Москвичка wrote:Что-то каким-то унынием повеяло в этом топике.
У меня произошёл разрыв шаблона, когда увиделa пост от знакомой рекрутерши:
Позиции в работе. Заранее спасибо за репосты и рекомендации: 1. Head of QA международный стартап, обязательно тестирование с 0, опыт в области электроники 250 000 т.р. 2. Team Lead IOS developer, Стартап ( Objective-C, Swift), стартап до 200 т.р. net + опционы. 2. Team Lead Java/ архитектор, J2EE мск, банк, от 250 т.р. 3. Project Manager J2EE 250 т.р. net, международная компания retail. 4. Team Lead IOS JavaScript Developer (React, Angular.js), Мск, 200 т.р. net + команда 4 программиста, банк. И многие другие. Почта:
Позиции в работе. Заранее спасибо за репосты и рекомендации: 1. Head of QA международный стартап, обязательно тестирование с 0, опыт в области электроники 250 000 т.р. 2. Team Lead IOS developer, Стартап ( Objective-C, Swift), стартап до 200 т.р. net + опционы. 2. Team Lead Java/ архитектор, J2EE мск, банк, от 250 т.р. 3. Project Manager J2EE 250 т.р. net, международная компания retail. 4. Team Lead IOS JavaScript Developer (React, Angular.js), Мск, 200 т.р. net + команда 4 программиста, банк. И многие другие. Почта:
А в чем именно разрыв шаблона?
зарплаты большие для нашего времени
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
А в каком месте земного шара и за какое количество времени. И почему в рублях?
я был на Бали целых два раза. сейчас, кстати, самый сезон. вы ведь об этом?
Надавно было на эту тему. Я таких слов не могу себе позволить цитировать, потому линк. https://www.ridus.ru/news/241355.html" onclick="window.open(this.href);return false;
месячная зарплата как бы. В Москве.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
я был на Бали целых два раза. сейчас, кстати, самый сезон. вы ведь об этом?
Надавно было на эту тему. Я таких слов не могу себе позволить цитировать, потому линк. https://www.ridus.ru/news/241355.html" onclick="window.open(this.href);return false;
месячная зарплата как бы. В Москве.
Не понял, а к чему пост? Что иногда проскакивает спам о якобы вакансиях на з.п. в целых (о боже!) 3000 баксов ? При том что средний верхний уровень около 2000?
У меня вот так происходит расщепление сознания с экономикой России. В 2009 г сестра в деревне получала 400$ и жила отлично. С тех пор 400 сначала превратились а 200 а потом иссякли из-за кризиса совсем. В то время как для американца 400$ сейчас минимум уже 500$.
И также жалко смотреть на бывших коллег, для которых 1000$ снова деньги, и некоторые стали иметь даже меньше.
nyekimov wrote:У меня вот так происходит расщепление сознания с экономикой России. В 2009 г сестра в деревне получала 400$ и жила отлично. С тех пор 400 сначала превратились а 200 а потом иссякли из-за кризиса совсем. В то время как для американца 400$ сейчас минимум уже 500$.
насмешили в 2000-м году на $500 в месяц я жил почти как король сейчас же в России на те же деньги особенно не пошикуешь - цены выросли. Насчёт "для американца 400$ сейчас минимум уже 500$" - о чём это вы? за 6-7 лет цены выросли, т.к. инфляция хоть и небольшая, она всё же есть. Скорее наоборот, как раз "те" $400 - сейчас как $500. Т.е. если кто-то тогда получал $400, то сейчас они "усохли" до $300.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nyekimov wrote:У меня вот так происходит расщепление сознания с экономикой России. В 2009 г сестра в деревне получала 400$ и жила отлично. С тех пор 400 сначала превратились а 200 а потом иссякли из-за кризиса совсем. В то время как для американца 400$ сейчас минимум уже 500$.
насмешили в 2000-м году на $500 в месяц я жил почти как король сейчас же в России на те же деньги особенно не пошикуешь - цены выросли. Насчёт "для американца 400$ сейчас минимум уже 500$" - о чём это вы? за 6-7 лет цены выросли, т.к. инфляция хоть и небольшая, она всё же есть. Скорее наоборот, как раз "те" $400 - сейчас как $500. Т.е. если кто-то тогда получал $400, то сейчас они "усохли" до $300.
Наверное как король - это в сравнении с соседями. А так дешевле только еда, аренда и транспорт были. 500 баксов в начале 2000 можно было разве что спустить на бары и дискотеки, а вот поехать отдохнуть, купить машину или даже побаловать себя гаджетами вряд ли.
По моим ощущениям сейчас 150 тыс это примерно как 90 тыс в 2012 при курсе 29.. ну или 50 тыс в 2006