нуууууууу туууууупые- образование в РФ

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: нуууууууу туууууупые- образование в РФ

Post by Alexander Troyansky »

svetunya wrote:
Про молекулярную массу воды я к слову написала, к тому что некоторые даже не знают, что такое О в формуле воды. Ребенок который за пару секунд скажет молекурярную массу воды, согласитесь, на их фоне смотрится намного лучше. :wink:
По секрету, мои бывшие одноклассники даже и не знают что такое молекулярная масса и как ее считать, так уж и не знаю что там у них в подкорке закешированно. :D
Капитан О, естественно, что у ваших бывших одноклассников после пары десятилетий в подкорке ничего не останется. Они ведь, в отличие от нынешних школьников, не изучают химию в данный момент, поэтому такие ненужные знания утрачиваются сами по себе. В свое время ваши одноклассники эти молекулярные массы считали без всяких калькуляторв
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Alexander Troyansky wrote:
svetunya wrote:
Про молекулярную массу воды я к слову написала, к тому что некоторые даже не знают, что такое О в формуле воды. Ребенок который за пару секунд скажет молекурярную массу воды, согласитесь, на их фоне смотрится намного лучше. :wink:
По секрету, мои бывшие одноклассники даже и не знают что такое молекулярная масса и как ее считать, так уж и не знаю что там у них в подкорке закешированно. :D
Капитан О, естественно, что у ваших бывших одноклассников после пары десятилетий в подкорке ничего не останется. Они ведь, в отличие от нынешних школьников, не изучают химию в данный момент, поэтому такие ненужные знания утрачиваются сами по себе. В свое время ваши одноклассники эти молекулярные массы считали без всяких калькуляторв
Да прям, считали.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

svetunya wrote:
svetunya wrote:
Да прям, считали.
Ладно, за ваших говорить не буду. А от нас в школе-таки на уроках химии требовалось посчитать порой бывало иногда без калькуляторов, ибо не было тогда принято при себе иметь, тем более для простейших арифметических операций.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
svetunya wrote:
Да прям, считали.
Расчет молекулярной массы - весьма примитивное дело. Не понимаю, почему вы относитесь к этому, как к чему-то сверхъестественному. Взять, к примеру, формулу спирта.
Инструкция
1
Рассмотрите химическую формулу молекулы. Определите, атомы каких химических элементов входят в ее состав.
Формула спирта C2H5OH. В состав молекулы спирта входят 2 атома углерода, 6 атомов водорода и 1 атом кислорода.
2
Для каждого химического элемента, входящего в формулу, посмотрите атомную массу в периодической системе элементов.
Так, атомная масса углерода 12,0108, атомная масса водорода 1,00795, а атомная масса кислорода 15,9994.

3
Сложите атомные массы всех элементов, умножая их на количество атомов вещества в формуле.
Таким образом, M(спирта) = 2*12 + 6*1 + 16 = 24 + 6 + 16 = 46 атомных единиц массы. Мы нашли молекулярную массу молекулы спирта.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

evandrey wrote:Расчет молекулярной массы - весьма примитивное дело.]
а ентропию сможете посчитать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote: Расчет молекулярной массы - весьма примитивное дело. Не понимаю, почему вы относитесь к этому, как к чему-то сверхъестественному.
Да не считаю я что это что-то сверхъестественное. С чего вы взяли? Просто рассказываю. То что можно на ютюбе показать я уже вам показала :D . Но вам видилите это так себе, пение и пляски одни. Хотя на тех же инструментах играют они довольно таки сложные произведения, далеко не уровня а-ля собачий вальс. Вот вы кстати так ничего и не нашли подобного и не показали нам, не смотря на ваши выдающиеся способности к поискам в интернете. :-)
Как вам рассказать о том, что тут не такое уж и плохое образование можно получить, при желании конечно же?
На мой взгляд, тут, в школах, создаются все условия для всесторонего развития ребенка. Например в какой то деревне, в школе может быть свой собственный планетарий или своя собственная оранжерея. Не говоря уж о том что тут обычно есть в каждой школе.
Вот например, из того что первое в голову приходит, на уроке по биологии дочка припарировала поросенка, выращивала бактерии, потом им давали неизвестные бактерии и она должна была определить что это за бактерии. Мы этого в школе даже близко не делали.
Какие тут театральные клубы, я вам уже показывала. У детей тут нет необходимости ехать и поступать в какие то спец.школы только чтобы поучаствовать в театральной постановке.
На английском они сейчас Гамлета читают.
По химии, как вы наверное уже догадались, определяет как термическая обработка овощей влияет на содержание витамина С в этих овощах.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

svetunya wrote:
evandrey wrote: Расчет молекулярной массы - весьма примитивное дело. Не понимаю, почему вы относитесь к этому, как к чему-то сверхъестественному.
Да не считаю я что это что-то сверхъестественное. С чего вы взяли? Просто рассказываю. То что можно на ютюбе показать я уже вам показала :-)
Как вам рассказать о том, что тут не такое уж и плохое образование можно получить, при желании конечно же?
На мой взгляд, тут, в школах, создаются все условия для всесторонего развития ребенка. Например в какой то деревне, в школе может быть свой собственный планетарий или своя собственная оранжерея. Не говоря уж о том что тут обычно есть в каждой школе.
Вот например, из того что первое в голову приходит, на уроке по биологии дочка припарировала поросенка, выращивала бактерии, потом им давали неизвестные бактерии и она должна была определить что это за бактерии. Мы этого в школе даже близко не делали.
Какие тут театральные клубы, я вам уже показывала. У детей тут нет необходимости ехать и поступать в какие то спец.школы только чтобы поучаствовать в театральной постановке.
По химии, как вы наверное уже догадались, определяет как термическая обработка овощей влияет на содержание витамина С в этих овощах.
В дискуссию о качестве школьного образования вступать в политике не буду, для этого раздел "дети" имеется, но, хотелось бы, чтобы было уточнено понятисе "здесь", а то бывают и школы, в которых один учитель учит всё с К-по 6 класс, а второй всё с 7 по 12. И формально дети имеют диплом. Но ничего не знают. (как и в Союзе бели места с отвратительными школами). И вообшше, о школах лучше без обобщений - они здесь ( :mrgreen: ) все разные.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

svetunya wrote:
Larsonsager wrote:
svetunya wrote:Кстати на картинке данные за 4 класс. :mrgreen:
В Казахстане 4 класс тоже как и в России =3 американскому классу?
Откуда этот миф? В Америке дети идут в первый класс в 6 лет. В России - тоже. Если вы опираетесь на опыт людей, которые когда-то в СССР в 60-80-х годах пошли в школу в 8 лет (что случалось, но было нетипично даже тогда) - это не значит, что во всей России так. Когда школа перешла с десятилетки на 11-летку, возраст приема на год понизили. Потом, за 30 лет, этот возраст снова подрос и сейчас средний первоклассник идет в школу, будучи старше шести с половиной лет, но моложе 7.
В Америке дети идут в Киндергартен с 5 лет, соответсвенно в 1 класс с 6 лет.
В России в 1 класс идут в основном с 7 лет. Да по закону можно с 6.5 лет-8 лет. В любом случае российские первоклашки, в основной массе, старше американских.
То что было в 60-80 годах понятия не имею. В моем детстве дети шли в школу с 7 лет.
сейчас средний первоклассник идет в школу, будучи старше шести с половиной лет, но моложе 7
Как это моложе 7 лет? Вдумайтесь в то что вы написали. Разница между "моложе 7 лет" и старше 6.5 лет всего несколько месяцев. Куда по вашему остальные дети деваются?))
Вы слово "средний" прочитали?

Да, российские первоклашки в основной массе старше американских. На несколько месяцев, меньше чем на полгода.

Сначала частная выборка. Я пошел в школу в 6 лет 8 месяцев и был старше большинства одноклассников. Самые старшие в моем классе были два декабрьских ребенка, пошедшие в школу, соответственно, к 6 годам 10 месяцам.
Подруга детства родилась 19 сентября. В школу она пошла, получается, за три недели до шестого дня рождения, и она в классе была среди младших, но не самая младшая. Это конец 80-х.

В первой половине 90-х в школу пошли мой брат. Он пошел в 6 и 3, его лучший друг - и по совместительству брат моей подруги - в 6 и 1. Я перечисляю тех, про кого знаю и помню и даты рождения, и годы поступления в школу. Среди моих однокурсников самый старший, кого я знаю (и кто не пропускал времени после школы), поступил в 7 и 9. Это редкое исключение, он на год с лишним старше остальных. Моя жена поступала в десятилетку в возрасте 7 и 4, то есть в 1-3 классах она училась на год позже американцев, но начиная с пятого - чуть младше среднего.

Но это личный опыт. У вас он может быть другой. Зато есть косвенное подтверждение моим словам с неожиданной, казалось бы, стороны. Недавно с этим столкнулся один знакомый.

В России отсрочка от призыва по учебе дается максимум два раза (не считая отсрочки в аспирантуре: их число не ограничено). Обычно это бакалавриат + магистратура. Если вы давно уехали из России, то, возможно, не знаете, но примерно 10-15 лет назад вузы страны стали переходить от специалитета к связке бакалавриат+магистратура. Так вот, если 11 лет исполнилось до окончания школы или до ближайшего поступления в вузы, то это уже первая отсрочка. Фактически отсрочку фиксируют во время призыва, то есть весной. Считайте, что исполнение 18 лет в апреле 11 класса - это граница, после которой получить отсрочку на магистратуру по умолчанию нельзя.

Вы об этом слышали? Скорее всего, нет. Потому что это редкая ситуация. Но она была бы частой, если б заметный процент одиннадцатиклассников достигал восемнадцатилетия к апрелю.

Считаем: 18 лет к апрелю 11 класса - это 8 лет к апрелю 1 класса, это 7 лет 5 месяцев к 1 сентября первого класса. Подавляющее большинство российских школьников идут в школу до 7 лет 5 месяцев. Если ребенок зимний-весенний, то его отправят в школу не в 7 с половиной, а в 6 с половиной.

Да, по закону можно до 8 лет, хотя я что-то не видел детей заметно старше 7 лет в российских детских садах. Если что, я туда отправлял своих детей на месяц летом в целях социализации, в летнюю подготовительную группу, в возрасте 5-6 лет. Семилетки там были, но максимум семь с небольшим. Для сравнения, в американском классе моего ребенка учится девочка, попавшая в первый класс в семь с лишним лет. Они недавно в США, поэтому так и вышло. Вы скажете: "исключение" - да, исключение. Российские первоклашки старше 7.5 - это тоже исключения. Типичный поступающий в школу в России несколько моложе 7 лет, типичный поступающий в американскую школу несколько старше 6.5, разница между ними - несколько месяцев, меньше полугода, а не год, как почему-то любят писать мамаши на эмигрантских форумах.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Очередь 1-го класса: почему в России трудно записаться в школу

Чтобы записать детей в первый класс, родители российских школьников готовы часами стоять в очереди на морозе, хотя уже несколько лет существует электронная запись. Как должна функционировать система и почему она не всегда работает, разбиралась Русская служба Би-би-си.

Зимой - с декабря до февраля, даты в разных регионах России отличаются - в стране наступает время записывать в школу будущих первоклассников. Попадание в одну из школ по прописке почти гарантировано, но районные школы не всегда кажутся родителям подходящими.

У порогов хороших школ конкуренция высокая: там выстраиваются очереди, иногда отцы и матери будущих школьников стоят на морозе всю ночь.

Некоторые родители предпринимают отчаянные меры. Группа родителей из Петрозаводска наняла ЧОП, чтобы помешать другим родителям попасть на запись в школу №48, которая считается престижной. В итоге одна из мам, которая не смогла записать в школу дочь, обратилась в суд, требуя отменить результаты набора детей в школу.

В этих очередях случаются даже драки. В Нижнем Новгороде в ночь на 28 января мужчину избили в очереди на запись будущих первоклассников в школу № 186. Как рассказывал друг пострадавшего в "Фейсбуке", дежурить у школы пришлось трое суток, а многие были вынуждены выпивать, чтобы согреться на морозе.

В Томске в этом году детей записывали в порядке живой очереди. Жительница города Галина Воронина, которая записывала ребенка в детский сад через портал госуслуг, очень удивилась, когда на собрании в школе объявили об этом (ее ребенок ходил на подготовительные курсы при школе).

"Дикость, - возмущается Галина. - Я приехала в пять утра, была одиннадцатой в очереди. Первые сидели с восьми вечера".

Мама первоклассника из Петербурга Евгения рассказывает, что записывала своего ребенка через многофункциональный центр госуслуг (МФЦ), но и тут родителей подстерегают проблемы. "В нашем районном МФЦ очередь была с 18 января по спискам, я решила быть умней и поехала в МФЦ на Невский. В семь утра очередь из заледеневших мам и пап уже стояла. Но я была пятнадцатой", - рассказываает Евгения.

По словам Евгении, вариант с МФЦ у петербургских родителей считается более предпочтительным, чем запись через интернет из дома. "Можно было, конечно, подать онлайн-заявление. Я так и хотела, но подруги в ужасе рассказали, что в прошлом году система рухнула, и волна родителей блокировала все МФЦ", - говорит она.

Евгения пыталась устроить ребенка в англо-французскую школу, куда тот ходил на платные подготовительные занятия. "По прописке наша школа просто ужас: с кучей детей гастарбайтеров и вообще без уклона", - пояснила она. В итоге ее мальчика так и не приняли в языковую школу.
http://www.bbc.com/russian/features-39139067" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Rugger wrote:
Попадание в одну из школ по прописке почти гарантировано, но районные школы не всегда кажутся родителям подходящими. У порогов хороших школ конкуренция высокая: там выстраиваются очереди...
Ну, и что вас смущает? То, что в хорошие школы много желающих?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote:
svetunya wrote:
Да не считаю я что это что-то сверхъестественное. С чего вы взяли? Просто рассказываю. То что можно на ютюбе показать я уже вам показала :-)
В дискуссию о качестве школьного образования вступать в политике не буду, для этого раздел "дети" имеется, но, хотелось бы, чтобы было уточнено понятисе "здесь", а то бывают и школы, в которых один учитель учит всё с К-по 6 класс, а второй всё с 7 по 12. И формально дети имеют диплом. Но ничего не знают. (как и в Союзе бели места с отвратительными школами). И вообшше, о школах лучше без обобщений - они здесь ( :mrgreen: ) все разные.
Да чего только в жизни не бывает....
Здесь это обычная паблик школа в маленьком городе штата Индиана.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

