Вот нашел бюджет 2011 года например.Alexander Troyansky wrote:Вот никогда не понимал фишку подсчёта чего-то от GDP. Я могу тратить миллион в год, зарабатывая только 500к, и тратя только 20к на танки, что очевидно совершенно не значит, что я живу по средствам. Можно как-нибудь посмотреть на структуру доходов-расходов Израиля?Korney wrote:А как насчёт Израиля? Там расходы на оборону ещё выше чем в Штатах (в %% от ГДП), тем не менее там медицина доступна для всех, и на довольно высоком уровне.Alexander Troyansky wrote:У ваших родственников из Германии нет Пентагона и всех расходов, которые прилагаюттся, включая VA.Korney wrote:
Мои родственники изГермании вообще были шокированы как это что если нет работы, то и страховки нет. Для них это выглядело полнейшим нонсенсом. Для меня впрочем тоже.
Даже в более-менее прогрессивном штате Колорадо идея Medicare-for-all была отвергнута 80% населения на последних выборах
Donald Trump, welcome, the new American president!
-
- Уже с Приветом
Re: Donald Trump, welcome, the new American president!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Жаль, что по доходам неизвестно ничего.Korney wrote:Вот нашел бюджет 2011 года например.Alexander Troyansky wrote: Вот никогда не понимал фишку подсчёта чего-то от GDP. Я могу тратить миллион в год, зарабатывая только 500к, и тратя только 20к на танки, что очевидно совершенно не значит, что я живу по средствам. Можно как-нибудь посмотреть на структуру доходов-расходов Израиля?
Ну ладно. Всего 8% - на здравоохранение? Да, "злые языки утверждают" (тм), что чтобы заставить MedicareForAll (типа того, что Сандерс предложил) работать надо сократить стоимость медицины раза так в два. Т.е. само по себе single payer работать не будет без дополнительных мер. Очевидно, что стоимость здравохранения будет высокой при текущих высокой стоимости обучения по медицинской специальности, зарегулированности здравохранения и высоких страховых платежей от врачебных ошибок. Без решения этих проблем в комплексе MedicareForAll так и останется утопической идеей.
Плюс даже в том же Израиле, насколько я понимаю, существует частное медицинское страхование в дополнение к уже существующему "гарантированному".
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А вообще, хотя бы в теории, кто-нибудь выдвинул разумный план по модернизации системы здравоохранения?
И чтобы теория потом о лобби не разбилась.
И чтобы теория потом о лобби не разбилась.
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Имеет смысл заметить, что в Израиле есть специальный налог на общее здравоохранение, порядка 5.5%.Alexander Troyansky wrote: Жаль, что по доходам неизвестно ничего.
Ну ладно. Всего 8% - на здравоохранение? Да, "злые языки утверждают" (тм), что чтобы заставить MedicareForAll (типа того, что Сандерс предложил) работать надо сократить стоимость медицины раза так в два. Т.е. само по себе single payer работать не будет без дополнительных мер. Очевидно, что стоимость здравохранения будет высокой при текущих высокой стоимости обучения по медицинской специальности, зарегулированности здравохранения и высоких страховых платежей от врачебных ошибок. Без решения этих проблем в комплексе MedicareForAll так и останется утопической идеей.
Плюс даже в том же Израиле, насколько я понимаю, существует частное медицинское страхование в дополнение к уже существующему "гарантированному".
-
- Уже с Приветом
Прямо Обамавщина!Helmsman wrote:Имеет смысл заметить, что в Израиле есть специальный налог на общее здравоохранение, порядка 5.5%.Alexander Troyansky wrote: Жаль, что по доходам неизвестно ничего.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)Helmsman wrote:Имеет смысл заметить, что в Израиле есть специальный налог на общее здравоохранение, порядка 5.5%.Alexander Troyansky wrote: Жаль, что по доходам неизвестно ничего.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.Alexander Troyansky wrote:А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)
Это не говоря о том, что даже заплатив 1.45%, можно не получить никакой медицины.
Хуже, выбора нет. От налога не отмазатьсяMaw Hogben wrote:Прямо Обамавщина!
