прикрывают попу от чего? Не понял. Все девелоперы сидят на линухе ибо сервер сайд линух а клиеты либо мобийл либо веб.rainall wrote:kostik78 wrote: По администрированию - у нас Centos, RH и Fedora на работе которые входят в AD и администрируються удаленно. Так что имхо просто не хотят у Вас разбираться что там не хватает Хотя у Вас может быть требования по security строже, хотя у нас тоже не забалуешь.
Скорее попу прикрывают типа на Windows лицензия M$ ($$$), а на все остальное на кого пальцем покажешь? На уволенного сисадмина что-ли?
Linux все?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Linux все?
-
- Уже с Приветом
Re: Linux все?
Я линукс на серверах использую. У меня телефонная система (Asterisk), SVN, Jira. Все на Линукс серверах. Они очень маленькие, живут виртуально и отлично бэкапятся. Но все это крутится в W2012 Server Hyper-V
Дома у детей Linux Mint. Т.к. сегодня детям надо только браузер - все в Хроме работает. Так чтоб мне Десктоп нравился - нет. Но на халяву и работает быыстро на старом железе - почему нет, нормально.
Работаю в W10, есть какие-то мелочи что не нравятся но в целом мне больше всего подходит. MacOS - так себе, браузить интернет подходит. А так какие-то дела даже в Линуксе красивее/удобнее.
Дома у детей Linux Mint. Т.к. сегодня детям надо только браузер - все в Хроме работает. Так чтоб мне Десктоп нравился - нет. Но на халяву и работает быыстро на старом железе - почему нет, нормально.
Работаю в W10, есть какие-то мелочи что не нравятся но в целом мне больше всего подходит. MacOS - так себе, браузить интернет подходит. А так какие-то дела даже в Линуксе красивее/удобнее.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
От потенциальных исков клиентов связанных с дырами в security. Если у нас из-под Windows со всеми security updates что-то утечет то виновен М$kostik78 wrote:прикрывают попу от чего? Не понял. Все девелоперы сидят на линухе ибо сервер сайд линух а клиеты либо мобийл либо веб.rainall wrote:kostik78 wrote: По администрированию - у нас Centos, RH и Fedora на работе которые входят в AD и администрируються удаленно. Так что имхо просто не хотят у Вас разбираться что там не хватает Хотя у Вас может быть требования по security строже, хотя у нас тоже не забалуешь.
Скорее попу прикрывают типа на Windows лицензия M$ ($$$), а на все остальное на кого пальцем покажешь? На уволенного сисадмина что-ли?
-
- Уже с Приветом
Да я фин его знает. Просто собирался выкинуть материнку, но решил ради интереса посмотреть как на ней установится и поедет линукс.iDesperado wrote:без свопа ? KDE ?Мальчик-Одуванчик wrote:давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.
Убунта подвернулась, поставилась и поехала. При загрузке тормозит на мой взгляд, но я уже забыл как это оно, когда загрузка с обычного не SSD диска, а ту еще такой древний с IDE.
-
- Уже с Приветом
Ну в этом плане я бы сказал что это больше требования PCI DSS и т.п.rainall wrote: От потенциальных исков клиентов связанных с дырами в security. Если у нас из-под Windows со всеми security updates что-то утечет то виновен М$
Last edited by kostik78 on 10 Mar 2017 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote: Никаких "кошмаров Винды" нет и никогда не было. Идеально вычищенная, хорошо подуманная, безупречно работающая аккуратная система.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
https://www.top500.org/statistics/list/" onclick="window.open(this.href);return false;
Windows? What windows?
Code: Select all
OS family Count %
Linux 498 99.6
Unix 2 0.4
-
- Уже с Приветом
Видимо, MS Azure нельзя с ними сравнить?flip_flop wrote: Windows? What windows?
Прямо у них нашёл, почему-то 2012-й год.
Ещё википедия:
В общём, относительно метрик Top500, но вообще-то интересно, у кого, кроме Амазона, так много виртуальных инстансов, как у Ажуры. Моя предыдущая работа интересовалась одно время, нашла себе другую контору виртуализации, что интересно, ведь тоже виндовые инстансы, как горячие пирожки.Conversely, computers, such as the Microsoft Azure,[28] have dropped off the list only because the stated performance numbers are no longer high enough, while in principle, the computers could have been upgraded to get faster (or not) without being reported.
... and even then it's rare that you'll be going there...