Ращепление сознания в карьере IT

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by Boriskin »

zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Boriskin wrote:
zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.
Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет. Зарплата у меня и так весьма. От многого не нужного мне и/или не интерeсного я уже открестился и продолжаю открещиваться. А когда они ко мне обрататься за чемьнибудь (могут и не обратоться) не входящим в круг выбранных мною обязаностей, то я им мапомню почему их обращение не уместно. По темам взятым мною на себя у них будет сервис высшего класса. О поиметь меня речи быть не может.
Осталось не долго. Вполне возможно они будут во мне заитересованы после наступления момента когда я могу соскочить на пенсию. Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote: Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет.
О чем тут гадать то? Совок - это ваше отношение к ситуации. Я бы очень постарался в такую просто не попасть.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

zVlad wrote: Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет. Зарплата у меня и так весьма. От многого не нужного мне и/или не интерeсного я уже открестился и продолжаю открещиваться. А когда они ко мне обрататься за чемьнибудь (могут и не обратоться) не входящим в круг выбранных мною обязаностей, то я им мапомню почему их обращение не уместно. По темам взятым мною на себя у них будет сервис высшего класса. О поиметь меня речи быть не может.
Осталось не долго. Вполне возможно они будут во мне заитересованы после наступления момента когда я могу соскочить на пенсию. Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
За что мстить я так и не понял. Сами пишете, зарплата у вас и так хорошая. Не надо питать иллюзий по поводу того, что если работаете за семерых, то и платить будут больше в 7 раз. По логике тут не ваша заслуга, а как раз вашего менеджера, раз он догадался уволить лишний народ и припахать вас одного, за меньшие деньги.
Это же рынок, не нравится - ищите место получше.

У меня претензия к работодателям никогда потому что мало платят - с этим я сам соглашался. Претензии больше в том, что бы самоутвердится за мой счет. Вы правильно пишите - принцип ты начальник я дурак работет. Но если меня заставлют делать херню под соусом что я ничего не соображаю и меня так учат жизни - такого я терпеть конечно не буду
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote: Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
Дык полупаблик сектор, насколько я помню. Чтоб я так жил! :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Easbayguy wrote: Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
Что характерно, Влад на них еще и жалуется. :-) Пенсия, все ништяки, начальству грубит!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Easbayguy wrote:
Boriskin wrote:
Что характерно, Влад на них еще и жалуется. :-) Пенсия, все ништяки, начальству грубит!
Это все заработано, не христа ради получено. Грублю по делу. Требую заслуженное. Ты же знаешь, мы челябинцы суровы, но справедливы. :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lazy444 wrote:
Boriskin wrote:
Эта ситуация называется "цугцванг", когда любой ход ухудшает ситуацию. Работ, связанных с ДБ2 на мейнфрейме В Торонто : шиш да маленько. Плюс возраст у zVlad далек от пионерского. Boriskin прав. Не вздумайте ломать ничего, а то можно и в тюрьму загреметь на старости лет.
Ничего ломать я, конечно, не собираюсь. Даже мысли такой не было. Я достаточно много работаю в ИT и мне достаточноо легко если не все но многое поломать чтобы на самом деле этого не делать.
Причем здесь DB2? DB2 лишь один из скилсов которыми я владею, не самый главный. Ничего мне до пенсии не угрожает, но в случае катастрофы я без сомнения без работы не останусь, в Торонто ли или где-то в другом месте.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

OtherSide wrote:....
За что мстить я так и не понял. Сами пишете, зарплата у вас и так хорошая. Не надо питать иллюзий по поводу того, что если работаете за семерых, то и платить будут больше в 7 раз. По логике тут не ваша заслуга, а как раз вашего менеджера, раз он догадался уволить лишний народ и припахать вас одного, за меньшие деньги.
Это же рынок, не нравится - ищите место получше.

У меня претензия к работодателям никогда потому что мало платят - с этим я сам соглашался. Претензии больше в том, что бы самоутвердится за мой счет. Вы правильно пишите - принцип ты начальник я дурак работет. Но если меня заставлют делать херню под соусом что я ничего не соображаю и меня так учат жизни - такого я терпеть конечно не буду
Когда я приехал в Канаду, после унизительных для меня 90-х в России, я чувствовал себя очень не уверено. Но после 17 лет достаточно разнообразной, порой бурной деятельности, после того как я всем и каждому доказал кто я есть для стало вахным защищать свою значимость, добиваться достойной оценки в нашем масштабе цен за труд. Мои требования не заоблачны, все в пределах разумного. Манагеры же не двигаются ни на йоту тупо повторяя "мы не можем". Это смахивает на "заговор" против меня. Я назвал это дискриминацией и жду когда манагер ответит. Если не ответит буду просить профсоюз зафайлить жалобу.
Что касается лишнего народа уволенного гениальным манагером, то это не так. Это придумка ХР. Сам мангер сейчас в больших траблс потому что каждый раз когда я уезжаю в отпуск он подвисает. На другого на моем месте столько свалить не смогли бы физически и наняли бы новых людей как миленькие. Я не знаю есть еще в мире фирмы нашего уровня где бы в одно лицо i DB2 и zOS бы поддерживало. Даже zOS как правило делится на несколько областей, там нетшоркинг, Юникс и т.п..А я насамом деле не только DB2 и zOS веду, много еще чего другого тоже.

О, Уже больше 14:30, пора домой. Спасибо овсем за общение. Я сегодня только в Привете и работал, не считая прогулок. Продолжу с дома позже.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если зарплата вас устраивает и работа не утомляет, то мне непонятно на что вы жалуетесь.
Насчет того что кто то самоутверждается за ваш счет, а не один ли вам фиг? Ну пусть они пребывают в счастливом заблуждении что они всем управляют, а вы типа рядовой исполнитель.
Я понимаю что денег хочется - но как бы если вам год до пенсии, то имеет ли смысл вообще переживать о чем либо? Лишние 10-20-30К не сделают погоды.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

zVlad wrote:
atr wrote:
zVlad wrote:
atr wrote:работы с 1С заключаются в основном не в интерфейсах и COM, а в бесконечной настройке конфигураций
А что сам поставщик 1C не вносит изменения регуляторa в свой продукт?
а чем, в таком случае, занимаются бесчисленные работники индустрии, построенной вокруг 1С?
Российская бухгалтерия раздута и усложненна, дает работу бесчисленной армии бухгалтеров, аудиторов и программистов.
Здается мне Вы не поняли меня. 1C ведь фирма 1C производит, верно? Регулятор (ЦБ как я понимаю) выдает изменения, фирма 1C проводит эти изменения в продукт 1C, а все пользователи 1C имплементируют эти изменения в своих инсталяциях. Одной проблемой меньше должно быть чем Вы написали. Я об этом говорил.
Частично верно, основные изменения регуляторов (не только ЦБ - еще всякие ПФР, например) сама производитель ("1С") вносит в "базовую конфигурацию" и рассылает ее.
Но эти изменения, во-первых, как за веревочку дергают то к чему они привязаны со стороны клиента, то есть его особенности учета - приходится как минимум перепроверять а как максимум перелопачивать. Во-вторых, есть не строгие однозначные изменения а например изменения трактовки существующих ( правоприменительная практика, как аналогия), в итоге чего главбух решит "нет, теперь мы это проводим по другому счету, в журнале "Мир бухгалтера" вышла статья..., а вот эту продукцию надо разбросать так-то и покрыжить вот то-то с этим, а вот здесь придется поменять 25 отчетов и еще вот эти 30 отчетов уже сделанных... "
В общем, бессмысленно и беспощадно. Работы хватит всем.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

я бы не стал принимать рассказы Влада за чистую монету, уж больно фантастично звучат его рассказы о коллегах. я видел всякое, но что бы такая концентрация дураков на м2, подозрительно. оракловые dba у них по пол года dataguard поднимают и у них это не выходит, потом пол года обсуждают исчерпанные ресурсы МФ, но Влад весь в белом спасает кантору создав нужный индекс в db2 и нагрузка МФ падает на 40%.
вобщем странно все это ...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote:Если зарплата вас устраивает и работа не утомляет, то мне непонятно на что вы жалуетесь.
Насчет того что кто то самоутверждается за ваш счет, а не один ли вам фиг? Ну пусть они пребывают в счастливом заблуждении что они всем управляют, а вы типа рядовой исполнитель.
Я понимаю что денег хочется - но как бы если вам год до пенсии, то имеет ли смысл вообще переживать о чем либо? Лишние 10-20-30К не сделают погоды.
Ни кто (team lead Вы имели в виду?) за мой счет не самоутверждается. Все знают кому положено кто и что делает. Программу для добавления и удаления сетевых принтеров до тим лида испльзовал аналист который ушел от нас, точнее его перевели. До пенсии, если ничего не изменится, осталось 21 месяц, а пенсия зависит от заработка. Так что имеет смысл.
Ну и самое главное, Вы что считаете это нормально когда уходит работник его работу передают другому, который уже нагружен многими работами от других ушедших, и не делают хотя бы hourly rate match? Не делают даже предусмотренного колдоговоров роста на 3% в связи с переводом на более высокий уровень (с 4-го на 5-ый), от которого я отказался когда мне прислали офер со словами "поздравляем" и "с той же часовой ставкой", но после уговоров директором пошел на попятную и согласился, за что директор мне $1000 единовременно выписал. За то что я согласился с уровнем более высоким. Я говорил ей: нанимайте кого хотите на эту позицию мне она не нужна, я буду делать то что делаю плюс DB2. Но им это портило какую то там картинку. Хрен с вами, думаю, глумитесь. А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:я бы не стал принимать рассказы Влада за чистую монету,...
Не примайте конечно. А другие сами разберутся без Ваших фантазий о том что говорил или не говорил. Если захотят спросят. Ваших услуг здесь никто не просил. Стукач.
Last edited by zVlad on 15 Feb 2017 22:22, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote:Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
zVlad, ты какой травы обкурился, что за вселенскую справедливость пошел бороться? Вот выпрут тебе досрочно, без полной пенсии, тогда запоешь по-другому.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Komissar wrote:
zVlad wrote:Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
zVlad, ты какой травы обкурился, что за вселенскую справедливость пошел бороться? Вот выпрут тебе досрочно, без полной пенсии, тогда запоешь по-другому.
Не выпрут. Я им нужен и удобен. Пенсия определяется колдоговором.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zVlad wrote: А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
Я это считаю ненормальным. Но в принципе я в такой же ситуации. Я знаю что мне платят где то на 25К меньше чем другим ребятам в компании на аналогичных позициях. Ну я поговорил с СЕО что не хорошо, а он мне на голубом глазу сказал что я не прав и типа это не так. Они же прекрасно понимают что никуда я не денусь ибо никто меня на работу не возьмет.
Временами меня это серьезно задевает, но я как бы решил - ну и х..й с вами ребята. Обойдусь я без этой двадцатки, здоровье дороже.
Пытаться ссать против ветра глупо. Если есть возможность и желание поменять работу - меняйте. А злиться, ругаться, не здороваться, не отвчать на емэйлы и портить с кем то отношения - детский сад. Себе дороже.
И последнее, я не знаю как у вас в Канаде, но здесь люди исчезают из оффиса только так. Был человек и нет человека. И почему никто не знает. Незаменимых людей нет, как бы нам не хотелось думать что мы именно такие вот, незаменимые.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
zVlad wrote: А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
Я это считаю ненормальным. Но в принципе я в такой же ситуации. Я знаю что мне платят где то на 25К меньше чем другим ребятам в компании на аналогичных позициях. Ну я поговорил с СЕО что не хорошо, а он мне на голубом глазу сказал что я не прав и типа это не так. Они же прекрасно понимают что никуда я не денусь ибо никто меня на работу не возьмет.
Временами меня это серьезно задевает, но я как бы решил - ну и х..й с вами ребята. Обойдусь я без этой двадцатки, здоровье дороже.
Пытаться ссать против ветра глупо. Если есть возможность и желание поменять работу - меняйте. А злиться, ругаться, не здороваться, не отвчать на емэйлы и портить с кем то отношения - детский сад. Себе дороже.
И последнее, я не знаю как у вас в Канаде, но здесь люди исчезают из оффиса только так. Был человек и нет человека. И почему никто не знает. Незаменимых людей нет, как бы нам не хотелось думать что мы именно такие вот, незаменимые.
У нас в operations ушли архитекторы/хардкорные сисадмины, вместо них наняли junior в Аризоне. Потихоньку все останавливается.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Во многих конторах платят ровно столько чтобы человек не сваливал в другое место, а работник работает ровно столько чтобы его не уволили
Недооплачиваемый пожилой человек там вписывается идеально, как говорится как по возможностям так и по потребностям
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

так и отлично, пока молодой - прыгай себе на здоровье с работы на работу, спорь с начальством, руби бабло.
когда дом выплачен, не пенсию отложено и дети обучены, то можно и расслабиться.
а когда тебе 60, то да, теплый унылый корп и не жужжать.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

ну и я себе слабо представляю. как в 60+ ходить по интервью и соплякам рассказывать как перевернуть строку.
мне это и сейчас западло делать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote:
Спасибо. Мне очень видится полезным Ваше мнение. Я, честно говоря, колеблюсь. Стоит ли раздувать эту историю? Стоит ли идти напролом? Пока я решил подождать появления директора - так у называется руководитель направления.
Но. У нас есть профсоюз и есть колдоговор. Просто так у нас уволить не возможно. Должно быть одобрение профсоюза и это реально работает. Недавно профсоюз выиграл у руководства дело о неправильной выплате сверхурочных. Я в этом деле в числе трех был замешан и нам должны доплатить по примерно $1000 с небольшим. Одна из нас также ушедшая на пенсию DB2 DBA.
Да я не собираюсь уходить. Из-за пенсии, хорошой запрлаты, близости офиса к дому, легкости выполнения работы, которую я хорошо знаю и настроил за много лет как надо. Но я не останусь без работы если что 100%. 21 месяц не тот срок чтобы соскакивать без полной пенсии. Это было бы просто глупо. Да и руководство, я точно знаю, от меня избавляться не хочет.
Еще раз спасибо. И да, здоровье дороже. Меня сильно колбасило некоторое время назад. Давление поднялось. Была запарка временная и все эти грязные игры руководства за ничего не значащие копейки доя них. Пришлось принимать экстренные меры чтобы вернуться в норму. Сейчас все нормально, и конечно я думаю о том стоит ли снова ввергаться в этот кошмар.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

zVlad wrote: Я в этом деле в числе трех был замешан и нам должны доплатить по примерно $1000 с небольшим. Одна из нас также ушедшая на пенсию DB2 DBA.
Да я не собираюсь уходить. Из-за пенсии, хорошой запрлаты, близости офиса к дому, легкости выполнения работы, которую я хорошо знаю и настроил за много лет как надо. Но я не останусь без работы если что 100%. 21 месяц не тот срок чтобы соскакивать без полной пенсии. Это было бы просто глупо. Да и руководство, я точно знаю, от меня избавляться не хочет.
Еще раз спасибо. И да, здоровье дороже. Меня сильно колбасило некоторое время назад. Давление поднялось. Была запарка временная и все эти грязные игры руководства за ничего не значащие копейки доя них. Пришлось принимать экстренные меры чтобы вернуться в норму. Сейчас все нормально, и конечно я думаю о том стоит ли снова ввергаться в этот кошмар.
Забейте, нам начальство бонусы порезало за четвертый квартал, а там не 20 и не 30К, пришлось напиться!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: У нас в operations ушли архитекторы/хардкорные сисадмины, вместо них наняли junior в Аризоне. Потихоньку все останавливается.
Эффективный менеджмент в действии.
Реально все именно так и работает. Если не менять масло в моторе то машина будет ездить года два - три, ну а потом загнется. Но к тому времени эффективный менеджер уже будет руководить в другом месте.

Return to “Работа и Карьера в IT”