-
- Уже с Приветом
The complete list of all 42 false things Donald Trump has said as president
The Star’s running tally of the bald-faced lies, exaggerations and deceptions the president of the United States of America has said, so far.
https://www.thestar.com/news/world/2017 ... dates.html" onclick="window.open(this.href);return false;
The Star’s running tally of the bald-faced lies, exaggerations and deceptions the president of the United States of America has said, so far.
https://www.thestar.com/news/world/2017 ... dates.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Американский народ выбрал Трампа, со всеми его недостатками.AverageJoe wrote:The complete list of all 42 false things Donald Trump has said as president
-
- Уже с Приветом
"Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.Helmsman wrote:Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.Alexander Troyansky wrote:А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)
-
- Уже с Приветом
А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.Alexander Troyansky wrote:"Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.Helmsman wrote:Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.Alexander Troyansky wrote:А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)
-
- Уже с Приветом
А че вам жалко чтоли, хотите чтобы больные вас обслуживали и кашляли на ваши подушки убирая ваш дом?Korney wrote:А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.Alexander Troyansky wrote:"Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.Helmsman wrote:Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.Alexander Troyansky wrote:А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)
Медицина должна быть бесплатной в такой развитой стране как в США для всех кто тут живет.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Должна быть, но бесплатная она только у нелегалов. Почему я должен платить?Duck wrote:А че вам жалко чтоли, хотите чтобы больные вас обслуживали и кашляли на ваши подушки убирая ваш дом?Korney wrote:А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.Alexander Troyansky wrote:"Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.Helmsman wrote:Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.Alexander Troyansky wrote:А у нас у всех он уже 2.9% (1.45+1.45), а для MedicareForAll - еще 10% (на примере Колорадо)
Медицина должна быть бесплатной в такой развитой стране как в США для всех кто тут живет.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю что надо чтобы у всех а не вы должны платитьKorney wrote:Должна быть, но бесплатная она только у нелегалов. Почему я должен платить?Duck wrote:А че вам жалко чтоли, хотите чтобы больные вас обслуживали и кашляли на ваши подушки убирая ваш дом?Korney wrote:А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.Alexander Troyansky wrote:"Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.Helmsman wrote: Это разные вещи. Я не помню, платит ли что-то работодатель в Израиле, вроде ничего. Вторые 1.45 не при чём, не факт, что эти деньги достались бы работнику, если бы работодатель не должен был их платить государству.
-
- Уже с Приветом
Пральна, пусть нелегалы платят.Duck wrote:Так я и говорю что надо чтобы у всех а не вы должны платитьKorney wrote:Должна быть, но бесплатная она только у нелегалов. Почему я должен платить?Duck wrote:А че вам жалко чтоли, хотите чтобы больные вас обслуживали и кашляли на ваши подушки убирая ваш дом?Korney wrote:А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.Alexander Troyansky wrote: "Бы" - ключевое слово, а по факту платим 2.9% за тех, кому за 65, плюс пенсионеры ещё что-то платят из своего кармана. Покрытие у Медикера обычно хуже, чем у частных планов. Открытие Медикера для всех естественно изменит динамики спроса-предложения, а учитывая, что США особо не могут иммиграцию контролировать адекватно, то я уверен, что те, кто сегодня жалуются на действующую систему, завтра будут стонать, что из их кармана теперь оплачивается медицина для нелегальных иммигранов.
-
- Уже с Приветом
Кому платят?Korney wrote:Пральна, пусть нелегалы платят.Duck wrote:Так я и говорю что надо чтобы у всех а не вы должны платитьKorney wrote:Должна быть, но бесплатная она только у нелегалов. Почему я должен платить?Duck wrote:А че вам жалко чтоли, хотите чтобы больные вас обслуживали и кашляли на ваши подушки убирая ваш дом?Korney wrote: А че надо обязательно раздавать нелегалам бесплатно медицину? Это в какой стране раздают? Я бы поехал.
-
- Уже с Приветом
А в чём принципиальная разница с Канадой? С точки зрения принципа финасирования медицины?Korney wrote: тем не менее там медицина доступна для всех, и на довольно высоком уровне.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
С точки зрения финансирования я думаю разницы нет. Берут налог в 5% со всех. Но сама медицина разительно отличается от канаццкой в лучшую сторону.kyk wrote:А в чём принципиальная разница с Канадой? С точки зрения принципа финасирования медицины?Korney wrote: тем не менее там медицина доступна для всех, и на довольно высоком уровне.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт: 7 лет жизни в Канаде, с двумя детьми школьного возраста; потом 14 лет жизни в США; теперь, уже почти 3 года, опять в Канаде. Всё это время пользовалась медициной. В США постоянно была на очень хороших страховках от работодателей; да я и сейчас там на хорошей страховке (бесплатно!) - заработала себе Medicare.Korney wrote:С точки зрения финансирования я думаю разницы нет. Берут налог в 5% со всех. Но сама медицина разительно отличается от канаццкой в лучшую сторону.kyk wrote:А в чём принципиальная разница с Канадой? С точки зрения принципа финасирования медицины?Korney wrote: тем не менее там медицина доступна для всех, и на довольно высоком уровне.
Вывод: медицинское обслуживание в США НАМНОГО ХУЖЕ канадского. Неразбериха в расценках в США, все эти "in network" - "out of network" ; чудовищные наценки на лекарства - не случайно американцы едут в Канаду за лекарствами; и главное - отношение к больным в Канаде настолько человечнее, добрее, упорядочнее, что диву даёшься. Я не обвиняю американских медиков - с глупейшей системой, которая сейчас в США, с ума сойдёшь, пытаясь разобраться, как же сделать правильно, и как же рассчитать оплату правильно.
Мне было интересно наблюдать, как умница Обама пытался хоть немного улучшить американскую бессистемную систему, и как безумно ему противостояли республиканцы. Что получилось, Obamacare, это совершенно не то, что хотел Обама, и не то, что нужно США, чтобы присоединиться к цивилизованной части человечества. Но это хотя бы чуть-чуть человечнее того, что было до него. И за это Обаме спасибо.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Это как это цена падает, можете мне объяснить? Я вот вижу что совсем наоборот - доктор выставляет 210 за укол, страховка говорит "а у нас рейт", и снижает до 10 долларов. И вот это дико бесит. Я бы понимал бы разницу в 10-15%, но не в 10-20 раз!!! Потому я и понимаю, что люди не могут платить за мед.обслуживание, когда такие конские цены...Korney wrote:Похоже что единственное решение это избавиться от страховых. Пока они есть цены будут запредельно высокими. Даже сейчас, если платить кэшем то цена сразу падает в 2-3 раза.совков wrote:Персональная страховка исключительно дорогая и не покрывает многие медуслуги. Наиболее приемлимая по цене и покрытию это group health insurance, которую могут иметь только большие компани.Sushi wrote:Кто им мешает просто дать больше зарплату или ваучеры на персональную страховку?OtecFedor wrote:То есть запретить benefits? Многие их дают просто чтобы привлечь работников.
Система очень выгодна бизнесу так как позволяет держать работников в рабстве и снижать конкуренцию для монополистов.
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Я однажды пришёл к врачу без страховки, будучи туристом. Обследование с кардиограммой и выписанным рецептом обошлось в $42. 2012 год, Майами Бич.
-
- Уже с Приветом
Ну вот пошел я на процедуру. Спрашиваю сколько будет стоить кэшем, если страховка не захочет платить. Говорят - 800, но страховка в итоге заплатила, и заплатила 1800.Wolverene wrote:Это как это цена падает, можете мне объяснить? Я вот вижу что совсем наоборот - доктор выставляет 210 за укол, страховка говорит "а у нас рейт", и снижает до 10 долларов. И вот это дико бесит. Я бы понимал бы разницу в 10-15%, но не в 10-20 раз!!! Потому я и понимаю, что люди не могут платить за мед.обслуживание, когда такие конские цены...Korney wrote:Похоже что единственное решение это избавиться от страховых. Пока они есть цены будут запредельно высокими. Даже сейчас, если платить кэшем то цена сразу падает в 2-3 раза.совков wrote:Персональная страховка исключительно дорогая и не покрывает многие медуслуги. Наиболее приемлимая по цене и покрытию это group health insurance, которую могут иметь только большие компани.Sushi wrote:Кто им мешает просто дать больше зарплату или ваучеры на персональную страховку?OtecFedor wrote:То есть запретить benefits? Многие их дают просто чтобы привлечь работников.
Система очень выгодна бизнесу так как позволяет держать работников в рабстве и снижать конкуренцию для монополистов.
-
- Уже с Приветом
Matthew Dowd @matthewjdowd
Update after 3 weeks of Presidency (net job approval):
Trump -12
Obama +43
BushW +32
Clinton +17
Bush +49
Reagan +38
Trump -12
Obama +43
BushW +32
Clinton +17
Bush +49
Reagan +38
-
- Уже с Приветом
85% достоверно!!!!
Last edited by Medium-rare on 12 Feb 2017 18:20, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Matthew Dowd @matthewjdowd
Trump -12
Obama +43
BushW +32
Clinton +17
Bush +49
Reagan +38
approved by who?
Эти циферки ничего не значат. Обама получил +43 благодаря рассистам АА, а они почти все рассисты по отношению к белым. За исключением только некоторых образованных людей среди них, или тех, кто любит белую писю.
Надоели все эти новости, все не успокоятся что проиграли. Пускай идут в свою safe zone где меняются обнимашками. Лучше, чем riots. Придурки, только умеют все ломать.