Чисто потешиться. "Я не халявщик, я партнер!"АццкоМото wrote: Но эквити-то тут при чем?
Basic Startup Questions
-
- Уже с Приветом
Re: Basic Startup Questions
-
- Уже с Приветом
Т.е я правильно понимаю, что 250/ч это рыночный рейт, а вы им предлагаете -20% т.е 200/ч и 0.3% доли?venumpro wrote:В Чикаго, рейт очень высокий. Для тeх кто мне нужен, будет повыше чем в Кали. Мне нужен, кроме всего прочего, strong background in financial math. Тут таких high frequency trading фирмы набирают за сумашедшие деньги.valchkou wrote:как вы оценили что они будут underpaid? Можете назвать технологии и рейт?
Ето не то, что я жлоб и не хочу платить. Просто трудно познолить себе платить людям по 250-300/ч
если вас не затруднит, немогли бы вы более детально описать, что это за специализация такая,
где за 200/ч днем с огнем программистов не сыскать. strong background in financial math - это мастер или PHD?
мне кажется я чем то не тем занимаюсь
-
- Уже с Приветом
Именно поетому решил пострашивать тут, перед тем как с людьми сяду говорить.stenking wrote:Я бы сразу развернулся и ушёл как только это услышал.
У меня есть основной бизнес, для которого я и строю софт. Денег вполне достаточно на постройку и запустик. Поетому я и отказался от ляма. Деньги нужны будут на Phase II, когда софт будет подтачиваться под продажу. Валюейшин в 200М - булшит. Есть цель собрать 20М к концу лета, и не более того.stenking wrote: Т.е. какойто чувак абсолютно без денег , только с обещанием получить миллион рассказывает мне про свои планы создать компанию с 200М валюейшином к лету. Ну ок, допустим я верю в сказки. Только где сливание акций? Неужели это чувак не понимает разницу между инвестицией и продажей компании!
Вот ета часть интересна. Спасибо за детальный ответ.stenking wrote: Ну и конкретно по вопросу, теряя скажем 50К в год за 4 года программист инвестирует 200К в вашу компанию. А учитывая экстра время, хреновый медикал, отсутствие отпуска, переработки и прочие реальности стартапа- все 500К. Т.е. нужно смотрят на сколько денег вы уже привлекли и под какой процент и инвестировать под такие же условия. Это если конечно есть желание рисковать - у многих их просто нет изначально.
Т.е. если вы подняли 1М под 10% то за свои недоплачиваемые 500К я захочу 5% vested на 4 года как equity grant. А если вы подняли 10М под 10% то тогда да, тогда 0.5%.
Поэтому 0.3% за 4 года ( 4 года фул тайма Карл!!!) , особенно опциями, особенно с страйк прайсом, от компании без денег это не просто смешно а абсолютный идиотизм.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, да. Чикагские prop trading firms сильно взвинтили цены в последнее время. CBOE и CME Group у нас в селе.valchkou wrote: Т.е я правильно понимаю, что 250/ч это рыночный рейт ..
Про точные квалификации завтра спрошу. Я не сильно в етом шарю.
-
- Уже с Приветом
Ваши планы не имеют никакого значения - имеет значение только реальность. Сколько у вас денег лежит на банковском счету компании? Сколько вы платите вашим программистам? Сколько человек работает на компанию фул/парт тайм.venumpro wrote: У меня есть основной бизнес, для которого я и строю софт. Денег вполне достаточно на постройку и запустик. Поетому я и отказался от ляма. Деньги нужны будут на Phase II, когда софт будет подтачиваться под продажу. Валюейшин в 200М - булшит. Есть цель собрать 20М к концу лета, и не более того.
Человек с миллионом оооооочень отличается от человека без миллиона а с 10 миллионами от тех у кого миллион.
Соотвественно и отношение к вам, к вашему предложению оно формируется от этих аксиом.
Просто у меня сложилось впечатление что денег у вас нет, вы ничего не инвестировали а просто договорились с 2 парт тайм программистами за екьюти ( которую скорее всего даже ещё не выдали а просто пообещали ).
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И только гадкий Коммисар подхихикивал в усы рассматривая картинки своих пропердей.
-
- Уже с Приветом
Согласен на 100%.stenking wrote:Ваши планы не имеют никакого значения - имеет значение только реальность. Сколько у вас денег лежит на банковском счету компании? Сколько вы платите вашим программистам? Сколько человек работает на компанию фул/парт тайм.venumpro wrote: У меня есть основной бизнес, для которого я и строю софт. Денег вполне достаточно на постройку и запустик. Поетому я и отказался от ляма. Деньги нужны будут на Phase II, когда софт будет подтачиваться под продажу. Валюейшин в 200М - булшит. Есть цель собрать 20М к концу лета, и не более того.
Человек с миллионом оооооочень отличается от человека без миллиона а с 10 миллионами от тех у кого миллион.
Соотвественно и отношение к вам, к вашему предложению оно формируется от этих аксиом.
Startup is 5 months old. Весь штат, не считая меня, ето 2 software инженера, designer, CFO, и 2 интерна. Такой штат я могу тянуть indefinitely и платить маркет рейт каждому. Если штат будет сильно расти, тогда тянуть за свои деньги уже не смогу. Вот поетому и стараюсь как можно економней подойти к hiring
-
- Уже с Приветом
Комиссар, слюня пальчик, депозитировал чек за чеком от своих верных тенантов.Kolbasoff wrote:И только гадкий Коммисар подхихикивал в усы рассматривая картинки своих пропердей.
-
- Уже с Приветом
Вот почему я вам не верю.venumpro wrote: Startup is 5 months old. Весь штат, не считая меня, ето 2 software инженера, designer, CFO, и 2 интерна. Такой штат я могу тянуть indefinitely и платить маркет рейт каждому. Если штат будет сильно расти, тогда тянуть за свои деньги уже не смогу. Вот поетому и стараюсь как можно економней подойти к hiring
Если вы можете реально платить 700К в год ( 2 software инженера + designer + CFO ) то вы довольно небедный человек ( Коми от зависти сгрызёт дек от своей новой проперти ) Зачем вы отдали 24% 2-м программистам тогда? И почему вы не платите им денег?
Ну не сходятся цифры у вас никак да и несколько других проколов ( 200М валюейшин, продажа акций..)
Вердикт - понты и развод
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не пойму где Вы 700K насчитали. 2 software инженера (240K + 24% in equity) + web designer (60K) + CFO (50K part-time + 3% in equity) + 2 интерна ($12/час каждому). То что они мне уже сделали, позволило мне уволить 3-х людей с основного бизнеса + увеличило receivables на 40%. Так что в реальности, я теряю около 60К в год, не больше. В идеале, софт который они мне строят должен позволить мне уволить 95% штата.stenking wrote:Если вы можете реально платить 700К в год ( 2 software инженера + designer + CFO ) то вы довольно небедный человек ( Коми от зависти сгрызёт дек от своей новой проперти ) Зачем вы отдали 24% 2-м программистам тогда? И почему вы не платите им денег?
Ну не сходятся цифры у вас никак да и несколько других проколов ( 200М валюейшин, продажа акций..)
Про 200М валюейшин я вообше не говорил. Я просто ответил на вопрос о краткосрочных целях. Хочу собрать 20М. Получиться ли, понятия не имею. Но буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
А что за софт? Какой-нить аццкий торговый робот? И какого уровня требуется владение математикой? Какие технологии используются?venumpro wrote:В идеале, софт который они мне строят должен позволить мне уволить 95% штата.
-
- Уже с Приветом
Т.е. ещё и невнимательность добавляетсяvenumpro wrote: Про 200М валюейшин я вообше не говорил. Я просто ответил на вопрос о краткосрочных целях. Хочу собрать 20М.
Мой short-term goal, продать 10% компании за 20 лямов к концу лета.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну ок допустим. Т.е. есть 2 пограмиста со 120К и 12% что впринципе возможно. Вы хотите взять новых но уже за 240К и скажем 2%. Я плохо вижу как это может сработать если честно. 60К для веб дизайнера это мало тоже - это очень джуниор левел. Ну и екюти не дали. Т.е. довольно странная структура.venumpro wrote: Не пойму где Вы 700K насчитали. 2 software инженера (240K + 24% in equity) + web designer (60K) + CFO (50K part-time + 3% in equity) + 2 интерна ($12/час каждому). То что они мне уже сделали, позволило мне уволить 3-х людей с основного бизнеса + увеличило receivables на 40%. Так что в реальности, я теряю около 60К в год, не больше. В идеале, софт который они мне строят должен позволить мне уволить 95% штата.
Ну и вообще непонятно сколько денег в компании ( ваши 40% и уволил 3 человека очень сложно проверяемые ) и в такой мутный сеттинг сложно инвестировать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хочу продать и продал - не одно и тоже. Хотелки на валюейшин компании никак не влияют.stenking wrote:Т.е. ещё и невнимательность добавляетсяvenumpro wrote: Про 200М валюейшин я вообше не говорил. Я просто ответил на вопрос о краткосрочных целях. Хочу собрать 20М.
