я не знаю сколько мне платят в час т.к. мне не платят почасовую зар плату. я не консультант. консультант это удовольствие сомнительное. ни тебе гарантий продления контракта, ни тебе оплачиваемого отпуска, ни оплачиваемых больничных, ни бонуса.Физик-Лирик wrote:В самом деле, поделитесь секретом успеха. Если речь о математике, то какие области сейчас востребованы на 200/час? Неужели сейчас в цене только финансовая математика? А что ещё в НЙ можно найти?Think_Different wrote: НЙские лузеры зарабатывают в разы больше. и достаточно уверены в себе
но если учитывать, что сейчас 5:30pm и пишу я уже из дома, а на работе появился в 10am, то можно конечно посчитать сколько за час платят
по поводу области математики. не обязательно специализироваться в какой-то области. если образование достаточно хорошее, то переквалифицироваться относительно несложно. но, конечно, если у вас специализация stochastic calculus, то переквалифицироваться будет легче/быстрее нежели с моей geometric and combinatorial group theory я, дабы переквалифицироваться и укрепить CV, получал дополнительную степень по finance and economics. но это отнюдь не обязательно.
если речь идет о квантах в investment banking, то probability, statistics, stochastic processes это самые актуальные области.
если hedge funds, то всё что вокруг и около predictive analytics (e.g. machine learning and data mining).