evandrey wrote: Ну, и что вас смущает? То, что в хорошие школы много желающих?
Смущает, что оказывается в России тоже школы делятся на хорошие и плохие, и чтобы попасть в хорошую надо с вечера стоять в очереди на морозе. :shock:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:...обычная паблик школа...
Еще одна. :food:
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Rugger wrote:Смущает, что оказывается в России тоже школы делятся на хорошие и плохие...
Странно, что еще находятся такие, у кого это вызывает удивление.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Larsonsager wrote:а не год, как почему-то любят писать мамаши на эмигрантских форумах.
Не знаю, что пишут "мамаши на эмигрантских форумах", но судила по личному опыту.
Хотя вот пробежалась сейчас по российским сайтам и вроде все так как я и думала. Большинство мамаш пишут что отдают детей в школу в 7 лет +/- пол года. То есть в среднем в 7 лет.
Вот еще нашла,
Современное поколение детей, несомненно, отличается от предыдущего. Вполне вероятно, что ваш малыш обладает удивительными способностями – уже в дошкольном возрасте он умеет читать, считать и даже писать. И кажется, что в детском саду (или дома) еще целый год ему будет скучно – пришло время учиться! Но есть одна загвоздка: вашему сыну или дочке еще нет 7 лет, а ведь именно этот возраст считается стандартным для поступления в 1 класс. Другая ситуация: ребенку почти 7, он много знает и умеет, но психологически еще явно не готов к учебе. А на будущий год ему будет уже почти 8. Не поздновато ли для зачисления в школу?
http://lovingmama.ru/article/872-v-kako ... a-v-shkolu" onclick="window.open(this.href);return false;

Или вот,
НАША ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА СЕМИЛЕТОК»
- Программа начальной школы ориентирована больше на семилеток, поэтому я за то, чтобы отдавать детей в школу с 7 лет, - считает учитель младших классов гимназии №4 города Могилева Виктория Шашкова. - Конечно, есть и подготовленные шестилетки, но это очень маленький процент деток. Большинство из тех, кто пошел с 6 лет, потом испытывают трудности в обучении. Дети просто не готовы к школе: они еще не наигрались, поэтому на уроках вместо того, чтобы заниматься, они продолжают играть. Причины их неготовности не только психологические, но и физиологические
http://www.kp.by/daily/26243.3/3123783/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by svetunya on 07 Mar 2017 03:48, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
Rugger wrote:Смущает, что оказывается в России тоже школы делятся на хорошие и плохие...
А еще знаете что странно? То что в стране с такой замечательной системой образования, как в России, приходится нанимать кучу репетиторов, чтобы тянуть школьную программу. Начинаешь задаваться вопросом, а что же учителя то делают? И кого в итоге благодарить за такие успехи в учебе? Учителя или репетитора?
Last edited by svetunya on 07 Mar 2017 13:09, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
evandrey wrote:
А еще знаете что странно? То что в стране с такой замечательной системой образования, как в России, приходится нанимать кучу репетиторов, чтобы тянуть школьную программу. Начинаешь задаваться вопросом, а что же учителя то делают? И кого в итоге то благодарить за такие успехи в учебе? Учителя или репетитора?
Не менее (если не более) странно читать вот такие обобщения. Судя по всему, родителями в вашей системе координат можно вообще принебречь. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Rugger wrote:Смущает, что оказывается в России тоже школы делятся на хорошие и плохие, и чтобы попасть в хорошую надо с вечера стоять в очереди на морозе. :shock:
Не надо ерничать. Все, что есть в мире можно поделить на хорошее и плохое. Так устроен человеческий мозг. При этом зачастую такое деление основано не на объективных показателях.
Насчет очередей. Это потому что ушлых вагон. Прописываются рядом с выбранной школой (за деньги не проблема). А потом требуют место в школе по прописке. В теории обязаны дать. На практике на всех таких ушлых просто не хватает мест. Жалко тех, кто действительно живет там.
При этом есть хорошие платные школы. Но в них ведь деньги платить нужно. Жаба давит.
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

adb wrote:
Rugger wrote:Смущает, что оказывается в России тоже школы делятся на хорошие и плохие, и чтобы попасть в хорошую надо с вечера стоять в очереди на морозе. :shock:
Не надо ерничать. Все, что есть в мире можно поделить на хорошее и плохое. Так устроен человеческий мозг. При этом зачастую такое деление основано не на объективных показателях.
Насчет очередей. Это потому что ушлых вагон. Прописываются рядом с выбранной школой (за деньги не проблема). А потом требуют место в школе по прописке.
При чем здесь ушлость? Чем это отличается от покупки дома в зоне правильной школы не в России?
"За деньги это не пробема" :pain1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

adb wrote:
Насчет очередей. Это потому что ушлых вагон. Прописываются рядом с выбранной школой (за деньги не проблема). А потом требуют место в школе по прописке. В теории обязаны дать. На практике на всех таких ушлых просто не хватает мест. Жалко тех, кто действительно живет там.
При этом есть хорошие платные школы. Но в них ведь деньги платить нужно. Жаба давит.
Причем тут жаба, надо просто правильно деньги тратить.
Я в свое время просто махнул свою почти новую большую квартиру в спальном районе на хрущевку в центре в 200х метрах от лучшей школы города.
и никаких стояний в очередях по три дня.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Slonjra wrote:Причем тут жаба, надо просто правильно деньги тратить.
Я в свое время просто махнул свою почти новую большую квартиру в спальном районе на хрущевку в центре в 200х метрах от лучшей школы города.
Стоять то все будут (точнее те кто не успел). Вы в хрущевку переехали, а 100 человек просто купили прописку в соседней квартире. 101 желающих по прописке. А 50 еще и с директором поговорила. Для вашего ребенка просто не останется мест.
Миру мир
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

adb wrote:
Стоять то все будут (точнее те кто не успел). Вы в хрущевку переехали, а 100 человек просто купили прописку в соседней квартире. 101 желающих по прописке. А 50 еще и с директором поговорила. Для вашего ребенка просто не останется мест.
есстественноо..с директором то же обязательно поговорил ))))
вот только этот директор в те времена, когда я сам учился в этой школе, была там главным комсомольцем школы...))))
чего бы не поговорить со старыми знакомыми.
мало того, еще "взятку" дал в виде оплаты косметического ремонта будущего класса... точно так же как и много лет назад еще во времена расцвета социализма сделал мой собственный отец (ему было еще проще, он прорабом работал, и просто привез туда бригаду строителей на 2 дня)
и у меня даже не на секунду совесть не шевельнулась...
ибо это было и будет всегда...хочешь серьезно учить детей - выкладывай деньги....ну или стой как лох под дверями.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Slonjra wrote:
adb wrote:
есстественноо..с директором то же обязательно поговорил ))))
вот только этот директор в те времена, когда я сам учился в этой школе, была там главным комсомольцем школы...))))
чего бы не поговорить со старыми знакомыми.
мало того, еще "взятку" дал в виде оплаты косметического ремонта будущего класса... точно так же как и много лет назад еще во времена расцвета социализма сделал мой собственный отец (ему было еще проще, он прорабом работал, и просто привез туда бригаду строителей на 2 дня)
и у меня даже не на секунду совесть не шевельнулась...
ибо это было и будет всегда...хочешь серьезно учить детей - выкладывай деньги....ну или стой как лох под дверями.
Вот тебе и бесплатное образование :D
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

svetunya wrote:[
Вот тебе и бесплатное образование :D
а представляете в каком мы были шоке , когда накануне своего выпускного мы узнали сколько и какой стоимости подарков получила наша классная от наших родителей за время нашего обучения ((((((
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
svetunya wrote:
evandrey wrote:
А еще знаете что странно? То что в стране с такой замечательной системой образования, как в России, приходится нанимать кучу репетиторов, чтобы тянуть школьную программу. Начинаешь задаваться вопросом, а что же учителя то делают? И кого в итоге то благодарить за такие успехи в учебе? Учителя или репетитора?
Не менее (если не более) странно читать вот такие обобщения. Судя по всему, родителями в вашей системе координат можно вообще принебречь. :mrgreen:
А обобщения типа, "А Индию они на карте покажут?", или "А дроби складывать умеют?" или "А читать, писать умеют?" более или менее странные?

Return to “Политика”