Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Вы думаете это как-то связано с ростом антисемитских настроений в США сейчас?
Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.Serge7 wrote:Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:федеральный судья, за исключением судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, в первый раз назначается на должность сроком на три года, по истечении которого он может быть назначен на ту же должность без ограничения срока полномочий до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи (п. 2 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").Serge7 wrote:Интересно, а как в России насчёт этого , Арарат? Там же точно у федеральных судей не "пожизненка" на "скамейке" сидеть, одно место протирать? )ARARAT. wrote:Я кстати тоже не согласен с пожизненным, ето маразм...Serge7 wrote:Я лично, категорически не согласен с пожизненным назначением любого судьи. Человек стареет, и он меняется с возрастом, меняется его ментальность и здоровье наконец, частенько начинает ехать крыша... И что? От такого верховного, федерального судьи, часто зависят решения в жизни страны на десятилетия вперёд. И шо он может нарешать путнего в таком душевном и телесном состоянии>???Tigrana wrote: Ах, мы и судей Верховного Суда будем мерять новой меркой? Принудительная психэкспертиза каждые четыре года?
Да, я за то, чтобы она сидела там пожизненно, как и все остальные судьи. Мне не нравятся многие opinions Скалии, или зануды Томаса, к примеру, но все судьи as a whole создают баланс и плюрализм мнений, что необходимо.
2. Как следует из статьи, единственным ограничением срока полномочий судей является предельный возраст пребывания в судейской должности.
Федеральным законом от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ <*>, который внес изменения в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации", предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда был продлен с 65 до 70 лет (п. 1 ст. 11 Закона о статусе судей в РФ). Сделано это было на основании нехватки опытных судейских кадров. Положение п. 1 ст. 11 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ) о предельном возрасте пребывания в должности судьи распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
В стране существует очень много известных и очень влиятельных республиканских и независимых евреев. И страна ими по-праву гордится. Но, к сожалению, их действительно меньшинство.Internetniy Volk wrote:Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.Serge7 wrote:Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Вобщето мышление американского лоира имеет негативное значение.Tigrana wrote: Эти привилегии выцеплены судьями Верховного Суда из Билля о правах. Да, есть несогласие в рядах консервативных судей по поводу определенных категорий, потому что, как они считают, их в Билле нет и высосаны буквально из воздуха, а нужно ориентироваться исключительно на мнение отцов-основателей. Либеральные судьи считают, что Конституция-living document, и определенные вещи меняются со временем, и основатели просто были не в состоянии их предсказать. Тем не менее, состав представлен и либералами и консерваторами, и я не помню ни одного решения, где бы лоеры предсказывали, что решение будет slam dunk.
Насчет моего мышления: я приятно поражена, что вы умеете делать комплименты. Спасибо!
При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
В законе 70, а не шестьдесят пять, потому что кадровая нехватка. А то, что судьи Верховного, Конституционного суда и ВАС несменяемы, - вы проигнорировали.совков wrote:При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
А некоторые аобамериканившиеся wannabe lawyer, говорят что раз продолжительность жизни увеличилась то значит и возрастные способности мозга должны расти.
Да мы понимаем что диктатура есть диктатура, и против диктатуры пока ничего нельзя сделать, кроме как выбирать Трампов.Tigrana wrote:В законе 70, а не шестьдесят пять, потому что кадровая нехватка. А то, что судьи Верховного, Конституционного суда и ВАС несменяемы, - вы проигнорировали.совков wrote:При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
А некоторые аобамериканившиеся wannabe lawyer, говорят что раз продолжительность жизни увеличилась то значит и возрастные способности мозга должны расти.
Вы приведете мне примеры маразма или старческого слабоумия в решениях судей или при заседаниях? Ах нет, я забыла, что все судьи-лоеры, а все лоеры,-дебилы по умолчанию, так что и говорить не о чем.
Огорчу: Конституция-это закон, и решения принимаемые штатами в соответствии со Штатовскими конституциями и основным Законом -тоже законы. Законами и указами занимается все это лоерское отродье. Никуда от этого не деться.
Вот здесь, Совков, интересная критика "пожизненных сроков" судей Верховного Суда США, а также и наоборот - поддержка пожизненного просиживания штанов на скамейке оного :совков wrote:При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Why most American Jews vote for Democrats, explainedInternetniy Volk wrote:Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.Serge7 wrote:Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
Из моего жизненного опыта я понял одно, наиболее нормальные, консервативные и классные евреи живут в Израиле , наиболее "сумасшедшие" ), либеральные и большевистские - в США. Не все конечно, но основная масса их здесь.Diller wrote:Why most American Jews vote for Democrats, explainedInternetniy Volk wrote:Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.Serge7 wrote:Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
https://www.washingtonpost.com/news/mon ... 6bd27baa8e" onclick="window.open(this.href);return false;
В Израиле у них вопрос веротерпимости не стоит, по крайней мере, что касается иудаизма.Serge7 wrote: Из моего жизненного опыта я понял одно, наиболее нормальные, консервативные и классные евреи живут в Израиле , наиболее "сумасшедшие" ), либеральные и большевистские - в США. Не все конечно, но основная масса их здесь.
P.S. К сожалению большинство русских в США такие же ограниченные ура-патриоты, как и в России.When, however, the Republican party reached out to white Protestant evangelicals, who eventually came to constitute the party’s base, Jews reacted negatively because they perceived a threat to the liberal regime. Evangelicals, with their “God talk,” insistence on a “Christian America,” and general willingness to deny fundamental liberties to some minorities on religious grounds, struck many American Jews as a fundamental danger to core values of the polity. Accordingly, Jewish support for Democratic presidential nominees rose from roughly two-thirds to three-fourths in the 1990s and thereafter.
Может и ограниченные в понимании ограниченных инидвидуумов, но они по крайней мере защищают Западную цивилизацию.Diller wrote: P.S. К сожалению большинство русских в США такие же ограниченные ура-патриоты, как и в России.
А что я могу сказать? Гинзбург всю дорогу ратовала за права женщин, она это и не скрывает и в этом интервью.Serge7 wrote:О! Наша старушка-большевичка Шапокляк откликнулась на наши посты в этой теме.
Спокойно старой судье-коммунистке не сидится, надо обязательно залезть по уши в политику! )
Тиграна, что скажете? ->
Justice Ruth Bader Ginsburg rare interview: 'It's not the best of times' - BBC Newsnight :
https://www.youtube.com/watch?v=UQzClRA2QLM" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, вы правы, это очень интересно. Даже если это всего лишь Вики, она дает неплохую Summary по многим issues, не только lifetime tenureSerge7 wrote:Вот здесь, Совков, интересная критика "пожизненных сроков" судей Верховного Суда США, а также и наоборот - поддержка пожизненного просиживания штанов на скамейке оного :совков wrote:При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Lifetime tenure: Critic Larry Sabato wrote: "The insularity of lifetime tenure, combined with the appointments of relatively young attorneys who give long service on the bench, produces senior judges representing the views of past generations better than views of the current day." Sanford Levinson has been critical of justices who stayed in office despite medical deterioration based on longevity. James MacGregor Burns stated lifelong tenure has "produced a critical time lag, with the Supreme Court institutionally almost always behind the times." Proposals to solve these problems include term limits for justices, as proposed by Levinson and Sabato as well as a mandatory retirement age proposed by Richard Epstein, among others. However, others suggest lifetime tenure brings substantial benefits, such as impartiality and freedom from political pressure. Alexander Hamilton in Federalist 78 wrote "nothing can contribute so much to its firmness and independence as permanency in office..."
Read more: https://en.wikipedia.org/wiki/Supreme_C ... #Criticism
Так вы сами повторяли за Трампом: some things are law, some things are common sense. Гипотетически: При принятии EO Президент руководствовался последним, а суды применили то же самое, вы должны были радоваться, а не огорчаться. Too bad, что это не совпадало с вашим common sense. Unfortunately, even if we label common sense as "common," there is not a single unique one, there are at least two: liberal and conservative (certainly, there are more). When someone with a power usurps the ownership of common sense that's a path to dictatorship, which you detest.совков wrote:Да мы понимаем что диктатура есть диктатура, и против диктатуры пока ничего нельзя сделать, кроме как выбирать Трампов.Tigrana wrote:В законе 70, а не шестьдесят пять, потому что кадровая нехватка. А то, что судьи Верховного, Конституционного суда и ВАС несменяемы, - вы проигнорировали.совков wrote:При всех недостатках в России с образованием всегда было хорошо и люди понимают, что чаще всего мозг стареет быстрее всего остального.Serge7 wrote:Спасибо, Tigrana.Tigrana wrote:...распространяется на всех судей федеральных судов, не достигших на день вступления в силу указанного Федерального закона возраста 65 лет, за исключением судей, назначенных на должность в первый раз сроком на три года
Вы приведете мне примеры маразма или старческого слабоумия в решениях судей или при заседаниях? Ах нет, я забыла, что все судьи-лоеры, а все лоеры,-дебилы по умолчанию, так что и говорить не о чем.
Огорчу: Конституция-это закон, и решения принимаемые штатами в соответствии со Штатовскими конституциями и основным Законом -тоже законы. Законами и указами занимается все это лоерское отродье. Никуда от этого не деться.
Я же приводил примеры, поддержка дискриминации по расовому признаку и по половому признаку разве не абсолютный маразм?
Гей мерридж (спонсирование педерастии) ещё больший маразм, никакой логики.
Форсировать девочек мыться с мужиками в душе, вобще за рамками.
Вы что новости не читаете?
Если судья ангажирован политически то это диктатор а не судья.
Рано или поздно до народа дойдёт истина.
Уже дошло что политиков вообще к власти подпускать нельзя, лушче выбрать бизнесмена.
Ну да, мир вообще не существует, наука не существует, всё что вокруг нас это только в нашем сознаниии и мы представили объекты вокруг себя а на самом деле мы живём в нематериальном мире. Здорово!Tigrana wrote: Так вы сами повторяли за Трампом: some things are law, some things are common sense. Гипотетически: При принятии EO Президент руководствовался последним, а суды применили то же самое, вы должны были радоваться, а не огорчаться. Too bad, что это не совпадало с вашим common sense. Unfortunately, even if we label common sense as "common," there is not a single unique one, there are at least two: liberal and conservative (certainly, there are more). When someone with a power usurps the ownership of common sense that's a path to dictatorship, which you detest.
вы только что сравнили себя с Кафкой? какая прелестьInternetniy Volk wrote:Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.Serge7 wrote:Yep.Internetniy Volk wrote:Жалко что многие евреи либералы и демократы -- очень жалко. Но Jill Stein сиграла ключевую роль в спасении США.
да, было бы замечательноshadow7256 wrote:опять гнида какая нибудь его отменитARARAT. wrote:Yep!OtecFedor wrote:Шо, опять?!ARARAT. wrote:СМИ: Трамп на следующей неделе подпишет новый указ по иммиграции
ну наконец-то. вот тогда заживем!!ARARAT. wrote:СМИ: Трамп на следующей неделе подпишет новый указ по иммиграции
Франц Кафка мой role model. Он был гением а я видимо нет.Think_Different wrote:вы только что сравнили себя с Кафкой? какая прелестьInternetniy Volk wrote:
Я не знаю. Но есть меньшинство. Франц Кафка как и я не вписывался ни в одно общество.