Собственно, начал писать скрипты на сабже. Почему все так ссут кипятком?
Отсутствие { } просто вводит в ступор
Как полюбить Питон?
-
- Уже с Приветом
Re: Как полюбить Питон?
Не все, далеко не все. По моим наблюдениям для особо восторженных это просто единственный рабочий язык, т.к. Си-подобные им очень сложно даются. Но в целом язык неплохой, если нужно выполнить разовую задачу: что-то посчитать, пережать кучу фоток, написать крошечную REST затычку-времянку. Как только нужно написать что-то более серьезное, то начинается стрельба по ногам и "день сурка" в саперной школе.Roy wrote:Почему все так ссут кипятком?
Для чего питона учите, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
На работе все скрипты на Питоне. Т.е. все, что не продакшн - на Питоне.tessob wrote:Не все, далеко не все. По моим наблюдениям для особо восторженных это просто единственный рабочий язык, т.к. Си-подобные им очень сложно даются. Но в целом язык неплохой, если нужно выполнить разовую задачу: что-то посчитать, пережать кучу фоток, написать крошечную REST затычку-времянку. Как только нужно написать что-то более серьезное, то начинается стрельба по ногам и "день сурка" в саперной школе.Roy wrote:Почему все так ссут кипятком?
Для чего питона учите, если не секрет?
Язык, конечно, читается легко. Писать маленькие скрипты - хорошо. Но если что побольше - страшно представить. Почему он стал так популярен? Даже на ДжаваСкрипте приятнее было писать.
-
- Уже с Приветом
я себя большим спецом не считаю, но помоему именно изза тогда что JS imperative language и всёже некоторые задачи лучше писать на declarative языке то самый близкий находится python.Почему он стал так популярен?
Я ещё видел что некоторые всёже не любят js нотацию для declarative things и юзают yamlОтсутствие { } просто вводит в ступор
-
- Уже с Приветом
А какой другой язык для написания скриптов Вы еще можете назвать? Разумеется, чтоб:Roy wrote:Почему он стал так популярен?
- работал на разных платформах
- исполнялся из обычного текстового файлика
- имел простой и понятный синтаксис
- был легко изучаемым для не слишком технических специалистов
- имел развитое комьюнити
-
Вот, я тоже, после Ruby не могу себя заставить полюбить Python, Ruby по синтаксису гораздо симпатичнее.
-
- Уже с Приветом
Как язык для обучения - замечательный. Проблема в том, что его пытаются применять в серьезных вещах. Он также прививает не самые лучшие навыки программирования, которые люди потом переносят в продакшн.tessob wrote:А какой другой язык для написания скриптов Вы еще можете назвать? Разумеется, чтоб:Roy wrote:Почему он стал так популярен?Ну и кроме того, для многих это первый учебный язык программирования.
- работал на разных платформах
- исполнялся из обычного текстового файлика
- имел простой и понятный синтаксис
- был легко изучаемым для не слишком технических специалистов
- имел развитое комьюнити
А так скриптовых языков полно - тот же JavaScript, например.
-
- Уже с Приветом
Это делают асоциальные люди - наркоманы. Тут самое главное - не дать втянуть себя в это безумие.Roy wrote:Проблема в том, что его пытаются применять в серьезных вещах. Он также прививает не самые лучшие навыки программирования, которые люди потом переносят в продакшн.
-
- Уже с Приветом
я помню что я не любил prolog который достаточно декларативный, но всёже некоторым удавалось писать достаточно сильные вещи