простые упражнения для поддержки тонуса

Сабина
Уже с Приветом

Re: простые упражнения для поддержки тонуса

Post by Сабина »

city_girl wrote:Обратите внимание, господа качки, вопроса о том как даме "накачать" бюст, нигде не было. Была шутка юмора "какие особые рекомендации в зависимости от размера бюста и длины ..." . Почему господа качки не делятся упражнениями на удлинение/увеличение.... ? Ну типа какой вес повесить и сколько походов? Или они больше специалисты по накачке бюстов?
В изначальном посте упоминается однако :), предлагается женщинам тоже о своих "нуждах" при выполнении "простых упражнений" высказываться :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Лично мне всегда обидно читать от Сергея про лень. Я, впахивая как конь и дома и на работе исправно тащусь в джим 3 раза в неделю. И, в отдичии от болтающих или постоянно читающих телефон, подергивающих 5-10 паундов, я за 1 час 20 минут делаю 20 минутное кардио с нехилой нагрузкой на нижнюю часть тела и комплекс тренажеров с приличными весами для моих размеров. А у него какое то упор всегда что вот только "делай как я", а все осиальное даже и не фитнес.
Ну хорошо что для вас работает, молодец, хотя и фотки прячете во взрослых, верю что там бицуха уважуха и проч., но у других не меньше причин быть довольными своей нагрузкой и результатами
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

city_girl wrote:
Serguei666 wrote:Я придумал хорошее сравнения про гипертрофию

Представьте себе, что у вас есть машина с пустым баком. Ваша задача - уехать на ней как можно дальше, но бак можно заполнить только один раз. Станете вы его заполнять наполовину или до края?

Вот мышцы - это бензобак, который можно заполнить только один раз, пока молодой. Чем больше гипертрофия, там на более долгий срок их хватит. Надеюсь, про возрастную потерю мышечной массы знают все
Мышца не бензобак, сравнение неадекватное.
А где я сказал, что мышцы - это бензобак? Но: и мышцы, как и бензобак, есть ресурс, и, в отличие от бензобака, мышцы ресурс невосполнимый и утрачиваемый возрастом. Поэтому разумной стратегией является, пока еще есть возможность, ресурса этого запасти до предела. Я, кстати, считаю что я именно так и сделал - запасся почти под завязку
city_girl wrote: Зато накачку мышц можно сравнить с коэффициентом прочности - можно например увеличивать массу и вес деталей - теоретически это увеличивает коэффициент прочности и как следствие срок службы. Но фактически нагрузка на весь механизм увеличивается из-за лишней массы и повышается расход энергии на приведение его в действие и поддержание в рабочем состоянии. Механизму приходиться совершать много лишней работы и из-за повышенной инерционности компонентов и из-за необходимости оперировать лишней массой. Эффективность (кпд) низкая одним словом (думаю это то что хотел сказать физик-лирик когда говорил о функциональности, что объём мышц не соответсвует производимой работе - не несут они должной нагрузки). А вот усталость металла (и необратимые процессы в конструкции) наступает совсем не в прямой зависимости от массы. И оптимально рассчитанный механизм с меньшей массой проработает намного дольше массивного, но с гипертрофированной массой отдельных частей.
Человек, в отличие от железной конструкции, состоит из живой ткани, котора не просто восстанавливается, но и упрочняется в слабых местах.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Вот вдохновился беседой и решил подытожить нашу дискуссию. Написал несколько строк о пользе посещения спортивного зала и занятий спортом. Граждане, ведите правильный и здоровый образ жизни!
Всё, пошёл в зал. Ух, покачаюсь сегодня. :D

Уважаемые товарищи и граждане,
Позабудьте про безделье и лень.
Нет в жизни дела более важного,
Чем качать железо весь день.

Наплюйте на математику и химию,
Забейте на бег и йогу,
И не заморачивайтесь целью мнимою,
В спортзал найдите дорогу.

