Larsonsager wrote:У меня есть замечательная книга про хреновость американского школьного образования и о том, что делать тем родителям, которых оно не устраивает. Отдельно рассмотрены признаки, по которым можно отличить средненькие школы от паршивых
Американское образование, как вы наверное сами хорошо знаете, очень разнообразно и зависит сильно от места проживания, часто от графства, финансирования школ в этом глафстве, итд. Имеется масса рейтингов и систем покогающих родителям выбрать хорошие школы. И дифференциацоя огромная, так как каждык штат имеет свой Department of Education. И всех крупных городах есть свои инстанции. Скажем у нас в НЙ, значительная часть правил обучения, программ, итд, решается городским Department of Education. Поэтому, говорить о американской системе как плохой такого рода обобщениями, совершенно несерьёзно. Это реально как средняя температура по больнице. Скажем, у нас под НЙ в Нью Джерси есть пригороды где одни из лучших школ в стране по целому ряду параметров, а есть города и бедные районы где одни из худших. Значит, в среднем в метро НЙ школы средние...
Когда читал, был в ужасе
Я не знаю что это за книга. Вообще, в Америке популярны паникёры, и паникёрские книжки, которые приводят читателей в ужас, лучше продаются.
И только одно привело меня в восторг: из книги следовало, что в американских школах, которые добротные, но вполне обычные, детям могут уже в нулёвке давать азы географии мира и США и американской истории.
А зачем рассматривать недобротные школы? Для этого и есть выбор чтобы его делать мудро. Прописок и регистраций здесь нет. Поэтому, люди стараются жить там где школы хорошие. Мы из-за этого переехали, например.