Привет,
Для меня очень мутно пока и накопилось вопросов, поэтому попробую спросить.
В некоторых странах без компании неработает так как рекрутер находится посередине тебя и работодателя. Тобишь фрилансить нельзя через рекрутера который получает процент, надо обязательно иметь компанию даже для самого себя и платить двойной налог до и после соответственно.
Как с этим делом в Cali?
По 1099 я как понимаю работодатель может требовать LLC потому что там есть страховка? Тоже интересно на сколько работодатель может отсудить sole proprietorship если это просто кодер и ничего особого не подписывает?
В US я как понимаю есть self-employed tax, тобишь если работать как sole proprietorship то employment cost уходишь но попадаешь под self-employed tax. Тоже вопрос на сколько self-employed tax меньше employment cost?
sole proprietorship vs LLC в IT
-
- Уже с Приветом
Re: sole proprietorship vs LLC в IT
для начала надо бы понять в в какой стране клиенты, и в какой работник
self employment tax платит не entity а сам работник вроде, он кажется 15%, так что не важно llc или sole proprietor
self employment tax платит не entity а сам работник вроде, он кажется 15%, так что не важно llc или sole proprietor
-
- Уже с Приветом
И ещё что такое контракт на w-2? Это я как понимаю платят также но не по договому окладу, а по часовому rate. Но в этоге компания неможет быть на w-2, только конечное физическое лицо?
-
- Уже с Приветом
W2 это когда принимают вас на работу как employeeMmodel wrote:И ещё что такое контракт на w-2? Это я как понимаю платят также но не по договому окладу, а по часовому rate. Но в этоге компания неможет быть на w-2, только конечное физическое лицо?
-
- Уже с Приветом
всё в Calidimbmw wrote:для начала надо бы понять в в какой стране клиенты, и в какой работник
self employment tax и есть для sole proprietor либо partnership чтобы они не уходили от двойного обложения полностью (т.е. от FICA)dimbmw wrote: self employment tax платит не entity а сам работник вроде, он кажется 15%, так что не важно llc или sole proprietor
Last edited by Mmodel on 06 Feb 2017 02:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну неочень так, есть контракты на w-2. И там идёт не как employee.dimbmw wrote:W2 это когда принимают вас на работу как employeeMmodel wrote:И ещё что такое контракт на w-2? Это я как понимаю платят также но не по договому окладу, а по часовому rate. Но в этоге компания неможет быть на w-2, только конечное физическое лицо?
Отсуда ещё вопрос как долго компания может держать контрактора как не employee? Помоему 3 месяца но могу сильно ошибаться, кто знает где написанно?
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры как понимаю работают по Law of agency.
Тоесть "предполагает совершение сделки одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого)"
Тоесть "предполагает совершение сделки одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого)"
-
- Уже с Приветом
тоже тогда вопрос кто эту страховку должен покупать