Там под звуки железа страстные,
И под громкие вопли пухлых качков,
Вдруг поймете, нет не напрасно,
Пролили сто потов.

Делая сэлфи мышцы железной,
Там нарцисс на нарцисса пялится.
Отрицать красоту - аргумент бесполезный.
А через месяц ещё прибавится.

Бодибилдинг как экзистенция,
ВиЭмАй за тридцать - философия мира.
Спите граждане сном младенца,
Молясь на своего кумира.
Вы будто сам с собой разговариваете и никого больше не слышите. Ну где я говорил, что нужно на математику забить? Я предлагал только на форумах меньше сидеть, считаю, что народ здесь пересиживает, если не находится трех часов в неделю на тренажерку

BMI за тридцать - это однозначно жиробас, кстати. Натурально до такого состояния не раскачаться
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:Лично мне всегда обидно читать от Сергея про лень. Я, впахивая как конь и дома и на работе исправно тащусь в джим 3 раза в неделю.
А я не вас имею ввиду, когда про лень пишу. В данном случае имелся ввиду топикстартер, который слово "лень" прям в корневом посте и написал. И сама по себе лень - это не так уж и плохо, если вы при этом ходите в тренажерку
Сабина wrote:Ну хорошо что для вас работает, молодец, хотя и фотки прячете во взрослых, верю что там бицуха уважуха и проч., но у других не меньше причин быть довольными своей нагрузкой и результатами
Там просто тема была с фотками, а здесь неудобно как-то выставлятся. Тут есть тема моя про 10 лет, там тоже есть фото
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 11 Mar 2017 17:05
city_girl wrote:

Представьте себе, что у вас есть машина с пустым баком. Ваша задача - уехать на ней как можно дальше, но бак можно заполнить только один раз. Станете вы его заполнять наполовину или до края?

Вот мышцы - это бензобак, который можно заполнить только один раз, пока молодой. Чем больше гипертрофия, там на более долгий срок их хватит. Надеюсь, про возрастную потерю мышечной массы знают все
А где я сказал, что мышцы - это бензобак? Но: и мышцы, как и бензобак, есть ресурс, и, в отличие от бензобака, мышцы ресурс невосполнимый и утрачиваемый возрастом. Поэтому разумной стратегией является, пока еще есть возможность, ресурса этого запасти до предела. Я, кстати, считаю что я именно так и сделал - запасся почти под завязку
a что будет с теми, кто поленился запастись под завязку?
#нетвойне
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote: Зато накачку мышц можно сравнить с коэффициентом прочности - можно например увеличивать массу и вес деталей - теоретически это увеличивает коэффициент прочности и как следствие срок службы. Но фактически нагрузка на весь механизм увеличивается из-за лишней массы и повышается расход энергии на приведение его в действие и поддержание в рабочем состоянии. Механизму приходиться совершать много лишней работы и из-за повышенной инерционности компонентов и из-за необходимости оперировать лишней массой. Эффективность (кпд) низкая одним словом (думаю это то что хотел сказать физик-лирик когда говорил о функциональности, что объём мышц не соответсвует производимой работе - не несут они должной нагрузки). А вот усталость металла (и необратимые процессы в конструкции) наступает совсем не в прямой зависимости от массы. И оптимально рассчитанный механизм с меньшей массой проработает намного дольше массивного, но с гипертрофированной массой отдельных частей.
Человек, в отличие от железной конструкции, состоит из живой ткани, котора не просто восстанавливается, но и упрочняется в слабых местах.
Да, верно. Учитывая, что кости, например, становятся прочнее от физических нагрузок, направленных на увеличение мышц, говорить о том, что гипертрофированные мышцы ослабляют остальной организм как-то неактуально. Насколько я помню, и метаболизм в целом "улучшается" благодаря тренировкам мышц (например, уходит insulin resistance, являющаяся проблемой для многих людей, особенно тех, кто мало двигается).

Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо. Например, некоторое время назад слушала доклад о возможных проблемах с почками у бодибилдеров (правда, неясно, что является причиной - то ли прием каких-то добавок, то ли определенные виды упражнений).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Скорее всего это прием добавок и большое количество белка. Это дает большую нагрузку на печень.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо.
оказывается....
A gram of bodybuilders' muscle is less powerful than the same amount of tissue from someone who did not weight train, tests show

It appears that excessive muscle growth may have detrimental effects on the quality of the muscle, and one may well be better off with normal-sized muscles than with metabolically expensive large muscles.

The scientists, whose findings are reported in the journal Experimental Physiology, took small muscle samples from the thighs of 12 male bodybuilders, six power athletes such as sprinters, and 14 men who were physically active but did not weight train.

http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... finds.html
ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
#нетвойне
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

КатяС wrote: 12 Mar 2017 02:15 Скорее всего это прием добавок и большое количество белка. Это дает большую нагрузку на печень.
Мы про почки, правда. Я просто забыла детали - докладчик упомянул конкретные типы упражнений, который могут увеличивать давление, особенно в сосудах, подающих кровь к почкам. Повышенное давление - это один из основных факторов риска для болезней почек. Ну и стероиды (anabolic steroids), и белковая диета. Более того, сама по себе большая мышечная масса опасна для почек (высокий вес, даже если человек не страдает ожирением - фактор риска для болезни почек, поскольку им приходится работать более интенсивно).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 01:42
city_girl wrote:

Мышечная масса кончится раньше, чем у тех, кто не поленился
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07
Да, верно. Учитывая, что кости, например, становятся прочнее от физических нагрузок, направленных на увеличение мышц, говорить о том, что гипертрофированные мышцы ослабляют остальной организм как-то неактуально. Насколько я помню, и метаболизм в целом "улучшается" благодаря тренировкам мышц (например, уходит insulin resistance, являющаяся проблемой для многих людей, особенно тех, кто мало двигается).

Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо. Например, некоторое время назад слушала доклад о возможных проблемах с почками у бодибилдеров (правда, неясно, что является причиной - то ли прием каких-то добавок, то ли определенные виды упражнений).
Я все не пойму, что такое эти гипертрофированные мышцы? Когда тренированные и развитые мышцы превращаются в гипертрофированные? Дайте определение. А то по мне так гипертрофированные это у тех, кто на олимпии выступает и тут таких нет у нас. Так о чем спорить? 8)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07 Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо.
Это почему? И с какого момента начинается "излишне"?
bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07 Например, некоторое время назад слушала доклад о возможных проблемах с почками у бодибилдеров (правда, неясно, что является причиной - то ли прием каких-то добавок, то ли определенные виды упражнений).
проблемы с почками от определенных упражнений - это какое-то совершенно новое заблуждение. Как вы себе это представляете? Если приседаем - то проблем с почками нет, а если жмем - то проблемы с почками есть?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 02:27
bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо.
оказывается....
A gram of bodybuilders' muscle is less powerful than the same amount of tissue from someone who did not weight train, tests show

It appears that excessive muscle growth may have detrimental effects on the quality of the muscle, and one may well be better off with normal-sized muscles than with metabolically expensive large muscles.

The scientists, whose findings are reported in the journal Experimental Physiology, took small muscle samples from the thighs of 12 male bodybuilders, six power athletes such as sprinters, and 14 men who were physically active but did not weight train.

http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... finds.html
ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
Это что, новое открытие от британских ученых? Я чуть было им не поверил, но они же, небось сотку не жмус со своими мышцами, а я жму
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:49
КатяС wrote: 12 Mar 2017 02:15 Скорее всего это прием добавок и большое количество белка. Это дает большую нагрузку на печень.
Мы про почки, правда. Я просто забыла детали - докладчик упомянул конкретные типы упражнений, который могут увеличивать давление, особенно в сосудах, подающих кровь к почкам. Повышенное давление - это один из основных факторов риска для болезней почек. Ну и стероиды (anabolic steroids), и белковая диета. Более того, сама по себе большая мышечная масса опасна для почек (высокий вес, даже если человек не страдает ожирением - фактор риска для болезни почек, поскольку им приходится работать более интенсивно).
Дышите правильно - и давления не будет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 02:27 ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
Это почему "перебор и overkill"? А что вы хотите, чтобы вам предлагали? Лежание на диване?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Сабина wrote: 11 Mar 2017 16:50 Лично мне всегда обидно читать от Сергея про лень. Я, впахивая как конь и дома и на работе исправно тащусь в джим 3 раза в неделю. И, в отдичии от болтающих или постоянно читающих телефон, подергивающих 5-10 паундов, я за 1 час 20 минут делаю 20 минутное кардио с нехилой нагрузкой на нижнюю часть тела и комплекс тренажеров с приличными весами для моих размеров. А у него какое то упор всегда что вот только "делай как я", а все осиальное даже и не фитнес.
Ну хорошо что для вас работает, молодец, хотя и фотки прячете во взрослых, верю что там бицуха уважуха и проч., но у других не меньше причин быть довольными своей нагрузкой и результатами
esli vy tak mnogo delaete. govorju ob etom s uvazheniem, kakaja vam raznica chto govorit sergej ?
eto tol'ko u menja kakoj to pokrasnevshij privet so vsjakoj erundoj na front page? i kuda podevalsja translit?
:evil:
думать не больно
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

У меня мак. В хроме ерунда, в сафари все ок.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Как уже подсказали, удалите cookies.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:01
Кандид wrote: 12 Mar 2017 01:42
city_girl wrote:

Мышечная масса кончится раньше, чем у тех, кто не поленился
представил себе людей с кончившейся мышечной массой

стало за них реально страшно
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:13
Кандид wrote: 12 Mar 2017 02:27 ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
Это почему "перебор и overkill"? А что вы хотите, чтобы вам предлагали? Лежание на диване?
почему сразу надо бросаться в крайности?

разве кроме лежания и бодибилдингания других вариантов нет ?
Last edited by Кандид on 12 Mar 2017 05:17, edited 1 time in total.
#нетвойне
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 04:39 представил себе людей с кончившейся мышечной массой

стало за них реально страшно
Вы будто вчера из советской школы - ракеты в американцев пулять вас научили, а то, что такое "возрастные изменения" - не научили. Мне что, гуглить для вас?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 04:41
Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:13
почему сразу надо бросаться в крайности?

разве кроме лежания и бодибилдингания ничего нет ?
Все, кроме бодибилдинга, по эффекту примерно равно лежанию, увы.

Опять же, мне что, гуглить для вас? Гуглите по словам "возрастные изменения", "падение уровня тестостерона", "потеря мышечной массы" и читайте все подряд.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:06 проблемы с почками от определенных упражнений - это какое-то совершенно новое заблуждение. Как вы себе это представляете? Если приседаем - то проблем с почками нет, а если жмем - то проблемы с почками есть?
Да, именно так. Вот не помню, о каком именно упражнении шла речь, мне почему-то кажется, что о жиме. Это утверждение было сделано специалистами из одного из ведущих центров в США в области нефрологии на международной конференции по болезням почек, так что я не думаю, что они совсем ничего не понимают в том, что говорили.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 04:48
Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:06 проблемы с почками от определенных упражнений - это какое-то совершенно новое заблуждение. Как вы себе это представляете? Если приседаем - то проблем с почками нет, а если жмем - то проблемы с почками есть?
Да, именно так. Вот не помню, о каком именно упражнении шла речь, мне почему-то кажется, что о жиме. Это утверждение было сделано специалистами из одного из ведущих центров в США в области нефрологии на международной конференции по болезням почек, так что я не думаю, что они совсем ничего не понимают в том, что говорили.
Может, вы их неправильно поняли

Return to “Фитнес”