Нелюбимый язык?

iDesperado
Уже с Приветом

Re: Нелюбимый язык?

Post by iDesperado »

OtherSide wrote: А ты чем занимался, олеводством? Если для тебя ОК объединять через вьюху несколько табличек в сотни гигабайт?
да, для меня ОК объединять через Partitioned Views. их для этого и делали
https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... .105).aspx

займись балетом, ты не программист.

а запрет передавать название таблицы сделан в рамках борьбы с такими как ты индусами. сторед процедура с view практически все ошибки и косяки, например с несовпадениями типов, найдет на этапе компиляции. если таблица передается по имени, то на этапе компиляции ничего найти нельзя, в косяки полезут уже в run time.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

iDesperado wrote:
OtherSide wrote: А ты чем занимался, олеводством? Если для тебя ОК объединять через вьюху несколько табличек в сотни гигабайт?
да, для меня ОК объединять через Partitioned Views. их для этого и делали
https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... .105).aspx

займись балетом, ты не программист.

а запрет передавать название таблицы сделан в рамках борьбы с такими как ты индусами. сторед процедура с view практически все ошибки и косяки, например с несовпадениями типов, найдет на этапе компиляции. если таблица передается по имени, то на этапе компиляции ничего найти нельзя, в косяки полезут уже в run time.
Надуманная проблема. Ну упадет в рантайме даже если, что с того? Да к тому же миллион способов сделать ключевое слово типа interface - например если сигнатура таблицы в параметрах совпадает - то копмилить, иначе - нет. Да и компиляция в sql это - копейки.
Зато не надо исхитрятся, что бы обходить копипаст или копипастить таки
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

да, если оно будет падать не во время исполнения процедуры а на долю секунды ранее, перед запуском это многое поменяет :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Не спорьте, горячие парни. SQL столь стар, что каждая его проблема уже дала хлеб не одной тысяче программистов, их семьям, детям и внукам. Когда проблема очень стара то это уже и не проблема... А некий святой ритуал. В этом месте надо присесть. Вот например, возьмем хвостовые пробелы. Хранятся ли они? В базе нет. А в переменных - да ). А возьмите Оракл с его varchar2 и пустой строкой, становящейся NULL!!! Ведь недаром богослужение ведут на латыни и старорусском. Какое же это будет изучение SQL, если в нем не будет элемента послушания...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Рассакажу вам быль. В таблице msdb, в sysschedules, есть время и дата старта jobs, run_date и run_time. Это ЦЕЛЫЕ поля. Например, run_time = 142233 означает, что задача стартует в 2PM, в 22 min 33 sec. То есть часы выделяются как

часы = run_time / 10000,
минуты = run_time/100 - (run_time / 10000)*100
секунды = run_time mod 100.

соответственно,

Code: Select all

start_time =
  convert(time,
    convert(varchar,run_time / 10000)
    + ':' + convert(varchar,run_time/100 - (run_time / 10000)*100)
    + ':' + convert(varchar,run_time mod 100))
изящно, не правда ли?)
Вы конечно спросите, WTF? Кто дизайнил это.
Так вот. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СВЯТОГО!!!
Так идет еще с Sybase. Это было еще до версии MS SQL 4.0
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я примерно 80% бизнес-логики держу в SQL и ниче. С C# у меня нормально. Но при всем неудобстве SQL так лучше.

И вот я кстати согрешил, недавно написал первую CLR функцию. Понравилось :) Для географических дел средств SQL Server не хватало а как подпилил код так совсем убрал их функции, летать начало.
Лучше водки — хуже нет! ©
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

А скл как язык тут причем? Это уже кривая интерпритация андройда джавы,тьфу майкрософта sql У оракла то все нормально сделано, в том числе с пустой строкой, что бы такого convert(convert)) не получить. Помню пустую строку уже пережевывали
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote:Я примерно 80% бизнес-логики держу в SQL и ниче. С C# у меня нормально. Но при всем неудобстве SQL так лучше.

И вот я кстати согрешил, недавно написал первую CLR функцию. Понравилось :) Для географических дел средств SQL Server не хватало а как подпилил код так совсем убрал их функции, летать начало.
кстати еще одна раздражающая вещь - даже скаялрные функции работают медленнее, чем подставленный код. в 21-то веке могли бы inline реализовать

Return to “Вопросы и новости IT”