Оттепель?

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Оттепель?

Post by adb »

DDoS wrote:А вертикаль зачем? В Норвегии, например, нет вертикали, а резервный нефтедолларовый фонд есть.
В Норвегии не было олигархата, который был где-то до 2003 года в России. Тот же ЮКОС влиял на экспортную пошлину нефти, через контроль гос думы (КПРФ, СПС, Яблоко). Или взять тот же проект Сахалин, где по контракту иностранные компании добывали газ, не платя ничего в бюджет. Здорово?
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: я думаю дима про семью и иглу алегорически высказывался.. ну типа игла нефтяная, а "семья" как раз есть - кооператив озеро :D
озеро всегда в помощь, ну или его аналог, как например компания халибартн, или там бурисма,
где все родственники и друзья зашибают бабки :wink:
"халибартн" это конечно пипец и Чейни риал дик, но сравнение звучит как на вопрос "почему опять двойка?" отмазываются мол "даже Вася трояк схватил". Вот если бы Эпл+Гугл+MS рулились одной семейкой тогда сравнение было бы с яблоками, а так какая-то смородина недозревшая
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
DDoS wrote:А вертикаль зачем? В Норвегии, например, нет вертикали, а резервный нефтедолларовый фонд есть.
В Норвегии не было олигархата, который был где-то до 2003 года в России. Тот же ЮКОС влиял на экспортную пошлину нефти, через контроль гос думы (КПРФ, СПС, Яблоко). Или взять тот же проект Сахалин, где по контракту иностранные компании добывали газ, не платя ничего в бюджет. Здорово?
почему собственно только до 2003-го? просто временных собственников которые вообразили, что и сами могут порулить приструнили
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Дело не в том как выглядит граф. Понятно, любые системы управления как правило иерархические. Правда, судебную систему выводят из общей структуры для ее независимости, в России же этого нет. Главное же в Путинской вертикали это круговая порука и личная преданность (на верхних этажах). Если что не так, то как с Улюкаевым.
Нежели же вы, дорогой Дмитрий, и в самом деле полагаете, что личная преданность и круговая порука в верхах - это исключительное ноу-хау России? А в Канаде, если верить пераспере, такая прекрасная и такая правильная, просто-таки чудесная, изумительная, восхитительная вертикаль, что все-все-все чиновники жутко принципиальные, абсолютно никакой личной преданности к премьеру не испытывают и с утра до вечера посылают премьера лесом, прямо-таки что он ни скажет - а они его лесом, лесом? Серьезно?

И все-таки, чем же вас не устраивает нехорошая путинская вертикаль? Почему это вас вообще волнует и почему вас вдохновляет хорошая канадская вертикаль? И о той, и о другой вертикали вы знаете только из газет, но почему, вместо того, чтобы наслаждаться своей жизнью, вы думаете об Улюкаеве, и эти думы, похоже, отравляют вам вкус жизни? Я понимаю навального и касьянова, это их бизнес, им за это платят, и уж они-то испытывают вкус жизни по полной, выступая в американском конгрессе с призывами к санкциям. Я также понимаю перасперу, он свой выбор сделал в пользу Канады, и для него вполне естественно хвалить Канаду и бранить Россию, но вам-то эти переживания зачем? Обычно, если человек успешен, то он находит свое место в тех внешних условиях, на какие он не может повлиять. Или вы профессиональный борец, как навальный? Или вы такой лузер, что вам надо искать причину для своего ничтожества? Ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто пытаюсь понять, какие у вас проблемы с вертикалью, почему это вообще для вас повод для беспокойства. И почему вас, наоборот, не пугает отсутствие вертикали в Судане, Сомали, на Украине и в России 90-х как реальная альтернатива нехорошей путинской вертикали, поскольку прекрасная канадская вертикаль не может всерьез рассматриваться как альтернатива российской. Просто интересно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: Я также понимаю перасперу, он свой выбор сделал в пользу Канады, и для него вполне естественно хвалить Канаду и бранить Россию
интересная логика.. по ней если обстоятельства изменятся и я поеду жить в РФ то должен начать ругать США и хвалить ВВП, а пока наоборот :lol:
идея, что положительность разделения властей и баланса сил может быть чим-то мнением вне зависимости от страны проживания, видимо, для Вас свежа или невероятна
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:интересная логика.. по ней если обстоятельства изменятся и я поеду жить в РФ то должен начать ругать США и хвалить ВВП, а пока наоборот :lol:
идея, что положительность разделения властей и баланса сил может быть чим-то мнением вне зависимости от страны проживания, видимо, для Вас свежа или невероятна
Не вижу изъянов в моей логике. Если вы решите, что жить в России вам будет лучше, чем в Америке, то бранить Америку и хвалить Россию для вас будет более чем естественно. И наоборот, было бы странно, если, переехав Россию, вы продолжали бы ее бранить, это было бы уж совсем шизофренически.

В России есть и разделение властей, и баланс сил, вы напрасно теряете силы, ломясь в открытую дверь. Другое дело, что сегодня в России нет того безумия в сфере "разделения властей", которое постоянно происходит в США, а сейчас уж и вовсе перешло в острую клиническую форму. Хотя не так давно "разделение властей" в России в виде обстрела президентом парламента тоже имело место, но благополучно закончилось.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Dmitry67 wrote:А почему лягушка перевернулась?
Закрылось небо
Черными облаками.
Стонали ветви
В руках могучей бури.
Перевернулся мой дом.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Alex67, все же вертикаль это исключительно в России. Смысл вертикали в том, чтобы усилить контроль центра (ака Кремля и ГосДумы). То, что вы называете канадской "вертикалью" это система, ограничивающая власть центра. Это два принципиально противоположных подхода. Канадская система это, скорее "горизонталь". И я не согласен с вашим утверждением, что канадская система не подходит России. Коммунисты, например, говорили, что капитализм — неустойчивая система, а вот социализм — то, что надо. А оказалось всё наоборот. Я считаю, что канадская система идеально подходит России — схожая экономика, схожий менталитет, даже климат одинаковый.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

perasperaadastra wrote:Я считаю, что канадская система идеально подходит России — схожая экономика, схожий менталитет, даже климат одинаковый.
Может оно и так, но:
1. Кто будет триггером изменений
2. Кто будет драйвером изменений

UPD:
3. Кто запросит такие изминения
Last edited by tessob on 02 Mar 2017 18:23, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
geek7 wrote: я думаю дима про семью и иглу алегорически высказывался.. ну типа игла нефтяная, а "семья" как раз есть - кооператив озеро :D
озеро всегда в помощь, ну или его аналог, как например компания халибартн, или там бурисма,
где все родственники и друзья зашибают бабки :wink:
"халибартн" это конечно пипец и Чейни риал дик, но сравнение звучит как на вопрос "почему опять двойка?" отмазываются мол "даже Вася трояк схватил". Вот если бы Эпл+Гугл+MS рулились одной семейкой тогда сравнение было бы с яблоками, а так какая-то смородина недозревшая
ну а сколько семейек вам надо чтобы начать клеймить?
и в россии что все нет ВСЕ компании принадлежат одной семье?
эт чтож за многодетная семья такая? :roll:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dmitry67 wrote:... Правда, судебную систему выводят из общей структуры для ее независимости, в России же этого нет...
От еще один специалист по российской судебной системе выискался. Насколько хорошо вы с ней (системой) знакомы чтобы делать такие утверждения? Сколько у вас лично отжали кровавые путенцы? Сколько вы лично зон оттоптали по подложным обвинениям?
Или может быть вы практикующий авокадо? В скольких делах участвовали?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Blender wrote:От еще один специалист по российской судебной системе выискался. Насколько хорошо вы с ней (системой) знакомы чтобы делать такие утверждения? Сколько у вас лично отжали кровавые путенцы? Сколько вы лично зон оттоптали по подложным обвинениям?
Можно я отвечу? Ознакомьтесь пожалуйста с темой судебных приказов мировых судей по ЖКХ и Штрафам, когда суд издает судебный приказ лишая ответчика права на защиту своих интересов в суде. Таких примеров наверное сотни тысяч. Тут тупо даже до суда не доходит. У вас просто с банковских счетов списывают средства. Или у вашей фирмы, если вы единственный учредитель.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

tessob wrote:
Blender wrote:От еще один специалист по российской судебной системе выискался. Насколько хорошо вы с ней (системой) знакомы чтобы делать такие утверждения? Сколько у вас лично отжали кровавые путенцы? Сколько вы лично зон оттоптали по подложным обвинениям?
Можно я отвечу? Ознакомьтесь пожалуйста с темой судебных приказов мировых судей по ЖКХ и Штрафам, когда суд издает судебный приказ лишая ответчика права на защиту своих интересов в суде. Таких примеров наверное сотни тысяч. Тут тупо даже до суда не доходит. У вас просто с банковских счетов списывают средства. Или у вашей фирмы, если вы единственный учредитель.
Про приказы я фкурсе. Мне самому такой выписывали. Права на защиту не лишали. А вас лишали? Как так у вас получилось?
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Не меня лично, мою подругу. Она узнала об этом из SMSки Сбера. С ее карты списали полную сумму долга за родителей и брата, которые не платили за ЖКХ. Я ей сразу же накатал обжалование, которое она отвезла в суд. Суд приказ отменил. Только деньги вернуть оказалось невозможно, так как обжаловать решение суда в России некуда. У банка на руках приказ. А то, что приказ противоречит всем процессуальным нормам никого не колышит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

tessob wrote:Не меня лично, мою подругу. Она узнала об этом из SMSки Сбера. С ее карты списали полную сумму долга за родителей и брата, которые не платили за ЖКХ. Я ей сразу же накатал обжалование, которое она отвезла в суд. Суд приказ отменил. Только деньги вернуть оказалось невозможно, так как обжаловать решение суда в России некуда. У банка на руках приказ. А то, что приказ противоречит всем процессуальным нормам никого не колышит.
Дык вы авокадо? Но тогда вы просто какой-то плохой авокадо вот и фсе, уж извините за прямоту. Вы обратились фсут отменить приказ - его отменили. За возвратом денюх вы не обращались - поэтому и не вернули. A сразу выводы глобальные о том что "обжаловать решение суда в России некуда"...
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Blender wrote:Дык вы авокадо? Но тогда вы просто какой-то плохой авокадо вот и фсе, уж извините за прямоту. Вы обратились фсут отменить приказ - его отменили. За возвратом денюх вы не обращались - поэтому и не вернули. A сразу выводы глобальные о том что "обжаловать решение суда в России некуда"...
Я инжир!!! Читайте статью 128-130 ГКРФ!!! Отмена судебного приказа может быть только до его выдачи приставам. Каким образом судья смогла отменить выданный приказ? Если суд отменил выданный приказ, то куда это обжаловать!?!? Это тупо паноптикум!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Все проще, я имел в виду дело Навального
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

tessob wrote:
Blender wrote:Дык вы авокадо? Но тогда вы просто какой-то плохой авокадо вот и фсе, уж извините за прямоту. Вы обратились фсут отменить приказ - его отменили. За возвратом денюх вы не обращались - поэтому и не вернули. A сразу выводы глобальные о том что "обжаловать решение суда в России некуда"...
Я инжир!!! Читайте статью 128-130 ГКРФ!!! Отмена судебного приказа может быть только до его выдачи приставам. Каким образом судья смогла отменить выданный приказ? Если суд отменил выданный приказ, то куда это обжаловать!?!? Это тупо паноптикум!
Извините, ваша логика мне недоступна. Вы сами обращались фсут чтобы отменить судебный приказ и теперь возмущаетесь что вам его таки отменили. :crazy: И негодуете что обжаловать решение, в котором ваши требования были удовлетрворены - некуда. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Высокое, высокое искуство юриспруденции, жаль что мне непонятное.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dmitry67 wrote:Все проще, я имел в виду дело Навального
Вы там как пособник проходите?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Blender wrote:
Нет, сочувствующий
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dmitry67 wrote:
Blender wrote:
Нет, сочувствующий
И скока нонче дают за сочувствие?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Причем здесь это?
Мы обсуждали что в России судебная власть не независимая. Дело Навального это хорошо показывает
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Blender wrote:Извините, ваша логика мне недоступна. Вы сами обращались фсут чтобы отменить судебный приказ и теперь возмущаетесь что вам его таки отменили. :crazy: И негодуете что обжаловать решение, в котором ваши требования были удовлетрворены - некуда. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Высокое, высокое искуство юриспруденции, жаль что мне непонятное.
Хотите объяснить мне как в России можно обжаловать действия мирового судьи? Слушаю! Я весь внимание.

UPD:
Не отменить решение, а обжаловать действия.
Last edited by tessob on 02 Mar 2017 20:22, edited 1 time in total.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Dmitry67 wrote:Или стужа вернется с новой силой?
Мне причина такой оттепели или скорее "оттепели" на 100% понятна - остался Ровно 1 год до выборов президента. После этого скорее всего опять поидет стужа. :nono#:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dmitry67 wrote:Причем здесь это?...
Ну как при чем - я вопчем-то интересовался насколько квалифицированно вы лично можете делать заключения о том что "в России судебная власть не независимая". Оказывается - как обычно, сами ничего не знаете, но с апломбом лезете всех поучать. Неинтересно. Вон у tessob хоть какой-то личный опыт имеется...

Return to “Политика”