Россия и Украина - будут вместе?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Россия и Украина - будут вместе?

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Понятно, что США работают и над развалом самой России.
Им сейчас не до этого, сохранить бы Калифорнию в составе :wink: Разве Англия пропала без ее колоний, скажем Североамериканских ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Т.е. этот вопрос от Украины не зависит. Если Россия захочет переиграть США, то это возможно, но этим надо заниматься.
Вот это пожалуй в точку. Осталось ответить на простой вопрос , а нужно ли это России ? Думаю нет. Вернее все что нужно было России, она уже и так взяла. Т.е. уже переиграла Штаты :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

dasilva wrote: Т.е. вы правда считаете, что скакуны и определяют политику Украины? По моему это несколько наивно. США видели в СССР серьезного противника и пытались его разбить. Разделить на части по известному принципу - разделяй и властвуй. В теории Россия должна бы была противодействовать распаду и бороться с США за территории, включая Украину, Белоруссию и т.д. Как мы знаем Россия это не делала и проигрывает эти территории США. После развала СССР США кропотливо работали над дальнейшим отрывом Украины от России - ставила к власти своих политиков, поддерживала национализм и т.д. Россия этому не противодействовала и проиграла. Если нужно объяснять, что потеря территорий это проигрыш, то я - пасс.

Понятно, что США работают и над развалом самой России. Через некоторое время мы услышим то же самое, что и в отношении Украины - а зачем нам Кемская волость? Пока люди не поймут, что потери территорий это плохо, противодействовать США будет сложно.
Я говорила о том, что в итоге Украина никуда не денется, выбор у неё не сильно богатый, как бы кто не старался.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Т.е. этот вопрос от Украины не зависит. Если Россия захочет переиграть США, то это возможно, но этим надо заниматься.
Вот это пожалуй в точку. Осталось ответить на простой вопрос , а нужно ли это России ? Думаю нет. Вернее все что нужно было России, она уже и так взяла. Т.е. уже переиграла Штаты :wink:
:umnik1: :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Хотел было ответить нет, шансов нет. Но тут есть интересный момент. Почему Россия все еще с Чечней, Татарстаном - посуте с другим этносом. Почему никто не горит желанием присоединить Казахстан или Туркменистан ? Почему именно Украина ? Пусть будет хорошим соседом с торговлей и этносом. Почему нужен именно союз под централизованным управлением из Москвы ? или РФ будет управляться из Киева ?
А зачем? Россия и Украину не стремится присоединить. Всё что необходимо для счастья - это общее торговое и политическое пространство. Для этого ЕАЭС и создавался, этого достаточно. Экономика является определяющим фактором.
Татарстан, на минуточку, находится в границах России и не имеет границ с другими государствами. Они, это понимая, и не стремились отделяться.
Чечню надо было отпускать сразу и все последующие события на совести Ельцина. Сейчас эту территорию оставлять без контроля просто нельзя, чревато.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что значит общее политическое пространство ? Татарстан, как и Чечня суверенные государства со своей конституцией, передавшие внешнее управление Москве. Какое политическое пространство возможно с Украиной ?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:Хотел было ответить нет, шансов нет. Но тут есть интересный момент. Почему Россия все еще с Чечней, Татарстаном - посуте с другим этносом. Почему никто не горит желанием присоединить Казахстан или Туркменистан ? Почему именно Украина ? Пусть будет хорошим соседом с торговлей и этносом. Почему нужен именно союз под централизованным управлением из Москвы ? или РФ будет управляться из Киева ?
А зачем? Россия и Украину не стремится присоединить. Всё что необходимо для счастья - это общее торговое и политическое пространство.
Т.е. вы полагаете, что США будут спокойно смотреть, как РФ выстраивает какое-то пространство? Вот США решили, что нефиг той же Украине быть в пространстве РФ и убрали ее оттуда.
арлекино wrote: Для этого ЕАЭС и создавался, этого достаточно. Экономика является определяющим фактором.
Ага. Только чья экономика? Экономика США является определяющим фактором и США будут перекраивать восточную Европу в своих интересах, а не интересах РФ. Если такие начинания находят поддержку в РФ, то работа США существенно облегчается.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dasilva wrote: ... такие начинания находят поддержку в РФ, то работа США существенно облегчается.
Аха. Вот пущай США им и башляют! :umnik1: Нуачо, бабок лишних много, наверное. Налоги то - ого-го! 8O Мы такие инициативы завсегда поддержим. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

