Кандид wrote:воистину говорю вам: однажды (уже скоро) и Китай озаботится о торговых путях по всему миру и направит армады патрулировать Карибское море и панамский канал
Гражданин, Вы же не возмущаетесь когда вооружённая до зубов российская эскадра патрулирует воды Средиземного моря по просьбе их дорогих сирийских товарищей...
товарищь, я не вкладываю в написанное подобные эмоции
мой пойнт чисто библейский: не делай другим того, чего не хотел бы для себя
А мой пойнт в другом:
Крупный русский, разведывательный корабль торчит уже второй месяц у главной ВМБ американских АПЛ на Восточном берегу. Гражданин, что он там делает? Так далеко от Российских берегов?
Putin on patrol.
Russian spy ship spotted closer to US, near Navy submarine base: /FOX News/
zigzag wrote:
Могу ошибаться, а потому подожду пару или лучше четыре года, чтобы посмотреть вышли ли дела из его слов, или слова так и остались словами. На данный момент знаю точно, стену не построит, здравоохранение не улучшит.
Не просто можете, а уже и так ясно, что ошибаетесь. Стену уже сейчас строят. Было даже интервью с мексом, который ездит из Мексики ее строить. Его спрашивали, как знакомые к этому относятся. Он сказал, что нормально, просят для них дверцу в стене сделать
Serge7 wrote:
Ну здрасьте, там Чайна исскуственные острова клепает уже несколько лет. Ви думаете, шо это законная процедура?
Ps. Спраука: В Южно-Китайском море, проходит так называемый Главный морской путь, через который следуют суда из портов Китая, Японии и России к Сингапурскому проливу и в обратном направлении... А Япония - наш ближайший союзник в этом регионе, на минуточку. Does it ring a bell with you?
Думаете, что США начнут 3-ю мировую по этому поводу? Спешу вас огорчить - не начнут. Обамыч не начал и Трамп не начнет.
Обамыч не строил корабли по причине того, что это уже устаревшее оружие. Была выдвинута инициатива по разработке высокоточного оружия, которым можно нанести [не ядерный] удар в любой точке мира с территории США в течении 30-ти минут. Удар может быть нанесен по чему угодно, в том числе и по кораблю. В мире, где используется такое оружие и корабль может быть потоплен одним ударом - смысла в кораблях нет. Они дорогие и в производстве и в эксплуатации, тихоходные и т.д. Т.е. сколько то кораблей может и надо обновить, чтобы гонять заплывших за буйки, но и только.
Serge7 wrote:
Ну здрасьте, там Чайна исскуственные острова клепает уже несколько лет. Ви думаете, шо это законная процедура?
Ps. Спраука: В Южно-Китайском море, проходит так называемый Главный морской путь, через который следуют суда из портов Китая, Японии и России к Сингапурскому проливу и в обратном направлении... А Япония - наш ближайший союзник в этом регионе, на минуточку. Does it ring a bell with you?
Думаете, что США начнут 3-ю мировую по этому поводу? Спешу вас огорчить - не начнут. Обамыч не начал и Трамп не начнет.
Обамыч не строил корабли по причине того, что это уже устаревшее оружие. Была выдвинута инициатива по разработке высокоточного оружия, которым можно нанести [не ядерный] удар в любой точке мира с территории США в течении 30-ти минут. Удар может быть нанесен по чему угодно, в том числе и по кораблю. В мире, где используется такое оружие и корабль может быть потоплен одним ударом - смысла в кораблях нет. Они дорогие и в производстве и в эксплуатации, тихоходные и т.д. Т.е. сколько то кораблей может и надо обновить, чтобы гонять заплывших за буйки, но и только.
корабль - наглядное проявление "военного присутствия" в регионе
если у Штатов есть возможность нанести удар в любую точку за 30 минут - это не означает, что такая же возможность есть и у других
нанесение удара по любой точке - это уже акт войны... показательные плавания вдоль чужих берегов - попытка избежать военных действий путем запугивания туземных правителей
Serge7 wrote: Почему это бред? Обычное патрулирование в очень проблемных Южно-Китайском море и в Персидском заливе. На эти рутинные задачи у Амерички нет современных кораблей ВМС, в наличии - есть только "ржавое железо", оставшееся в наследство от дебила Обамы.
Что Америка забыла в Южно- китайском море? Почему это не проблема южно-китайских стран? Вроде было заявлено что быть мировым полицейским несколько разорительно.
Если пути идут в Россию и Японию, почему бы России и Японии этим не озаботится?
Отец, ну Ви же умный человек. Если наш союзник Япония платит нам хорошую копейку за её безопасность в этом регионе, то почему бы нам не позаботиться о нашей дорогой Японии>?
Ну хотел бы я посмотреть balance sheet етого "дила". По моему опыту все военное и финансовая выгода веши попиндикулярные. Нет большего унитаза для бессмысленного смывания дензнаков чем "оборонка", говорю по опыту и там и здесь.
Нам то же в СССР на политинформациях говорили что мы в Афганистане еше потому что там вольфрама много, нам вроде своего не хватало для брони танков, которые нужны чтобы захватить еше больше вольфрама чтобы постоить еше больше танков. На те деньги что потрачены были в Афганистане можно было просто скупить мировои запас того гребаного вольфрама.
С островами все напоминает конфликт на Дaмaнском полуострове. Чуть не довели до воины, угробили людеи, сеичас он нахер никому не нужен.
Serge7 wrote:
тема защиты морских путей напоминает тему защиты демократии (особенно в странах где ее изначально не было)... отмазка/пережиток времен Британской империи и пиратов Карибского моря
я вот не припомню чтобы кто-то покушался на морские пути... вот щас прямо китайцы построят базы на островах и сразу перекроют эти морские пути... а оно нужно им?
Кандид wrote:воистину говорю вам: однажды (уже скоро) и Китай озаботится о торговых путях по всему миру и направит армады патрулировать Карибское море и панамский канал
Уже присматривается к Северному морскому пути. Инвестирует туда. Китай пытается экономически всех захомутать. Для этого надо контролировать торговые пути.
Для тех, кто спрашивает, зачем Америке патрулировать в Южно-Китайском море. Америка перестала вести торговлю в том направлении? Страны заинтересованы, чтобы морской путь через Суэцкий канал был в интернациональных водах, без контроля какой-либо страны.
Serge7 wrote:
тема защиты морских путей напоминает тему защиты демократии (особенно в странах где ее изначально не было)... отмазка/пережиток времен Британской империи и пиратов Карибского моря
я вот не припомню чтобы кто-то покушался на морские пути... вот щас прямо китайцы построят базы на островах и сразу перекроют эти морские пути... а оно нужно им?
Ну как же. Вот Россия контролирует пока Северный морской путь. Китай присматривается и вкладывает туда деньги.
Если Китай не покушается на морской путь, то зачем строит острова?
dasilva wrote:. Была выдвинута инициатива по разработке высокоточного оружия, которым можно нанести [не ядерный] удар в любой точке мира с территории США в течении 30-ти минут. Удар может быть нанесен по чему угодно, в том числе и по кораблю. В мире, где используется такое оружие и корабль может быть потоплен одним ударом - смысла в кораблях нет. Они дорогие и в производстве и в эксплуатации, тихоходные и т.д.
Что-то вроде провальной программы истребителей 5 -го поколения? Вбухано уйма денег, а толку практически никакого.
Serge7 wrote:
Ну как же. Вот Россия контролирует пока Северный морской путь. Китай присматривается и вкладывает туда деньги.
Если Китай не покушается на морской путь, то зачем строит острова?
Китай явочным порядком закрепляет за собой спорные морские пространства
пока там ничего нет - спор о морских границах протекает в теоретических сферах
но если возведены острова - это фактически уже перманентное присутствие
Посмотрел документальный фильм на Амазоне про относительно недавно спушенный корабль в Англии. Daring называется (Type 45 destroyer). Так там учли все ошибки Фолькленской войны и натыкали современного оборудования. Все проектированние шло на современной базе, естественно.
Вики
The Type 45 destroyers are primarily designed for anti-air warfare with the capability to defend against targets such as fighter aircraft, drones as well as highly maneuverable sea skimming anti-ship missiles travelling at supersonic speeds.
Сдается мне все вооружение будет рано или поздно обновлено на современной элементной базе. Работы и денег хватит всем, включая бухалтеров и программистов. Единственно отличие, я надеюсь индусам РФ не доверит клепать коды, на российсике корабли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой