Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
A PSAT вообще учитывается , если не попасть на нужный state level?
Помню писали - сколько реально поднять после подготовки?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я тожк беспокойная)) Khan попробуем наверно на зубок летом. Пасиб за совет, прислушаюсь.fdddy wrote: Я беспокойная в этом смысле, я бы не ждала PSAT, т.к. лето пропадет в ожидании, а потом в течение 10го класса найти время на подготовку сложно будет, а там уже и SAT на носу. Я бы начала с пробных тестов он-лайн, бесплатных на той же Khan Academy, или есть подобные сайты. ПРоходить много раз и выявлять логику вопросов или натаскивать себя на ответы. И искала бы человека именно для SAT, который понимает задачу - не просто чему-то абстрактно обучить, а подготовить к тесту.
Кстати, Khan Academy прислали письмо недавно, что выложили много бесплатных он-лайн курсов для хайскуллеров, я не смотрела еще, может, и по языку что-то есть.
А больше пока не дергаемся, ждем PSAT. Тьютора, прислушаюсь к Chessmom, наверно будем брать после теста, когда диагностически будет понятно что делать.
PS лето у моего не в ожидании Ему надо резюме заполнять. Две практики по специальности в лабораториях на лето. По 2-4 недели. Будут рабочие записи вместо спортивных достижений.
Лето будет бодрым.
-
- Уже с Приветом
С финансами сейчас туго. Надо собрать к году поступления и полагаться на старание ребенка.fdddy wrote:Эссе помогают написать отдельно нанятые люди . Чем больше слушаю, что другие делают, тем больше понимаю, что иногда просто нужны идеальные специально нанятые люди, которые знают, что делают. Я больше для младшего узнаю, и понимаю, что некоторым детям нужно обязательно помочь именно с языковой частью. У вас немного похожая ситуация с языковой частью, я бы думала именно в направлении поиска правильных людей за деньги.Королевишна wrote:
Гоавное, потом не опоздать. Пока лингвистика и эссе - самые большие стратегические проблемы.
Больше сделать пока не получится, увы.
Какая ситуация с языком и эссе будет к поступлению - не ясно. Если разберется - красота (смог же English с руин поднять). Не разберется - может заметят по другим дисциплинам и фишкам (приняли же нас в школу там, где не прошли другие наши знакомые с намного более высокими результатами по среднему PSAT).
-
- Уже с Приветом
Я не знаю насколько изменили SAT сейчас, но из того что я знаю, вашему сыну наверняка ACT понравится намного больше. Там есть наука и нет выкрутасов с языком как в SAT.Королевишна wrote:Сейчас конечно не 26% будет. Но нужно чем выше, тем лучше.
Время есть.
-
- Уже с Приветом
Похоже что мальчик сообразительный и даже читает сверх школьной программы + частная школа хорошего уровня. Думаю всё у него будет в порядке.Королевишна wrote:...
Какая ситуация с языком и эссе будет к поступлению - не ясно. Если разберется - красота (смог же English с руин поднять). Не разберется - может заметят по другим дисциплинам и фишкам (приняли же нас в школу там, где не прошли другие наши знакомые с намного более высокими результатами по среднему PSAT).
-
- Уже с Приветом
А все ли университеты любят АСТ? Скорее всего придется оба теста сдавать и выбирать лучший результат,notknown wrote:Я не знаю насколько изменили SAT сейчас, но из того что я знаю, вашему сыну наверняка ACT понравится намного больше. Там есть наука и нет выкрутасов с языком как в SAT.Королевишна wrote:Сейчас конечно не 26% будет. Но нужно чем выше, тем лучше.
Время есть.
SAT вроде стал сильно похож на АСТ по отзывам.
-
- Уже с Приветом
Сделайте себе список желанных школ и проверьте каждый. В случае моей старшей, я рассчитывала на resident tuition в нашем штате, а там берут и то, и сё. С дитём было договорено, что всё что не наш штат и за дорого или далеко - ее проблема искать сколаршипы и возможности, поетому я совсем не проверяла что туда надо было или не надо.Королевишна wrote:А все ли университеты любят АСТ? Скорее всего придется оба теста сдавать и выбирать лучший результат,notknown wrote:Я не знаю насколько изменили SAT сейчас, но из того что я знаю, вашему сыну наверняка ACT понравится намного больше. Там есть наука и нет выкрутасов с языком как в SAT.Королевишна wrote:Сейчас конечно не 26% будет. Но нужно чем выше, тем лучше.
Время есть.
-
- Уже с Приветом
Летом перед 11 готовиться надо к SAT, потом прямо перед тестом чуть-чуть к PSAT, просто, чтобы привыкнуть к формату. PSAT это как бы упрощенный вариант SAT.fdddy wrote: Свою тоже хочу попробовать "замахнуть" на хотя бы полуфиналиста, но нам рано именно к PSAT готовится, а то за год забудет все )))). Планирую летом перед 11 классом, чтобы свеженькая пошла на тест.
-
- Уже с Приветом
Ох, спасибо за теплые слова. Поступить-то поступит, но хорошо бы хорошо поступить... Пока много сложностей.notknown wrote:Похоже что мальчик сообразительный и даже читает сверх школьной программы + частная школа хорошего уровня. Думаю всё у него будет в порядке.Королевишна wrote:...
-
- Уже с Приветом
Не бывает колледж консультантов, которые хорошо делают все-все-все. Я бы сказал, лучше сконцентрироваться на эссе и всяких волонтерских активитях (о которых потом можно писать в эссе).Tanya2 wrote: Консультант такой стоит порядка 20К у нас, а человек, который будет делать всё начиная с 9 класса - советовать какие классы брать, что когда сдавать, собирать пакет доков для колледжа, полировать ессе ( подготовка к САТАм отдельные деньги) и т д 40К.
-
- Уже с Приветом
Вы планируете ему здесь оставаться после университета F1->H1B или с этим образованием ехать домой?Королевишна wrote:Ох, спасибо за теплые слова. Поступить-то поступит, но хорошо бы хорошо поступить... Пока много сложностей.notknown wrote:Похоже что мальчик сообразительный и даже читает сверх школьной программы + частная школа хорошего уровня. Думаю всё у него будет в порядке.Королевишна wrote:...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Такого говорливого белого красавчика местные китаезы тут же скрутят жениться.Easbayguy wrote:Вы планируете ему здесь оставаться после университета F1->H1B или с этим образованием ехать домой?Королевишна wrote: Ох, спасибо за теплые слова. Поступить-то поступит, но хорошо бы хорошо поступить... Пока много сложностей.
-
- Уже с Приветом
Не знаю... если нет денег и желания платить за это, то надо делать хорошо, что хочетсься делать ( ну и оценки, конечно и скоры) и будь что будет.Komissar wrote:Не бывает колледж консультантов, которые хорошо делают все-все-все. Я бы сказал, лучше сконцентрироваться на эссе и всяких волонтерских активитях (о которых потом можно писать в эссе).Tanya2 wrote: Консультант такой стоит порядка 20К у нас, а человек, который будет делать всё начиная с 9 класса - советовать какие классы брать, что когда сдавать, собирать пакет доков для колледжа, полировать ессе ( подготовка к САТАм отдельные деньги) и т д 40К.
-
- Уже с Приветом
согласен. Тем более, что 99% эссе остаются непрочитанными.Tanya2 wrote: Не знаю... если нет денег и желания платить за это, то надо делать хорошо, что хочетсься делать ( ну и оценки, конечно и скоры) и будь что будет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, насколько учитывается, но в базе его точно видят и следят. Т.к. у нас так и не поменялось имя , и бумаги продолжают приходить на неправильный спеллинг, то точно можно сказать, что в какие-то выборки ребенок уже попадает.Clothilda wrote:A PSAT вообще учитывается , если не попасть на нужный state level?
-
- Уже с Приветом
Пусть все сложится лучшим образом! Я согласна, что у вашего сына год за 10 сейчас (в плане изучения языка). Прогресс должен быть огромный. Наполеоновские планы на лето . А практика и рабочие записи будут на английском?Королевишна wrote: Я тожк беспокойная)) Khan попробуем наверно на зубок летом. Пасиб за совет, прислушаюсь.
А больше пока не дергаемся, ждем PSAT. Тьютора, прислушаюсь к Chessmom, наверно будем брать после теста, когда диагностически будет понятно что делать.
PS лето у моего не в ожидании Ему надо резюме заполнять. Две практики по специальности в лабораториях на лето. По 2-4 недели. Будут рабочие записи вместо спортивных достижений.
Лето будет бодрым.
-
- Уже с Приветом
Если дочери дадут взять запланированную подготовку к Sat в 10м в школе, то она придется как раз на 3-4 семестр 10го класса. Потому лично я и планировала еще и отдельную подготовку к PSAT, по принципу 'пан или пропал' . Как бы все усилия бросить на мерит сколаршип и пойти по каким-нибудь предварительным зачислениям и отборам. Но если не разрешат взять подготовку к SAT, то планы придется пересмотреть. Надеюсь, что разрешат.Komissar wrote:Летом перед 11 готовиться надо к SAT, потом прямо перед тестом чуть-чуть к PSAT, просто, чтобы привыкнуть к формату. PSAT это как бы упрощенный вариант SAT.fdddy wrote: Свою тоже хочу попробовать "замахнуть" на хотя бы полуфиналиста, но нам рано именно к PSAT готовится, а то за год забудет все )))). Планирую летом перед 11 классом, чтобы свеженькая пошла на тест.
Вы выше написали, что надо сдать этой весной SAT в освободившееся время. Отвечу. Я думала взять на освободившееся время какие то доп занятия по английскому и истории - самые тяжелые предметы у дочери, по ним она не успевает даже в рамках школьной программы, еле тянет на А минус. И стльно не любит, чтобы самомотивироваться . Думаю, что на данный момент ситуация такова, что настоящий SAT, который расчитан на 11 класс и выше, дочь скорее завалит в английском, истории и в науке. Брать его ради выяснения пробелов смысла нет - и так понятны слабые стороны. А на высокий скор пока рассчитывать нельзя.
-
- Уже с Приветом
в SAT нет истории и науки. Даже в ACT науки реально нет.fdddy wrote: Думаю, что на данный момент ситуация такова, что настоящий SAT, который расчитан на 11 класс и выше, дочь скорее завалит в английском, истории и в науке.
-
- Уже с Приветом
Да?, а в PSAT дочь говорила, что было много вопросов с историческим подтекстом, на какой-то она, мол, не ответила, т.к. не знала последовательность событий. И что были вопросы (или тексты?) с "какими-то научными терминами".Komissar wrote:в SAT нет истории и науки. Даже в ACT науки реально нет.fdddy wrote: Думаю, что на данный момент ситуация такова, что настоящий SAT, который расчитан на 11 класс и выше, дочь скорее завалит в английском, истории и в науке.
-
- Уже с Приветом
Много лет назад я сдавала Praxis tests (тесты на лицензию учителя). Использовала бесплатный сайт:Королевишна wrote:...Как серьезно подготовить иностранного ребенка к лингвистическому отделу SAT?
Что посоветуете?....
https://www.number2.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
там можно ввести любую дату экзамена и пользоваться.
-
- Уже с Приветом
Кстати, абсолютно не факт. Науки там нет никакой, там околонаучные тексты, которые требуют очень высокой скорости чтения и reading comprehension на приличном уровне. А вот в английской части знание грамматики может в SAT пригодиться больше - ведь ребенок Королевишны наверняка ее изучал, в отличие от наших В общем, как и всем - пробовать надо оба. Хотя SAT сразу по результатам PSAT будет понятен.notknown wrote:Я не знаю насколько изменили SAT сейчас, но из того что я знаю, вашему сыну наверняка ACT понравится намного больше. Там есть наука и нет выкрутасов с языком как в SAT.Королевишна wrote:Сейчас конечно не 26% будет. Но нужно чем выше, тем лучше.
Время есть.
-
- Уже с Приветом
Там просто дают non-fiction тексты, вот и все. Но знать эту науку совсем не надо, и даже вредно может быть. Все эти задания рассчитаны на использование информации исключительно из данного конкретного теста, а не на общие знания. Да вы же получили обратно тетрадку, откройте, посмотрите, какие там задания.fdddy wrote:Да?, а в PSAT дочь говорила, что было много вопросов с историческим подтекстом, на какой-то она, мол, не ответила, т.к. не знала последовательность событий. И что были вопросы (или тексты?) с "какими-то научными терминами".Komissar wrote:в SAT нет истории и науки. Даже в ACT науки реально нет.fdddy wrote: Думаю, что на данный момент ситуация такова, что настоящий SAT, который расчитан на 11 класс и выше, дочь скорее завалит в английском, истории и в науке.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле - учитывается? У него только 2 задачи - показать ребенку примерно на сколько он сдаст SAT, и пройти в NMSF. Если не прошел - PSAT больше никуда не идет и не используется.Clothilda wrote:A PSAT вообще учитывается , если не попасть на нужный state level?
А на сколько поднять - это зависит от многих факторов - от начального уровня, от ребенкиных способностей, от желания заниматься
-
- Уже с Приветом
Ну любят-не любят - кто их там знает, но принимают вроде как все. Некоторые берут его вместо SAT+subject. Похож он стал разве что в том смысле, что крученые слова выкинули, и эссе оценивать перестали. А так тесты все равно разные, можно выбрать по душеКоролевишна wrote: А все ли университеты любят АСТ? Скорее всего придется оба теста сдавать и выбирать лучший результат,
-
- Уже с Приветом
Тетрадку не получили. Он лайн должно быть, но у нас проблема со спеллингом имени. А доступ в эккаунт по фамилии. Эх, надо разбираться с именем письмами. Более серьезно.Chessmom wrote: Да вы же получили обратно тетрадку, откройте, посмотрите, какие там задания.