VladDod wrote:
dasilva wrote: ... такие начинания находят поддержку в РФ, то работа США существенно облегчается.
Аха. Вот пущай США им и башляют! :umnik1: Нуачо, бабок лишних много, наверное. Налоги то - ого-го! 8O Мы такие инициативы завсегда поддержим. :lol:
Ага. Метрополии всегда башляют своим колониям. Империализм, он вообще такой белый и пушистый, все раздает деньги :-) Ты смотри, как буржуйская пропаганда работает, народ думает, что США белые и пушистые, раздают деньги на поддержку демократии. Вы и правда думаете, что США заботятся о процветании Украины?
Last edited by dasilva on 15 Feb 2017 00:25, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Что значит общее политическое пространство ? Татарстан, как и Чечня суверенные государства со своей конституцией, передавшие внешнее управление Москве. Какое политическое пространство возможно с Украиной ?
А какое с Белоруссией?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dasilva wrote: Т.е. вы полагаете, что США будут спокойно смотреть, как РФ выстраивает какое-то пространство? Вот США решили, что нефиг той же Украине быть в пространстве РФ и убрали ее оттуда.
и повесили на свою шею... :D хороший подарок своему населению

оборонная доктрина разваливается а распил продолжается :pain1: пир во время чумы
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Прочитал сейчас интересную статью на "Эхе". Да, всё правильно написанно.

http://echo.msk.ru/blog/partofair/1926284-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

И главное — сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или, во всяком случае, нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет. Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что всё стало видно и наглядно, а с другой — вот такой образ Русского мира, который мы увидели, долго ещё нам будет являться в страшных снах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:Что значит общее политическое пространство ? Татарстан, как и Чечня суверенные государства со своей конституцией, передавшие внешнее управление Москве. Какое политическое пространство возможно с Украиной ?
А какое с Белоруссией?
Вот не надо трогать Беларуссию :umnik1: Там только только начало все налаживаться и без доминирования Москвы или Вашингтона.
Хочу видеть Беларуссию отдельной страной с безвизовым въездом, как Турция к примеру. Батька отдельно, сметана отдельно :wink:.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Morgan Freeman wrote:Прочитал сейчас интересную статью на "Эхе". Да, всё правильно написанно.

http://echo.msk.ru/blog/partofair/1926284-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

И главное — сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или, во всяком случае, нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет. Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что всё стало видно и наглядно, а с другой — вот такой образ Русского мира, который мы увидели, долго ещё нам будет являться в страшных снах.
Такие статьи пишут и цитируют подонки, которые по детским трупам пройдутся, чтобы оправдать свои идеи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Причем пишет "мы" , говорил бы за себя
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Morgan Freeman wrote: ... echo.msk.ru ...
Ой. :shock: Нунинадабольше!!!! Ресурс давно и прочно себя дискредитировал. Жвачка для потребления маргиналами.
Плавали-Знаем! (C)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Зачем придумавать глупости?
Молодых ребят убивают не из-за таких, которые работают на Эхе. А из-за таких, которые работают на Первом канале.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1927744-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

...а вот восемнадцатилетний Евгений Пушкарев из Кронштадта — был. Он насмотрелся останкинского вранья и отправился воевать с «укрофашистами» — и погиб на самом деле. И я очень надеюсь, кстати, что он является иногда Константину Львовичу Эрнсту, чтобы освежить его высокоинтеллектуальные сны.

http://www.gazeta.spb.ru/1746216-0/" onclick="window.open(this.href);return false;

Сегодня в Кронштадте похоронят 18-летнего юношу, погибшего в Донбассе. Об этом пишет "Росбалт". Евгений Пушкарев сказал родителям, что едет встретиться с другом из Ростова, а на самом деле отправился воевать на стороне ополченцев.
...
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

city_girl wrote:Причем пишет "мы" , говорил бы за себя
Те, кто говорит о "русском мире", тоже говорят во множественном числе.
А что это за мир, который построен на войне?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Morgan Freeman wrote:
city_girl wrote:Причем пишет "мы" , говорил бы за себя
Те, кто говорит о "русском мире", тоже говорят во множественном числе.
А что это за мир, который построен на войне?
Русский мир не построен на войне, это "русский мир" который нафантазировал Д.Быков построен на г... Ну каков "строитель", таков и его мир. То что другие называют себя "мы" совсем не значит, что г...строитель тоже к какому-то "мы" принадлежит, и уж тем более его личное "г" на всех других никак не распространяется, хоть сто раз скажет "мы".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Morgan Freeman wrote:Зачем придумавать глупости?
Молодых ребят убивают не из-за таких, которые работают на Эхе. А из-за таких, которые работают на Первом канале.
Их что укровояки убили за Первый канал что ли?

