Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.Medium-rare wrote: По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
Linux все?
-
- Уже с Приветом
Re: Linux все?
-
- Уже с Приветом
Кроме Google Chromebook, весь фарш которого идёт под чутким руководством. Не успел он выйти, начали улучшать, тем не менее.DDoS wrote: Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Странный у Вас факт. Я знаю кучу народа кто родителям настроили убунту с почтой, скайпом и не жужат. Ни вирусов не виндовых болезней. И все работает.DDoS wrote:Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.Medium-rare wrote: По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
-
- Уже с Приветом
И сейчас с убунты пишу, и что, сколько раз её убил, и воскресил.
Винда на другом компутере примерно те же три года стоит себе.
На работе ещё макбуковый лаптоп выдали. Круто, всё через *у.
Винда на другом компутере примерно те же три года стоит себе.
На работе ещё макбуковый лаптоп выдали. Круто, всё через *у.
-
- Уже с Приветом
давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.
Шуршит однако.
-
- Уже с Приветом
без свопа ? KDE ?Мальчик-Одуванчик wrote:давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.
-
- Уже с Приветом
http://www.techrepublic.com/article/win ... an-you-go/" onclick="window.open(this.href);return false;Мальчик-Одуванчик wrote:давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.
правда возникает вопрос - зачем себя так не любить? На 1Gb RAM у вас никакая OS с графической оболочкой не позволит комфортно работать, конечно если вы только не запустили её голой чтобы полюбоваться что оно работает. Как иллюстрацию могу привести пример: пользую VM в EC2 которая занимается только тем что анализирует отрендереные изображения 24/7. Ubuntu, 2Gb RAM. Ничего особо ресурсоёмкого, делает процессинг одного образа за раз. Пока не поставил в кроне скрипт который беспощадно чисит результаты работы, постоянно сталкивался с тем что процессинг останавливался от того что предыдущие процессы не спешили освобождать память после своей работы и даже форк нового процесса невозможно было сделалть, OS ругалась что для этого недостаточно памяти!This forum users reports Windows 10 as being "relatively fast" on a HP Mini 110 netbook with a 32-bit 1.66GHz Intel Atom N280 processor and 1GB of memory - comparing the speed to that of the machine running Windows XP.
Чтобы не быть голословным, вот текущее её состояние:
Code: Select all
$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 1690864 1457648 233216 11316 152764 558012
-/+ buffers/cache: 746872 943992
Swap: 0 0 0
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Правда?! Еще лет 5 назад WinXP с совершенно графической оболочкой вполне себе работала на 1/2 Гб RAM на куче офисных компов. Да и сейчас много где еще работает только мало кто признается.Flash-04 wrote:http://www.techrepublic.com/article/win ... an-you-go/" onclick="window.open(this.href);return false;Мальчик-Одуванчик wrote:давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.правда возникает вопрос - зачем себя так не любить? На 1Gb RAM у вас никакая OS с графической оболочкой не позволит комфортно работать, конечно если вы только не запустили её голой чтобы полюбоваться что оно работает.This forum users reports Windows 10 as being "relatively fast" on a HP Mini 110 netbook with a 32-bit 1.66GHz Intel Atom N280 processor and 1GB of memory - comparing the speed to that of the machine running Windows XP.
А то где гоняют HTTPD, Mysql анд Django называют сервером обычно.
-
- Уже с Приветом
Да то разве работала? помнится первым делом надо было память до максимума добавлять. А как назовите, неважно. Граница между десктопом и сервером очень размыта. Сейчас обычный броузер жрёт память гигами.
-
- Уже с Приветом
У меня было XP с 512MbFlash-04 wrote:Да то разве работала? помнится первым делом надо было память до максимума добавлять. А как назовите, неважно. Граница между десктопом и сервером очень размыта. Сейчас обычный броузер жрёт память гигами.
работала очень даже ничего
Там даже стоял SQL server и я обрабатывал трейсы клиентов
На больших трейсах все могло тормозить
Но на не очень больших данных все летало
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ну так убунта, его современник жрала менее 128 мб в те времена.Dmitry67 wrote:
У меня было XP с 512Mb
-
- Уже с Приветом
Так а по какой именно причине она так разжирела?iDesperado wrote:ну так убунта, его современник жрала менее 128 мб в те времена.Dmitry67 wrote:
У меня было XP с 512Mb
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
видимо по той же, что и винда.Dmitry67 wrote:Так а по какой именно причине она так разжирела?
