По словам россиян - из 1-х рук

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: По словам россиян - из 1-х рук

Post by alex67 »

VI wrote:В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
Вы меняете тему. Речь не о том, кто что в Америке получает, а о том, сколько миллионов граждан - не нелегалов, пробирающихся по тоннелям под стеной на границе, а настоящих, совершенно легальных граждан самой богатой и самой вроде бы демократической страны мира, "исключительной нации", как она сама себя назвала, - сколько граждан получают большой кукиш с маслом вместо медицины. Как раз кошмарное, совершенно отстойное здравоохранение в США - это такая тема, про которую чья бы корова мычала, а американская молчала, напрасно гик эту тему поднял.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Maw Hogben wrote:О, Frukt появился.
модератор: опять обвиняет других в работе на форуме за деньги. Бан 30 дней
Наконец-то. А то я у же думал, что бюджет порезали
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote:
Maw Hogben wrote:О, Frukt появился.
Наконец-то. А то я у же думал, что бюджет порезали
УмнО и оригинально.
Кстати раз уж заговорили о бюджете. Топики на тему про "родственников" вроде исчерпали себя лет 10 назад. Непонятно, это вываливание на форум "родственников" по геббельсу или "гадость пьют из экономии"? :pain1:
Peace
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

geek7 wrote:поговорил с родственниками (столь не любимыми местными патриотами). на этот раз конкретное место и конкретные цифры
республика Мордовия. продолжаются сокращения в гос.медицине. Примеры: на республику положено 20 ортодонтов, сейчас осталось 6.
в больницах сокращения целыми отделениями. на всю республику 20 койко-мест в гастроинтерологии.
при этом медфак всё ешё остаётся блатным - платная часть медицины является весьма доходным делом
Я вот тоже в провинции РФ живу. Есть полисы ОМС и ДМС. По любому из них могу получить медпомощь. По ДМС так ваапче врачи почти на руках к себе в кабинет заносят. Месяц назад проходил диспансеризацию(14 кабинетов+кровь+моча+флюорография). :-)
продолжаются сокращения в гос.медицине
Имхо, не думаю что идут сокращения. Просто медперсонал хочет кушать и валит в частные клиники, коих в нашей "деревне" скоро будет что продмагов на каждом углу. Потому-что
платная часть медицины является весьма доходным делом
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:А сколько всего голодных, замерзающих, а теперь уже и без медицины "родственников" у ТС? По идее они уже должны закончится.
Как понимаю, тут содержание и форма не важны. Главное медитация. Сеанс психотерапии, аутотренинга. Говорят эмигрантам лузерам помогают такие сеансы.
у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Frukt wrote:А сколько всего голодных, замерзающих, а теперь уже и без медицины "родственников" у ТС? По идее они уже должны закончится.
Как понимаю, тут содержание и форма не важны. Главное медитация. Сеанс психотерапии, аутотренинга. Говорят эмигрантам лузерам помогают такие сеансы.
у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех
Так значит родственники все-таки не голодные, а все эти разговоры про "ужасы" - это такие внутрисемейные привычки? Ну о чем еще поговорить с родственниками, как не об "ужасах". :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Larsonsager wrote:Это все очень плохо, но на всякий случай уточню - вдруг другие знают географию так же плохо, как и я. Население Мордовии составляет 800 тыс человек.
я про численность уже упоминал viewtopic.php?f=30&t=207128#p6626509" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:Я думаю что мы сейчас получим в ответ линк к какой-нибудь стятье из жёлтой прессы о ужасах американской медицины, или о том как в США кто-то подыхает без страховки...
для этого есть целый бесконечный топик, здесь обошлись своими словами :lol:

alex67 wrote:Вы меняете тему. Речь не о том, кто что в Америке получает, а о том, сколько миллионов граждан - не нелегалов, пробирающихся по тоннелям под стеной на границе, а настоящих, совершенно легальных граждан самой богатой и самой вроде бы демократической страны мира, "исключительной нации", как она сама себя назвала, - сколько граждан получают большой кукиш с маслом вместо медицины. Как раз кошмарное, совершенно отстойное здравоохранение в США - это такая тема, про которую чья бы корова мычала, а американская молчала, напрасно гик эту тему поднял.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

RRL405 wrote:Я вот тоже в провинции РФ живу.
..

