пишет сенкинг - это не ход мысли менеджера и не ход мысли работника - это ход мысли HR/политрука. .
Technology evangelist
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote:последнем проекте http://stroyoblako.ru" onclick="window.open(this.href);return false;.
Кстати, какие отзывы про конструктор https://ukit.com" onclick="window.open(this.href);return false; ?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote:
OtherSide wrote:последнем проекте http://stroyoblako.ru" onclick="window.open(this.href);return false;.
Кстати, какие отзывы про конструктор https://ukit.com" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Никаких. Там надо сначала залогиниться. Я такие сайты игнорирую по умолчанию, за исключением если уж совсем припрет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sasha3091 wrote: а как же знаменитая фраза - если компания может обойтись без тебя 1 час - зачем ты нужен компании?
Я думаю это конкретно бред собачий. Потому что компания не может зависеть от одного человека. По известным причинам, о которых говорил Воланд.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: Там надо сначала залогиниться. Я такие сайты игнорирую по умолчанию, за исключением если уж совсем припрет.
OtherSide, к примеру, его использовал. Приперло?

Return to “Работа и Карьера в IT”