predictive analytics
-
predictive analytics
Все привет!
Не скажу, что большой програмер.
Специализируюсь на прогнозной аналитике, анализе данных.
Программирую только для этих целей, ради анализа и интерпретации.
Насколько сложно найти работу по профилю.
Ищу из Москвы - толку никакого.
Либо надо ехать и там искать, либо менять специализацию.
Буду благодарен любым напутствиям.
-
- Уже с Приветом
Re: predictive analytics
специализируетесь как программист или как ученный?jobminer wrote:Все привет!
-
Мама русская, отец юрист =)
Статистик-методолог, decisionmetrist в первую очередь,
data scientist и алгоритмист - во вторую.
Поэтому программирование не на первом месте, к тому же оно высокоуровневое, специализированное.
То есть могу построить decision server или построить аналитическую CRM, но в части middle, где прогнозная или предписательная аналитика.
Поэтому программирование не на первом месте, к тому же оно высокоуровневое, специализированное.
То есть могу построить decision server или построить аналитическую CRM, но в части middle, где прогнозная или предписательная аналитика.
-
- Уже с Приветом
извините, мы из простых рабоче-крестьянских, энциклопий не читаем и таких словей не знаем.jobminer wrote:Мама русская, отец юрист =)
пошукайте по ключевым словам того что знаете на indeed.com и определитесь какие позиции ближе.
исходя их этого составьте резюме и выставить его на обозрение.
-
- Уже с Приветом
Хорошего специалиста по predictive analytics и ML отрывают с руками и дают горы бабла. Осталось только стать хорошим специалистом
-
- Уже с Приветом
Кстати, как идет поиск работы на Дальнем Западе? Я тоже туда намылился, в Сиэттл, поближе к пасеке._reality wrote:Хорошего специалиста по predictive analytics и ML отрывают с руками и дают горы бабла. Осталось только стать хорошим специалистом
-
- Уже с Приветом
Linkedin уже зовет он-сайт, со всеми остальными (Г, Фб, Эппл, Нетфликс) телефонные будут на этой неделе либо на след. По плану набрать пяток компаний и поехать в середине марта в СФБА Я планировал в Линкедин тут в НЙ на разминку сходить а они позицию под меня закрыли тут и теперь моя разминка накрылась, придется сразу с наскоку всех проходитьKolbasoff wrote:Кстати, как идет поиск работы на Дальнем Западе? Я тоже туда намылился, в Сиэттл, поближе к пасеке._reality wrote:Хорошего специалиста по predictive analytics и ML отрывают с руками и дают горы бабла. Осталось только стать хорошим специалистом
-
- Уже с Приветом
Однако, удачной охоты! За неделю на пяток тигров сходить это серьезное испытание. А вы посылали резюме по вакансиям или они сами к вам стучались?_reality wrote:Linkedin уже зовет он-сайт, со всеми остальными (Г, Фб, Эппл, Нетфликс) телефонные будут на этой неделе либо на след. По плану набрать пяток компаний и поехать в середине марта в СФБА Я планировал в Линкедин тут в НЙ на разминку сходить а они позицию под меня закрыли тут и теперь моя разминка накрылась, придется сразу с наскоку всех проходитьKolbasoff wrote:Кстати, как идет поиск работы на Дальнем Западе? Я тоже туда намылился, в Сиэттл, поближе к пасеке._reality wrote:Хорошего специалиста по predictive analytics и ML отрывают с руками и дают горы бабла. Осталось только стать хорошим специалистом
-
- Уже с Приветом
Я работал в паре компаний, которые софт для predictive analytics разрабатывали. Бизнес строился как SaaS, в solution teams набирали молодых местных, никого никогда не привозили. Индусы иногда попадались, но уже укорененные, с американским Masters.
-
- Уже с Приветом
Пять раз летать еще большее испытание Я постучался внутренним рекрутерам из этих компаний которые уже были у меня в контактах в LinkedIn, и которым я до этого обещал написать как только решусь на переезд. Только в Apple меня экс-коллега засабмитил и порекомендовал конкретный проектKolbasoff wrote: Однако, удачной охоты! За неделю на пяток тигров сходить это серьезное испытание. А вы посылали резюме по вакансиям или они сами к вам стучались?
-
- Уже с Приветом
И что именно анализируете и прогнозируете, если не секрет? В какой предметной области?jobminer wrote:Специализируюсь на прогнозной аналитике, анализе данных.
-
- Уже с Приветом
Если использовать такие названия (кроме дейта сайнтиста), то можно очень долго искать. Особенно понравились первые дваjobminer wrote: Статистик-методолог, decisionmetrist в первую очередь,
Напишите подробнее, чем конкретно занимаетесь и что конкретно ищите. Тогда можно будет советовать. Например, интересуетесь машинным обучением, временными рядами, Баесовским ризонингом (интересно, а как это по-русски будет ), графическими моделями/нетворком, эконометрикой, анализом данных, статистическим анализом, дейта инжинирингом (правда, это уже не аналитика). Дайте больше конкретики. Какие языки и платформы. Есть ли опыт с Большими Данными.
-
- Уже с Приветом
Похоже, Сиэтл - сейчас самое оптимальное место. Не так дорого как в Кали, а работ много. Сам уже начал подумывать ...Kolbasoff wrote:Кстати, как идет поиск работы на Дальнем Западе? Я тоже туда намылился, в Сиэттл, поближе к пасеке._reality wrote:Хорошего специалиста по predictive analytics и ML отрывают с руками и дают горы бабла. Осталось только стать хорошим специалистом
Теперь общий вопрос на засыпку. Чем predictive analytics принципиально отличается machine learning? Мой ответ, первое понятие включает больше областей, например, временные ряды. Хотя некоторые считают их МЛ.
-
- Уже с Приветом
У меня дочка под Ванкувером, сын в Калгари, может и внуки появятся, надо уже ближе к семье и к пасеке.Физик-Лирик wrote:Похоже, Сиэтл - сейчас самое оптимальное место. Не так дорого как в Кали, а работ много. Сам уже начал подумывать ...
Вот так вот раз - и засыпал сразу. МЛ и предиктив аналитикс это мой следующий этап дороги к позиции саентолога. Пока с MLlib у меня боевого опыта нет, ну а мелкие эксерсизы за опыт не считаются, потому что одно дело решать школьные задачки а другое - нагрузить систему реальными данными и посмотреть как она сдохнет и объяснить почему. Я плотно прокачал ETL, UDFs/UDAs, параллельную обработку массивов данных и разные удивительные феномены вылезающие при этом, Hbase и Импалу, немножко Кафку. Так что веселие продолжается.Физик-Лирик wrote:Теперь общий вопрос на засыпку. Чем predictive analytics принципиально отличается machine learning? Мой ответ, первое понятие включает больше областей, например, временные ряды. Хотя некоторые считают их МЛ.
-
- Уже с Приветом
я спустился со 138К в год до 83 в час (~160K) на w2, но обрел невиданную свободу и радость бытия. Это чисто внутреннее состояние и я не могу его объяснить, оно иррационально но невыносимо приятно. Теперь про рейт. Дело в том, что я ухожу с работы в отпуск в Мае на 4 месяца и фактически каждый раз ищу работу с улицы в Сентябре. А это неправильно, рекрутеры сбивают рейт потому что думают что я нуждаюсь в работе. И каждый раз уходя я теряю заработанную репутацию, ведь правильно надо долго и ласково пасти клиента и повышать рейт. После полугода клиент +10% дает без писка, ну вроде можно выбить +15%. А я ухожу и все теряю. Но иначе не могу.Снежная Королева wrote:Колбасофф, а какой смысл учить новые технологии если за это плохо платят (вы спустились с 138К до 86К, если я правильно помню?).
Просто я уже наелась koolaid и тупо хочу денег, почти пофиг что делать. Я пожалею об этом?
-
- Уже с Приветом
Если тупо хотеть денег, то действительно пофиг что делать.Снежная Королева wrote: Просто я уже наелась koolaid и тупо хочу денег, почти пофиг что делать. Я пожалею об этом?
-
- Уже с Приветом
Сколько вам лет? Если до 30, то проще/разумнее ехать в США учиться и, по завершению обучения, искать работу.jobminer wrote:Все привет!
-
- Уже с Приветом
Первое - маркетинговый термин, его активно пиарят всякие IBM, Deloit, SAP, McKinsey и пр. Суть в общем случае сводится к простому: "Мы построим вам систему, которая будет узнавать кошечек на фотографиях, а в качестве объясняющих переменных мы используем: ширину и высоту картинки, дату создания файла и второй знак в его имени". Деньги вперед, разумеется.Физик-Лирик wrote:Чем predictive analytics принципиально отличается machine learning?
-
- Уже с Приветом
их Watson что-ли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У IBM - Да. У остальных даже железа нет, только блаженные phd, которые блеют про нейросеть животворящую.Flash-04 wrote:их Watson что-ли?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Чувствуется рука спецаtessob wrote:У IBM - Да. У остальных даже железа нет, только блаженные phd, которые блеют про нейросеть животворящую.Flash-04 wrote:их Watson что-ли?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Смачно засадил с ногиtessob wrote:У IBM - Да. У остальных даже железа нет, только блаженные phd, которые блеют про нейросеть животворящую.Flash-04 wrote:их Watson что-ли?
-
- Уже с Приветом
С таким взглядом на вещи смачно с ноги ему засядят рекрутеры и компании в которые он будет интервьюироваться
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я уже полагал, что лохов разговаривающих с рекрутерами на этом ресурсе не существует... но, увы, и в этом я ошибсяThink_Different wrote:С таким взглядом на вещи смачно с ноги ему засядят рекрутеры и компании в которые он будет интервьюироваться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey