Неомаккартистский шабаш вокруг России - это неконструктивно

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Неомаккартистский шабаш вокруг России - это неконструктивно

Post by Кандид »

удивила статья в WP, идущая в разрез с основной массой СМИ (что левых, что правых.. что консервативных, что либеральных) в том, что касается освещения отношений с Россией

такая ситуация очень напоминает атмосферу СССР времен хол.войны, когда все газеты по указке сами знаем откуда в голос направляли массовое сознание сов.человека на клеймение внешнего врага

то, что происходит сейчас - де-жа-вюированно напоминает те времена... точно так же нами пытаются манипулировать...
точно так же нам имплантируют идею внешнего врага (не заботясь особо об аргументах и тасуя фактами)

статья на мой взгляд стoит того, чтоб привести ее здесь почти целиком

в русском переводе ее можно прочитать здесь: http://www.inopressa.ru/article/22feb20 ... hyite.html" onclick="window.open(this.href);return false;
The sacking of Michael Flynn as national security adviser has intensified the frenzy over possible Russian interference in the election. The New York Times published an editorial comparing the Flynn imbroglio to Watergate, expressing “shock and incredulity” that Trump campaign officials were in contact with Russian intelligence officials, demanding a congressional investigation of “whether people at the highest levels of the United States government have aided and abetted the interests of a nation that has tried to thwart American foreign policy since the Cold War.” President Trump, of course, scorns the charges as “a ruse” and “ridiculous.” Senate Minority Leader Chuck Schumer (D-N.Y.) called an emergency meeting of Democrats to plan how to spotlight the issue.

When Washington heads into one of these feeding frenzies, judgment is often the first casualty. It’s worth remembering what is at stake.

After the election, we learned that the CIA and the FBI — with the more tentative agreement of other intelligence agencies — concluded that Russian intelligence officials ran a covert operation that hacked into and leaked emails from the Democratic National Committee and Clinton campaign chair John Podesta, with the purpose of hurting Clinton. Upon reviewing the still-secret report, President Obama, after affirming the results of the election, punished the Russians, expelling 35 suspected Russian intelligence operatives and imposing other restrictions.

To date, the evidence released publicly for this explosive charge — in the Office of the Director of National Intelligence’s Jan. 6 report — is so threadbare that the Times conceded that it “contained no information about how the agencies had collected their data or had come to their conclusions.” Clearly, an independent commission should be created to report on what was done and what should be done to protect against it in the future. It is shameful that Republicans in the Congress have chosen to block this effort.

The sacking of Flynn also raises fundamental concerns.

According to intelligence agency leaks, intercepted conversations between Russian Ambassador Sergey Kislyak and Flynn, then the incoming national security adviser for President-elect Trump, suggest that Flynn may have urged the Russians not to overreact to the Obama sanctions. Putin chose not to respond in a traditional tit for tat. According to the leaks, intelligence agencies went to acting attorney general Sally Q.Yates with concerns that Flynn might be subject to Russian blackmail. She took those concerns to Trump. Weeks later, Flynn was fired for misleading Vice President Pence, among others, about the substance of his conversations.

But the Times editorial board and others suggest that mere contact with Russian officials is somehow nefarious, if not criminal — and that to suggest better relations are in the offing with a new president is virtual treason.

This is simply bizarre. Trump spoke positively of Russian President Vladimir Putin throughout the campaign, stating he would seek to enlist Russia in the fight against the Islamic State. If Flynn was reassuring the Russian ambassador that Obama’s sanctions wouldn’t dissuade Trump, he was doing what any national security adviser might do for a president-elect.

Flynn is — as anyone reading his writings would discover — unfit to head the National Security Council. But talking to the Russian ambassador or to purported “Russian intelligence officials” about the intentions of the incoming president is hardly subversive.

What should be of concern is the leaking of officially classified and intercepted telephone conversations — in what was clearly a successful effort to target and take out Flynn. That Trump has railed against the intelligence leaks should not discredit this concern. The intelligence community’s use of leaks of secret information to undermine a president constitutionally elected by the American people — no matter how unfit we consider him to be — is an ominous precedent.

Trump’s expressed hope for cooperating with Russia raised significant alarm at high levels of the national security establishment. The exaggerated Russian threat helps justify bloated military budgets and unify increasingly fractious allies. As Robert Hunter, the former U.S. ambassador to NATO, recently observed: “Allegations of Russian interference in the U.S. election campaign become a tool to limit, if not cripple, President Trump’s attempts to change the downward course of U.S. and Western relations with Russia.”

Sadly, common sense is getting lost in the frenzy. Clinton supporters inflate the importance of the purported Russian hacks to excuse her painful defeat. Democrats see the scandal as a way to undermine Trump.

In the targeting of Trump, too many liberals have joined in fanning a neo-McCarthyite furor, working to discredit those who seek to deescalate U.S.-Russian tensions, and dismissing anyone expressing doubts about the charges of hacking or collusion as a Putin apologist. But, as the Nation has editorialized, “skepticism isn’t treason; instead it’s essential to establishing the truth.”

In fact, better relations with Russia are in our national interest. Cooperation on nuclear proliferation, arms control, terrorism and other issues is vital to our security. Consolidating a zone of peace in Europe cannot happen without Russian engagement. As a leading oil producer, Russia must be part of the global effort to address climate change. Increasingly dangerous steps between two nuclear powers — a Russian spy ship off our coast, near misses of planes over Syria, provocative NATO exercises on the Russian border — could easily spiral out of control.

Foreign interference in U.S. elections is unacceptable. Leaks of secret intelligence to discredit an elected president are bad precedent. We need an independent investigation that reports publicly on what happened and what steps are necessary to protect against both. What we don’t need is a replay of Cold War hysteria that cuts off debate, slanders skeptics and undermines any effort to explore areas of agreement with Russia in our own national interest.

https://www.washingtonpost.com/opinions ... e327e0d894" onclick="window.open(this.href);return false;
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Re: Неомаккартистский шабаш вокруг России - это неконструктивно

Post by Кандид »

Западу необходима новая политика на российском направлении, причем в ее основу должна лечь отмена санкций.

Время от времени западные государства продлевают или ужесточают введенные три года назад антироссийские санкции. Это их сплачивает, но назвать это жизнеспособной политикой нельзя.

Бывший советник президента Рейгана и экс-посол США в Москве Джек Мэтлок также недавно заявил, что санкции приносят Западу больше вреда, чем пользы.

Генри Киссинджер выступил с предупреждением, что "демонизация Путина - не политика, а ее неполноценный заменитель".

Настало ли время для новой восточной политики, в центре которой должны стоять хорошие отношения с Россией?

Ответ на этот вопрос должен учитывать не только неутешительную оценку экономического положения "автократии Путина", которая вряд ли улучшится в ближайшее время. Тут необходимо учесть далеко идущие интересы Запада, непредсказуемость нового американского президента и экономические затраты, которые повлечет за собой для Запада отчуждение от России в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме того, стоит подумать и о незапланированной эрозии санкционного фронта, ведь со временем Трамп и государства Евросоюза будут преследовать свои собственные интересы - хотя бы потому, что им придется это делать. С помощью дальновидной политики в отношении России уже сейчас нужно избегать тенденции к распаду. Придерживаться санкций против России только потому, что никто не знает, как их отменить, - это самый настоящий абсурд.

Однако самой главной должна стать общая цель - предотвратить начало войны, независимо от того, что может послужить ее причиной: политический замысел, легкомыслие или потеря военного контроля. Россия далеко не так сильна, как хочет казаться, но она и не слаба. Да, кризис ощущается и в магазинах, и на курортах, куда россияне раньше ездили в отпуск. Но все это происходит в стране, которая прекрасно помнит худшие времена и склонна сваливать вину за все на остальной мир.

В настоящее время ситуация предельно серьезная, и улучшиться она может только тогда, когда сторонам удастся договориться об отмене санкций, а Запад получит что-то взамен. Сохранение нынешнего положения дел крайне опасно.
https://www.welt.de/debatte/kommentare/ ... ieren.html" onclick="window.open(this.href);return false;
#нетвойне
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Кандид wrote:
В настоящее время ситуация предельно серьезная, и улучшиться она может только тогда, когда сторонам удастся договориться об отмене санкций, а Запад получит что-то взамен.
от тупые :D договариваются высокие стороны а получает что-то осязаемое Запад?... вспоминается: джентльмены, у меня к вам встречное предложение - не Я, а ВЫ платите мне хх долларов...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ratbert wrote:
Кандид wrote:
В настоящее время ситуация предельно серьезная, и улучшиться она может только тогда, когда сторонам удастся договориться об отмене санкций, а Запад получит что-то взамен.
от тупые :D договариваются высокие стороны а получает что-то осязаемое Запад?... вспоминается: джентльмены, у меня к вам встречное предложение - не Я, а ВЫ платите мне хх долларов...
:D Точно, точно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Запад никак не зависит от России, поэтому его вполне устраивает, если он не получит ничего взамен, а санкции останутся в силе. Запад просто тупо ждет, когда в кремль придет новый человек и с ним изменится внешняя политика России, как это уже было в эпоху Горбачева. Пока такого человека нет, санкции останутся так же как и политика сдерживания Западом России. Опять же, уже проходили это в период холодной войны. Обратите внимание, что на протяжении многих лет Запад в своей внешней политике практически не меняется т.к. им управляют институты, а не президенты-диктаторы. Роль личности в истории и в политике сведена до минимума. Но совсем проотивоположное в России. Мы видим как меняются руководители в Кремле, а с ними и приходят новые потепления, перезагрузки, холодные войны, или санкции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне лично показалось что были попытки представить справедливое возмущение иностранной пропагандой как маккартизм.

Я считаю что маккартизм ето не есть какое-то особое отношение к России. Ето были попытки подавления свободы слова в стране. И если кого в етом И обвинять то можно только Трампа И его команду, с его наскоками на прессу. расследования конфликта интересов в правительстве ето не маккартизм. Когда иностранное правительство взламывает чей-то имаил И смешивая правду с домыслами спускает ето в качестве пропаганды а одна из партий ето все берет на вооружение - ето плохо. Если есть у трампа личные интересы в россии как у бизнесмена (или у его семьи) ето тоже плохо.

Я считаю что как раз трамп пытается размыть критерии допустимого поведения для правительства И играет на руку диктатору путину. Наша система основана на системе checks and balance И конечно существенно лучше российской с ее авторитарным режимом.
Вообщем если в юмористической манере то я согласна с етом:

https://www.youtube.com/watch?v=0utzB6oDan0" onclick="window.open(this.href);return false;

И мне ;лично все равно что там происходит, но мне не нравится что такими вот расплывчатые критериями промывают мозги здесь. Нет, я считаю что очень важно, что у нас по крайней мере возможна критика, что у нас обсуждаются идеи развития страны.

Хорошие отношения с Россией я считаю И должны быть второстепенны, на первом месте именно что мы имеем от хороших отношений с Россией. Именно мы а не семья трампа. Я даже подозреваю что статья собственно заказная.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:
Запад никак не зависит от России, поэтому его вполне устраивает, если он не получит ничего взамен, а санкции останутся в силе.
Если бы ничего было не надо, ничего бы и не собирались получить :pain1:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

HappyCat wrote:Мне лично показалось что были попытки представить справедливое возмущение иностранной пропагандой как маккартизм.

Я считаю что маккартизм ето не есть какое-то особое отношение к России. Ето были попытки подавления свободы слова в стране. И если кого в етом И обвинять то можно только Трампа И его команду, с его наскоками на прессу. расследования конфликта интересов в правительстве ето не маккартизм. Когда иностранное правительство взламывает чей-то имаил И смешивая правду с домыслами спускает ето в качестве пропаганды а одна из партий ето все берет на вооружение - ето плохо. Если есть у трампа личные интересы в россии как у бизнесмена (или у его семьи) ето тоже плохо.

Я считаю что как раз трамп пытается размыть критерии допустимого поведения для правительства И играет на руку диктатору путину. Наша система основана на системе checks and balance И конечно существенно лучше российской с ее авторитарным режимом.

https://www.youtube.com/watch?v=0utzB6oDan0" onclick="window.open(this.href);return false;

И мне ;лично все равно что там происходит, но мне не нравится что такими вот расплывчатые критериями промывают мозги здесь. Нет, я считаю что очень важно, что у нас по крайней мере возможна критика, что у нас обсуждаются идеи развития страны.

Хорошие отношения с Россией я считаю И должны быть второстепенны, на первом месте именно что мы имеем от хороших отношений с Россией. Именно мы а не семья трампа. Я даже подозреваю что статья собственно заказная.
Маккартизм - это прежде всего охота на ведьм. Под предлогом внешней угрозы (часто надуманным и преувеличенным) начинается полит.заказуха: поиск происков врагов, агентов влияния и прочих врагов народа

Что мы и наблюдаем

п.с. точка зрения, не совпадающая с вашей личной, НЕ обязательно заказная

п.п.с возмущение "иностранной пропагандой" - последнее прибежище тех, чьи аргументы слишком слабы... именно так поступали советские идеологи - боролись с "иностранной пропагандой"

п.п.п.с. Хиллари дала понять, что она проиграла во многом потому, что неблаговидные делишки штаба демократов предали гласности... ее идея в том, что если бы народ не знал о темных махинациях демов, то у нее был шанс... тоже типично советский прием: бороться не с преступным явлением, а с теми, кто предает их гласности
#нетвойне
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Кандид wrote:
HappyCat wrote:Мне лично показалось что были попытки представить справедливое возмущение иностранной пропагандой как маккартизм.

Маккартизм - это прежде всего охота на ведьм. Под предлогом внешней угрозы (часто надуманным и преувеличенным) начинается полит.заказуха: поиск происков врагов, агентов влияния и прочих врагов народа

Что мы и наблюдаем

п.с. точка зрения, не совпадающая с вашей личной, НЕ обязательно заказная
У меня ощущение что трамп (или республиканцы) как раз И пытается развернуть охоту на ведьм. Возможно с помощью путина, может просто используя наработанные долгой российской историей способы попаганды. Развернули совершенно беспрецидентную травлю Клинтон на выборах И очень успешную. Вот очевидная охота на ведьм была история с Клинтоновским сервером. Несколько лет искали там врагов народа. Сейчас травят нормальные средства массовой информации. Да они были падки на сенсации И рейтинги, но они болеe или менее давали факты. Сейчас вместа них выступают вперед конспирасисты типа сумасшедшего Alex Jones, лично мне ето страшно.

Все что мидиа пыталась ето склонить трампа к тому чтоб показал такс ретурн И раскололся про свои отношения с Россией. Я не вижу тут охоты на ведьм. Почему Флинн разговаривал с Россией когда происходил взлом имейла Подесты? О чем разговаривал? Почему мы не можем об етом знать? Его не сажают в тюрьму, просто как бы неплохо бы знать что делает правительство И как оно борется с оппонентами.

Мы видим как борется с оппонетами Путин, ну или предполагаем что он просто везунчик такой И все его оппонеты либо умирают как-то либо оказываются в тюрьме. И ето не одно И то же с тем как работает система здесь. У нас есть недостатки, но наша система демократичнее чем Путинская или Ассада. И призвать к ответственности правительство у властио ето не охота на ведьм. Ето нечто ей противоположенное. Ето как если б Сталина в свое время призвали к ответу И потребовали рассказать о деяниях.

Сейчас другой деятель назначенный Трампом оказывается врал под присягой о всех етих разговорах с Россией. И он по идеи должен бы был заниматься делом о расследовании. Ну как бы не маккартизм отстранить его от раследование а здравый смысл.

Делишки Клинтон ето практически ничто в сравнении с Трампом. При том что я не была ее сторонницей, но как раз охота на ведьм в отношении ее заставляет меня все время вставать на ее защиту. Ее фонд около 90% давал на благотворительность И ее фонд же обвиняли во всех грехах. И так дале, мне просто некогда писать, там можно много И я ни раз писала уже.

Ну узнала она вопросы, господи божеж мой, как будто ето екзамен на знание предмета. Ето ж ее политика, что она будет делать чтоб помочь населению. Наоборот хорошо, понятней обьяснит. А судить то будут не по тому как складно ответила а по тому в их интересах ее решение или нет. Но раздули из етого какой-то скандал.

Меня как раз угроза neo-маккартизма очень пугает, но как таз со стороны Трампа а никак не со стороны демократов, Хиллари, Сороса или медиа
Last edited by HappyCat on 02 Mar 2017 23:16, edited 3 times in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mavr wrote:
thinker wrote:
Запад никак не зависит от России, поэтому его вполне устраивает, если он не получит ничего взамен, а санкции останутся в силе.
Им только одно нужно получить от России: "Лишь бы небыло войны" (ну и захвата чужих территорий тоже).
Всё остальное вторично и они могут обойтись без.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:
mavr wrote:
thinker wrote:
Им только одно нужно получить от России: "Лишь бы небыло войны" (ну и захвата чужих территорий тоже).
У вас есть прямой канал в туда где знают что они хотят?
Если нет, то что вы думаете они хотят получить и что они на самом деле хотят получить могут быть непересекающиеся множества.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

При всех конфликтах и споров евреев и русских я помню что из всех людей русские спасли Человечество от Гитлера.

Россия сиграла огромную роль в спасении американцев от Хитлери. Демократы имеют свои планы для американцев.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Хотя Россия во многом спорит с США, Россия сиграла роль в том что многие американцы не будут в такой ситуации:

Image
Ловись работа и трудна и легка!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Internetniy Volk wrote:Хотя Россия во многом спорит с США, Россия сиграла роль в том что многие американцы не будут в такой ситуации:

Image
По-моему в таких ситуациях американцы скорее будут с Трампом чем с демократами.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

thinker wrote:
mavr wrote:
thinker wrote:
брехня... если в стратегической доктрине США записано что не допустить ни при каких условиях возникновения и укрепления стран могущих представлять угрозу США сейчас или в будущем... то это значит что например РФ подлежит безусловному уничтожению
что остается делать в таких условиях России которая с этим не согласна?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ужасный рашен Америке страшен
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

История повторяется, но во второй раз как фарс.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Image
#нетвойне
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ratbert wrote:
thinker wrote:
mavr wrote:
thinker wrote:
брехня... если в стратегической доктрине США записано что не допустить ни при каких условиях возникновения и укрепления стран могущих представлять угрозу США сейчас или в будущем... то это значит что например РФ подлежит безусловному уничтожению
что остается делать в таких условиях России которая с этим не согласна?
Например, направить свою имперско-миллитарискую энергию в мирное русло? Как это сделали Канада, Австралия, и куча других, в том числе европейских, стран. По сути на Россию никто не нападает и не собирается нападать. Никто не отбирает и не посягает на её земли. И у неё нету никакого идейного конфликта или предмета спора с Западом или с США. Казалось бы живи, развивайся, сотрудничай с Западом себе в угоду, качай нефть и газ и мирно продавай соседям...

Ан нет, Путин выбрал совсем другое: крым-наш, кругом враги а дядька хунта в Киеве, все наши соседи - тоже враги, нам нужно от них защищаться, а то нас сотрут с земли. :evil: А тех соседей-сателлитов, которые хотят от нас отколоться, нужно нагнуть. Тут, как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: И у неё нету никакого идейного конфликта или предмета спора с Западом или с США.
да! но почему-то один кандидат в презики за долго до начала мракобесия на украине,
вдруг заявил, что россия дэ наш геополитический ВРАГ нумеро уно, пострашнее эболы :umnik1:

другой кандидат сказалА что мы будем противодействовать интеграционным (экономическим) проектам
на пост-советском прост-ве, ну типа мы тут понимаешь хозяева на этой планете.

я уже не говорю о всяких там секюрити адвайзерах, которых медом не корми, дай поведать
о том что штаты не должны допускать даже намека на появление конкурента.

но вы я так понял кроме укро-новостей ничего не читаете? :wink:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

thinker wrote: По сути на Россию никто не нападает и не собирается нападать. Никто не отбирает и не посягает на её земли. И у неё нету никакого идейного конфликта или предмета спора с Западом или с США.
Да бог с вами... "Океания всегда воевала с Остазией" (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote:
thinker wrote: И у неё нету никакого идейного конфликта или предмета спора с Западом или с США.
да! но почему-то один кандидат в презики за долго до начала мракобесия на украине,
вдруг заявил, что россия дэ наш геополитический ВРАГ нумеро уно, пострашнее эболы :umnik1:
Ну так ещё один "крым-наш" или "донбасс-наш" и точно будет врагом номер 1. А кто ещё перекраивает карту земли и меняет свои границы в 21 веке под прикрытием "вежливых людей" с автоматами? :roll: Таких не очень много стран осталось в мире.

А пока врагом #1 считается ИГИЛ, а не Россия, и Трамп об этом много раз заявлял. А Россию, точнее Путина, будут сдерживать. Есть куда.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote:
ie wrote:
Ну так ещё один "крым-наш" или "донбасс-наш" и точно будет врагом номер 1.
а-а-а тоесть до этого ребятишки из самой правильной страны типа шутили,
ну а уж теперь вот уж точно. все по настоящему. почестному, я бы сказал по-западному, без обмана. :wink:
thinker wrote:А кто ещё перекраивает карту земли и меняет свои границы в 21 веке под прикрытием "вежливых людей" с автоматами? :roll: Таких не очень много стран осталось в мире.
ну как же, вся ваша любимая свора из НАТО этим занималась, пока россия самоудалилась от международной политики.
без вежливых людлей, а просто бомбя и убивая неугодных - несогласных. все демократичнико :pain1:
вы это пропустили?

thinker wrote:А пока врагом #1 считается ИГИЛ, а не Россия, и Трамп об этом много раз заявлял. А Россию, точнее Путина, будут сдерживать. Есть куда.
вы отстали от полит-жизни самой-главной-страны. трамп это агент кремля :umnik1:
самая свободная на земле пресса уже провела самое правильное расследование.
путен стырил колечко крафта помните этот эпизод?
с этого все началось, теперь путен спокойно подменил малахольную бабульку на трампа
на последних выборах. для vlad-the-bad нет ничего святого невозможного :angry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote:
thinker wrote:А кто ещё перекраивает карту земли и меняет свои границы в 21 веке под прикрытием "вежливых людей" с автоматами? :roll: Таких не очень много стран осталось в мире.
ну как же, вся ваша любимая свора из НАТО этим занималась, пока россия самоудалилась от международной политики.
без вежливых людлей, а просто бомбя и убивая неугодных - несогласных. все демократичнико :pain1:
вы это пропустили?
Это вы пропустили тот момент, когда россия в 90 годы самоудалилась от международной политики, и в тоже самое время НАТО себя почти изжила. Ей было совсем скучно и нечем заняться. С приходом Горбачева и после завершения ходной войны, врагов совсем не стало. Да и бюджет их стал падать. И только в последние несколько лет, благодаря политике Путена, все вернулось на круги своя. Можно сказать, что Путин возродил НАТО в полном объеме. У НАТО снова появились цели и задачи, которых небыло много лет. Трам уже выделил новые деньги из бюджета страны. Генералы хотели уйти на пенсию, но теперь остались и стали как бы при деле. Страны, которые и не мечтали быть в НАТО, теперь в него вступили. Путин на словах не хотел подпустить НАТО к российской границе, но на деле способствовал этому как никто лучше. Ему в штаб квартире НАТО должны поставить памятник. :pray:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote:
ie wrote:
вы это пропустили?
Это вы пропустили тот момент, когда россия в 90 годы самоудалилась от международной политики, и в тоже самое время НАТО себя почти изжила. Ей было совсем скучно и нечем заняться. С приходом Горбачева и после завершения ходной войны, врагов совсем не стало. Да и бюджет их стал падать. И только в последние несколько лет, благодаря политике Путена, все вернулось на круги своя. Можно сказать, что Путин возродил НАТО в полном объеме. У НАТО снова появились цели и задачи, которых небыло много лет. Трам уже выделил новые деньги из бюджета страны. Генералы хотели уйти на пенсию, но теперь остались и стали как бы при деле. Страны, которые и не мечтали быть в НАТО, теперь в него вступили. Путин на словах не хотел подпустить НАТО к российской границе, но на деле способствовал этому как никто лучше. Ему в штаб квартире НАТО должны поставить памятник. :pray:
нато почти изжила? и что же с ней стало? ее распустили?
ах нет? а почему? республики бывшего ссср в него НЕ вступили?

грузия и украина не приглашались? ЗАДОЛГО до шабаша на украине.
это вы не будуте отрицать, надеюсь?
то что путен во всем виновать я не сомниваюсь.
если бы он просто упал-отжался, то ваш "запад" ему бы апладировал.
но vlad-the-bad отстаивает интересы россии, а это big no-no :nono#:

интересы могут быть ТОЛЬКО у запада, точнее у самых правильных и демократичненких политиков из ДиСи.

кстати интересна ситуация с украиной, уже всем понятно, что эльфы просто вытерли ноги об украину и об украинцев.
прошло, сколько там 3 года (?) после прихода к власти про-американских, про-демокраси реформаторов...
и что мы видим?
экономика развалилась. народ разбегается/вымирает.
НИКАКОЙ нормальной помощи, да ни то что помощи желания помагать у вашего любиго запада,
нет и не было.

но нам продолжают рассказывать что дэ путен ведет себя НЕ правильно по отношению к западу...
ведь ребята из ди-си всегда помогут не деньгами, так "добрым" советом.

правильно мыслитель?

Return to “Политика”