Оттепель?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Оттепель?

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote:Правильно ли я понимаю, что вы согласны с фактом, что жить при Путине стало лучше, жить стало веселей, но в этом нет заслуги Путина?
Да
alex67 wrote:как сильно изменилась в лучшую сторону повседневная жизнь при Путине.
При Путине <> Благодаря Путину
Кроме того, был откат в 2008, и сейчас идет откат.
alex67 wrote:"Низкая база" никак не может отрицать колоссальную роль Путина в экономическом восстановлении России
См выше
Нет никакой роли
Пока нефтяные деньги растекались по экономике оживляя ее, он клепал дело ЮКОСа и строил пирамиду власти
alex67 wrote:И какая вам разница, нефть или не нефть способствовала повышению уровня вашей личной, единственной жизни, почему вам так важно, чтобы непременно были айфоны, не хочу чтобы нефть, а дайте мне айфон?
Не так ли вам важно, отчего вам хорошо: от укола в вену или от того что у вас семья и вы успешны?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я кастати беру назад слова об оттепели
https://meduza.io/feature/2017/02/28/k- ... sa-glavnoe" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote: Не так ли вам важно, отчего вам хорошо: от укола в вену или от того что у вас семья и вы успешны?
ну например есть страны, где слуги народа с экрана телевизора неустанно повторяют,
что у нас не вэлфэр страйт и каждый кузнец своего маленького щастья

поэтому если у вас нет семьи и вы НЕ успешны, вы должны прежде всего понят что С ВАМИ не так.
если у вас дима есть какой то продукт или какой то навык который вы можете продать за килобаксы на рынке
желательно на международном, то никакой путен у вас ваши бабки не отберет. :umnik1:

как раз наобород, в развитых кап странах, котрые нам любят приводить в пример
какакольные патриоты, гос-во денешки всеми силами пытается выжать и перераспределить.
в россии один из самых низких инком-такс.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ie wrote:
Dmitry67 wrote:Китай хотя бы, строил экономику. Половина россиян закупаются на Али. А что построил Путин? Сделал ставку на нефть и проиграл?

Что касается подъема экономики в начале 200х, то с учетом эффекта низкой базы и высоких цен на нефть никакой его заслуги нет

интересно дефки пляшут....

"китай строил экономику" весь китай, миллиард человек строили-строили
и мы как бы сравниваем с путеным, и спрашиваем, а что построил путен?
с таким же успехом можно спросить, "а что построил дима67" ?

вы видели как в китае народ вкалывает? это просто агалтелый капитализм и потогонная эксплуатация :umnik1:
убийство окружающей среды и социальная деградация...

вы для россии такого хотите? :roll:
Вы давно в нашем родном Кетае были...?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
Dmitry67 wrote: Не так ли вам важно, отчего вам хорошо: от укола в вену или от того что у вас семья и вы успешны?
ну например есть страны, где слуги народа с экрана телевизора неустанно повторяют,
что у нас не вэлфэр страйт и каждый кузнец своего маленького щастья

поэтому если у вас нет семьи и вы НЕ успешны, вы должны прежде всего понят что С ВАМИ не так.
если у вас дима есть какой то продукт или какой то навык который вы можете продать за килобаксы на рынке
желательно на международном, то никакой путен у вас ваши бабки не отберет. :umnik1:

как раз наобород, в развитых кап странах, котрые нам любят приводить в пример
какакольные патриоты, гос-во денешки всеми силами пытается выжать и перераспределить.
в россии один из самых низких инком-такс.
я думаю дима про семью и иглу алегорически высказывался.. ну типа игла нефтяная, а "семья" как раз есть - кооператив озеро :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: я думаю дима про семью и иглу алегорически высказывался.. ну типа игла нефтяная, а "семья" как раз есть - кооператив озеро :D
озеро всегда в помощь, ну или его аналог, как например компания халибартн, или там бурисма,
где все родственники и друзья зашибают бабки :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

worldCitizen wrote: Вы давно в нашем родном Кетае были...?
не был я в китае. но мне докалыдвают. :kofe:
а также посмотрел несколько док. фильмов про жизнь простого народа там.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex67 wrote: но ни одного мало-мальски приличного управленца в ХХ веке не нашлось, и сегодня от России начала ХХ века осталось чуть больше половины территории и миллионы погибли..
Ленин, и тем более Сталин (а также Берия) были очень даже приличными управленцами, хотя и со скотской моралью
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dmitry67 wrote:Не так ли вам важно, отчего вам хорошо: от укола в вену или от того что у вас семья и вы успешны?
Семья тут лишнее, досточно пары брюнеток
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote:Я кастати беру назад слова об оттепели
https://meduza.io/feature/2017/02/28/k- ... sa-glavnoe" onclick="window.open(this.href);return false;
Это про нефтяную иглу, про нефте-доллары, так что этот инцидент я бы не стал рассматривать как типичный пример.

Интересно что происходит на более обыденном уровне.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Нет никакой роли
Пока нефтяные деньги растекались по экономике оживляя ее, он клепал дело ЮКОСа и строил пирамиду власти
Значит, ваша версия такая, что цены на нефть сами собой подскочили, и нефтедоллары сами собой по карманам граждан растеклись. Однако вы делаете вид, будто бы не понимаете, что для этого как минимум нужен, во-первых, мир, а во-вторых, нужна столь не любимая вами вертикаль власти. Добываемая в Сирии и Ираке нефть обогащает не сирийский народ, а ИГ, а вот в России нефтедоллары пошли в резервный фонд и на повышение благополучия граждан. А сегодня Путин поднял цены на нефть, договорившись со всем миром о снижении добычи.

Забавно видеть, как одни и те же люди одновременно обвиняют Путина в тоталитаризме и абсолютной власти, и в то же время полностью отрицают его роль в повышении уровня жизни россиян, не видя в этом противоречия. И кстати, в отличие от вас, я раскулаченным олигархам не сочувствую, не вижу для этого причин.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В Канаде нет вертикали, однако нефтедоллары шли на повышение благополучия граждан...
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote: Значит, ваша версия такая, что цены на нефть сами собой подскочили, и нефтедоллары сами собой по карманам граждан растеклись. Однако вы делаете вид, будто бы не понимаете, что для этого как минимум нужен, во-первых, мир, а во-вторых, нужна столь не любимая вами вертикаль власти
А вертикаль зачем? В Норвегии, например, нет вертикали, а резервный нефтедолларовый фонд есть.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DDoS wrote:А вертикаль зачем? В Норвегии, например, нет вертикали, а резервный нефтедолларовый фонд есть.
Мы про Россию или про Норвегию? Вообще-то мне на Норвегию плевать с высокой колокольни, что там есть и чего там нет. А вот Канаду я очень люблю, но заявление, что там нет вертикали, выглядит очень странно для того, кто живет в Канаде и пару постов назад приводил ее как пример правильных законов и призывал на нее равняться. О каких законах может идти речь, если нет вертикали, кто же тогда ловит злодеев и сажает их в кутузку? Украина гораздо больше подходит как пример отсутствия вертикали, когда бандитская шайка с оружием запросто блокирует железную дорогу, а власть ничего не может с ними сделать. Или не хочет, без разницы.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

alex67 wrote:
DDoS wrote:А вертикаль зачем? В Норвегии, например, нет вертикали, а резервный нефтедолларовый фонд есть.
Мы про Россию или про Норвегию? Вообще-то мне на Норвегию плевать с высокой колокольни, что там есть и чего там нет. А вот Канаду я очень люблю, но заявление, что там нет вертикали, выглядит очень странно для того, кто живет в Канаде и пару постов назад приводил ее как пример правильных законов и призывал на нее равняться. О каких законах может идти речь, если нет вертикали, кто же тогда ловит злодеев и сажает их в кутузку? Украина гораздо больше подходит как пример отсутствия вертикали, когда бандитская шайка с оружием запросто блокирует железную дорогу, а власть ничего не может с ними сделать. Или не хочет, без разницы.
Вы неправильно понимаете и употрябляете термин "вертикаль". Вы говорите об обычном "порядке", который во многих странах существует и без всякой "вертикали".

За подробностями о том, что такое эта самая "вертикаль", можете обратиться вот сюда - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%B5% ... 1%82%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

DDoS wrote:
alex67 wrote:
Вы неправильно понимаете и употрябляете термин "вертикаль". Вы говорите об обычном "порядке", который во многих странах существует и без всякой "вертикали".
А в гораздо более многих странах "обычный порядок" вовсе даже и не существует.
И если он гораздо больше несуществует чем существует будет правильнее назвать его "необычный порядок".
А при более детальном рассмотрении и вообще окажется что у всех свой собственный порядок а никакой не "обычный" :pain1:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

mavr wrote: И если он гораздо больше несуществует чем существует будет правильнее назвать его "необычный порядок".
Жжоте! :) Напомнило классику -
Гениальный Цереброн, атаковав проблему методами точных наук, установил, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип — на свой особый манер. Мнимые и нулевые драконы ... не существуют значительно менее интересным способом, чем отрицательные.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:...А вот Канаду я очень люблю, но заявление, что там нет вертикали, выглядит очень странно для того, кто живет в Канаде и пару постов назад приводил ее как пример правильных законов и призывал на нее равняться.
То, что вы называете канадской "вертикалью", это практически полная противоположность путинской вертикали. И вообще, какая же это вертикаль, если премьер провинции может послать федерального ПМ к черту? :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:То, что вы называете канадской "вертикалью".
Вроде канада - конфедерация? Или нет?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

perasperaadastra wrote:И вообще, какая же это вертикаль, если премьер провинции может послать федерального ПМ к черту? :pain1:
вот кагда какойнить смотрящий по району начнет посылать, тагда поговорим... :kofe:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Муниципалитеты регулярно посылают к черту премьеров провинции... Я же говорю, это противоположность вертикали.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:То, что вы называете канадской "вертикалью", это практически полная противоположность путинской вертикали. И вообще, какая же это вертикаль, если премьер провинции может послать федерального ПМ к черту? :pain1:
Вертикаль - она и в Африке вертикаль. Все власти всегда и везде построены по иерархической вертикали. Понятно, что вы делаете ту же распространенную ошибку, что и ваши единомышленники - вы всерьез полагаете, что есть вертикаль правильная, это в Канаде, и неправильная, это, естественно, в России. Простая мысль о том, что вертикали могут быть разные и что канадская вертикаль не подходит для России, вам, конечно, в голову не приходит. А зря.

Украина - не Россия, а Россия - не Канада. Оригинально, правда?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote: Вертикаль - она и в Африке вертикаль. Все власти всегда и везде построены по иерархической вертикали.
Дело не в том как выглядит граф. Понятно, любые системы управления как правило иерархические. Правда, судебную систему выводят из общей структуры для ее независимости, в России же этого нет. Главное же в Путинской вертикали это круговая порука и личная преданность (на верхних этажах). Если что не так, то как с Улюкаевым.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

perasperaadastra wrote:Муниципалитеты регулярно посылают к черту премьеров провинции...
Именно. И после этого они не оказываются в тюрьме или не иммигрируют срочно на Украину )))
А почему лягушка перевернулась?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Все никак потять не могу. Чем Диму власть не устраивает? Персонально? Жратва есть, на девочек хватает, аыезду в Париж или там в Ниццу с теми же девочками никто не мешает ... Где проблема то?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”