Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

JN wrote:Королевишна, да вы не обрашайте внимание. У Комми просто тетрадка простаивает :D
Заметила :-)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote:
fdddy wrote:
Нейтрина wrote: fdddy, не знаю, что у вас там случилось, но удачной операции и скорейшего восстановления дочке!
Спасибо :Rose: ! Разрыв 2х коленных связок на приземлении с прыжка :(.
удачного восстановления! и успвшной операции!
ПРисоединяюсь!!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: У Комми просто тетрадка простаивает :D
Не тетрадка, а "Тетрадка"(тм). Да и вообще я уже давно в облако перешел с линованной бумаги.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Komissar wrote: а мне кажется, это был "знак судьбы" и пора браться за ум и получать медали за учебу, а не за танцы.
Когда этот "кусок" жизни вдруг потерялся, то стало понятно, насколько он был важен и нужен для баланса. Для внутреннего спокойствия, самоорганизации. Да, времени было мало, но была радость в жизни. А учеба - не радость, все же :-).

Нет уж, пусть ногу разрабатывает и хоть на обычные классы пару раз в неделю возвращается, или в школьную танцевальную команду все еще возьмут. А то сейчас школа-дом. Все после школы чем-то заняты, а моя учится, и учится, и учится. Аж страшно :-).
как понимаю про "кусок жизни", который потерялся...

у меня младший сын ушел из баскетбола...не из-за спорта, из-за всех разборок внутри ( один тренер все игры выстраивал вокруг своего сына - то есть все схемы были одинаковыми : ты не можешь прорываться к корзинке с мячом сам ( ну или можешь это делать только иногда!), только прорываться, чтобы отдать мяч, стоящему под кольцом сыну тренера...который был меньше и слабее всех, но тренер делал из него звезду... и нещадно орал на всех других... сын неоднократно порывался бросать из-за фраз в его адрес, я все время приводила в пример как другие виды спорта ( ну тот же хоккей, где тренер тоже орет все время:)), так и все эти мотивационные фразы - мол на тебя раняется команда, ты должен думать о команде в первую очередь...и так далее...). Второй тренер наорался так, что был этой осенью уволен... ну и "давление" обычной русской семьи, где спорт не рассматриватеся целью жизни...Все в куче дало свой результат - первый год без спорта ( ну в начале года он играл за футбольную команду школы, но это ни в какие сравнения ни шло с нагрузкой баскетбола..и сезон уже закончен...и такой провал ...нет, мы загрузили парня ( по его же желанию) , но это все не то, он тоскует по той рутине, по той жизни... ох...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да займите же вы их олимпиадами, подготовкой к SAT/ACT (тоже соревнование в своем роде) - напрыгаться/набегаться всегда успеют!

Вон у Королевишны сынуля был гребец, а сейчас химию под математику строит. "Он алгеброй гармонию поверил"(с).
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:да займите же вы их олимпиадами, подготовкой к SAT/ACT (тоже соревнование в своем роде) - напрыгаться/набегаться всегда успеют!

Вон у Королевишны сынуля был гребец, а сейчас химию под математику строит. "Он алгеброй гармонию поверил"(с).
А можно другой спорт найти. Жизнь за пределами одного спорта не заканчивается. Я у своей когда-то забрала хоккей, она поскучала, да нашла греблю. А сейчас уже взрослая, позанималась йогой, а вдруг выискала какой-то клуб и решила фехтованием заняться. Для себя. Smeh, Вы почще сыну обьясняйте что там где закрывается одна дверь, открывается другая - будь то спорт или шахматы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

любой спорт травматичен (а как потом эти травмы скажутся с возрастом!), полезна только легкая физкультура, а build character и спортивный дух можно на олимпиадах школьников.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:любой спорт травматичен (а как потом эти травмы скажутся с возрастом!), полезна только легкая физкультура, а build character и спортивный дух можно на олимпиадах школьников.
Согласна, но некоторым детям надо для счастья (не всем). В старости конечно все травмы дадут о себе знать. Это факт!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote:
Komissar wrote:любой спорт травматичен (а как потом эти травмы скажутся с возрастом!), полезна только легкая физкультура, а build character и спортивный дух можно на олимпиадах школьников.
Согласна, но некоторым детям надо для счастья (не всем). В старости конечно все травмы дадут о себе знать. Это факт!
Ладно, уговорили. Пусть играют в шахматы - а че, тоже спорт.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote:да займите же вы их олимпиадами, подготовкой к SAT/ACT (тоже соревнование в своем роде) - напрыгаться/набегаться всегда успеют!

LOL - Komissar, вы наверно просто не сталкивались с детьми-спортсменами.

Когда много лет подряд местная школьная система превращает их из студентов в спортсменов-студентов, когда ( в конкретно моем случае) с ноября по март ребенок ходит в школу только по понедельникам-вторникам и в редкую неделю еще и по средам, а так со среды - по субботу команда уезжает на турниры...и об этом пишут в газетах, турниры показывают по телевизору... в школе спортивные академии - например, хоккейная академия или футбольная академия..то есть там вообще с сентбря по июнь все вокруг спорта ... это " обычная" школа, не частный интернат... И многие спортсмены получают стипении в вуз( full ride).

И моему ребенку это обещали тоже...НО! Я лично знаю нескольких таких спортсменов. И если у девочек еще многое получается, то мальчишкам-спортсменам просто очень сложно в вузе учиться( чему-то толковому)... И я такой жизни ребенку не желаю... Поэтому и "давила на мозги", заставляла учиться, ругалась с тренером ( и не приветствовала звездный статус в школе студентов-спортсменов...но ВСЕ учителя поддерживали спортсменов ( в этом и плюс и минус, но мой сын привык к этому звездному статусу - только появись в классе, только приложи минимум усилий...). Поэтому и перевели в IB diploma, где вообще нет спортсменов:(
Но я сейчас про то, что вот переключить мозги со спорта на олимпиаду - это не происходит в один день, если происходит вообще когда либо!!
Я боролась, все эти годы боролась!
И я уверена, что он найдет что-то заменяющее этот баскетбол ( ну собственно говоря, баскетбол теперь в виде его работы тренером у 5-8 летних малышей...). Я написала про то, что очень хорошо понимаю про "кусок жизни"...

Ну и (слава Богу!!) в Канаде нет SAT/ACT. Все как было в нашем советском детстве - аттестат и "характеристика" ( со старшим сыном, это было письмо из школы, с младшим видимо это уже будет сочинение и видео-интервью, так как пытаются бороться с фиктивными аттестатами азиатской молодежи с пятерками по английскому языку у детей, почти не говорящих на английском.)

У Королевишны сынуля разве был гребцом? Или его записали в команду в школе by default и она отправляла справки-ренгены в школу, чтобы освободили от этой " почетной обызанности" и его вроде как перевели на плавание...
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote:

А можно другой спорт найти. Жизнь за пределами одного спорта не заканчивается. Я у своей когда-то забрала хоккей, она поскучала, да нашла греблю. А сейчас уже взрослая, позанималась йогой, а вдруг выискала какой-то клуб и решила фехтованием заняться. Для себя. Smeh, Вы почще сыну обьясняйте что там где закрывается одна дверь, открывается другая - будь то спорт или шахматы.
notknown, молодец у вас дочка! Мой сын пока вот в этой " поскучали " фазе...
Я об этих "дверях" постоянно говорю!!!

Вот только сегодня об этом говорила. Получил отрицательный ответ, не попал в интереснейшую летнюю программу при университете. Осенью писал сочинения ( часть заявления была -написать 5 сочинений про себя, свой опыт, много про лидерство, решение проблем...). Я не считаю, что опыт был впустую, наоборот, считаю очень ценным. Но конечно обидно за него ( думаю, что по оценкам не дотянул, хоть там и не делали упор на оценки, но транскрпит таки запрашивали...)... Ох, месяц писал и переписывал...

Бывает так...фаза такая...скучаем:)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote:
notknown wrote:
Ладно, уговорили. Пусть играют в шахматы - а че, тоже спорт.
в шахматы у нас здесь играют исключительно азиаты... занятно даже...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote:Но конечно обидно за него ( думаю, что по оценкам не дотянул, хоть там и не делали упор на оценки, но транскрпит таки запрашивали...
видите, вам есть над чем работать!
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote:
Smeh wrote:Но конечно обидно за него ( думаю, что по оценкам не дотянул, хоть там и не делали упор на оценки, но транскрпит таки запрашивали...
я и не отрицаю это...рассказываю о том, что этот процесс не происходит overnight:) и кому то надо быть просто обычным ребенок, чтобы другие приветовские дети на их фоне казались вундеркиндами:)) но мне , девочке-отличнице-комсомолке-активистке ( заметьте, не написала "спортсменке":)) сложно понимать, как можно получать обычные оценки ( а не все пятерки:))... и я также теряюсь от того, что со всех сторон наступает азия...а там "обычных оценок" как я понимаю просто нет
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:
LOL - Komissar, вы наверно просто не сталкивались с детьми-спортсменами.

Когда много лет подряд местная школьная система превращает их из студентов в спортсменов-студентов, когда ( в конкретно моем случае) с ноября по март ребенок ходит в школу только по понедельникам-вторникам и в редкую неделю еще и по средам, а так со среды - по субботу команда уезжает на турниры...и об этом пишут в газетах, турниры показывают по телевизору... в школе спортивные академии - например, хоккейная академия или футбольная академия..то есть там вообще с сентбря по июнь все вокруг спорта ... это " обычная" школа, не частный интернат... И многие спортсмены получают стипении в вуз( full ride).
...
У нас при переходе в среднюю школу консуляры настойчево рекоммендуют подумать что важнее - спорт на высоте или учеба. Если спорт, то очень не советуют брать серьзёзные классы и ожидать хорошей учебы.

Одно из мои правил для своих получилось - никаких школьных спортов в старших классах, только частные клубы где дороже, но больше контроля что нам надь или не надь. У вас может больше социализма в Канаде и нет частного спорта, не знаю. Если есть, посмотрите. Если ваш сын хоть немного похож на мою спротсменку, то ведь не достижения главное, а сам спорт.

А про летние программы - мне кажется это нормально, продолжайте заявлять в разные. В конце концов пошлите его сюда, Вы же в BC? Недорого для летнего лагеря с проживанием и время займет. Если далеко, не стоит того, если недалеко вам, отрпавляйте товарища:
http://www.wwu.edu/ee/youth/collegequest/index.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

A эта раньше бесплатная была, но по-моему сейчас лупят деньги. Я не смотрела сколько в этом году, но посмотрите, может вам подойдет.

http://www.fte.org/student-programs/eco ... s-program/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мы вон с младшей (ей почти 17) сейчас разбираемся по лету. Заполняет некоторые аппликации, но понимает, что раз выбрала всего парочку программ, есть шанс не попасть ни в какую. Платные опции тоже хорошо смотреть.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:
Komissar wrote:
я и не отрицаю это...рассказываю о том, что этот процесс не происходит overnight:) и кому то надо быть просто обычным ребенок, чтобы другие приветовские дети на их фоне казались вундеркиндами:)) но мне , девочке-отличнице-комсомолке-активистке ( заметьте, не написала "спортсменке":)) сложно понимать, как можно получать обычные оценки ( а не все пятерки:))... и я также теряюсь от того, что со всех сторон наступает азия...а там "обычных оценок" как я понимаю просто нет
Минутку, не поддавайтесь на провокации Комиссара с его великой ДНА. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я. :twisted:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:...
notknown, молодец у вас дочка! Мой сын пока вот в этой " поскучали " фазе...
Я об этих "дверях" постоянно говорю!!!
...
Да ну, это же я сконденсировала несколько лет в одну историю. А так она была таким же подростком обыкновенным как и ваш. Это вам только кажется, что он не слушает, а он же слушает, продолжайте нудиться. И летний лагерь какой-нибуд для мозгов, а какой-нибудь для спорта найдите. Я как раз после года скучания (так как ей очень не понравилось когда я хоккей забрала на время, а возвращаться на уровень ниже она не хотела) послала ее в спортивный лагерь по гребле в какой-то лагерь в Минесоте при университете (подходило по датам и моя младшая ка раз ехала в Конкордию в том штате и старшая летела туда вместе). Она после этого и пошла заниматься на след. учебный год этим спортом. Посмотрите у себя в местности, или в далеких местах, при университетах часто спортивные лагеря бывают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote:. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я. :twisted:
я согласен, что девочке не нужно быть отличницей, ей важнее выйти удачно замуж. Хотя я вот женат на PhD и всесоюзной олимпиаднице, так что моя DNA в хороших... эээ... руках.

Но спорт, в отличие от физ-ры, есть evil, и как раз массовое увлечение школьников мячикобросанием и привело к засилию Азии на всех инженерно-научных фронтах.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:
notknown wrote:. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я. :twisted:
я согласен, что девочке не нужно быть отличницей, ей важнее выйти удачно замуж. Хотя я вот женат на PhD и всесоюзной олимпиаднице, так что моя DNA в хороших... эээ... руках.

Но спорт, в отличие от физ-ры, есть evil, и как раз массовое увлечение школьников мячикобросанием и привело к засилию Азии на всех инженерно-научных фронтах.
Да я же не спорю. Спорт очень травматичный, спору нет. Но есть дети, которым спорт просто нужен. Вот тогда родителям и надо вмешиваться, чтобы помочь балансировать приритеты в занятости времени спортом/потенциале травматичности/учебе. Моя вон в школе не очень любила учиться, зато любила спорты. А в университете нашла своих пипл и то что ей интересно изучать, вот тут ей уже понравилось учиться.

А про удачно выйти замуж, не соглашусь. Девочке главное успеть пожить для себя, до того как ее какой-нибудь заловит в свои сети, как Вы вон свою олимпиадницу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote:Но есть дети, которым спорт просто нужен.
Детям нужна соревновательность, а не весломахание /мячикобросание. Надо просто направить эту энергию в нужное русло.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:
notknown wrote:Но есть дети, которым спорт просто нужен.
Детям нужна соревновательность, а не весломахание /мячикобросание. Надо просто направить эту энергию в нужное русло.
На олимпиадах в смысле? Там бывает много социально-неадекватных придурков. Ну а вобще, если моим детям вдруг нравится весломахание и мяжикобросание, я только за. Жизнь от этого будет только интереснее. Во всём нужен баланс.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ой....Уже на Олимпиадах придурки....Счас вы договорились, дорогие товарищи
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:...
Не знаю что привело, но в нашем флагшипе точно есть. Mоя перевела математику в майнор, после того как продолжая брать классы по математике не осталось в классах нe только девочек, а даже мальчиков, кто по английски мог прилично говорить. ТА после лекции часто переходил на китайский и продолжал отвечать вопросы на китайском, так как английского не хватало ни ему, ни студентам. Моей такое очень не понравилось. С другой стороны сама виновата, я ей советовала идти учиться не туда, а в нормальный университет для слегка разбалованных "белых" девочек и мальчиков.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

JN wrote:Ой....Уже на Олимпиадах придурки....Счас вы договорились, дорогие товарищи
Бывают. Не все. Но % выше. Когда моя младшая ездила (я даже шаперонила как-то на штатную, когда с ночевкой ездили), были очень приятные дети, а были те, кто очень боялись не выиграть и не имели чувства юмора. Одна из таких девочeк на следующий год как раз была в школe на suicidal watch. А другой мальчик из той команды, потом взломал локер моей девицы и оставил письмо с признаниями в любви. До него видимо в принципе не могло дойти что взламывание чужого локера не этично :nono#:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: в нашем флагшипе точно есть. Mоя перевела математику в майнор, после того как продолжая брать классы по математике не осталось в классах нe только девочек, а даже мальчиков, кто по английски мог прилично говорить. ТА после лекции часто переходил на китайский и продолжал отвечать вопросы на китайском, так как английского не хватало ни ему, ни студентам.
огласите локацию флагшипа! (и снимите с него флаг заодно)

Return to “Наши дети”