Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Re: Ращепление сознания в карьере IT
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет. Зарплата у меня и так весьма. От многого не нужного мне и/или не интерeсного я уже открестился и продолжаю открещиваться. А когда они ко мне обрататься за чемьнибудь (могут и не обратоться) не входящим в круг выбранных мною обязаностей, то я им мапомню почему их обращение не уместно. По темам взятым мною на себя у них будет сервис высшего класса. О поиметь меня речи быть не может.Boriskin wrote:Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Осталось не долго. Вполне возможно они будут во мне заитересованы после наступления момента когда я могу соскочить на пенсию. Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
-
- Уже с Приветом
О чем тут гадать то? Совок - это ваше отношение к ситуации. Я бы очень постарался в такую просто не попасть.zVlad wrote: Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет.
-
- Уже с Приветом
За что мстить я так и не понял. Сами пишете, зарплата у вас и так хорошая. Не надо питать иллюзий по поводу того, что если работаете за семерых, то и платить будут больше в 7 раз. По логике тут не ваша заслуга, а как раз вашего менеджера, раз он догадался уволить лишний народ и припахать вас одного, за меньшие деньги.zVlad wrote: Ни разу не угадали. Это не совок, это кара будет. Зарплата у меня и так весьма. От многого не нужного мне и/или не интерeсного я уже открестился и продолжаю открещиваться. А когда они ко мне обрататься за чемьнибудь (могут и не обратоться) не входящим в круг выбранных мною обязаностей, то я им мапомню почему их обращение не уместно. По темам взятым мною на себя у них будет сервис высшего класса. О поиметь меня речи быть не может.
Осталось не долго. Вполне возможно они будут во мне заитересованы после наступления момента когда я могу соскочить на пенсию. Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
Это же рынок, не нравится - ищите место получше.
У меня претензия к работодателям никогда потому что мало платят - с этим я сам соглашался. Претензии больше в том, что бы самоутвердится за мой счет. Вы правильно пишите - принцип ты начальник я дурак работет. Но если меня заставлют делать херню под соусом что я ничего не соображаю и меня так учат жизни - такого я терпеть конечно не буду
-
- Уже с Приветом
Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!Boriskin wrote:Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Дык полупаблик сектор, насколько я помню. Чтоб я так жил!Easbayguy wrote: Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
-
- Уже с Приветом
Что характерно, Влад на них еще и жалуется. Пенсия, все ништяки, начальству грубит!Boriskin wrote:Дык полупаблик сектор, насколько я помню. Чтоб я так жил!Easbayguy wrote: Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
-
- Уже с Приветом
Это все заработано, не христа ради получено. Грублю по делу. Требую заслуженное. Ты же знаешь, мы челябинцы суровы, но справедливы.Easbayguy wrote:Что характерно, Влад на них еще и жалуется. Пенсия, все ништяки, начальству грубит!Boriskin wrote:Дык полупаблик сектор, насколько я помню. Чтоб я так жил!Easbayguy wrote: Если один человек заменяет семерых работников в 63 или сколько там Владу и не особенно упирается , то значит можно было всех выгонять еще раньше. Велик и могуч IBM!
-
- Уже с Приветом
Ничего ломать я, конечно, не собираюсь. Даже мысли такой не было. Я достаточно много работаю в ИT и мне достаточноо легко если не все но многое поломать чтобы на самом деле этого не делать.Lazy444 wrote:Эта ситуация называется "цугцванг", когда любой ход ухудшает ситуацию. Работ, связанных с ДБ2 на мейнфрейме В Торонто : шиш да маленько. Плюс возраст у zVlad далек от пионерского. Boriskin прав. Не вздумайте ломать ничего, а то можно и в тюрьму загреметь на старости лет.Boriskin wrote:Это совок. Работодатель - не жена (да и с той можно развестись, если реально надо). Если в вашей сфере есть работа - то адекватный человек бы давно свалил на большую ЗП, если работ нет, или платят намного меньше - то вас и дальше до самой пенсии будут иметь, бо деваться вам особо и некуда. Хорошо, что недолго осталось.zVlad wrote:Меня коробит, и сильно, что они отпустили DB2 DBA на пенсию (в лучшие времена у нас было 3 DB2 DBA одновремeнно) и отдали мне ее работу в дополнению к моей собственно даже не выровняв мою часовую ставку с ее. Этого я им не прощу никогда. Кара не за горами.
Причем здесь DB2? DB2 лишь один из скилсов которыми я владею, не самый главный. Ничего мне до пенсии не угрожает, но в случае катастрофы я без сомнения без работы не останусь, в Торонто ли или где-то в другом месте.
