Нужна ли такая удаленка ?
-
- Уже с Приветом
Нужна ли такая удаленка ?
Моя прошлая кампания предложила мне поработать на них удаленно, договорились на $60 в час, это НЕ СФБА. Работа с ними состоит в том чтобы делать всякие фичи для кастомеров с помощю написанных в их кампании на C# апп т.е. людей которые бы могли делать такую работу всего 3:я, их арчитект и их юниор (котоый все далет очень медленно и плохо - он там уже 3 года, т.е. я не думаю что он научится делать это лучше). Они взяли еще одного человека сеичас но сами говорят что у него уидет 3-6 месяцев чтобы этому научится.
Они берут с кастомеров за такую работу $200 в час, но я когда там работал видел как это все проишодит они берут за одну фичу как от 8 до 16 часов по $200 а делают ее реально от 25 до 70 часов (причины 2: 1)Кастомеры не дают нормалную спецификацию (в кампании нет бизнес аналитика, точнее есть суппортер которого они пытаются исползовать как бизнес аналитика) 2)Тот апп с помощю которого они делают ети фичи глючный И поэтому времени занимает больше чем планируется. Как я помню в большинстве случаев они не срубали с кастомеров за то что потратили больше часов но помню 1-2 случая когда срубили хорошо т.е. в несколько раз больше чем первоночально договорились.
Теперь главное, как только я начал сеичас с ними работать как консультант они сказали что на 1-й таск (делать такую фичу) мы тебе даем 10 часов, а если заимет больше то надо спрашиват у нас аппрувала на часы которые ты потратиш сверх. Когда подписывали с ними контракт то они написали что часы за которые мы платим должны быть заэпрувлены вначале, но не предупредили что будут апрувить всего 10 часов за то что делается мин 25-30 часов, Я специально спрашивал у них по емаилу заплатят ли они за все часы что я работал если не "вложился" в их сроки - они написали - да за все запалтим даже если ты не сделал в срок. Но меня честно говоря напрягает такое что каждые 10 часов мне надо отчитыватся Им что я сделал(кроме того я пишу даилы репорты каждый день) И получать аппровал на дополнительные часы. Когда я у них работал на фултаиме - такои фигни не было т.е. со роками особо никто не напрягал а тут видно когда я контрактор - их жаба давит.В общем думаю пока поговорить с ними чтобы давали аппровал хотя бы на 20 часов а может И откажусь совсем. Уверен кстати что они скажут типа - да конечно будем давит аппровал И на 20 часов потом но пока давай на 10.
В общем хочу услышать мнение сосаицев насколько вы считаете имеет смысл в такой удаленке И как можно с ними пободатся чтоб такого не было.
Заранее спасибо за ответы.
Они берут с кастомеров за такую работу $200 в час, но я когда там работал видел как это все проишодит они берут за одну фичу как от 8 до 16 часов по $200 а делают ее реально от 25 до 70 часов (причины 2: 1)Кастомеры не дают нормалную спецификацию (в кампании нет бизнес аналитика, точнее есть суппортер которого они пытаются исползовать как бизнес аналитика) 2)Тот апп с помощю которого они делают ети фичи глючный И поэтому времени занимает больше чем планируется. Как я помню в большинстве случаев они не срубали с кастомеров за то что потратили больше часов но помню 1-2 случая когда срубили хорошо т.е. в несколько раз больше чем первоночально договорились.
Теперь главное, как только я начал сеичас с ними работать как консультант они сказали что на 1-й таск (делать такую фичу) мы тебе даем 10 часов, а если заимет больше то надо спрашиват у нас аппрувала на часы которые ты потратиш сверх. Когда подписывали с ними контракт то они написали что часы за которые мы платим должны быть заэпрувлены вначале, но не предупредили что будут апрувить всего 10 часов за то что делается мин 25-30 часов, Я специально спрашивал у них по емаилу заплатят ли они за все часы что я работал если не "вложился" в их сроки - они написали - да за все запалтим даже если ты не сделал в срок. Но меня честно говоря напрягает такое что каждые 10 часов мне надо отчитыватся Им что я сделал(кроме того я пишу даилы репорты каждый день) И получать аппровал на дополнительные часы. Когда я у них работал на фултаиме - такои фигни не было т.е. со роками особо никто не напрягал а тут видно когда я контрактор - их жаба давит.В общем думаю пока поговорить с ними чтобы давали аппровал хотя бы на 20 часов а может И откажусь совсем. Уверен кстати что они скажут типа - да конечно будем давит аппровал И на 20 часов потом но пока давай на 10.
В общем хочу услышать мнение сосаицев насколько вы считаете имеет смысл в такой удаленке И как можно с ними пободатся чтоб такого не было.
Заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна ли такая удаленка ?
если вы единственный кто может делать фичи - скажите им что аппрувалы часов вас не устраивают, ни 10 ни 125,
пусть убирают из договора
договор - это продукт непротивления сторон
откажутся убирать - будете думать что делать дальше
они должны представлять вашу скорость работы ( вы же на них работали) - ни к чему эти игры с часами, если их все остальное устраивает
пусть убирают из договора
договор - это продукт непротивления сторон
откажутся убирать - будете думать что делать дальше
они должны представлять вашу скорость работы ( вы же на них работали) - ни к чему эти игры с часами, если их все остальное устраивает
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Включите пункт о согласовании в договор. Каждый емейл биллится с 15 минутным инкрементом.
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответ, т.е. контракт я уже подписал с ними и уже отработал 8 часов (в контракте про 10 часов ничего не сказано, только сказано что часы должны быть заэпрувленны заранее). Менеджер - не контрактор, я это знаю точно, она - ИТ Дирекетор(скользкая и лицемерная баба, гусская, со всеми в ИТ пытается разговаривать как с лучшими друзями, но ей никто не верит с ней контракт и подписывали.(просто упоминаю ее нацинальность чтоб все детали показать , ничего против гусских не имею)Sergunka wrote:Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
Т.е. вы считаете что в этой ситуации вполне нормально будет сказать - что снимайте все ограничения, (или хотя бы сделайте их намного больше 10 часов), иначе я работать не буду. И есть большая вероятность что они ограничения снимут ?
-
- Уже с Приветом
Вообще из моей практики контрактора - заранее получать разрешение (эпрув) это только на переработку. Т.е. если Вы видите, что работу можно сделать работая по 10 часов в день (т.е. дело пошло так, что клиенту очень срочно надо) то да надо получить преэпрув на 10 часов в день. На 8 часов в день получать не имеет смысла так как это и так понятно соласно сложившейся практики.MCP wrote:спасибо за ответ, т.е. контракт я уже подписал с ними и уже отработал 8 часов (в контракте про 10 часов ничего не сказано, только сказано что часы должны быть заэпрувленны заранее). Менеджер - не контрактор, я это знаю точно, она - ИТ Дирекетор(скользкая и лицемерная баба, гусская, со всеми в ИТ пытается разговаривать как с лучшими друзями, но ей никто не верит с ней контракт и подписывали.(просто упоминаю ее нацинальность чтоб все детали показать , ничего против гусских не имею)Sergunka wrote:Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
Т.е. вы считаете что в этой ситуации вполне нормально будет сказать - что снимайте все ограничения, (или хотя бы сделайте их намного больше 10 часов), иначе я работать не буду. И есть большая вероятность что они ограничения снимут ?
Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я здесь работаю парт таим, т.е. 2-3 часа в день не больше.Sergunka wrote:Вообще из моей практики контрактора - заранее получать разрешение (эпрув) это только на переработку. Т.е. если Вы видите, что работу можно сделать работая по 10 часов в день (т.е. дело пошло так, что клиенту очень срочно надо) то да надо получить преэпрув на 10 часов в день. На 8 часов в день получать не имеет смысла так как это и так понятно соласно сложившейся практики.MCP wrote:спасибо за ответ, т.е. контракт я уже подписал с ними и уже отработал 8 часов (в контракте про 10 часов ничего не сказано, только сказано что часы должны быть заэпрувленны заранее). Менеджер - не контрактор, я это знаю точно, она - ИТ Дирекетор(скользкая и лицемерная баба, гусская, со всеми в ИТ пытается разговаривать как с лучшими друзями, но ей никто не веритSergunka wrote:Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Пшено вопрос - 2-3 часа без эпрува, все что свыше то с эпрувом.MCP wrote:Я здесь работаю парт таим, т.е. 2-3 часа в день не больше.Sergunka wrote:Вообще из моей практики контрактора - заранее получать разрешение (эпрув) это только на переработку. Т.е. если Вы видите, что работу можно сделать работая по 10 часов в день (т.е. дело пошло так, что клиенту очень срочно надо) то да надо получить преэпрув на 10 часов в день. На 8 часов в день получать не имеет смысла так как это и так понятно соласно сложившейся практики.MCP wrote:спасибо за ответ, т.е. контракт я уже подписал с ними и уже отработал 8 часов (в контракте про 10 часов ничего не сказано, только сказано что часы должны быть заэпрувленны заранее). Менеджер - не контрактор, я это знаю точно, она - ИТ Дирекетор(скользкая и лицемерная баба, гусская, со всеми в ИТ пытается разговаривать как с лучшими друзями, но ей никто не веритSergunka wrote:Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Понял а как аргументировать ? Что вы знаете мою скорость И так а меня типа напрягает что я не укладываюсь в авши сроки которые нереальные И от этого сильно нервничаю ?Sergunka wrote:Пшено вопрос - 2-3 часа без эпрува, все что свыше то с эпрувом.MCP wrote:Я здесь работаю парт таим, т.е. 2-3 часа в день не больше.Sergunka wrote:Вообще из моей практики контрактора - заранее получать разрешение (эпрув) это только на переработку. Т.е. если Вы видите, что работу можно сделать работая по 10 часов в день (т.е. дело пошло так, что клиенту очень срочно надо) то да надо получить преэпрув на 10 часов в день. На 8 часов в день получать не имеет смысла так как это и так понятно соласно сложившейся практики.MCP wrote:спасибо за ответ, т.е. контракт я уже подписал с ними и уже отработал 8 часов (в контракте про 10 часов ничего не сказано, только сказано что часы должны быть заэпрувленны заранее). Менеджер - не контрактор, я это знаю точно, она - ИТ Дирекетор(скользкая и лицемерная баба, гусская, со всеми в ИТ пытается разговаривать как с лучшими друзями, но ей никто не веритSergunka wrote:Если Вы работали у них до этого то у них вполне сложилось впечатление о вашей производительности и вообще сроках производства продукта от и до. Дополнительные согласования это потеря Вашего времени и работа на график менеджера который так же может быть контрактором. Скажите, что Вас устраивает аджайл планерка или короткий отчетец каждый день - что сделал, что собираешься сделать и какие блокеры - три строчки вполне достаточно если Вы сидите один на фиче.
Удачи
-
- Уже с Приветом
я парт-тайм ограничения прописываю в контракте на неделю-две (зависит от клиентовских спринтов-циклов). обычно не больше 15-20 часов в неделю договариваемся. дальше апрувал, который обычно заключается в том, что клиенту надо быстрее и я смотрю, мгу ли выделить больше времени или нет.MCP wrote: Понял а как аргументировать ? Что вы знаете мою скорость И так а меня типа напрягает что я не укладываюсь в авши сроки которые нереальные И от этого сильно нервничаю ?
обычно прикидка сколько надо на фичу / историю / фикс все ж заранее идет. оценивайте с запасом.
-
- Уже с Приветом
файлите столько - сколько отработали и ищите новый контракт.
поднимется вопрос: - почему файлится больше чем договаривались?
но как-бы вам не могут не заплатить за работу, это немножко не законно.
в следующий раз не будете работать больше чем вам разрешено.
поднимется вопрос: - почему не готово? вот тут вы предыдущий емаил и пошлете: или быстро, или дорого.
поднимется вопрос: - почему файлится больше чем договаривались?
но как-бы вам не могут не заплатить за работу, это немножко не законно.
в следующий раз не будете работать больше чем вам разрешено.
поднимется вопрос: - почему не готово? вот тут вы предыдущий емаил и пошлете: или быстро, или дорого.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
эхх, не умеете вы торговаться MCP.
вот я бы развернулся на вашем месте...
-
- Уже с Приветом
Так научите, может по карме И вам кокга-нибуд чтото полезное кто-то подскажетvalchkou wrote:эхх, не умеете вы торговаться МЦП.
-
- Уже с Приветом
боюсь вам воспитание не позволяет иначе бы вы тут не спрашивали.MCP wrote:Так научите, может по карме И вам кокга-нибуд чтото полезное кто-то подскажетvalchkou wrote:эхх, не умеете вы торговаться МЦП.
Что делать ?
главное дать понять, что они вам нафиг не сдались, у вас есть и работа и деньги и личные дела, но по доброте душевной вы готовы помочь.
а далее есть 2 варианта
1) они вам не могут диктовать условия. когда получилось тогда и сделали, сколько заняло столько и заняло.
2) вы определяете сроки и трудозатраты, исходя из 100-120$ час. В итоге все сведется к простой рыночной схеме:
Вы им говорите сколько часов займет та или иная работа + срок, они расчитывают выгодно ли это отдать вам.
Все по взрослому, никто не в обиде.
Есть недостаток, если запросил 200, а вышло на 400 то это уже не их проблемы. Но есть и другая сторона ...
Я бы предпочел вариант 2.
в любом случае я бы составил некий Memorandum of Understanding чтобы всем были понятны условия и ожидания.
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответ.valchkou wrote:боюсь вам воспитание не позволяет иначе бы вы тут не спрашивали.MCP wrote:Так научите, может по карме И вам кокга-нибуд чтото полезное кто-то подскажетvalchkou wrote:эхх, не умеете вы торговаться МЦП.
Дело не в воспитании
Вариант 2) не подходит т.к. я уже писал что
а)Спецификаишины кастомеры дают неполные И иногда неправильные б)Апп с помошю которого я делаю фичи глючный - поэтому времени будет уходить по-любому больше чем запланировано иногда в 2 раза а иногда И в 5 раз больше
А вариант 1) я сегодня озвочу при разговоре с менеджером т.е. так И скажу что или давайте лимит только по часам в неделю или я не продолжаю, так ?
Если меня пошлют то буду считать что виноват valchkou шутка
-
- Уже с Приветом
А вы боитесь что вас пошлют? тогда это в корне меняет суть дела. Тогда выпендриваться не нужно.MCP wrote: Если меня пошлют то буду считать что виноват valchkou шутка
я то думал что это они боятся что вы их пошлете
-
- Уже с Приветом
Из того что я читаю я понимаю так:
1. У автора есть работа, но те предлагают подработать т.к. автор знает чего делать.
2. Деньги автора устраивают (почему нет? За подработку)
3. Они не понимают как контролировать, они не хотят переплатить по незнанию И нет четкой системы трекинга/биллинга.
Почему не подписать? В итоге время которое вы будете тратить на оценки будет оплачиваться, так может вы им и поможете больше с клиента снять. Клиент порпосил - дайте оценку И напишите спек что будет проделано И временную оценку.
Если потом неполучается уложиться, клиент чего-то дозапросил И т.д. - пишете и они снимут у клиента и дадут вам.
Все ОК как по мне. Да, муторно, но чего поделать. А как им знать чего вы там дома будете делать? Будут хорошие оценки времени и все задокументировано - всем будет хорошо.
EDIT:
Перечитал. С часами то ОК, но как это "они дают 10 часов" на тэск. Типа убейся а сделай? Не, так не катит. Надо чтобы вы делали оценку а они апрувили. И потом вы каждый день даете отчет или все идет ОК или надо доп. время. Вот так мне кажется. Если Им не понравится как идет работа - расстанетесь. А вот работать 25 часов за то что они оценили и оплатят как 10 точно не надо.
1. У автора есть работа, но те предлагают подработать т.к. автор знает чего делать.
3. Они не понимают как контролировать, они не хотят переплатить по незнанию И нет четкой системы трекинга/биллинга.
Почему не подписать? В итоге время которое вы будете тратить на оценки будет оплачиваться, так может вы им и поможете больше с клиента снять. Клиент порпосил - дайте оценку И напишите спек что будет проделано И временную оценку.
Если потом неполучается уложиться, клиент чего-то дозапросил И т.д. - пишете и они снимут у клиента и дадут вам.
Все ОК как по мне. Да, муторно, но чего поделать. А как им знать чего вы там дома будете делать? Будут хорошие оценки времени и все задокументировано - всем будет хорошо.
EDIT:
Перечитал. С часами то ОК, но как это "они дают 10 часов" на тэск. Типа убейся а сделай? Не, так не катит. Надо чтобы вы делали оценку а они апрувили. И потом вы каждый день даете отчет или все идет ОК или надо доп. время. Вот так мне кажется. Если Им не понравится как идет работа - расстанетесь. А вот работать 25 часов за то что они оценили и оплатят как 10 точно не надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я же написал, что все не совсем так,katit wrote:Из того что я читаю я понимаю так:
т.е. мне дали 1-й таск И сказали это таск на 10 часов которые мы заэпрувили,(реально там заимет 25-40 часов)если у тебя будет занимать времени больше предпупреждай нас заранее.
Из этих 10 часов я потратил 4.5 на митинги по уточнению спека И настройки сетингсов их аппа за 5.5 оставшихся сделал 20-25% от всего таска, меня напрягает шо надо каждые 10 часов спрашиват аппрува
И наверно отчитыватся почему не сделал за 10 предудущих
-
- Уже с Приветом
Я поправил вверху. Просто они не умеют так работать пока. Надо научиться.MCP wrote: Я же написал, что все не совсем так
-
- Уже с Приветом
не, заплатят за 25 - просто надо каждые 10 часов просит аппрува.katit wrote:Я поправил вверху. Просто они не умеют так работать пока. Надо научиться.MCP wrote: Я же написал, что все не совсем так
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да напрягает морально просто .Я писал что из етих 10 часов - половина ушла на разговоры И настройки их сетингсов.katit wrote:Ну просите раз хотят, вам то что?
-
- Уже с Приветом
Ну и отлично. Ведите просто подробный timesheet на что сколько уходит времени. Потом оно само расслабится. Работа же не основная..MCP wrote:да напрягает морально просто .Я писал что из етих 10 часов - половина ушла на разговоры И настройки их сетингсов.katit wrote:Ну просите раз хотят, вам то что?
-
- Уже с Приветом
Первый раз ушло время на установку, второй раз не уйдет. Попросите полный спек, или берите деньги за его создание. Спросите что их больше устраивает. Если им выгоднее чтобы спеки делал BA, то пусть он и делает.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Спек есть его делает суппортер которою они используют как БА, Спека неполная И часто в ней еще что-то И неправильно т.е. спеку клиенты пишут абсолютно отфонарно а птом суппортер которая БА у них что-то уточняет И туда добавляет/исправляет.Alex_L wrote:Первый раз ушло время на установку, второй раз не уйдет. Попросите полный спек, или берите деньги за его создание. Спросите что их больше устраивает. Если им выгоднее чтобы спеки делал БА, то пусть он и делает.