Имхо, не думаю что идут сокращения.
ну у Вас "Имхо" где-то " в провинции РФ ", а у меня конкретные цифры из конкретного места
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Ну конечно у меня фантазии. И конечно я всю республику обозвал. А вы ничего не переврали... :lol:
На вас клеймо лгуна ставить некуда, а все туда-же про "родственников". :-)
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
Так значит родственники все-таки не голодные, а все эти разговоры про "ужасы" - это такие внутрисемейные привычки? Ну о чем еще поговорить с родственниками, как не об "ужасах". :mrgreen:
"родственники все-таки не голодные" предполагает что я когда-то утверждал, что они голодают. это пример так называемого вранья с целью дескридитировать опонента в виду отсутствия аргументов по существу.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Ну конечно у меня фантазии. И конечно я всю республику обозвал.

данные по республике, к моим родственникам конкретно не относятся так что в этом Вашем утверждении всё верно, за исключением ироничного тона :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:
"родственники все-таки не голодные" предполагает что я когда-то утверждал, что они голодают. это пример так называемого вранья с целью дескридитировать опонента в виду отсутствия аргументов по существу.
Отсутствие аргументов по существу - это в первую очередь отсылки к каким-то мифическим родственникам и фантазии на тему ОБС. :nono#:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Geek7 рассказал про своих родственников, а вы про них начали фантазировать. Вы неправы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Речь не о том, кто что в Америке получает, а о том, сколько миллионов граждан - не нелегалов, пробирающихся по тоннелям под стеной на границе, а настоящих, совершенно легальных граждан самой богатой и самой вроде бы демократической страны мира, "исключительной нации", как она сама себя назвала, - сколько граждан получают большой кукиш с маслом вместо медицины. Как раз кошмарное, совершенно отстойное здравоохранение в США - это такая тема, про которую чья бы корова мычала, а американская молчала, напрасно гик эту тему поднял.
Насчёт исключительности - многие страны считают себя исключительными, в том числе Россия. "Русская душа", итд. Кроме того, обычно когда речь идёт об исключельности, не знают что это "исключительно хорошо", или "исключительно без проблем", а исключительно с точки зрения исторической уникальноси - Биль о Правах, Первая Поправка, 3 независимые ветви власти, итд.

Что касается медицины, мне не кажется что она отстойная. Наобарот, по моему опыту, она первоклассная. Проблема состоит в системе страхования и финансирования, и стоимости медицины, которая явно завышена. И таже в том что политический класс не может придти к консенсусу о тот как эту систему реформировать. С другой стороны, медицина это стала колоссальным бизнесом, который имеет мощное политическое влияние, и это тоже осложняет возможность агрессивных реформ.

Если говорить о сдвигах в положительном направлении, всё-таки балгодаря Обамакере, при всех её недостатках, 22 миллиона людей получили мед страховку, и процент незастррахованных резко снизился. Определённые медицинские процедуры не так сильно дорожали как раньше. Дети до 26 лет теперь могут оставатся на полисе родителей. Появились популярные политики, такие как Сандерс, которые выступают за всеобщее универсальное покрытие. Мне не очень понятен этот подход смотреть исключительно на минусы, и полностью игнорировать плюсы. У меня родители здесь лечились годами от целого ряда серьёзных заболеваний - система здесь работает, и очень хорошо.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Geek7 рассказал про своих родственников, а вы про них начали фантазировать. Вы неправы.
Это вам.
viewtopic.php?f=4&t=206743&start=125#p6620745" onclick="window.open(this.href);return false;

А это господину с родственниками.
http://lurkmore.to/ОБС" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Geek7 рассказал про своих родственников, а вы про них начали фантазировать. Вы неправы.
Geek7 много что рассказал. Он и бомжей в городе где живет, ( по легенде в Сиетле) никогда не видел. :D Но он на голубом глазу скажет, что этого не было. :D
Last edited by Frukt on 05 Mar 2017 19:46, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
А вы ничего не переврали... :lol:

данные по республике, к моим родственникам конкретно не относятся так что в этом Вашем утверждении всё верно, за исключением ироничного тона :D
Сколько раз вам говорили, не надо вырезать фразы. :nono#:
Peace
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

alex67 wrote:
VI wrote:В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
Вы меняете тему. Речь не о том, кто что в Америке получает, а о том, сколько миллионов граждан - не нелегалов, пробирающихся по тоннелям под стеной на границе, а настоящих, совершенно легальных граждан самой богатой и самой вроде бы демократической страны мира, "исключительной нации", как она сама себя назвала, - сколько граждан получают большой кукиш с маслом вместо медицины. Как раз кошмарное, совершенно отстойное здравоохранение в США - это такая тема, про которую чья бы корова мычала, а американская молчала, напрасно гик эту тему поднял.
Я не меняю тему. Я привожу аргумент в дискуссии. Вот вы утверждаете, что гос. медицины в СЩА нет. Я вам предоставил факт, что больше половины населения США практически пользуются государственной медициной.

Проблема с легальными и не застрахованными гражданами вроде успешно решается через обамакаре или что там будет после Трампа.

Кукиш не получает никто. Если человека привозят в больницу без страховки с проблемой, угрожающей жизни, то его пролечат невзирая на страховку или её отсутствие.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote: Кукиш не получает никто. Если человека привозят в больницу без страховки с проблемой, угрожающей жизни, то его пролечат.
А если привозят без страховки, с проблемой, но жизни ничего не угрожает?
Peace
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

mavr wrote:
VI wrote:
mavr wrote:Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?
В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
В этом американском варианте "по факту" госчиновники через зарплатные ставки определяют количество врачей в каждом сельпо?
Нет?
Тогда зачем сравнивать круглое с горячим?
Одно и тоже. Граждане получают медицинскую помощь за счёт государства. Это может быть сделано разными методами. Но результат один - за медицинскую помощь гражданам платит государство.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Frukt wrote:
VI wrote: Кукиш не получает никто. Если человека привозят в больницу без страховки с проблемой, угрожающей жизни, то его пролечат.
В emergency room никому не отказывают. Это закон. Именно поэтому туда валом валят (или валили, ведь теперь обамакаре?) люди без страховок с мелкими проблемами. Естественно те, у кого нет 50-60 долларов заплатить за осмотр/консультацию врачом в другом месте.

Мне кажется что мы ушли в злостный офф-топ. Тема начинается с проблем здравоохранения в России, а кто-то умело перевёл всё на проблемы незастрахованных лузеров в США. Больше на провокации не отвлекаюсь.

у Вас есть чего сказать по поводу "оптимизации" здравоохранения в России?
Last edited by VI on 05 Mar 2017 19:58, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:

я то просто обрезал дальнейшую пургу оставив только то что соответствовало истине, а вот вы отредактировали чужое сообщение выдав его за цитату. нехорошо :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote:
Frukt wrote:
В emergency room никому не отказывают. Это закон. Именно поэтому туда валом валят (или валили, ведь теперь обамакаре?) люди без страховок с мелкими проблемами. Естественно те, у кого нет 50-60 долларов заплатить за осмотр/консультацию врачом в другом месте.
Не совсем понятно как работает система. С одной стороны в штатах очень много людей живет в нищете, экономят на всем, там часто не до страховки. И кол-во таких людей большое. Они простужаются, получают мелкие и средней тяжести травмы итд. С вывихом/переломом температурой 40, ангиной или прыщем на попе - всех на скорой в больницу везут? И всех бесплатно лечат ?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех

я то просто обрезал дальнейшую пургу оставив только то что соответствовало истине, а вот вы отредактировали чужое сообщение выдав его за цитату. нехорошо :nono#:
Вы режете чужие сообщения и меняете смысл. Некрасивый прием. О чем вам неоднократно говорилось. Вероятно считаете, все эти приемы, искажения никто не видит.
Peace

Return to “Политика”