-
- Уже с Приветом
Когда я приехал в Канаду, после унизительных для меня 90-х в России, я чувствовал себя очень не уверено. Но после 17 лет достаточно разнообразной, порой бурной деятельности, после того как я всем и каждому доказал кто я есть для стало вахным защищать свою значимость, добиваться достойной оценки в нашем масштабе цен за труд. Мои требования не заоблачны, все в пределах разумного. Манагеры же не двигаются ни на йоту тупо повторяя "мы не можем". Это смахивает на "заговор" против меня. Я назвал это дискриминацией и жду когда манагер ответит. Если не ответит буду просить профсоюз зафайлить жалобу.OtherSide wrote:....
За что мстить я так и не понял. Сами пишете, зарплата у вас и так хорошая. Не надо питать иллюзий по поводу того, что если работаете за семерых, то и платить будут больше в 7 раз. По логике тут не ваша заслуга, а как раз вашего менеджера, раз он догадался уволить лишний народ и припахать вас одного, за меньшие деньги.
Это же рынок, не нравится - ищите место получше.
У меня претензия к работодателям никогда потому что мало платят - с этим я сам соглашался. Претензии больше в том, что бы самоутвердится за мой счет. Вы правильно пишите - принцип ты начальник я дурак работет. Но если меня заставлют делать херню под соусом что я ничего не соображаю и меня так учат жизни - такого я терпеть конечно не буду
Что касается лишнего народа уволенного гениальным манагером, то это не так. Это придумка ХР. Сам мангер сейчас в больших траблс потому что каждый раз когда я уезжаю в отпуск он подвисает. На другого на моем месте столько свалить не смогли бы физически и наняли бы новых людей как миленькие. Я не знаю есть еще в мире фирмы нашего уровня где бы в одно лицо i DB2 и zOS бы поддерживало. Даже zOS как правило делится на несколько областей, там нетшоркинг, Юникс и т.п..А я насамом деле не только DB2 и zOS веду, много еще чего другого тоже.
О, Уже больше 14:30, пора домой. Спасибо овсем за общение. Я сегодня только в Привете и работал, не считая прогулок. Продолжу с дома позже.
-
- Уже с Приветом
Если зарплата вас устраивает и работа не утомляет, то мне непонятно на что вы жалуетесь.
Насчет того что кто то самоутверждается за ваш счет, а не один ли вам фиг? Ну пусть они пребывают в счастливом заблуждении что они всем управляют, а вы типа рядовой исполнитель.
Я понимаю что денег хочется - но как бы если вам год до пенсии, то имеет ли смысл вообще переживать о чем либо? Лишние 10-20-30К не сделают погоды.
Насчет того что кто то самоутверждается за ваш счет, а не один ли вам фиг? Ну пусть они пребывают в счастливом заблуждении что они всем управляют, а вы типа рядовой исполнитель.
Я понимаю что денег хочется - но как бы если вам год до пенсии, то имеет ли смысл вообще переживать о чем либо? Лишние 10-20-30К не сделают погоды.
-
- Уже с Приветом
Частично верно, основные изменения регуляторов (не только ЦБ - еще всякие ПФР, например) сама производитель ("1С") вносит в "базовую конфигурацию" и рассылает ее.zVlad wrote:Здается мне Вы не поняли меня. 1C ведь фирма 1C производит, верно? Регулятор (ЦБ как я понимаю) выдает изменения, фирма 1C проводит эти изменения в продукт 1C, а все пользователи 1C имплементируют эти изменения в своих инсталяциях. Одной проблемой меньше должно быть чем Вы написали. Я об этом говорил.atr wrote:а чем, в таком случае, занимаются бесчисленные работники индустрии, построенной вокруг 1С?zVlad wrote:atr wrote:работы с 1С заключаются в основном не в интерфейсах и COM, а в бесконечной настройке конфигураций
А что сам поставщик 1C не вносит изменения регуляторa в свой продукт?
Российская бухгалтерия раздута и усложненна, дает работу бесчисленной армии бухгалтеров, аудиторов и программистов.
Но эти изменения, во-первых, как за веревочку дергают то к чему они привязаны со стороны клиента, то есть его особенности учета - приходится как минимум перепроверять а как максимум перелопачивать. Во-вторых, есть не строгие однозначные изменения а например изменения трактовки существующих ( правоприменительная практика, как аналогия), в итоге чего главбух решит "нет, теперь мы это проводим по другому счету, в журнале "Мир бухгалтера" вышла статья..., а вот эту продукцию надо разбросать так-то и покрыжить вот то-то с этим, а вот здесь придется поменять 25 отчетов и еще вот эти 30 отчетов уже сделанных... "
В общем, бессмысленно и беспощадно. Работы хватит всем.
-
- Уже с Приветом
я бы не стал принимать рассказы Влада за чистую монету, уж больно фантастично звучат его рассказы о коллегах. я видел всякое, но что бы такая концентрация дураков на м2, подозрительно. оракловые dba у них по пол года dataguard поднимают и у них это не выходит, потом пол года обсуждают исчерпанные ресурсы МФ, но Влад весь в белом спасает кантору создав нужный индекс в db2 и нагрузка МФ падает на 40%.
вобщем странно все это ...
вобщем странно все это ...
-
- Уже с Приветом
Ни кто (team lead Вы имели в виду?) за мой счет не самоутверждается. Все знают кому положено кто и что делает. Программу для добавления и удаления сетевых принтеров до тим лида испльзовал аналист который ушел от нас, точнее его перевели. До пенсии, если ничего не изменится, осталось 21 месяц, а пенсия зависит от заработка. Так что имеет смысл.adda_ wrote:Если зарплата вас устраивает и работа не утомляет, то мне непонятно на что вы жалуетесь.
Ну и самое главное, Вы что считаете это нормально когда уходит работник его работу передают другому, который уже нагружен многими работами от других ушедших, и не делают хотя бы hourly rate match? Не делают даже предусмотренного колдоговоров роста на 3% в связи с переводом на более высокий уровень (с 4-го на 5-ый), от которого я отказался когда мне прислали офер со словами "поздравляем" и "с той же часовой ставкой", но после уговоров директором пошел на попятную и согласился, за что директор мне $1000 единовременно выписал. За то что я согласился с уровнем более высоким. Я говорил ей: нанимайте кого хотите на эту позицию мне она не нужна, я буду делать то что делаю плюс DB2. Но им это портило какую то там картинку. Хрен с вами, думаю, глумитесь. А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
-
- Уже с Приветом
Не примайте конечно. А другие сами разберутся без Ваших фантазий о том что говорил или не говорил. Если захотят спросят. Ваших услуг здесь никто не просил. Стукач.iDesperado wrote:я бы не стал принимать рассказы Влада за чистую монету,...
Last edited by zVlad on 15 Feb 2017 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
zVlad, ты какой травы обкурился, что за вселенскую справедливость пошел бороться? Вот выпрут тебе досрочно, без полной пенсии, тогда запоешь по-другому.zVlad wrote:Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
-
- Уже с Приветом
Не выпрут. Я им нужен и удобен. Пенсия определяется колдоговором.Komissar wrote:zVlad, ты какой травы обкурился, что за вселенскую справедливость пошел бороться? Вот выпрут тебе досрочно, без полной пенсии, тогда запоешь по-другому.zVlad wrote:Это будет второй момент воспитательного характера для них. Да и до того я еще не все задуманное использовал для восстановления справедливости. Еще не утро как говорится.
-
- Уже с Приветом
Я это считаю ненормальным. Но в принципе я в такой же ситуации. Я знаю что мне платят где то на 25К меньше чем другим ребятам в компании на аналогичных позициях. Ну я поговорил с СЕО что не хорошо, а он мне на голубом глазу сказал что я не прав и типа это не так. Они же прекрасно понимают что никуда я не денусь ибо никто меня на работу не возьмет.zVlad wrote: А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
Временами меня это серьезно задевает, но я как бы решил - ну и х..й с вами ребята. Обойдусь я без этой двадцатки, здоровье дороже.
Пытаться ссать против ветра глупо. Если есть возможность и желание поменять работу - меняйте. А злиться, ругаться, не здороваться, не отвчать на емэйлы и портить с кем то отношения - детский сад. Себе дороже.
И последнее, я не знаю как у вас в Канаде, но здесь люди исчезают из оффиса только так. Был человек и нет человека. И почему никто не знает. Незаменимых людей нет, как бы нам не хотелось думать что мы именно такие вот, незаменимые.
-
- Уже с Приветом
У нас в operations ушли архитекторы/хардкорные сисадмины, вместо них наняли junior в Аризоне. Потихоньку все останавливается.adda_ wrote:Я это считаю ненормальным. Но в принципе я в такой же ситуации. Я знаю что мне платят где то на 25К меньше чем другим ребятам в компании на аналогичных позициях. Ну я поговорил с СЕО что не хорошо, а он мне на голубом глазу сказал что я не прав и типа это не так. Они же прекрасно понимают что никуда я не денусь ибо никто меня на работу не возьмет.zVlad wrote: А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
Временами меня это серьезно задевает, но я как бы решил - ну и х..й с вами ребята. Обойдусь я без этой двадцатки, здоровье дороже.
Пытаться ссать против ветра глупо. Если есть возможность и желание поменять работу - меняйте. А злиться, ругаться, не здороваться, не отвчать на емэйлы и портить с кем то отношения - детский сад. Себе дороже.
И последнее, я не знаю как у вас в Канаде, но здесь люди исчезают из оффиса только так. Был человек и нет человека. И почему никто не знает. Незаменимых людей нет, как бы нам не хотелось думать что мы именно такие вот, незаменимые.
-
- Уже с Приветом
Во многих конторах платят ровно столько чтобы человек не сваливал в другое место, а работник работает ровно столько чтобы его не уволили
Недооплачиваемый пожилой человек там вписывается идеально, как говорится как по возможностям так и по потребностям
Недооплачиваемый пожилой человек там вписывается идеально, как говорится как по возможностям так и по потребностям
-
- Уже с Приветом
так и отлично, пока молодой - прыгай себе на здоровье с работы на работу, спорь с начальством, руби бабло.
когда дом выплачен, не пенсию отложено и дети обучены, то можно и расслабиться.
а когда тебе 60, то да, теплый унылый корп и не жужжать.
когда дом выплачен, не пенсию отложено и дети обучены, то можно и расслабиться.
а когда тебе 60, то да, теплый унылый корп и не жужжать.
-
- Уже с Приветом
ну и я себе слабо представляю. как в 60+ ходить по интервью и соплякам рассказывать как перевернуть строку.
мне это и сейчас западло делать.
мне это и сейчас западло делать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мне очень видится полезным Ваше мнение. Я, честно говоря, колеблюсь. Стоит ли раздувать эту историю? Стоит ли идти напролом? Пока я решил подождать появления директора - так у называется руководитель направления.adda_ wrote:Я это считаю ненормальным. Но в принципе я в такой же ситуации. Я знаю что мне платят где то на 25К меньше чем другим ребятам в компании на аналогичных позициях. Ну я поговорил с СЕО что не хорошо, а он мне на голубом глазу сказал что я не прав и типа это не так. Они же прекрасно понимают что никуда я не денусь ибо никто меня на работу не возьмет.zVlad wrote: А потом выяснилось что наша DB2 DBA имела на примерно 10% выше ставку. Это Вы считаете нормально?
Но. У нас есть профсоюз и есть колдоговор. Просто так у нас уволить не возможно. Должно быть одобрение профсоюза и это реально работает. Недавно профсоюз выиграл у руководства дело о неправильной выплате сверхурочных. Я в этом деле в числе трех был замешан и нам должны доплатить по примерно $1000 с небольшим. Одна из нас также ушедшая на пенсию DB2 DBA.
Да я не собираюсь уходить. Из-за пенсии, хорошой запрлаты, близости офиса к дому, легкости выполнения работы, которую я хорошо знаю и настроил за много лет как надо. Но я не останусь без работы если что 100%. 21 месяц не тот срок чтобы соскакивать без полной пенсии. Это было бы просто глупо. Да и руководство, я точно знаю, от меня избавляться не хочет.
Еще раз спасибо. И да, здоровье дороже. Меня сильно колбасило некоторое время назад. Давление поднялось. Была запарка временная и все эти грязные игры руководства за ничего не значащие копейки доя них. Пришлось принимать экстренные меры чтобы вернуться в норму. Сейчас все нормально, и конечно я думаю о том стоит ли снова ввергаться в этот кошмар.
-
- Уже с Приветом
Забейте, нам начальство бонусы порезало за четвертый квартал, а там не 20 и не 30К, пришлось напиться!zVlad wrote: Я в этом деле в числе трех был замешан и нам должны доплатить по примерно $1000 с небольшим. Одна из нас также ушедшая на пенсию DB2 DBA.
Да я не собираюсь уходить. Из-за пенсии, хорошой запрлаты, близости офиса к дому, легкости выполнения работы, которую я хорошо знаю и настроил за много лет как надо. Но я не останусь без работы если что 100%. 21 месяц не тот срок чтобы соскакивать без полной пенсии. Это было бы просто глупо. Да и руководство, я точно знаю, от меня избавляться не хочет.
Еще раз спасибо. И да, здоровье дороже. Меня сильно колбасило некоторое время назад. Давление поднялось. Была запарка временная и все эти грязные игры руководства за ничего не значащие копейки доя них. Пришлось принимать экстренные меры чтобы вернуться в норму. Сейчас все нормально, и конечно я думаю о том стоит ли снова ввергаться в этот кошмар.
-
- Уже с Приветом
Эффективный менеджмент в действии.Easbayguy wrote: У нас в operations ушли архитекторы/хардкорные сисадмины, вместо них наняли junior в Аризоне. Потихоньку все останавливается.
Реально все именно так и работает. Если не менять масло в моторе то машина будет ездить года два - три, ну а потом загнется. Но к тому времени эффективный менеджер уже будет руководить в другом месте.