будто среди jocks нет придурков!notknown wrote:Бывают. Не все. Но % выше. Когда моя младшая ездила (я даже шаперонила как-то на штатную, когда с ночевкой ездили), были очень приятные дети, а были те, кто очень боялись не выиграть и не имели чувства юмора. Одна из таких девочeк на следующий год как раз была в школe на suicidal watch. А другой мальчик из той команды, потом взломал локер моей девицы и оставил письмо с признаниями в любви. До него видимо в принципе не могло дойти что взламывание чужого локера не этичноJN wrote:Ой....Уже на Олимпиадах придурки....Счас вы договорились, дорогие товарищи
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
А вы ведь уже меня спрашивали в частном порядке и я отвечала. Не стареете ли, товарищ Комиссар? Может ваша ДНА не защитит Вас от алцгеймера или деменции? Вот видите как хорошо, что Вы удачно женились. Будем надеятся жена вас не выгонет и будет пускать на привет, а то без вас будет скучно.Komissar wrote:огласите локацию флагшипа! (и снимите с него флаг заодно)notknown wrote: в нашем флагшипе точно есть. Mоя перевела математику в майнор, после того как продолжая брать классы по математике не осталось в классах нe только девочек, а даже мальчиков, кто по английски мог прилично говорить. ТА после лекции часто переходил на китайский и продолжал отвечать вопросы на китайском, так как английского не хватало ни ему, ни студентам.
-
- Уже с Приветом
Есть! Но моя старшая была в full IB всю HS, поэтому в основном общалась с нердами. Но спротивные придурки ей как-то до сих пор больше нравятся. Хотя улучшения есть. Недавно сказала что на работе есть симпатичный пареньс из Оксфорда. Для нас это продвижение, что она такого даже заметила.Komissar wrote:будто среди jocks нет придурков!notknown wrote:Бывают. Не все. Но % выше. Когда моя младшая ездила (я даже шаперонила как-то на штатную, когда с ночевкой ездили), были очень приятные дети, а были те, кто очень боялись не выиграть и не имели чувства юмора. Одна из таких девочeк на следующий год как раз была в школe на suicidal watch. А другой мальчик из той команды, потом взломал локер моей девицы и оставил письмо с признаниями в любви. До него видимо в принципе не могло дойти что взламывание чужого локера не этичноJN wrote:Ой....Уже на Олимпиадах придурки....Счас вы договорились, дорогие товарищи
-
- Уже с Приветом
My dear, gentleman never tells - ну я был бы последней свиньей (хоть и с супериорной ДНК), если бы вываливал инфу из чужого ЛС. Надо, чтобы Вы сам признались перед общественностью.notknown wrote: А вы ведь уже меня спрашивали в частном порядке и я отвечала. Не стареете ли, товарищ Комиссар?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:My dear, gentleman never tells - ну я был бы последней свиньей (хоть и с супериорной ДНК), если бы вываливал инфу из чужого ЛС. Надо, чтобы Вы сам признались перед общественностью.notknown wrote: А вы ведь уже меня спрашивали в частном порядке и я отвечала. Не стареете ли, товарищ Комиссар?
-
- Уже с Приветом
Комиссар, серьезно? Лучше напишите, где другая ситуация? В каких вузах нет подобной статистики девочек-мальчиков-белых-азиатов? Помимо каких нибудь суперрелигиозных , типа университетов иезуитов. Или азиаты и там являются большинством?Komissar wrote:огласите локацию флагшипа! (и снимите с него флаг заодно)notknown wrote: в нашем флагшипе точно есть. Mоя перевела математику в майнор, после того как продолжая брать классы по математике не осталось в классах нe только девочек, а даже мальчиков, кто по английски мог прилично говорить. ТА после лекции часто переходил на китайский и продолжал отвечать вопросы на китайском, так как английского не хватало ни ему, ни студентам.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
В маленьких LACax не так, там обычно профессор учит (не ТА). А в больших публичных секрет в том, что надо хорошо сдать APs, чтобы entry level courses засчитали, тогда расчистится дорога в более продвинутые классы, где профессор не так уж отлынивает от преподавания. У меня оба ребенка в штатском флагмане поучились, no problemo.Smeh wrote:Комиссар, серьезно? Лучше напишите, где другая ситуация? В каких вузах нет подобной статистики девочек-мальчиков-белых-азиатов? Помимо каких нибудь суперрелигиозных , типа университетов иезуитов. Или азиаты и там являются большинством?Komissar wrote:огласите локацию флагшипа! (и снимите с него флаг заодно)notknown wrote: в нашем флагшипе точно есть. Mоя перевела математику в майнор, после того как продолжая брать классы по математике не осталось в классах нe только девочек, а даже мальчиков, кто по английски мог прилично говорить. ТА после лекции часто переходил на китайский и продолжал отвечать вопросы на китайском, так как английского не хватало ни ему, ни студентам.
-
- Уже с Приветом
Да, именно в LAC-type я ей советовала идти. Но и в штатском флагмане (нашем, не вашем) она прекрасно выучилась no problemo.Komissar wrote:
В маленьких LACax не так, там обычно профессор учит (не ТА). А в больших публичных секрет в том, что надо хорошо сдать APs, чтобы entry level courses засчитали, тогда расчистится дорога в более продвинутые классы, где профессор не так уж отлынивает от преподавания. У меня оба ребенка в штатском флагмане поучились, no problemo.
-
- Уже с Приветом
так на кого она выучилась? На социолога выучиться везде no problemo.notknown wrote:
Но и в штатском флагмане (нашем, не вашем) она прекрасно выучилась no problemo.
-
- Уже с Приветом
Не социолог, но близко по бла бла бла. Как раз то. что ее интересовала с high school, но мы как-то не рассматривали как профессию. Работа тут же нашлась, где ее бла бла бла + coding и математика в самый раз. Но да, ребёнок-молодца, пошла не по практичным испуганным советам советской мамы-иммигратнки, а выбирала сама то, что ей интересно. Оказалась права.Komissar wrote:так на кого она выучилась? На социолога выучиться везде no problemo.notknown wrote:
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тут подтягивали 50 shades of статистики для себя. Нашла что социологи отлично ее учат. Что это Вы, Комиссар, имеете против социологов? Тех, что я слушала лекции на интернете меня впечатлили.Komissar wrote:так на кого она выучилась? На социолога выучиться везде no problemo.notknown wrote:
-
- Уже с Приветом
дорого учиться. Они private, штатом не субсидируются, а студентов мало - суммарный tuition небольшойKomissar wrote:В маленьких LAC
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
notknown, давно вас хотела спросить о Seattle Pacific University..как к нему в городе относятся?notknown wrote:Да, именно в LAC-type я ей советовала идти. Но и в штатском флагмане (нашем, не вашем) она прекрасно выучилась no problemo.Komissar wrote:
В маленьких LACax не так, там обычно профессор учит (не ТА). А в больших публичных секрет в том, что надо хорошо сдать APs, чтобы entry level courses засчитали, тогда расчистится дорога в более продвинутые классы, где профессор не так уж отлынивает от преподавания. У меня оба ребенка в штатском флагмане поучились, no problemo.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
цыплят по осени считают (с)notknown wrote:Но да, ребёнок-молодца, пошла не по практичным испуганным советам советской мамы-иммигратнки, а выбирала сама то, что ей интересно. Оказалась права.
-
- Уже с Приветом
понятно. значит про студентов-спортсменов действительно только теоретичесие советы. Видимо ваши дети приехали сюда уже " в возрасте" и не были охвачены системой:) Спортивный дух и академические олимпиады - это в параллельных плоскостях, никаких точек соприкосновения.Komissar wrote:любой спорт травматичен (а как потом эти травмы скажутся с возрастом!), полезна только легкая физкультура, а build character и спортивный дух можно на олимпиадах школьников.
-
- Уже с Приветом
Что то мы только об папиных олимпиадных успехах слышали?Smeh wrote:понятно. значит про студентов-спортсменов действительно только теоретичесие советы. Видимо ваши дети приехали сюда уже " в возрасте" и не были охвачены системой:) Спортивный дух и академические олимпиады - это в параллельных плоскостях, никаких точек соприкосновения.Komissar wrote:любой спорт травматичен (а как потом эти травмы скажутся с возрастом!), полезна только легкая физкультура, а build character и спортивный дух можно на олимпиадах школьников.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ну да, в возрасте. Один бебиком, а другой родился здесь.Smeh wrote:Видимо ваши дети приехали сюда уже " в возрасте" и не были охвачены системой:) Спортивный дух и академические олимпиады - это в параллельных плоскостях, никаких точек соприкосновения.
-
- Уже с Приветом
Нет, у нас никаких настойчивых ( или каких либо) рекомендаций не было,наоборот, именно я вопрошала ( всех - консуляров:) учеников-предметников, зам директора), типа, и вы нормально относитесь к тому, что спортивные команды так много пропускают уроков??? Нет, не в смысле того, что мол давайте меняйте систему под мои желания, а типа, расскажите мне, как же они могут учиться ( обычно это было в сентябре, меня все сразу начинали уверять, что все нормально, мол они следят, чтобы учебу не запускали, и сами они и в школе (и часто и в вузе) играли в команде, и мол это такой фан и такой плюс и такая честь:)) Каково было мое удивление, когда при переводе его в другую школу, координатор IB program во время интервью , узнав, что он играл в команде, сразу вызвала атлитческого директора и ему сразу стали рассказывать, когда команда начинает тренировки ( в августе). И записали в класс физкультуры именно для баскетболистов ( никто не спрашивал нашего желания и мы не давали никакого соглашения, думая, что мы как раз уже уходим из спортивного сумасшествия и он начинает учиться). В сентябре 10 класса он таки не устоял - его пригласили играть за команду старшеклассников, senior team. IB coordinator said - no problems, the more the merrier...notknown wrote: У нас при переходе в среднюю школу консуляры настойчево рекоммендуют подумать что важнее - спорт на высоте или учеба. Если спорт, то очень не советуют брать серьзёзные классы и ожидать хорошей учебы.
Одно из мои правил для своих получилось - никаких школьных спортов в старших классах, только частные клубы где дороже, но больше контроля что нам надь или не надь. У вас может больше социализма в Канаде и нет частного спорта, не знаю. Если есть, посмотрите. Если ваш сын хоть немного похож на мою спротсменку, то ведь не достижения главное, а сам спорт.
А про летние программы - мне кажется это нормально, продолжайте заявлять в разные. В конце концов пошлите его сюда, Вы же в BC? Недорого для летнего лагеря с проживанием и время займет. Если далеко, не стоит того, если недалеко вам, отрпавляйте товарища:
http://www.wwu.edu/ee/youth/collegequest/index.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
A эта раньше бесплатная была, но по-моему сейчас лупят деньги. Я не смотрела сколько в этом году, но посмотрите, может вам подойдет.
http://www.fte.org/student-programs/eco ... s-program/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы вон с младшей (ей почти 17) сейчас разбираемся по лету. Заполняет некоторые аппликации, но понимает, что раз выбрала всего парочку программ, есть шанс не попасть ни в какую. Платные опции тоже хорошо смотреть.
И как я понимаю, и в этом году ( 11 кл) бы играл ( учась в IB - раз координатор сама поддерживает это), если бы еще весной не начались у тренера взлеты и падения ( и моего ребенка он не выбрал бы в доверенное лицо - приглашая на кофе в Старбакс , рассказывая о его разногласиях с администрацией, которая серьезно была озабочена его стилем общения с детьми... я хотела вмешаться, но благо " свидания" в Старбаксе начались уже в июне, был конец учебного года и после двух таких неожиданных рендевю наступили каникулы...но я таки сказала ребенку, что тренер должен свои проблемы решать со взрослыми, а не в разговорах с тобой...creepy...
Социализм-социализмом, но в Канаде много всего и частного. Да, есть частные клубы, но они как правило существуют как дополнительные тренировки вне сезона - так он играл весной и летом... да и начинать с нуля в этом возрасте непросто...но он смотрит вокруг, вот уже сказал мне про weight-lifting club... посмотрим, может в каникулы завершит life-guard training...
Спасибо за ссылки. Первую я сама еще в прошлом году накопала. Мы совсем рядом от Беллингхэма, в тот университет несколько раз ездили на баскетбольные турниры ( даже жил он там пару раз с командой).
Тот лагерь,в который сын "пролетел" - там было бы 5 недель с кучей интересных лекций, проектов и соревнований между командами. Теперь надо успеть до среды отправить документы в лагерь французского языка - 4 недели в Квебеке. А нас снегом завалило, школы закрыты ( а нужна подпись-печать) и отправить заявление по ПОЧТЕ:)) Он не хотел отправлять раньше, все надеялся, что его примут в тот 5 недельный...
Эти программы тоже при вузах, что плюс - сразу можно понять, как непросто в общагах и понять, что нет в этом никакой романтики:))
У вас намного больше вариантов ( ну и страна наскольк больше:)). Тут на форуме несколько лет тому назад тема была про лагеря, так просто завидно было читать про возможности для детей.
А так он скорей всего отправится в летний лагерь вожатым, прошлое лето так провел, и ему очень нравится, его зовут обратно, и он разрывается между "последним летом детства" и расширением кругозора:) Тоже всё не заполнял заявление, так как ждал и очень надеялся , что попадет в тот академический лагерь... и тоже теперь пытается вскочить в последний вагон уходящего поезда...А я ему говорила, что мол всегда отказаться можно, подавай!!
