Maw Hogben wrote:
Точнее что мое видение видение не соответствует вашему, которое вы же и объявили соответствующим каким то принципам.
Нет, я ничего такого не говорю, это вы сами придумали. Я говорю только что получение двух или второго major тяжело само по себе, как рожденным здесь, так и понаехалам вроде наших детей. Ну не предлагаете же вы просто так выдавать диплом в CS, дабы решить кадровую проблему?
Ну так тяжело то по каким причинам?
Потому что трудно освоить или по причине бюрократического саботажа.
Вы не различаете причины, а я различаю.
Вижу то же самое в медицине, желание саботировать чтобы создать исскусственные трудности.
Разумеется потому что получить бакалавра в CS куда как сложнее чем сдать пререквизиты. Поэтому может и существуют две причины для редкости второго бакалавра, но первая сожрет вторую и не подавится.
Кстати, а при чем тут вторая степень? Вообще то ИТ корпорации как раз зарегулированы только для диплома приезжающего по Н1В, местного кого хочешь нанимай, нет гос регуляции. И программы соответствующие есть, несколько месяцев классов при наличии science бакалавра и получайте свежего программиста. И их даже нанимают, я работаю с девелопером, бывшим биологом, наверное надоело академическое безденежье и закончив что-то вроде "Code buddies" очень неплохо работает.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Разумеется потому что получить бакалавра в CS куда как сложнее чем сдать пререквизиты. Поэтому может и существуют две причины для редкости второго бакалавра, но первая сожрет вторую и не подавится.
Кстати, а при чем тут вторая степень? Вообще то ИТ корпорации как раз зарегулированы только для диплома приезжающего по Н1В, местного кого хочешь нанимай, нет гос регуляции. И программы соответствующие есть, несколько месяцев классов при наличии science бакалавра и получайте свежего программиста. И их даже нанимают, я работаю с девелопером, бывшим биологом, наверное надоело академическое безденежье и закончив что-то вроде "Code buddies" очень неплохо работает.
Ну то есть вы согласны, что для того чтобы никто на халяву не получил minor в computer science, создаются искусственные препоны.
Зачем этот minor нужен это уже другой вопрос.
Think_Different wrote:
у вас с пониманием написанного небольшие проблемы.
Мне все равно, что кто-то считает, что "разумная ксенофобия вполне легальна"
Это неправда, вам не всё равно, вы почему то, по неизвестным причинам хотите чтобы все думали как вы.
А если не думают как вы они поганые ксенофобы.
Например вы же знаете что есть радикальные мусульмане, как и бандиты иммгранты, и вы надеюсь их не поддерживаете (что под вопросом). Однако вы вполне за умеренных мусульман.
Значит умеренные ксенофобы имеют такое же место под солнцем.
Maw Hogben wrote:
Ну то есть вы согласны, что для того чтобы никто на халяву не получил minor в computer science, создаются искусственные препоны.
Откуда возник minor? Вы говорили про second major. На халяву ничего давать не надо, все степени должны быть заработаны. Но нанимают очевидно "на халяву" и людей без соответствующего формального образования, никаких государственных препон этому нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Korney wrote:
Есть такое правило. Для этого позиция проходит через ДОЛ, публикуются объявления в газетах и т.п.
Нет такого правила, вы путаете с гринкартой.
<DOL> только проверяет чтобы работа для <H1B> была <special occupation> (не дворник) и платили бы <PW>.
У меня есть приятель, он сам себе оформлял <H1B> - продление (ничем не отлицяется от новой визы).
Он просто не хотел платить 1-2К адвокату, когда все бумаги уже имелись. Все проходило у него всегда успешно.
Разумеется никаких он объявлений в газеты не подавал. Все проходилона ура со свистом.
Говорил, что самое трудное в этом процессе - описание позиции, и чем конкретно <H1B> будет заноматься.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Maw Hogben wrote:
Откуда возник minor? Вы говорили про second major. На халяву ничего давать не надо, все степени должны быть заработаны. Но нанимают очевидно "на халяву" и людей без соответствующего формального образования, никаких государственных препон этому нет.
Я имел в виду minor, но суть такая же, создать искусственно препятсвия.
А индусам препятствий нет, достаточно показать документ.
совков wrote:Именно потому внедрили программу H1B, потому что как бы нехватало специалистов.
Но в реальности 80% индусов по H1B вообще не нужны, их вполне могли бы заменить местные выупускники, например c second major in computer science.
Исходя из моего опыта, это не так. И сейчас приличных спецов не хватает. Если бы не индусы, не знаю кто вы вообще работал. Не идут местные в эти профессии. Хотя зарплаты очень хорошие и работы море.
