Потерял сертификат для Андроида
-
- Уже с Приветом
Потерял сертификат для Андроида
Записал сгенерированный keychain файл "нетуда" и при переносе исходников на другой диск потерял.
Можно ли его как то перегенерить, есть старые apk файлы, алиас и пароль
Правда что забивал туда в плане имени, компании и т.д. уже не помню.
Что то можно сделать или только новое приложение заводить?
Можно ли его как то перегенерить, есть старые apk файлы, алиас и пароль
Правда что забивал туда в плане имени, компании и т.д. уже не помню.
Что то можно сделать или только новое приложение заводить?
-
- Уже с Приветом
Re: Потерял сертификат для Андроида
Если бы так просто можно было бы делать, сертификатам была бы грош цена.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я данные для генерации те же ввожу. Почему другой на выходе?Flash-04 wrote:Если бы так просто можно было бы делать, сертификатам была бы грош цена.
-
- Уже с Приветом
А ещё раз - private key есть?
-
- Уже с Приветом
я честно говоря не знаю что это. постерял файл, который генерил keytool с расширением keystore. Для него еще есть alias и пароль. думал с их помощью можно перегенеритьFlash-04 wrote:А ещё раз - private key есть?
-
- Уже с Приветом
Вон в нем ваш private key и хранился. Поднимите руку повыше, резко опустите, и громко скажите: "ну и хер с ним!" и сделайте заново.
Как будет время, почитайте основы PKI infrastructure.
-
- Уже с Приветом
Да так и сделал. Жалко конечно 2 тыс скачиваний уже было, в описании просто сделал редирект на новый линк.Flash-04 wrote:Вон в нем ваш private key и хранился. Поднимите руку повыше, резко опустите, и громко скажите: "ну и хер с ним!" и сделайте заново.
А все знать - бошка лопнет. В свое время год назад сгенерил и благополучно забыл о нем. А потом диск форматнул, а место где лежал незабекпил.
-
- Уже с Приветом
Ага, то есть бекапов вы не делаете. О сколько нам открытий чудных....
-
- Уже с Приветом
Там еще хуже дело обстоит. Так - то весь проект в битбакете, а сгенеренный сертификат из-за лени и безалаберности валялся прям в корне диска CFlash-04 wrote:Ага, то есть бекапов вы не делаете. О сколько нам открытий чудных....
-
- Уже с Приветом
Фу....
-
- Уже с Приветом
В корень диска C по умолчанию писать файлы нельзяOtherSide wrote:Там еще хуже дело обстоит. Так - то весь проект в битбакете, а сгенеренный сертификат из-за лени и безалаберности валялся прям в корне диска CFlash-04 wrote:Ага, то есть бекапов вы не делаете. О сколько нам открытий чудных....
-
- Уже с Приветом
Вы нудныйSerguei666 wrote:В корень диска C по умолчанию писать файлы нельзяOtherSide wrote:Там еще хуже дело обстоит. Так - то весь проект в битбакете, а сгенеренный сертификат из-за лени и безалаберности валялся прям в корне диска CFlash-04 wrote:Ага, то есть бекапов вы не делаете. О сколько нам открытий чудных....
На самом делеле в репозитории нашел даже батник для генерации, думал если что заново сгенерю.
-
- Уже с Приветом
Я просто не понимаю вашего "сгенеренный сертификат из-за лени и безалаберности валялся..." В том-то и дело, что чтобы он "валялся" в корне C:, нужно админовский пароль вводить. Это уже не безалаберность, а вредительство и саботаж.OtherSide wrote:Вы нудныйSerguei666 wrote:В корень диска C по умолчанию писать файлы нельзяOtherSide wrote:Там еще хуже дело обстоит. Так - то весь проект в битбакете, а сгенеренный сертификат из-за лени и безалаберности валялся прям в корне диска CFlash-04 wrote:Ага, то есть бекапов вы не делаете. О сколько нам открытий чудных....
На самом делеле в репозитории нашел даже батник для генерации, думал если что заново сгенерю.
-
- Уже с Приветом
Почему я всегда под админом работаю. А как по другому на домашнем девелоперском компе
-
- Уже с Приветом
Гы! Я же говорю, вас много интересного ещё ожидает
-
- Уже с Приветом
Ахахах, поздравляю че. В 2011 году у меня друг на такое попадал, пришлось заливать новое приложение, насколько знаю, с тех пор ничего не изменилось. Но честно не понимаю, в аппстор сертификат генерится в учетке разработчика, personal key генерится на компе разработчика же. Но всегда можно через кабинет заменить все сертификаты. Особенно такое сильно мешает компаниям, ладно когда Вася Пупкин потерял ключ от своего приложения, но когда это делает разработчик компании при попустительстве руководства, тогда конечно это другая шняга.
Мой друг кстати спас свою задницу только тем, что прошлую версию разрабатывали на аутсорсе и как то толи неправильно передали ключ толи че. А рейтинг был ниже плинтуса, собсетвенно из-за чего и забрали у тех приложение, и высшему руководству приподнесли все так, что из-за плохого рейтинга решили приложение заново выложить )
Мой друг кстати спас свою задницу только тем, что прошлую версию разрабатывали на аутсорсе и как то толи неправильно передали ключ толи че. А рейтинг был ниже плинтуса, собсетвенно из-за чего и забрали у тех приложение, и высшему руководству приподнесли все так, что из-за плохого рейтинга решили приложение заново выложить )
-
- Уже с Приветом
я если честно не понял это вообще защита от чего? и потом считал что с теми же вводным перегенерить будет сертификат тот же.
-
- Уже с Приветом
логика андроида в общем то понятно, в отличии от эппла предполагается что маркетов много и гугл не монополист, потому и генерится не в маркете
-
- Уже с Приветом
У эпла приватный ключ генерится на компе разработчика, и стор позволяет потом его перезаписать. У андрода стор также имеется и ключ то идет от плэй маркета, то есть одного конкретного стора.OtherSide wrote:логика андроида в общем то понятно, в отличии от эппла предполагается что маркетов много и гугл не монополист, потому и генерится не в маркете