Со всем перечисленным никто спорить не будет. Как будет в 60 мы Вам верим, но, скорее всего в среднем будет хуже чем Вы описываете.adda_ wrote:Я наверное так и не смог объяснить вам простую мысль. Нельзя говорить о том что в Бэй Эри средняя запрлата сеньер девелопера 250К на основании того что вы или кто то из ваших друзей зарабатываете эти деньги. Средней она будет тогда, когда средний сеньер девелопер работающий в Бэй Эрии будут получать эти деньги. Т.е половина будет получать больше, а вторая меньше означенной суммы.
Насчет того отключается мозг в 60 лет или нет, я могу вас сказать только то, что у меня он не отключился. Мало того он работает пожалуй лучше, чем когда либо работал. Надолго ли это, не знаю. Возможно что нет. Ну а отключится ли он у вас в этом возрасте, так же как и доживете ли вы до этого возраста - одному Богу известно.
И еще я вам скажу, если вы думаете что в 60 лет вы не столкнетесь с дискриминацией по возрасту, когда всем будет насрать на то, есть у вас навыки или нет, то вы глубоко ошибаетесь. Скорее всего это случится несколько раньше.
Рыночный рейт в Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Рыночный рейт в Bay Area
-
- Уже с Приветом
Есть несколько причин.M. Ridcully wrote:Адда, вот чесслово, вы по каким-то принципиальным причинам новую работу искать не хотите? Ну чиста попробовать, сходить куда-нить, свой показать, у других посмотреть?
Первая, я работаю 2 дня из дома, иногда три. Хрен кто мне даст это делать.
Второе - любая новая работа - это стресс первые несколько месяцев а то и год. Особенно если очень очень большой проект как у меня сейчас. Оно мне надо?
Третье - мне 64. По ряду причин не финансового порядка, я не могу уйти на пенсию завтра. Как только эта возможность появится, я это сделаю. Причины от меня не зависят.
-
- Уже с Приветом
А я и не спорю. Это очевидно, это рынок.АццкоМото wrote:adda_ wrote: это значит, что вы стоите 130К
А насчет обезьяны, как там писал кто то - обезьяна не умеет делать кастом девелопмент для клиента. Даже если ее продают как вендор сервис. Если бы обезьяна умела, то вместо меня работала бы обезьяна.
-
- Уже с Приветом
Старая жена мозги проедает, если дома сидеть? Приходиться сбегать на работу?adda_ wrote: Третье - мне 64. По ряду причин не финансового порядка, я не могу уйти на пенсию завтра. Как только эта возможность появится, я это сделаю. Причины от меня не зависят.
-
- Уже с Приветом
Вендоры продающие свои продукты и предоставляющие сервис по внедрению (мне показалось -- Ваш случай) зачастую нанимают людей попроще (собирательное название "обезъяны" в оригинальном посте), не матерых консалтеров за много денег. Обучают их на продукте и запускают в поддержку. Если что не понятно, то бойцы консультируются друг у друга. У меня был недавно очередной опыт с подобными бойцами.adda_ wrote:А я и не спорю. Это очевидно, это рынок.АццкоМото wrote:adda_ wrote: это значит, что вы стоите 130К
А насчет обезьяны, как там писал кто то - обезьяна не умеет делать кастом девелопмент для клиента. Даже если ее продают как вендор сервис. Если бы обезьяна умела, то вместо меня работала бы обезьяна.
-
- Уже с Приветом
убрал
Last edited by adda_ on 14 Feb 2017 06:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
извини, не хотел обидеть, просто неудачно пошутил. Сам знаю пожилых мужиков, кто работает, лишь бы не отсвечивать дома.adda_ wrote:У меня было о тебе несколько лучшее мнение. Ошибался однако.Komissar wrote:Старая жена мозги проедает, если дома сидеть? Приходиться сбегать на работу?adda_ wrote: Третье - мне 64. По ряду причин не финансового порядка, я не могу уйти на пенсию завтра. Как только эта возможность появится, я это сделаю. Причины от меня не зависят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня озадачили вопросом "сколько часов вы хотите работать в неделю"?adda_ wrote:Поэтому я верю зарплатным сайтам, своему опыту и не верю рассказам о том что стоит сеньер девелоперу поднять руку как набегут и будут предлагать 200 - 250К тотал компенсации.
Ответить 40 - это уже не стартапная работа, а значит и не стартапная зарплата
Ответить 50 - это на 25% времени, то есть предположим вместо 150K дадут 160-175K. Это же не +25%, особенно после налогов
Ответить 60...Почему не 160?
Поэтому работы за 200 возможно и существуют в большом количестве, сайты врут .... Только приходить надо со спальникoм
-
- Новичок
Неужели в США настолько распространена дискриминация по возрасту в IT? Или это только программистов касается?adda_ wrote:Ну и потом были похожие вещи. Рекрутер видит в скайпе мою морду лица и разговор быстро сворачивается. И дело даже не доходит до интервью с клиентом, при том что позиция скажем на 100% соответствует тому что я умею и знаю.ie wrote:здесь в америке сказали? можно поподробней, просто интересно.adda_ wrote:прямо в лицо сказали
я сам не молодой, и чуствую что чем дальше влес тем больше приколов будет...
Естественно в большинстве случаев никто не будет этого говорить. Просто после интервью с рекрутером вас дальше не позовут. Имеют полное право потому что нашли лучшего кандидата.
Т.е. где то лет в 55 надо уже иметь работу на которой можно досидеть до пенсии. Без вариантов.
Мне кажется при теперешнем ажиотаже в IT больше смотрят на то, какой ты специалист.
-
- Уже с Приветом
хуже того:АццкоМото wrote:Да, Вика говорит, что пициэнт полумертв. А я и не знал, думал, они все еще держатся за это наследие царя ГорохаFlash-04 wrote:Хм, мне казалось что сам M$ уже эту технологию не поддерживает.ActiveX is still supported as of Windows 10, through Internet Explorer 11, while ActiveX is not supported in their default web browser Microsoft Edge (that has a different incompatible extension system).
https://www.microsoft.com/en-ca/Windows ... IE-support" onclick="window.open(this.href);return false;
А в нашей конторе до сих пор IE, причём не самой последней версииWhat does this mean?
It means you should take action. After January 12, 2016, Microsoft will no longer provide security updates or technical support for older versions of Internet Explorer. Security updates patch vulnerabilities that may be exploited by malware, helping to keep users and their data safer. Regular security updates help protect computers from malicious attacks, so upgrading and staying current is important.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
welcome to the real world!SteveQA wrote:Неужели в США настолько распространена дискриминация по возрасту в IT? Или это только программистов касается?
Мне кажется при теперешнем ажиотаже в IT больше смотрят на то, какой ты специалист.
одна из причин почему не жалею что более не "погромист"
http://observer.com/2016/04/when-it-com ... er-to-lie/" onclick="window.open(this.href);return false;
молодой и бездетный? way to go!The lesson I learned is that when it comes to race and gender bias, the people running Silicon Valley at least pay lip service to wanting to do better — but with age discrimination they don’t even bother to lie.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы вы надейтесь что это не так. И что будучи супер специалистом вы с этим никогда не столкнетесь.SteveQA wrote: Неужели в США настолько распространена дискриминация по возрасту в IT? Или это только программистов касается?
Но я бы вам рекомендовал все же заработать немного денег чтобы было на что жить в период между тем моментом когда вы потеряете работу и тем когда начнете получать пенсию.
Я вспоминаю кадры из фильма про Джобса, где он заходит в комнату где кто то проводит интервью с мужиком лет под 40. И говорит - нахрена ты тратишь время? Он слишком стар чтобы быть программистом.. Сейчас эти времена миновали, прямо в морду лица возможно и не скажут. Просто пообещают что свяжутся с вами в течении следующих двух недель.
Кстати вот интересная статья где говорится о том, что я уже много лет говорю здесь. Дом в котором вы живете, это не инвестмент как считают многие здесь, особенно те кто в Калифорнии.
http://www.cnbc.com/2017/02/10/popping- ... -mind.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У нас тысячи скриптов, которые используют ActoveX и мы просто не может поменять это на что то другое без громадной головной боли. И именно поэтому мне и надо было прикрутить все это с spaidermonkey чтобы не зависеть от того, будут ли будущие версии Windows JS движка который они используют как для IE так и для исполнения JS сода из других приложений, поддерживать все это. Т.е пока они будут поддерживать экзешники, все будет работать.Flash-04 wrote: А в нашей конторе до сих пор IE, причём не самой последней версии
-
- Уже с Приветом
Ну так откуда такая яростная борьба за права всех во всем мире? Потому что у себя куча дискриминации . Хотя я и не айти, но тоже весьма техническая работа - мне прямо в лоб заявили на моем первом в США интервью - женщин не хотим(нахрена позвали и даже оплатили дорогу), будем рассматривать в последнюю очередь. А до того были неоднократные требования партнёрских компаний хоть и в России но именно американских - буквально "убрать меня из переговорной" с комментариями "о чем можно с бабами разговаривать", хотя по статусу и должности я тогда была выше требующих и обсуждался вопрос как раз моих наработок., которые были более впечатляющие чем у радетелей чистоты рядов.SteveQA wrote:Неужели в США настолько распространена дискриминация по возрасту в IT? Или это только программистов касается?adda_ wrote:Ну и потом были похожие вещи. Рекрутер видит в скайпе мою морду лица и разговор быстро сворачивается. И дело даже не доходит до интервью с клиентом, при том что позиция скажем на 100% соответствует тому что я умею и знаю.ie wrote:здесь в америке сказали? можно поподробней, просто интересно.adda_ wrote:прямо в лицо сказали
я сам не молодой, и чуствую что чем дальше влес тем больше приколов будет...
Естественно в большинстве случаев никто не будет этого говорить. Просто после интервью с рекрутером вас дальше не позовут. Имеют полное право потому что нашли лучшего кандидата.
Т.е. где то лет в 55 надо уже иметь работу на которой можно досидеть до пенсии. Без вариантов.
Один помню не поленился приехать ко мне в офис на переговоры только для того, чтобы заявить ненавижу женщин в бизнесе, потому категорически не буду работать с вашей компанией. Позже он за рюмкой чая объяснял владельцу компании, что в прошлом кинул нашу контору на деньги из-за того, что я женщина, с которыми он не считается. Я правда считаю, что он кинул потому что владелец компании мудак и удовлетворился устными договоренностями. А тогда я на следующий день пошла к конкурентам немцам и мы славно поладили.
Другое дело, что лично мне всегда все это было пофигу - отношения или складываются или нет. А поводы и экскьюзы дело вторичное. Если человек готов отказаться от многомиллионного бизнеса и дать дорогу конкуренту из-за своих дурацких эмоций - это его проблемы
Что касается работы в айти, ну не знаю неужто самим погромистам не надоедает кодить на весьма рядовых позициях к полтиннику. Может просто надо куда то двигаться хоть вверх, хоть в параллель, хоть на вольные хлеба?
-
- Уже с Приветом
даже не знаю, что лучше подходит, "не было у бабы забот, так купила порося" или "раньше думать надо было"adda_ wrote: У нас тысячи скриптов, которые используют ActoveX и мы просто не может поменять это на что то другое без громадной головной боли
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
И пряников сладких всегда не хватает на всех!city_girl wrote: Что касается работы в айти, ну не знаю неужто самим погромистам не надоедает кодить на весьма рядовых позициях к полтиннику. Может просто надо куда то двигаться хоть вверх, хоть в параллель, хоть на вольные хлеба?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Когда это все замутили меня там не было. Это за 15 лет напряженной работы коллектива.АццкоМото wrote:даже не знаю, что лучше подходит, "не было у бабы забот, так купила порося" или "раньше думать надо было"adda_ wrote: У нас тысячи скриптов, которые используют ActoveX и мы просто не может поменять это на что то другое без громадной головной боли
-
- Уже с Приветом
вы же понимаете, что некоторые начинающие погромисты 15 лет назад сиську сосали. и их это вполне устраивало. нужно же как-то отходить от того, что стало неуместным, даже если это некомфортноadda_ wrote:Когда это все замутили меня там не было. Это за 15 лет напряженной работы коллектива.АццкоМото wrote:даже не знаю, что лучше подходит, "не было у бабы забот, так купила порося" или "раньше думать надо было"adda_ wrote: У нас тысячи скриптов, которые используют ActoveX и мы просто не может поменять это на что то другое без громадной головной боли
ЗЫ. да, да. я понимаю, что лично вы тут можете быть уаще не при чем. но неприятно же залипать на никому не нужном старье
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Чё-та про ассанизаторов анекдот вспомнился - про помощника и про главного, которому говно на голову лилось.city_girl wrote: Что касается работы в айти, ну не знаю неужто самим погромистам не надоедает кодить на весьма рядовых позициях к полтиннику. Может просто надо куда то двигаться хоть вверх, хоть в параллель, хоть на вольные хлеба?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
зависит. До сих пор с удовольствием колбашусь на простеньком С или на ассемблере и пофиг что это мало кому нужно.АццкоМото wrote: ЗЫ. да, да. я понимаю, что лично вы тут можете быть уаще не при чем. но неприятно же залипать на никому не нужном старье
А вот пришивать к пи..е рукав с помощью новомодных инструментов в контексте корпоративной культуры обрыдло.
-
- Уже с Приветом
Да нет такого понятия как дискриминация по возрасту
Есть вполне логичные соображения на тему - а почему данный кандидат сидит на той же самой позиции девелопера 15/20/30 лет? Где амбиции, т.е. движущая сила? А если человек не хочет карьеры то как его дальше мотивировать?
Научиться нишевому программизму и сравняться с седовласым можно за несколько лет, а потом что?
В целом выходит что быть сеньором к 35-40 годам это ОК, но в 50 уже надо либо глубоко и прочно сесть в востребованную нишу обычным инженером либо переходить в управленцы, а там можно расти до самой пенсии, да и то если есть изначальные задатки руководителя.
Есть вполне логичные соображения на тему - а почему данный кандидат сидит на той же самой позиции девелопера 15/20/30 лет? Где амбиции, т.е. движущая сила? А если человек не хочет карьеры то как его дальше мотивировать?
Научиться нишевому программизму и сравняться с седовласым можно за несколько лет, а потом что?
В целом выходит что быть сеньором к 35-40 годам это ОК, но в 50 уже надо либо глубоко и прочно сесть в востребованную нишу обычным инженером либо переходить в управленцы, а там можно расти до самой пенсии, да и то если есть изначальные задатки руководителя.
-
- Уже с Приветом
А если основная мотивация - хорошо делать интересную работу на своем месте за достойное вознаграждение?Dweller wrote: Есть вполне логичные соображения на тему - а почему данный кандидат сидит на той же самой позиции девелопера 15/20/30 лет? Где амбиции, т.е. движущая сила? А если человек не хочет карьеры то как его дальше мотивировать?
Нафига непрерывный карьерный рост, если после определенного уровня он лишь стимулирует профессиональную деградацию?
А амбиции вполне могут удовлетворяться сложностью решаемых задач.
-
- Уже с Приветом
Таких работ в программировании, я подозреваю, очень мало, с основном это всякие R&D отделы где надо иметь PhD в статистике, CS. Т.е. опять же глубокое погружение в узкую нишу где темп изменения технологий не очень высокий.Мальчик-Одуванчик wrote:А если основная мотивация - хорошо делать интересную работу на своем месте за достойное вознаграждение?Dweller wrote:Есть вполне логичные соображения на тему - а почему данный кандидат сидит на той же самой позиции девелопера 15/20/30 лет? Где амбиции, т.е. движущая сила? А если человек не хочет карьеры то как его дальше мотивировать?
Нафига непрерывный карьерный рост, если после определенного уровня он лишь стимулирует профессиональную деградацию?
А амбиции вполне могут удовлетворяться сложностью решаемых задач.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Я думаю вы зря так наезжаете на товарища.АццкоМото wrote:"не было у бабы забот, так купила порося" или "раньше думать надо было"
В разном возрасте - разные приоритеты.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко