Ну да, походить по соседям поспрашивать. Только думаю что все посылать будут. Поставьте себя на место соседей. Сидишь дома, никого не трогаешь, а тут какой-то то #$% с горы приходит, задаёт вопросы.Ratbert wrote:если для себя то обязательно расспросить кто соседи, чем занимаются
Бывший рентал: насколько это плохо?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Бывший рентал: насколько это плохо?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я вот как раз о свежем ремонте перед продажей . часто делают дёшево и сердито, но чтобы первое время выглядело дорого-боХато. И покупатель оплачивает это "счастье"Krys-Krys wrote:Дома со свежим ремонтом обычно стоят дороже. С хреновым - дешевле. Можете не платить а сами делать ремонт и искать дешевле дом.Ladoshki wrote:Ещё чего - платить за их свежий ремонт.Stoic wrote:Если после рентеров ремонт сделан, то нормально.
-
- Уже с Приветом
Это как ? Отдельной доплатой идет "свежий" ремонт плюс к цене дома ?Ladoshki wrote:Я вот как раз о свежем ремонте перед продажей . часто делают дёшево и сердито, но чтобы первое время выглядело дорого-боХато. И покупатель оплачивает это "счастье"Krys-Krys wrote:Дома со свежим ремонтом обычно стоят дороже. С хреновым - дешевле. Можете не платить а сами делать ремонт и искать дешевле дом.Ladoshki wrote:Ещё чего - платить за их свежий ремонт.Stoic wrote:Если после рентеров ремонт сделан, то нормально.
Ремонт только может сделать дом более привлекательным для покупателя.
Никакую дополнительную цену за ремонт продавец взять не сможет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
При прочих равных, дом без свежего ремонта будет дешевлеStoic wrote:Это как ? Отдельной доплатой идет "свежий" ремонт плюс к цене дома ?Ladoshki wrote:Я вот как раз о свежем ремонте перед продажей . часто делают дёшево и сердито, но чтобы первое время выглядело дорого-боХато. И покупатель оплачивает это "счастье"Krys-Krys wrote:Дома со свежим ремонтом обычно стоят дороже. С хреновым - дешевле. Можете не платить а сами делать ремонт и искать дешевле дом.Ladoshki wrote:Ещё чего - платить за их свежий ремонт.Stoic wrote:Если после рентеров ремонт сделан, то нормально.
Ремонт только может сделать дом более привлекательным для покупателя.
Никакую дополнительную цену за ремонт продавец взять не сможет.
-
- Уже с Приветом
Осталось токо разабраться что такое "при прочих равных". С ремонтом быстреет купят, на цену не влияет.Ladoshki wrote:При прочих равных, дом без свежего ремонта будет дешевлеStoic wrote:Это как ? Отдельной доплатой идет "свежий" ремонт плюс к цене дома ?Ladoshki wrote:Я вот как раз о свежем ремонте перед продажей . часто делают дёшево и сердито, но чтобы первое время выглядело дорого-боХато. И покупатель оплачивает это "счастье"Krys-Krys wrote:Дома со свежим ремонтом обычно стоят дороже. С хреновым - дешевле. Можете не платить а сами делать ремонт и искать дешевле дом.Ladoshki wrote: Ещё чего - платить за их свежий ремонт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А владелец рентала человек или компания? Мы покупали рентал у компании, у которой куча ренталс была, включая апартменты. Нам ковёр поменяли и стены покрасили бесплатно (у них и своя ремонтная контора была). Так что о покупке рентала не жалели, а даже наоборот - за счёт того, что он был ренталом, он вписался в наш бюджет (а так в том месте дома подороже были)...
-
- Уже с Приветом
Мы в 2011 купили бывший рентал и не жалеем. Составили список недоработок по дому перед заключением сделки, продавец выписал нам чек на их исправление.Yellowstoner wrote: При прочих равных, рассматривали бы вы покупку бывшего рентала для своего личного проживания?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Сегодня посмотрели 6 домов. Тот кандидат, который мне раньше нравился больше всего, стал всего лишь 4-м. Смотрел пару домов 2016 г, только построенных и дома 90-х годов. Больше всего понравился дом 91-го. Он не имеет homestead exemption (скорее всего, рентал), но как новый внутри с очень хорошими апдейтами и по уровню архитектуры на 2 головы выше домов 2016.
-
- Уже с Приветом
Что есть уровень архитектуры ? Можно с поясняющими картинками и/или фотками.Yellowstoner wrote:Сегодня посмотрели 6 домов. Тот кандидат, который мне раньше нравился больше всего, стал всего лишь 4-м. Смотрел пару домов 2016 г, только построенных и дома 90-х годов. Больше всего понравился дом 91-го. Он не имеет homestead exemption (скорее всего, рентал), но как новый внутри с очень хорошими апдейтами и по уровню архитектуры на 2 головы выше домов 2016.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
+1Dweller wrote:рентал может быть даже лучше чем дом с плохими хозяевами
мы все матерьялы используем очень качественные, чтобы любового ванадал выдержали следит за обслуживанием, чтобы квартиранты потом мозг не выносили что у них аж пол дня измельчитель мусора не работает, и вообще они скоро от этого умрут
-
- Уже с Приветом
сделан свежий ремонт самыми дешевыми матерьялами и по стандартным дизайнамYellowstoner wrote:А как распознать, не был ли дом прежде флипнут?
-
- Уже с Приветом
к нам через день один и тот же мужик ходил. И еще потом по телефону мозг делал - страшно ему так близко к антенне житьmetaller wrote:Ну да, походить по соседям поспрашивать. Только думаю что все посылать будут. Поставьте себя на место соседей. Сидишь дома, никого не трогаешь, а тут какой-то то #$% с горы приходит, задаёт вопросы.Ratbert wrote:если для себя то обязательно расспросить кто соседи, чем занимаются
-
- Уже с Приветом
Shit!! Seller's disclosure по интересующему меня дому говорит о том, что дом лечили от термитов несколько лет назад и мол был нанесен какой-то ущерб термитами. Вот ведь уроды не строят из бетона или настоящего кирпича без этого гребаного дерева...
Короче не знаю, насколько опасен этот ущерб. Меня если честно уже задолбало смотреть и сравнивать, этот дом был реально лучше всех остальных, и район/школы очень хорошие. Но термиты в прошлом меня напрягают. Можно ли определить, насколько критичен этот ущерб от термитов? Может там пустяки и не стоит беспокоиться, но ведь может и не пустяки...
Короче не знаю, насколько опасен этот ущерб. Меня если честно уже задолбало смотреть и сравнивать, этот дом был реально лучше всех остальных, и район/школы очень хорошие. Но термиты в прошлом меня напрягают. Можно ли определить, насколько критичен этот ущерб от термитов? Может там пустяки и не стоит беспокоиться, но ведь может и не пустяки...
-
- Уже с Приветом
termites ето фигня, самое главное, чтобы ето не была бывшая meth lab..Yellowstoner wrote:Shit!! Seller's disclosure по интересующему меня дому говорит о том, что дом лечили от термитов несколько лет назад и мол был нанесен какой-то ущерб термитами. Вот ведь уроды не строят из бетона или настоящего кирпича без этого гребаного дерева...
-
- Уже с Приветом
Ну буду надеяться. Надеюсь, что инспекция хоть как-то поможет в этом плане. Все, уже определились, что подаю оффер на этот дом. Сегодня еще 5 домов посмотрели. И этот лучший. Так можно уже опухнуть от просмотров домов...SashaKR wrote: termites ето фигня, самое главное, чтобы ето не была бывшая meth lab..
-
- Уже с Приветом
если это ниже 6-ки надо посмотреть, что будет в сильный дождь - не заливает ли...Да, мне как раз нравятся дома постройки 90-х в Sugar Land, такого формата как в First Colony.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
В окрестностях Сиэтла была недавно хатка , с meth lab disclosure. Улетела вмиг.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Чтобы подытожить тему, скажу что в результате, из десятков домов, два лучших кандидата оказались бывшими ренталами. Они были в наилучшем состоянии с лучшими апдейтами. Правда были и убитые ренталы, которые я бы даже не захотел арендовать, не то что покупать. В общем, it depends, и надо индивидуально смотреть по конкретному дому. Правда тот дом, на который я запал, большую часть времени был основной резиденцией владельца, а владелец оказался большим менеджером глобальной компании, которая у всех на слуху, так что все апдейты он для себя изначально делал.
-
- Уже с Приветом
И как инспектор определит что под краской молд? Или протечка и там все потихоньку гниет? Владелец с чистой совестью скажет хоть под присягой что as far as I know there are no problems в этом доме в котором жили рентеры. А что там делал подрядчик во время ремонта он не знает. Заплатил за ремонт и усе..Yellowstoner wrote:Ну буду надеяться. Надеюсь, что инспекция хоть как-то поможет в этом плане. Все, уже определились, что подаю оффер на этот дом. Сегодня еще 5 домов посмотрели. И этот лучший. Так можно уже опухнуть от просмотров домов...SashaKR wrote: termites ето фигня, самое главное, чтобы ето не была бывшая meth lab..
Кстати да, в Калифорнии был кейс когда шикартный дом за несколько лимонов был продан и как оказалось в нем растили марихуанку. И дом настолько пропах, что новый владелец не мог жить, аллергия или что то в этом роде.
-
- Уже с Приветом
Инспектор все сканирует инфра-красной камерой. Протечка была обнаружена, но это не критичная вещь, сейчас договариваемся о необходимом ремонте, который должен сделать владелец. Где-то максимум на 2К вопрос не только за протечку, но и еще другие мелочи.adda_ wrote:И как инспектор определит что под краской молд? Или протечка и там все потихоньку гниет? Владелец с чистой совестью скажет хоть под присягой что as far as I know there are no problems в этом доме в котором жили рентеры. А что там делал подрядчик во время ремонта он не знает. Заплатил за ремонт и усе..
Кстати да, в Калифорнии был кейс когда шикартный дом за несколько лимонов был продан и как оказалось в нем растили марихуанку. И дом настолько пропах, что новый владелец не мог жить, аллергия или что то в этом роде.
А тот покупатель дома за несколько миллионов - он сам что нюхал в момент осмотра? Или он не глядя по интернету покупал?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Возможно они проветривали несколько дней. Но как только окна закрыли оно вернулось взад. Слышал от реал эстейт агента. Ей как бы не было резона врать.Yellowstoner wrote:Инспектор все сканирует инфра-красной камерой. Протечка была обнаружена, но это не критичная вещь, сейчас договариваемся о необходимом ремонте, который должен сделать владелец. Где-то максимум на 2К вопрос не только за протечку, но и еще другие мелочи.adda_ wrote:И как инспектор определит что под краской молд? Или протечка и там все потихоньку гниет? Владелец с чистой совестью скажет хоть под присягой что as far as I know there are no problems в этом доме в котором жили рентеры. А что там делал подрядчик во время ремонта он не знает. Заплатил за ремонт и усе..
А тот покупатель дома за несколько миллионов - он сам что нюхал в момент осмотра? Или он не глядя по интернету покупал?
-
- Уже с Приветом
Можно еще открутить розетку и всунуть мини-камеру на жестком тросике через одну из пустых дырок подвода электричества - если это не внешняя стена (где утеплитель) то должно быть прекрасно видно состояние драйвола и досок изнутри
Ну и можно заодно утеплитель проверить Есть ли он
Ну и можно заодно утеплитель проверить Есть ли он