совков wrote:
Это неправда, вам не всё равно, вы почему то, по неизвестным причинам хотите чтобы все думали как вы.
А если не думают как вы они поганые ксенофобы.
С какой это радости? Они поганые ксенофобы не потому, что не думают как я. Они поганые ксенофобы просто потому, что они поганые ксенофобы
Think_Different wrote:
ну если под "троллить" понимается ставить на место поганых ксенофобов, то пожалуй никогда
Почему вас так задевает здоровая ксенофобия ?
"Задевает" это не совсем точное описание. Она мне противна. Да я и не знаю, что такое здоровая ксенофобия, и где заканчивается нездоровая и начинается здоровая.
AverageJoe wrote:Не идут местные в эти профессии. Хотя зарплаты очень хорошие и работы море.
Не идут, потому что не хотят работать в чужеродных коллективах-гадюшниках, где умение лизать начальству является главным скиллзом.
Интересное обьяснение. То есть, толковые инженеры и специалисты прячутся и не приходят на интервью из-за чужеродности, и отказываются от зарплат 150-160К + бонус из-за чужеродности? То есть, "белая" команда сразу находит хороших специалистов?
Когда я начинал в этой профессии в 1997, со мной тоже работала масса иммигрантов - было меньше индусов, но было не мало других, в том числе было очень много народа из бышего СССР.
Могу сказать что у нас очень много индусов, но при этом прекрасный коллектив. И в предыдущих компаниях тоже были приличные команды. Я не думаю что ваше мнение отрашает обьективную ситуацию в большинстве компаний.
Last edited by AverageJoe on 22 Feb 2017 04:00, edited 1 time in total.
AverageJoe wrote:Не идут местные в эти профессии. Хотя зарплаты очень хорошие и работы море.
Не идут, потому что не хотят работать в чужеродных коллективах-гадюшниках, где умение лизать начальству является главным скиллзом.
Интересное обьяснение. То есть, толковые инженеры и специалисты прячутся и не приходят на интервью из-за чужеродности, и отказываются от зарплат 150-160К + бонус из-за чужеродности? То есть, "белая" команда сразу находит хороших специалистов?
Да, белые американские коллективы обычно привлекают более квалифицированных специалистов, чем индо-гадюшники. Сами же толковые и нормальные ментально индусы избегают индусские коллективы и индусских начальников.
Толковые специалисты не прячутся, просто не идут в инжиниринг мейджоры, a идут на менее оплачиваемые специальности ради более высокого quality of life.
Think_Different wrote:
Ой. Как вы, ненароком, наших русскоязычных бывших соотечественников опустили ведь они, частенько, работают в тех же "гадюшниках"
у наших часто выбора нет: визы-гринки-семьи, нужно зарабатывать (наследство от тетушки не светит), и нет времени переучиваться на другую специальность.
Think_Different wrote:
ну если под "троллить" понимается ставить на место поганых ксенофобов, то пожалуй никогда
Почему вас так задевает здоровая ксенофобия ?
"Задевает" это не совсем точное описание. Она мне противна. Да я и не знаю, что такое здоровая ксенофобия, и где заканчивается нездоровая и начинается здоровая.
Так и другим непонятно где начинаются умеренные мусульмане и кончаются радикальные. Стало быть у вас нет объяснения.
Потому умеренным ксенофобом оно всяко лучше быть чем быть подорванным или расстрелянным вашими друзьями-братьями.
Komissar wrote:Да, белые американские коллективы обычно привлекают более квалифицированных специалистов, чем индо-гадюшники. Сами же толковые и нормальные ментально индусы избегают индусские коллективы и индусских начальников.
У нас смешанные коллективы (в финансах в НЙ). И я за всё свою карьеру не заметил чтобы "белизна" привлекала хороших специалистов - обычно смотрят на технологии, карьерные возможности и перспективы роста и зарплату.
Толковые специалисты не прячутся, просто не идут в инжиниринг мейджоры, a идут на менее оплачиваемые специальности ради более высокого quality of life.
Я не знаю что это значит. По мне так у нас хорошее quality of life. Каждому своё.
Komissar wrote:
Да, белые американские коллективы обычно привлекают более квалифицированных специалистов, чем индо-гадюшники. Сами же толковые и нормальные ментально индусы избегают индусские коллективы и индусских начальников.
Think_Different wrote:
Ой. Как вы, ненароком, наших русскоязычных бывших соотечественников опустили ведь они, частенько, работают в тех же "гадюшниках"
у наших часто выбора нет: визы-гринки-семьи, нужно зарабатывать (наследство от тетушки не светит), и нет времени переучиваться на другую специальность.
Обычно у наших еще и жена с детьми имеется которая нигде не работает и не планирует.
Think_Different wrote: