а отжим Аляски?Кандид wrote:wrong на wrong не дает в итоге rightRatbert wrote:а предусматривает ли украинская конституция майданы?Кандид wrote:" С полным соответствием с законами" провести крымский референдум было принципиально невозможно, не предусматривает такого украинская конституцияFrukt wrote:Все что ни делает Россия , все незаконно. Так что ни о каком возврате Крыма в правовом поле речь не идет.
После Косово и тем более преворота на бывш. укра. возврат Крыма вполне естественен. А уж как трактовать-законно или нет, это зависит от предвзятости трактующего.
Свободные люди на референдуме выразили волю воссоединиться Россией. С полным соответствием с законами. Самый главный момент , что вопрос решен мирным путем, эффективно окончательно и бесповоротно.
или др.словами: незаконность свержения президента в Киеве не делает законным неконституционный референдум в Крыму
Не надо кричать Крымнаш
-
- Уже с Приветом
Re: Не надо кричать Крымнаш
-
- Уже с Приветом
Но и не делает его незаконнымКандид wrote:wrong на wrong не дает в итоге rightRatbert wrote:а предусматривает ли украинская конституция майданы?Кандид wrote:" С полным соответствием с законами" провести крымский референдум было принципиально невозможно, не предусматривает такого украинская конституцияFrukt wrote:Все что ни делает Россия , все незаконно. Так что ни о каком возврате Крыма в правовом поле речь не идет.
После Косово и тем более преворота на бывш. укра. возврат Крыма вполне естественен. А уж как трактовать-законно или нет, это зависит от предвзятости трактующего.
Свободные люди на референдуме выразили волю воссоединиться Россией. С полным соответствием с законами. Самый главный момент , что вопрос решен мирным путем, эффективно окончательно и бесповоротно.
или др.словами: незаконность свержения президента в Киеве не делает законным неконституционный референдум в Крыму
-
- Уже с Приветом
еще нужно вспомнить незаконность отторжения тн Украины от/из СССР... там тоже был референдум за неотторжение что делает все последующие сепарские действия незаконными... вот посмотрим, если РФ наберет силу как предполагается то все отделения будут признаны незаконными...mavr wrote:Но и не делает его незаконнымКандид wrote:wrong на wrong не дает в итоге rightRatbert wrote:а предусматривает ли украинская конституция майданы?Кандид wrote:" С полным соответствием с законами" провести крымский референдум было принципиально невозможно, не предусматривает такого украинская конституцияFrukt wrote:Все что ни делает Россия , все незаконно. Так что ни о каком возврате Крыма в правовом поле речь не идет.
-
- Уже с Приветом
Делает. Точно так же, как события 1917 года позволили отколоться сразу нескольким частям Российской империи. Как сказал поэт,Кандид wrote:wrong на wrong не дает в итоге right
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?(с)
Или, чтоб было понятней, два минуса дают плюс.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Сначала украинская конституция исключала возможность выхода Крыма из состава страны, но потом все кому ни лень вытерли об нее ноги. Да и Украина после незаконного захвата власти как гос-во перестала существовать.Кандид wrote:" С полным соответствием с законами" провести крымский референдум было принципиально невозможно, не предусматривает такого украинская конституцияFrukt wrote:Все что ни делает Россия , все незаконно. Так что ни о каком возврате Крыма в правовом поле речь не идет.
Примерно как Российская империя в 1917. Но это образно конечно. Масштаб ни в коем случае не сопоставим.
Да, кстати заложили таких "бомб замедленного действия" достаточно.лично я считаю, что подобные конфликты заложили коммунисты, произвольно чертя границы, насрав на исторические условия
Спорный тезис, но все неестественные границы, которые изобретены на бумаге в кабинетах временные.
Смотря какие приоритеты. Законного, с точки зрения международного права, решение таких спорных вопросов может и не существует. Но Крым который генсек самовольно и номинально причислил к УССР - вот это действительно сильно несправедливо. Справедливо это учесть волю народа. По хорошему, Крым Украиной был только номинально. Все остальное дело десятое.и тем не менее - справедливого решения таких вопросов просто не существует в природе..
Так и есть. Другой вопрос, а была ли после захвата власти Украина как страна?в противостоянии суверинитет vs целостность страны - всегда будет пострадавшая сторона, как ни решай
К примеру в Африке есть страны где власть меняется чуть ли не каждую неделю, соответственно законы меняют под себя. Надо ли соблюдать их законы которые они сами не соблюдают.
Last edited by Frukt on 10 Mar 2017 07:16, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Какими судьбами. Приятно видеть старых-новых ников.StrangerR wrote:
И
Peace
-
- Уже с Приветом
а Россия не перестала существовать после расстрела танками БД?Frukt wrote:Сначала украинская конституция исключала возможность выхода Крыма из состава страны, но потом все кому ни лень вытерли об нее ноги. Да и Украина после незаконного захвата власти как гос-во перестала существовать.Кандид wrote:" С полным соответствием с законами" провести крымский референдум было принципиально невозможно, не предусматривает такого украинская конституцияFrukt wrote:Все что ни делает Россия , все незаконно. Так что ни о каком возврате Крыма в правовом поле речь не идет.
Примерно как Российская империя в 1917. Но это образно конечно. Масштаб ни в коем случае не сопоставим.Да, кстати заложили таких "бомб замедленного действия" достаточно.лично я считаю, что подобные конфликты заложили коммунисты, произвольно чертя границы, насрав на исторические условия
Спорный тезис, но все неестественные границы, которые изобретены на бумаге в кабинетах временные.
Смотря какие приоритеты. Законного, с точки зрения международного права, решение таких спорных вопросов может и не существует. Но Крым который генсек самовольно и номинально причислил к УССР - вот это действительно сильно несправедливо. Справедливо это учесть волю народа. По хорошему, Крым Украиной был только номинально. Все остальное дело десятое.и тем не менее - справедливого решения таких вопросов просто не существует в природе..
Так и есть. Другой вопрос, а была ли после захвата власти Украина как страна?в противостоянии суверинитет vs целостность страны - всегда будет пострадавшая сторона, как ни решай
К примеру в Африке есть страны где власть меняется чуть ли не каждую неделю, соответственно законы меняют под себя. Надо ли соблюдать их законы которые они сами не соблюдают.
я не вижу в вышеперечисленном ни одного законного оправдания отжима территории у Украины... только по понятиям
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
нет, два преступления в сумме не дают ничего хорошегоalex67 wrote:Делает. Точно так же, как события 1917 года позволили отколоться сразу нескольким частям Российской империи. Как сказал поэт,Кандид wrote:wrong на wrong не дает в итоге right
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?(с)
Или, чтоб было понятней, два минуса дают плюс.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Не вижу связи.Кандид wrote: а Россия не перестала существовать после расстрела танками БД?
Не соглашусь.я не вижу в вышеперечисленном ни одного законного оправдания отжима территории у Украины... только по понятиям
К примеру как демократично отняли Косово с бомбардировками, полноценным вторжением, захватом территорий итд.
Было нормальное полноценное гос-во с законно избранным правительством. Вдруг какие-то гос-ва напали на него, отняли Косово и назвали это законным. Т.е. это по стандартам современного мира -законно.
Думаю, про статус власти на Украине не мне вам обьяснять. Она и её действия незаконны по определению.
Т.е. на момент событий гос-ва Украины, в отличии от Югославии (где отнять Косово было законно) не было.
По большому счету , Янукович должен был обратиться за помощью к России и надо было освободить от временной хунты всю Украину. Так было бы все точно все де юре, по закону, но все равно бы назвали "незаконно".
Наверно самый главный вопрос, "что есть законно?" зависит от того, кто решает и имеет большее влияние в мире.
Россия такое право имеет. Как бы кто не отрицал.
Peace
-
- Уже с Приветом
По поводу "смена руководства Украины является исключительно её внутренним делом" — я совершенно не согласен. Смена руководства и движение в сторону ЕС и НАТО открыто угрожало существованию российской базы в Севастополе. Украинские революционеры неоднократно заявляли, что не будут продлевать договор. ИМХО, уже одно это оправдывает присоединение Крыма.VladimirF wrote:Вот именно тогда и следовало поднимать тему Крыма, т.е. чтобы решать эту проблему в рамках закона, в рамках правового поля. Я лично за то, чтобы Крым принадлежал России (это историческая справедливость), но не методом захвата под первым же неблаговидным предлогом - смена руководства Украины является исключительно её внутренним делом.
-
- Уже с Приветом
В международных отношениях нет законов. Есть только добровольные договоренности, или другими словами - понятия.Кандид wrote:я не вижу в вышеперечисленном ни одного законного оправдания отжима территории у Украины... только по понятиям
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:И зачем это все? Крым давно уже Россия, причем самое важное это то что живущие там считают себя Россией. И это не поменять. Пропагандисты тут никаким боком не важны.piligrim77 wrote:пропагандисту на заметку
http://webgazeta.info/c06q1et7wfwm" onclick="window.open(this.href);return false;
PS. В природе и в мире действует единственное право - право сильного. Появилась реальная возможность - страна вернула то, что у нее по недомыслию отобрали, и правильно сделала. А так как она это сделать смогла, то значит - законно. Тем паче 2/3 населения (а не голосовавших) это поддержали. Как НАТО когда то смогло силой оторвать Косово - и оторвало, и показало всем, что кроме закона силы других в мире нету. ПРирода такова. Слабых скушают. Кстати именно поэтому страны которые потакают педерастам и гомикам будут слопаны другими.
я разве говорил что Крым не Россия? мне все равно чей он. просто смешно слушать и читать ура патриотов. вчера не надо было кричать, сегодня надо, вчера Сталин был палачом, сегодня он хороший, Ельцин был хороший пока был жив, когда умер оказался пьяницей. интересно что будут говорить про Путина когда он умрет. или надо сказать ЕСЛИ умрет его видимо положат в мавзолей вместо Ленина
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
расскажите это Frukt, это ведь он мне рассказывал про соответствие с законностьюmavr wrote:В международных отношениях нет законов. Есть только добровольные договоренности, или другими словами - понятия.Кандид wrote:я не вижу в вышеперечисленном ни одного законного оправдания отжима территории у Украины... только по понятиям
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Когда Украина была более или менее вменяемым и более или менее демократическим договороспособным государством, то не надо было кричать, крики были бы провокацией. А теперь, когда власть захватила кровавая полуфашистская хунта, поливающая "градами" своих же граждан, то кричать можно и нужно. Почему это смешно?piligrim77 wrote:я разве говорил что Крым не Россия? мне все равно чей он. просто смешно слушать и читать ура патриотов. вчера не надо было кричать, сегодня надо, вчера Сталин был палачом, сегодня он хороший, Ельцин был хороший пока был жив, когда умер оказался пьяницей. интересно что будут говорить про Путина когда он умрет. или надо сказать ЕСЛИ умрет его видимо положат в мавзолей вместо Ленина
Я, как и вы, тоже надеюсь, что у Путина хорошее здоровье и он еще долго будет царствовать. Многие лета!
-
- Уже с Приветом
чем отличается АТО от действий российской армии по усмирению сепаратистов в Чечне?alex67 wrote:Когда Украина была более или менее вменяемым и более или менее демократическим договороспособным государством, то не надо было кричать, крики были бы провокацией. А теперь, когда власть захватила кровавая полуфашистская хунта, поливающая "градами" своих же граждан, то кричать можно и нужно. Почему это смешно?piligrim77 wrote:я разве говорил что Крым не Россия? мне все равно чей он. просто смешно слушать и читать ура патриотов. вчера не надо было кричать, сегодня надо, вчера Сталин был палачом, сегодня он хороший, Ельцин был хороший пока был жив, когда умер оказался пьяницей. интересно что будут говорить про Путина когда он умрет. или надо сказать ЕСЛИ умрет его видимо положат в мавзолей вместо Ленина
Я, как и вы, тоже надеюсь, что у Путина хорошее здоровье и он еще долго будет царствовать. Многие лета!
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы тем что с чеченцами вели переговоры напрямую и им была дана реальная независимость пока ихние отмороженные не вторглись в Дагестан. А сама Украина получила независимость от России мирным путем.Кандид wrote:чем отличается АТО от действий российской армии по усмирению сепаратистов в Чечне?alex67 wrote:Когда Украина была более или менее вменяемым и более или менее демократическим договороспособным государством, то не надо было кричать, крики были бы провокацией. А теперь, когда власть захватила кровавая полуфашистская хунта, поливающая "градами" своих же граждан, то кричать можно и нужно. Почему это смешно?piligrim77 wrote:я разве говорил что Крым не Россия? мне все равно чей он. просто смешно слушать и читать ура патриотов. вчера не надо было кричать, сегодня надо, вчера Сталин был палачом, сегодня он хороший, Ельцин был хороший пока был жив, когда умер оказался пьяницей. интересно что будут говорить про Путина когда он умрет. или надо сказать ЕСЛИ умрет его видимо положат в мавзолей вместо Ленина
Заложников (тем более детей) ополченцы не захватывали и теракты на территории Украины не устраивали. Сравнение ополченцев с террористами из Чечни кстати серьезно нарушает правила форума. Скажите спасибо что никто пока не пожаловался
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Отличается в первую очередь тем, что усмирение в Чечне давно и успешно завершилось, а АТО не видно конца. Я буду двумя руками приветствовать, если АТО завершится так же, как завершилось усмирение сепаратистов в Чечне - полным, абсолютным и устойчивым миром, благополучием и процветанием Чечни и чеченского народа, после чего чеченцы стали еще более горячими патриотами России, чем Путин. А вы как к этому отнесетесь, если с Донбассом в итоге будет так же, как с Чечней? И какие на это шансы, как вы считаете? И есть ли они вообще?Кандид wrote:чем отличается АТО от действий российской армии по усмирению сепаратистов в Чечне?
-
- Уже с Приветом
Простите, а педерасты нужно читать в кавычках? Иначе я не понимаю вашей фразы.StrangerR wrote: Слабых скушают. Кстати именно поэтому страны которые потакают педерастам и гомикам будут слопаны другими.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
речь о методахCBI wrote:Ну хотя бы тем что с чеченцами вели переговоры напрямую и им была дана реальная независимость пока ихние отмороженные не вторглись в Дагестан. А сама Украина получила независимость от России мирным путем.Кандид wrote:чем отличается АТО от действий российской армии по усмирению сепаратистов в Чечне?alex67 wrote:Когда Украина была более или менее вменяемым и более или менее демократическим договороспособным государством, то не надо было кричать, крики были бы провокацией. А теперь, когда власть захватила кровавая полуфашистская хунта, поливающая "градами" своих же граждан, то кричать можно и нужно. Почему это смешно?piligrim77 wrote:я разве говорил что Крым не Россия? мне все равно чей он. просто смешно слушать и читать ура патриотов. вчера не надо было кричать, сегодня надо, вчера Сталин был палачом, сегодня он хороший, Ельцин был хороший пока был жив, когда умер оказался пьяницей. интересно что будут говорить про Путина когда он умрет. или надо сказать ЕСЛИ умрет его видимо положат в мавзолей вместо Ленина
Заложников (тем более детей) ополченцы не захватывали и теракты на территории Украины не устраивали. Сравнение ополченцев с террористами из Чечни кстати серьезно нарушает правила форума. Скажите спасибо что никто пока не пожаловался
я сравнивал методы борьбы государства с сепаратистами
я НЕ сравнивал ополченцев с террористами - это сделали Вы
не надо тонким ходом "подводить" меня "под статью"
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
перед тем, как наступил "устойчивый" мир... сколько положили мирного населения?alex67 wrote:Отличается в первую очередь тем, что усмирение в Чечне давно и успешно завершилось, а АТО не видно конца. Я буду двумя руками приветствовать, если АТО завершится так же, как завершилось усмирение сепаратистов в Чечне - полным, абсолютным и устойчивым миром, благополучием и процветанием Чечни и чеченского народа, после чего чеченцы стали еще более горячими патриотами России, чем Путин. А вы как к этому отнесетесь, если с Донбассом в итоге будет так же, как с Чечней? И какие на это шансы, как вы считаете? И есть ли они вообще?Кандид wrote:чем отличается АТО от действий российской армии по усмирению сепаратистов в Чечне?
насчет их патриотизма - я бы не был так уверен
по тому, как они ведут себя в столице и получают репарации - трудно точно сказать кто именно победил в той войне
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Когда Стрелков вывел своих стрелков из Славянска, там наступил тот самый мир, о котором вы сказали. Жизнь города вошла в своё нормальное русло, несмотря на "фошискую хунту" и "распятых мальчиков" на площади города, которыми не очень давно так сильно кормили российских зрителей первого канала. Если бы этому последовали другие "стрелковы", то весь Донбасс сейчас бы жил также как Славянск. Не в роскоши конечно, но без боёв и обстрелов мирных жителей.alex67 wrote:Отличается в первую очередь тем, что усмирение в Чечне давно и успешно завершилось, а АТО не видно конца. Я буду двумя руками приветствовать, если АТО завершится так же, как завершилось усмирение сепаратистов в Чечне - полным, абсолютным и устойчивым миром,
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Так ведь это показывает что народные республики Донбасса не ведут против жителей Славянска войну террористическими методами, не засылают диверсионно-разведывательные группы для совершения терактов в Славянске. Киевская же хунта ведет себя по отношению к жителям Донецка и Луганска как к врагам, совершает теракты, развязывает руки нацистам. Этим она поставила себя вне закона.thinker wrote:Когда Стрелков вывел своих стрелков из Славянска, там наступил тот самый мир, о котором вы сказали. Жизнь города вошла в своё нормальное русло, несмотря на "фошискую хунту" и "распятых мальчиков" на площади города, которыми не очень давно так сильно кормили российских зрителей первого канала. Если бы этому последовали другие "стрелковы", то весь Донбасс сейчас бы жил также как Славянск. Не в роскоши конечно, но без боёв и обстрелов мирных жителей.alex67 wrote:Отличается в первую очередь тем, что усмирение в Чечне давно и успешно завершилось, а АТО не видно конца. Я буду двумя руками приветствовать, если АТО завершится так же, как завершилось усмирение сепаратистов в Чечне - полным, абсолютным и устойчивым миром,
В Славянск республики рано или позно вернутся. К ним в Славянске не относятся как к врагам. Так же как Советская Армия вернулась в Славянск и Харьков во время войны с немецкими нацистами. Укро нацистов тоже выгонят из Славянска и Харькова.
-
- Уже с Приветом
Кстати, как сейчас дела в Славянске, Краматорске?thinker wrote:Когда Стрелков вывел своих стрелков из Славянска, там наступил тот самый мир, о котором вы сказали. Жизнь города вошла в своё нормальное русло, несмотря на "фошискую хунту" и "распятых мальчиков" на площади города, которыми не очень давно так сильно кормили российских зрителей первого канала. Если бы этому последовали другие "стрелковы", то весь Донбасс сейчас бы жил также как Славянск. Не в роскоши конечно, но без боёв и обстрелов мирных жителей.
Стало ли население про-украинским? Митингуют? Протестуют (за или против)?
-
- Уже с Приветом
Интересно Путин разрешит провести подобный референдум в России? На Курилах например. Или только в крыму можно?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Путин не допустит чтобы враждебные страны устроили в Москве майдан - в том числе потому что во время майдана некоторые регионы могут не спросить у Путина разрешения на референдум. А россияне врядли поставят во главе страны в ближайшем будущем кого-то вроде Януковича, Ющенко или какого-то другого Навальногоpiligrim77 wrote:Интересно Путин разрешит провести подобный референдум в России? На Курилах например. Или только в крыму можно?