Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by совков »

Diller wrote:
alex67 wrote:
Diller wrote:Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
Не понял, кто, как и когда вдруг ограничил вашу свободу. Вы разве нелегал?
Сказка про белого бычка. Тут уже цитировали Нимёллера: "Когда они пришли за ... ". Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори! Тем более, что у этой страны был очень нехороший опыт с японцами (да-да, не депортировали, а интернировали). И да, в идеале я против границ вообще. Да, пока это не достижимо, но глобализация - единственный способ человечеству выжить.
Это религия какая то получается. Всегда догадывался, что либеральные фанатики по вере упоротее евангелистов, и даже наверное мусульман.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Diller wrote:Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори!
А мне нравятся. Я приехал в эту страну, не нарушая её законов, и мне не нравятся те, которые эти законы нарушают. Тот, кто нарушил один закон один раз, не задумается нарушить другой закон ещё раз и т.д., что и показывает статистика, которая по большей части скрывается от населения.
In the most recent figures available, a Government Accountability Office report titled, "Criminal Alien Statistics," found there were 55,000 illegal immigrants in federal prison and 296,000 in state and local lockups in 2011.
:( The percentage of illegals committing the number of crimes are as follows, according to Fox News:

13.6 percent of those sentenced for all committed crimes in the country
12 percent of murder sentences
16 percent of trafficking sentences
Хотя нелегалов в стране 11 млн, т.е. 3.3% от всего населения, но они составляют 13.6% от всех осуждённых. Об этом вам стоит задуматься.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Diller wrote:Сказка про белого бычка. Тут уже цитировали Нимёллера: "Когда они пришли за ... ". Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори! Тем более, что у этой страны был очень нехороший опыт с японцами (да-да, не депортировали, а интернировали). И да, в идеале я против границ вообще. Да, пока это не достижимо, но глобализация - единственный способ человечеству выжить.
Массовые депортации в Америке никто не предлагает. Пока, по крайней мере. Трамп говорил о депортации тех нелегалов, которые совершили преступления на территории США, а уж массовые они или нет - это, на мой взгляд, дело десятое. Если вы нелегал и совершили преступление - я очень надеюсь, что за вами придут, а все остальное - Нимёллер, глобализация, "против границ" и прочее из этой же серии - пустая болтовня, и не более того, не тратьте на это пространство форума.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Medium-rare wrote:
SEL wrote: Where exactly? Asians are great for school rankings. Indian kids do very well in schools too. :pain1:
What matters is that some groups are better than other for rankings? :pain1:
Район у вас какой-то тухлый. Школы с рейтингом 8... и то небось с 6 за счёт азиатов и индусов поднялись. А вы ведь рядом с небелыми жить не хотите...
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

alex67 wrote:
Diller wrote:Сказка про белого бычка. Тут уже цитировали Нимёллера: "Когда они пришли за ... ". Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори! Тем более, что у этой страны был очень нехороший опыт с японцами (да-да, не депортировали, а интернировали). И да, в идеале я против границ вообще. Да, пока это не достижимо, но глобализация - единственный способ человечеству выжить.
Массовые депортации в Америке никто не предлагает. Пока, по крайней мере. Трамп говорил о депортации тех нелегалов, которые совершили преступления на территории США, а уж массовые они или нет - это, на мой взгляд, дело десятое. Если вы нелегал и совершили преступление - я очень надеюсь, что за вами придут, а все остальное - Нимёллер, глобализация, "против границ" и прочее из этой же серии - пустая болтовня, и не более того, не тратьте на это пространство форума.
Депортации нелегалов вовсю были и при Обаме. Как они были, так они и продолжаются с Трампом или без него, он только про них кричит и собирает плюшки в виде обожания тех, кто его выбрал. Он по сути совершенно ничего не сделал: законы не поменял, штат не увеличил.
No, unless it's yes
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alex67 wrote:
Если вы не понимаете, что вообще ВСЕ разговоры здесь - болтовня, то вы правильно политически сориентированы. :lol:

P.S. Кстати, я ЗА депортацию ЛЮБЫХ эммигрантов, совершивших серьёзные преступления, вне зависимости от их статуса. Как тут уже отметили, это делалось и раньше.
Last edited by Diller on 13 Feb 2017 06:50, edited 4 times in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

совков wrote:
Diller wrote:
alex67 wrote:
Diller wrote:Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
Не понял, кто, как и когда вдруг ограничил вашу свободу. Вы разве нелегал?
Сказка про белого бычка. Тут уже цитировали Нимёллера: "Когда они пришли за ... ". Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори! Тем более, что у этой страны был очень нехороший опыт с японцами (да-да, не депортировали, а интернировали). И да, в идеале я против границ вообще. Да, пока это не достижимо, но глобализация - единственный способ человечеству выжить.
Это религия какая то получается. Всегда догадывался, что либеральные фанатики по вере упоротее евангелистов, и даже наверное мусульман.
Гражданин Совков, вы затмеваете всех! Вы обзываете людей влюбленными в радикальный ислам, потому что они не согласны с вашей теорией, вы обзываете людей упоротыми либеральными фанатиками, поскольку они не согласны с вашим мировоззрением. Ну как это называется?
Да, вы право имеете в соответствии с Первой поправкой.
No, unless it's yes
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

VladimirF wrote:
:( The percentage of illegals committing the number of crimes are as follows, according to Fox News:

13.6 percent of those sentenced for all committed crimes in the country
12 percent of murder sentences
16 percent of trafficking sentences
Хотя нелегалов в стране 11 млн, т.е. 3.3% от всего населения, но они составляют 13.6% от всех осуждённых. Об этом вам стоит задуматься.
Ну если вы ссылаетесь на Fox News, то мне не грех процитировать AIC: :wink:
Between 1990 and 2013, the foreign-born share of the U.S. population grew from 7.9 percent to 13.1 percent and the number of unauthorized immigrants more than tripled from 3.5 million to 11.2 million.
During the same period, FBI data indicate that the violent crime rate declined 48 percent—which included falling rates of aggravated assault, robbery, rape, and murder.
https://www.americanimmigrationcouncil. ... ted-states" onclick="window.open(this.href);return false;
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VladimirF wrote: Хотя нелегалов в стране 11 млн, т.е. 3.3% от всего населения, но они составляют 13.6% от всех осуждённых. Об этом вам стоит задуматься.
Нужно посмотреть насколько они выбиваются из среднего в свеи группе образования/дохода, подозреваю не выше среднeго если не ниже. Реалии таковы что нелегалы ето люди с низким уровнем образования, работают на низкооплачиваемых работах и соответственно живут в нехороших (дешевых) раионах, со всеми вытекаюшими.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SEL wrote: Район у вас какой-то тухлый. Школы с рейтингом 8... и то небось с 6 за счёт азиатов и индусов поднялись. А вы ведь рядом с небелыми жить не хотите...
Прочитайте снова. Речь шла о создании никому не нужных проблем.
Например, ещё миллионов пять мексиканцев с другими гватемальцами.
Например, ещё арабов очень не хватало. Это тема треда.
И какие проблемы, известно ведь.

Что всем это известно и понятно тут, никто не спорит, вроде, как оценивают район перед покупкой дома. Проще некуда.
... and even then it's rare that you'll be going there...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Как обстоят дела на самом деле.

(c) Ensure that jurisdictions that fail to comply with applicable Federal law do not receive Federal funds, except as mandated by law;

(d) Ensure that aliens ordered removed from the United States are promptly removed; and

Remarks:
Removing such persons after a formal ruling against them may seem straightforward, but a high percentage, probably well over half, of the non-detained people ordered removed do not show up for deportation. This situation has existed through many presidencies, both Republican and Democratic. Part of the issue is the great delay in proceedings, often stretching over years while people develop deeper ties to their communities. And even after an immigration judge has ruled, the order may not be enforceable for years owing to appeals, first to the Board of Immigration Appeals and then to the courts. Finding the deportee after years of no direct contact is difficult and expensive investigative work, and DHS has only intermittently prioritized the use of resources for this purpose.
Денег не хватает на этот проект, плюс неповоротливая бюрократическая машина.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

worldCitizen wrote: Finding the deportee after years of no direct contact is difficult and expensive investigative work, and DHS has only intermittently prioritized the use of resources for this purpose.
Ну тогда надо быть creative: поймали такого и перед тем как выслать - розгами высечь публично и портреты в газетах и фейсбук с голой ж@@ой. Типа есть sex offender registry. Надо создать immigration offender registry
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Tigrana wrote: Гражданин Совков, вы затмеваете всех! Вы обзываете людей влюбленными в радикальный ислам, потому что они не согласны с вашей теорией, вы обзываете людей упоротыми либеральными фанатиками, поскольку они не согласны с вашим мировоззрением. Ну как это называется?
Да, вы право имеете в соответствии с Первой поправкой.
ну также как меня называют расистом и сексистом при первом удобном случае, то я имею право ответить взаимностью
однако, вы уже должны согласиться, что выступать за безконтрольную иммиграцию и полное открытие границ это что-то не сильно разумное, логическое и предсказуемое. С другой стороны люди вроде культурные, занятые в какой то профессиональной деятельности.
Как совместить эти два взаимоисключающих направления мысли. Получается кроме как религией или персональной утопической верой ничем обьяснить нельзя.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

kyk wrote:
worldCitizen wrote: Finding the deportee after years of no direct contact is difficult and expensive investigative work, and DHS has only intermittently prioritized the use of resources for this purpose.
Ну тогда надо быть creative: поймали такого и перед тем как выслать - розгами высечь публично и портреты в газетах и фейсбук с голой ж@@ой. Типа есть sex offender registry. Надо создать immigration offender registry
Поэтому Президент и предложил строить стену. Если трудно поймать и выслать , то хотя бы ограничить поток проникающих через пористую границу.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

VladimirF wrote:Хотя нелегалов в стране 11 млн, т.е. 3.3% от всего населения, но они составляют 13.6% от всех осуждённых. Об этом вам стоит задуматься.
задуматься, оно всегда полезно. вот только думать желательно в правильном направлении. в 1930х годах в Германии тоже была популярна всевозможная статистика и разные удобные интерпретации этих статистик :roll:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Think_Different wrote:
VladimirF wrote:Хотя нелегалов в стране 11 млн, т.е. 3.3% от всего населения, но они составляют 13.6% от всех осуждённых. Об этом вам стоит задуматься.
задуматься, оно всегда полезно. вот только думать желательно в правильном направлении. в 1930х годах в Германии тоже была популярна всевозможная статистика и разные удобные интерпретации этих статистик :roll:
https://en.wikipedia.org/wiki/Association_fallacy" onclick="window.open(this.href);return false;
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

я понимаю, аргумент неудобный. терпите 8)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Чего это левые сами себя так мучают?
phpBB [video]
... and even then it's rare that you'll be going there...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: Правда тут поразительно большая часть населения мыслит совершенно иррацинально. Люди избираются на основании того как они относятся к трансгендерным туалетам, в тоже время если технологически сольем Азии, будем все ходить в сортиры на улице.
Отличный поинт! Вам как скептику по поводу идей Трампа и карты в руки. Продолжайте плиз ваш анализ. :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:
OtecFedor wrote: Правда тут поразительно большая часть населения мыслит совершенно иррацинально. Люди избираются на основании того как они относятся к трансгендерным туалетам, в тоже время если технологически сольем Азии, будем все ходить в сортиры на улице.
Отличный поинт! Вам как скептику по поводу идей Трампа и карты в руки. Продолжайте плиз ваш анализ. :radio%:
Я не скептик, от него, кагбы рационального бизнесмена, ожидал value proposition.

Ну например, в бизнес школах учат что лет 40 назад в fortune 500 около 100 (точно не помню) имели AAA rating, сеичас ну вроде 5. Почему? Потому что если можно вкусно есть и мягко спать с BBB или DDD rating, why not? Мне етот подход больше нравится чем привычное нам рефлексирование в пустоту о том "куда все катится".

Судя по всему Трамп родился и вырос в Узбекистане, азиaтскии догматизм из ушеи лезет. Главные соверники религиозные сумашедшие, лучше бы еше людеи из голдмана набрал. OK, 11 М нелегалов, ето много или мало? Понятно что не может быть, 0, какова наша цель и сколько мы готовы потратить? То же с етим идиотским баном.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: То же с етим идиотским баном.
Почему вы не хотите это проанализировать с вашим подходом, а только повторяете выводы "массмедийного самосознания". :pain1: Трамп подписал несколько указов - это комплексная проблема которую он пытается решить с разных сторон, причем на анализе сделанном еще до него. Указанные в указе страны были выбраны задолго до его появления в кандидатах, проект пресловутой стены не он утверждал. Президент исполнительная власть - вот он и исполняет волю законодателей. Террористов не пускать, стену построить - разве не так ?

"Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act ". :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:
Почему вы не хотите это проанализировать с вашим подходом, а только повторяете выводы "массмедийного самосознания". :pain1: Трамп подписал несколько указов - это комплексная проблема которую он пытается решить с разных сторон, причем на анализе сделанном еще до него. Указанные в указе страны были выбраны задолго до его появления в кандидатах, проект пресловутой стены не он утверждал. Президент исполнительная власть - вот он и исполняет волю законодателей. Террористов не пускать, стену построить - разве не так ?

"Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act ". :umnik1:
Мне ети "меры" напоминают советские авралы и "месячники по борьбе с...". При том что там хоть была мотивация- план не выполнялся. Я не вижу что терроризм или нелегл'нaя еммиграция ето первая поблема страны. По потерям жизнеи и по економическому урону ето даже не двадцатые проблемы. Нам тоже в СССР говорили что основная проблема в том что Америка нас поработить хочет и что кругом враги. Оказалось враги были совсем не там.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

SergeyM800 wrote:

Да, проблема комплексная, только решить Президент ее пытается наскоком. Даже не пытается, а выдает сырой указ, поскольку вроде торопится исполнить волю избирателей. Никакого анализа в суде предоставлено не было, хотя было спрошено неоднократно. Подправить указ ему не позволяет его эго.
Террористов он не впустил? Чего он добился этим указом? Абсолютно ничего. И если он так будет продолжать действовать методом тыка, а не комплексным, не достигнет он ничего путнего.
Выгнать нелегалов? Так под Обамой их вышибали часто и помногу. Тут схватили 160 человек, службы говорят, что действуют в обычном режиме, а Президент заявляет: нет, это я Молодец! Что он сделал? Увеличил финансирование людей, которые ловят нелегалов, реально опасных для общества в целом? Увеличил штат? Рассказал, за чей счет банкет будет, а он обязательно будет за чей - то счет.
Единственный позитив: я узнала, что у Иванки есть бренд. Пока это единственная подвижка.
Ах да, еще он вроде мирно встретился с премьер-министром Японии.
И с Обамакерой та же частушка будет. Говорил, что отменит, и всем захорошеет, но не сказал как. Обама был беззубым, не продавил insurance companies. Да они же и нынешнего подвесят за галстук, а потом сожрут с костями.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

OtecFedor wrote:
SergeyM800 wrote:

Мне ети "меры" напоминают советские авралы и "месячники по борьбе с...". При том что там хоть была мотивация- план не выполнялся. Я не вижу что терроризм или нелегл'нaя еммиграция ето первая поблема страны. По потерям жизнеи и по економическому урону ето даже не двадцатые проблемы. Нам тоже в СССР говорили что основная проблема в том что Америка нас поработить хочет и что кругом враги. Оказалось враги были совсем не там.
Предлагаю шаблон указа: если Президент посчитает что энные личности (нужных вставить) опасны для интересов Америки, то их нужно мочить в сортире. Кратенько и по делу.
No, unless it's yes
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Tigrana wrote: Предлагаю шаблон указа: если Президент посчитает что энные личности (нужных вставить) опасны для интересов Америки, то их нужно мочить в сортире. Кратенько и по делу.
Как я понимаю, это уже есть. Не в виде указов, а в виде законов. По эмиграции тут уже приводили. Президент может запретить въезд и иммигрантам и не иммигрантам.
(f) Suspension of entry or imposition of restrictions by President

Whenever the President finds that the entry of any aliens or of any class of aliens into the United States would be detrimental to the interests of the United States, he may by proclamation, and for such period as he shall deem necessary, suspend the entry of all aliens or any class of aliens as immigrants or nonimmigrants, or impose on the entry of aliens any restrictions he may deem to be appropriate.
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1182" onclick="window.open(this.href);return false;

Очень кратенько и по делу. Решение принимается по усмотрению Президента.

Насчет мочить - Обама дронами народ мочил. Злые языки говорят, что 90% непричастных. Я так думаю, что Обама закон не нарушал. Т.е. в законах все уже предусмотрено. Была конечно трудность - можно ли мочить граждан. Решили, что можно. И замочили.

Return to “Политика”