Ну и добровольно он полез, куда не следует, бывает это с людьми. Никто его туда не звал и никто не агитировал с экранов ТВ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote:Русский мир не построен на войне, это "русский мир" который нафантазировал Д.Быков построен на г... Ну каков "строитель", таков и его мир. То что другие называют себя "мы" совсем не значит, что г...строитель тоже к какому-то "мы" принадлежит, и уж тем более его личное "г" на всех других никак не распространяется, хоть сто раз скажет "мы".
Я так подозреваю, что эти "строители" неплохо проплачиваются украинским олигархатом. Те тратят копейки (по их понятиям), а эти очко рвут как за трехлетнюю зарплату. :lol: Россия же не бендеровская Украина. Цензуры нет. :pain1: Но народ уже научился фильтровать. Тфу-тьфу-тьфу :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Вот не надо трогать Беларуссию :umnik1: Там только только начало все налаживаться и без доминирования Москвы или Вашингтона.
Хочу видеть Беларуссию отдельной страной с безвизовым въездом, как Турция к примеру. Батька отдельно, сметана отдельно :wink:.
Ну, хотеть-то не вредно....
Если твоя хотелка реализуется хотя бы на половину - то уже на третий год незалэжности белорусы сами вырежут 80% своего поголовья КРС... ибо куда они денут столько сметаны? Кто её есть будет?
Производство тоже пару лет поработает "на склад", а потом остановится из-за отсутствия выручки и недоступности сырья... Ты этого хочешь?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SergeyM800 wrote: Вот не надо трогать Беларуссию :umnik1: Там только только начало все налаживаться и без доминирования Москвы или Вашингтона.
С Украиной с тех же песен начинали. И с Грузией. Да и не только с ними. Дайте мне средства массовой информации, и я сделаю из населения зверей.

Вот давайте отделимся Калифорнией. Налогов платить будем меньше - нафиг этих бюрократов кормить. Будем с ними дружить, но денежки врозь, хорошо?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

helg wrote:
SergeyM800 wrote: Вот не надо трогать Беларуссию :umnik1: Там только только начало все налаживаться и без доминирования Москвы или Вашингтона.
С Украиной с тех же песен начинали. И с Грузией. Да и не только с ними. Дайте мне средства массовой информации, и я сделаю из населения зверей.

Вот давайте отделимся Калифорнией. Налогов платить будем меньше - нафиг этих бюрократов кормить. Будем с ними дружить, но денежки врозь, хорошо?
мы такие песни уже слышали... про то что весь союз салом снабжали... через пару лет выяснилось что сало в Свидомитию поставлялось со всего союза... скоко сейчас там импорт сала?
а с Калифорнией еще проще: если убрать защитный зонтик то через год там будет мексиканское косово
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Не стоит забывать, что Россия нехило и на постоянной основе дотирует белорусскую экономику "особыми" ценами на нефть и газ. Боюсь что без этих льгот экономика Белоруссии, и так живущей довольно скромно, попросту загнется. Это не говоря уж о том, что Россия для Белоруссии - огромный рынок сбыта собственных (и не только :wink: ) товаров. Почти все доходы Белоруссии - из России. Притом что Россия вполне могла бы развивать и своих производителей сходной продукции. Но дает возможность Белоруссии неплохо зарабатывать. И всё это в обмен на существование "особых отношений" между странами. Я надеюсь вы понимаете, что ликвидация этой особости приведет и к ликвидации льгот и возникновению arm's length отношений в торговле.

По-моему в сложившейся парадигме Белоруссия чувствует себе довольно неплохо. Нарушить баланс легко - скатитесь туда же, куда Латвия с Литвой или еще хуже Украина. Зато "безвиз" будет - предел мечтаний ущербного постсоветского мещанина.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”