Мой short-term goal, продать 10% компании за 20 лямов к концу лета.
Для того, что б продать за такую суму нужно подписать минимум одного большого клиента типа Chase Bank, etc.
Возможноть подписать таких бегемотов есть, при условии, что реальная версия софта будет не хуже бумажной.
-
- Уже с Приветом
"We are taking names!". (c) D. Trump.venumpro wrote: В идеале, софт который они мне строят должен позволить мне уволить 95% штата.
-
- Уже с Приветом
Вот! На валюейшин влияет сколько денег в банке, сколько было всего поднято и какие продажи. А у вас 0, 0 и 0 пока. Поэтому тут принято обычно по мулиёну за идею, команду, продукт и тракшин давать. Так как продукта и тракшинов ещё нет то ваша валюейшин ну ок 3М и будет такой пока что-то не изменится. Вот от сюда и считайте сколько экюти давать. А взяли бы мулион то валюейшин уже будет 10 вместо 3-х.venumpro wrote: Хотелки на валюейшин компании никак не влияют.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Новым програмистам стока еквити давать нельзя, так как риска они берут в 10 раз меньше, чем первая двойка. Те двое, что подписались первыми, тупо поверили мне на слово, что я industry insider, know exactly what needs to be built, and can sell it.stenking wrote: Ну ок допустим. Т.е. есть 2 пограмиста со 120К и 12% что впринципе возможно. Вы хотите взять новых но уже за 240К и скажем 2%. Я плохо вижу как это может сработать если честно. 60К для веб дизайнера это мало тоже - это очень джуниор левел. Ну и екюти не дали. Т.е. довольно странная структура.
Ну и вообще непонятно сколько денег в компании ( ваши 40% и уволил 3 человека очень сложно проверяемые ) и в такой мутный сеттинг сложно инвестировать.
Мутный сеттинг потому, что у меня небыло experience с АйТишными стартапами. Я использовал свой собственный бизнес, как proof of concept для софта. Технология новая и конкурентов на рынке нету. Для начала, я даже не был уверен, что оно кому то, кроме меня, нужно. Вот я и волновался за scalability и нужность продукта. Сейчас, оба вопроса более менее решены, и на примере моего собственного бизнеса, мне не нужно доказывать нужность и результаты работы софта. Осталось тупо добить продукт и начинать его продавать.
-
- Уже с Приветом
Т.е. те кто поверили будут 120 получать а новые 240? Спаси бог от такой барской благодарности! )venumpro wrote: Новым програмистам стока еквити давать нельзя, так как риска они берут в 10 раз меньше, чем первая двойка. Те двое, что подписались первыми, тупо поверили мне на слово, что я industry insider, know exactly what needs to be built, and can sell it.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А если те же 0.3%, но не за 4 года, а за год? И, скажем, опционно, но с ценой 1 цент за все 0.3% ?stenking wrote:Т.е. если вы подняли 1М под 10% то за свои недоплачиваемые 500К я захочу 5% vested на 4 года как equity grant. А если вы подняли 10М под 10% то тогда да, тогда 0.5%.
Поэтому 0.3% за 4 года ( 4 года фул тайма Карл!!!) , особенно опциями, особенно с страйк прайсом, от компании без денег это не просто смешно а абсолютный идиотизм.
Тут задача. насколько я понимаю, допилить продукт до продажного состояния, после которого начнется новая стадия с новыми задачами и условиями.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я бы серьезно подумал на тему "где я вижу свое предприятие через 1-3-5 лет". Этот вопрос вам обязательно зададут те, с кого вы хотите поднять миллионы. А если люди с юмором - то кто-нибудь обязательно спросит о том, как вы планируете захватить мир .venumpro wrote:Про 200М валюейшин я вообше не говорил. Я просто ответил на вопрос о краткосрочных целях. Хочу собрать 20М. Получиться ли, понятия не имею. Но буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, ты не врубаешься - у ТС есть свои бабки и пока он обходится вообще без инвесторов, ибо на данном этапе они ему нахрен не нужны. Поднимать чужое бабло на свой счет - это хорошо, особенно когда ты собираешься на него шиковать, а тут по факту человек сам себе друг, брат и ангел-инвестор. Другая финансовая модель, тем более если идея может начать приносить бабки почти сразу, а не когда то потом, после того, как наберется 100 миллионов юзверей, с которых можно что-то начать стричь.stenking wrote:Вот! На валюейшин влияет сколько денег в банке, сколько было всего поднято и какие продажи. А у вас 0, 0 и 0 пока.venumpro wrote: Хотелки на валюейшин компании никак не влияют.
Пример из жизни - знакомый работает в конторке, которую сделали два израильтянина на свои бабки. Тоже давали небольшое эквити и платили примерно по рынку, может чуть меньше. Сделали за 2 года продукт/сервис, после этого получили пару крупных клиентов на свой сервис, пошли какие то деньги, через несколько месяцев к ним пришли люди из Акамаи и купили их бизнес на корню за неизвестную сумму. Оценка на сумму - от 10 миллионов до 50 миллионов. И все, нахрен не нужны ни VC, ни раунды - люди целенаправленно сделали сервис на раскрутку и дальнейшую продажу.
-
- Уже с Приветом
ТС большой респект и успехов/удачи.Boriskin wrote:Стенкин, ты не врубаешься - у ТС есть свои бабки и пока он обходится вообще без инвесторов, ибо на данном этапе они ему нахрен не нужны. Поднимать чужое бабло на свой счет - это хорошо, особенно когда ты собираешься на него шиковать, а тут по факту человек сам себе друг, брат и ангел-инвестор. Другая финансовая модель.stenking wrote:Вот! На валюейшин влияет сколько денег в банке, сколько было всего поднято и какие продажи. А у вас 0, 0 и 0 пока.venumpro wrote: Хотелки на валюейшин компании никак не влияют.
Пример из жизни приведу - знакомый работает в конторке, которую сделали два израильтянина на свои бабки. Тоже давали небольшое эквити и платили примерно по рынку, может чуть меньше. Сделали за 2 года продукт, после этого получили пару крупных клиантов на свой продукт/сервис, пошли какие то деньги, через несколько месяцев к ним пришли люди из Акамаи и купили их бизнес на корню за неизвестную сумму.
Стенкинг есть профессиональный (но пока мелкий) пильщик стартапов, а у ТС "просто" стартап. Два совершенно разных вида деятельности и две разные бизнес-модели и философии жизни.
Может Стенкингу подумать о некой платформе-агрегатора для пильщиков стартапов? Он это дело хорошо знает - этакий Амазон/Убер для Стенкингых и желающих примкнуть. Как обычно главное возглавить и быстрее чем другие.
-
- Уже с Приветом
+1city_girl wrote: ТС большой респект и успехов/удачи.
Стенкинг есть профессиональный (но пока мелкий) пильщик стартапов, а у ТС "просто" стартап. Два совершенно разных вида деятельности и две разные бизнес-модели и философии жизни.
-
- Уже с Приветом
Pretty much my story. Всё что я сделал, ето придумал способ почти полностью автоматизировать свой бизнес. Постом посмотрел по сторонам и увидел, что таких бизнесов как мой - тысячи. Потом походил по конкурентам и понял, что они готовы платит за такой же софт premium. Потом сьездил в Канаду, и походил с презентацией по похожим бизнесам ..... та же история, бизнeса хотят такой же софт и будут платить.Boriskin wrote:Пример из жизни - знакомый работает в конторке, которую сделали два израильтянина на свои бабки. Тоже давали небольшое эквити и платили примерно по рынку, может чуть меньше. Сделали за 2 года продукт/сервис, после этого получили пару крупных клиентов на свой сервис, пошли какие то деньги, через несколько месяцев к ним пришли люди из Акамаи и купили их бизнес на корню за неизвестную сумму. Оценка на сумму - от 10 миллионов до 50 миллионов. И все, нахрен не нужны ни VC, ни раунды - люди целенаправленно сделали сервис на раскрутку и дальнейшую продажу.stenking wrote:Вот! На валюейшин влияет сколько денег в банке, сколько было всего поднято и какие продажи. А у вас 0, 0 и 0 пока.venumpro wrote: Хотелки на валюейшин компании никак не влияют.
Содержние стартапа мне почти ничего не стоит. То что я трачу на содержание програмистов, практически столько же я економлю на payroll. Так что, для меня ето wash. Именно поетому я turned down 1M offer. Мне столько денег просто не нужно сейчас. Я лучше покатаюсь по стране, и попробую попродавать софт таким же бизнесам как мой. Как только подпишу определённое количство юзеров, тогда буду думать, что делать дальше.
-
- Уже с Приветом
Дак у вас не стартап, в бублевом современном понимании этого слова, а обычный бизнес.