-
- Уже с Приветом
Кушала много
-
- Уже с Приветом
А мне кажется наоборот, для людей, не ищущих приключений ради удовольствия (например жонглирование ядрами, или запуск программ из левых ппа) Линукс просто то что доктор прописал.DDoS wrote:Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.Medium-rare wrote: По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
Для полного счастия я делаю 3 вещи
1 разношу корень и home (ака хомяк) по разным партициям;
2 отрубаю все авто-апдейты, как только все железо опознано и работает;
3 рисую backup корня и кладу его в надежное место.
И конкретно про Ubuntu: кроме Unity+Compiz есть еще LXDE, XFCE & Mate=Gnome2
Сам пользуюсь последним, еще ни разу не видел чтоб дошло до свопа за 3+ месяца.
-
- Уже с Приветом
А на серверах вы тоже апдейты не делаете?
-
- Уже с Приветом
A сервера - не Линукс-десктоп для обычных домашних пользователей!Flash-04 wrote:А на серверах вы тоже апдейты не делаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Приходится подключать много разных устройств, и они очень даже приводят Убунту в ступор время от времени.rainall wrote: Сам пользуюсь последним, еще ни разу не видел чтоб дошло до свопа за 3+ месяца.
-
- Уже с Приветом
Последний раз я линукс (Убунту, тогда свежей версии) пожилым знакомым ставил года два назад. Нифига оно нормально не работало. Постоянно терял то вай-фай, то принтер, то флешки отказывался монтировать... Скайп - это вообще отдельная песня, печальная. Т.е., постоянно слушал жалобы. Правда, чаще всего простым ребутом все вылечивалось... до следующего раза.kostik78 wrote:Я знаю кучу народа кто родителям настроили убунту с почтой, скайпом и не жужат. Ни вирусов не виндовых болезней. И все работает.
В общем, если вам говорят, что у них все работает - то "и вы говорите".
-
- Уже с Приветом
А может просто как в поговорке: "Вы просто не умеете их готовить?"DDoS wrote: Последний раз я линукс (Убунту, тогда свежей версии) пожилым знакомым ставил года два назад. Нифига оно нормально не работало. Постоянно терял то вай-фай, то принтер, то флешки отказывался монтировать... Скайп - это вообще отдельная песня, печальная. Т.е., постоянно слушал жалобы. Правда, чаще всего простым ребутом все вылечивалось... до следующего раза.
-
- Уже с Приветом
А может просто как в поговорке: "Трындеть - не мешки ворочать"?kostik78 wrote:А может просто как в поговорке: "Вы просто не умеете их готовить?"DDoS wrote: Последний раз я линукс (Убунту, тогда свежей версии) пожилым знакомым ставил года два назад. Нифига оно нормально не работало. Постоянно терял то вай-фай, то принтер, то флешки отказывался монтировать... Скайп - это вообще отдельная песня, печальная. Т.е., постоянно слушал жалобы. Правда, чаще всего простым ребутом все вылечивалось... до следующего раза.
-
- Уже с Приветом
Больше похоже на driver руки.syskostik78 wrote:А может просто как в поговорке: "Вы просто не умеете их готовить?"DDoS wrote: Последний раз я линукс (Убунту, тогда свежей версии) пожилым знакомым ставил года два назад. Нифига оно нормально не работало. Постоянно терял то вай-фай, то принтер, то флешки отказывался монтировать... Скайп - это вообще отдельная песня, печальная. Т.е., постоянно слушал жалобы. Правда, чаще всего простым ребутом все вылечивалось... до следующего раза.
-
- Уже с Приветом
Ну кто и трындит а кто-то с линуксом на ты последние 20 лет. И вообщем то если хотите чтобы у родителей компьютер не ломался и работал, ставите линукс, настраиваете и забываете о кошмарах винды.DDoS wrote: А может просто как в поговорке: "Трындеть - не мешки ворочать"?
-
- Уже с Приветом
Вы сами сначала свой совет попробуйте, а "не по рассказам очевидцев".kostik78 wrote:И вообщем то если хотите чтобы у родителей компьютер не ломался и работал, ставите линукс, настраиваете и забываете о кошмарах винды.
Я бы для родителей рекомендовал приличный планшет. Айпад, Андроид - неважно, лишь бы от нормальной фирмы, не поделку дядюшки ляо с али-бабы. Там им и скайп, и кино, и фоточки внуков поглядеть. И драйвера в них не глючат, и флешку тупо некуда впихнуть.
Хромбук был бы идеальным решением, но софта под него мало, говорят. Личного опыта нет.