-
- Уже с Приветом
LOL- провокации ?:) советы старшего поколения?notknown wrote:Минутку, не поддавайтесь на провокации Комиссара с его великой ДНА. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я.Smeh wrote:я и не отрицаю это...рассказываю о том, что этот процесс не происходит overnight:) и кому то надо быть просто обычным ребенок, чтобы другие приветовские дети на их фоне казались вундеркиндами:)) но мне , девочке-отличнице-комсомолке-активистке ( заметьте, не написала "спортсменке":)) сложно понимать, как можно получать обычные оценки ( а не все пятерки:))... и я также теряюсь от того, что со всех сторон наступает азия...а там "обычных оценок" как я понимаю просто нетKomissar wrote:видите, вам есть над чем работать!Smeh wrote:Но конечно обидно за него ( думаю, что по оценкам не дотянул, хоть там и не делали упор на оценки, но транскрпит таки запрашивали...
Мои дети очень отличаются от меня...с рождения...да и система школьная другая, ну а уж когда еще и спорт добавился, то мой ( бесценный:)) опыт вообще не пригодился:)
-
- Уже с Приветом
Абсолютно ( естественно:))не согласна с первым высказыванием, но второе не в бровь, а в глаз.Komissar wrote:я согласен, что девочке не нужно быть отличницей, ей важнее выйти удачно замуж. Хотя я вот женат на PhD и всесоюзной олимпиаднице, так что моя DNA в хороших... эээ... руках.notknown wrote:. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я.
Но спорт, в отличие от физ-ры, есть evil, и как раз массовое увлечение школьников мячикобросанием и привело к засилию Азии на всех инженерно-научных фронтах.
-
- Уже с Приветом
Не заметил в Канаде социализьма за исключением health insurance и, возможно, более дешёвой учёбы в универе.Smeh wrote:Социализм-социализмом, но в Канаде много всего и частного.!
Откуда эти байки про канацкий социализм пошли?
В UK и Австралии тоже есть government-funded health-care, однако никто там про социализм не говорит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да ладно, у кучи знакомых дети не занимаются спортом и что то порывов к учебе не видно. А в плавательной команде 70 прoцентов китайцев!Smeh wrote:Абсолютно ( естественно:))не согласна с первым высказыванием, но второе не в бровь, а в глаз.Komissar wrote:я согласен, что девочке не нужно быть отличницей, ей важнее выйти удачно замуж. Хотя я вот женат на PhD и всесоюзной олимпиаднице, так что моя DNA в хороших... эээ... руках.notknown wrote:. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я.
Но спорт, в отличие от физ-ры, есть evil, и как раз массовое увлечение школьников мячикобросанием и привело к засилию Азии на всех инженерно-научных фронтах.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну тогда вы видимо живете где-то с большим скоплением русско-еврейских семейств , где понятно, что математический клуб, шахматы и скрипка будут в приоритетах . А к спорту будет отношение как в СССР- что это только для очень немногих , и в основном там прям семейными династиями, все должны быть одержимы, lifestyle такой... а для нормальных людей - спорт должен быть только по телевизору. Так? У меня примерно такое же отношение к циркачам:) или музыкантам.Komissar wrote:ну да, в возрасте. Один бебиком, а другой родился здесь.Smeh wrote:Видимо ваши дети приехали сюда уже " в возрасте" и не были охвачены системой:) Спортивный дух и академические олимпиады - это в параллельных плоскостях, никаких точек соприкосновения.
-
- Уже с Приветом
Про то, откуда байки - понятия не имею. Системы действительно очень похожи, просто населения в разы меньше.kyk wrote:Не заметил в Канаде социализьма за исключением health insurance и, возможно, более дешёвой учёбы в универе.Smeh wrote:Социализм-социализмом, но в Канаде много всего и частного.!
Откуда эти байки про канацкий социализм пошли?
В UK и Австралии тоже есть government-funded health-care, однако никто там про социализм не говорит
-
- Уже с Приветом
ох, они уже и в плавании???:)Easbayguy wrote:Да ладно, у кучи знакомых дети не занимаются спортом и что то порывов к учебе не видно. А в плавательной команде 70 прoцентов китайцев!Smeh wrote:Абсолютно ( естественно:))не согласна с первым высказыванием, но второе не в бровь, а в глаз.Komissar wrote:я согласен, что девочке не нужно быть отличницей, ей важнее выйти удачно замуж. Хотя я вот женат на PhD и всесоюзной олимпиаднице, так что моя DNA в хороших... эээ... руках.notknown wrote:. Я наоборот ценю что смогла перебороть свои инстинкты "девочке-отличнице-комсомолке-активистке" и не делать из детей таких же как я.