Alexander Troyansky wrote:svetunya wrote:Maw Hogben wrote:совков wrote:AverageJoe wrote:Американское образование, как вы наверное сами хорошо знаете, очень разнообразно и зависит сильно от места проживания, часто от графства, финансирования школ в этом глафстве, итд. .....
то есть хаос который нужен для воспитания знаменитой американской тупизны, где 2x2=4 это всего лишь мнение, которое можно оспорить в суде.
А не в хаосе великой совеццкой школы у нас вдруг оказался новенький, которого перевели из другой школы в 9-ый класс, который был не в состоянии формулу воды написать... И вроде не дурак, потом с репетиторами догнался, но вот из такой школы пришел с отличным аттестатом...
Хех...
Я буквально вчера проверяла как старшенькая уроки по химии делала. Там ей для одного лаб репорта, для расчетов нужна была молекулярная масса витамина С. Так она ее на обычном калькуляторе без гугла и учебника, по памяти расчитала! Это, для тех кто не знает, нужно на память знать формулу вит С, а также молекулярную массу элементов из периодической таблицы.
А вы про формулу воды....
Она молекулярную массу воды в уме посчитала!
3.14сдануцца... 16 + 1*2 посчитать в уме... также считается и остальная органическая хрень, благо знать надо только формулы, а у молекулярные массы составных компонентов типа углерода, водорода и азота ужо давно закешированны в подкорке у учащихся. тоже мне бином ньютона. Непонятно только зачем нужен калькулятор для такой простой хрени
Так никто и не писал, что это бином ньютона.
Так, обычные будни, обычных американских учащихся.
Калькулятор нужен был для быстроты подсчета молекулярной массы витамина С. Удобнее знаете ли. Это не урок математики. Она там заодно и молекулярную массу DCPIP считала, и другие расчеты производила. А графики она в Excel делала, а не на графической бумаге.
Про молекулярную массу воды я к слову написала, к тому что некоторые даже не знают, что такое О в формуле воды. Ребенок который за пару секунд скажет молекурярную массу воды, согласитесь, на их фоне смотрится намного лучше.
По секрету, мои бывшие одноклассники даже и не знают что такое молекулярная масса и как ее считать, так уж и не знаю что там у них в подкорке закешированно.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"