Не надо кричать Крымнаш

Мнения, новости, комментарии
sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: Не надо кричать Крымнаш

Post by sfbaguy1 »

CBI wrote: Как вам уже прямо написали референдум это для соблюдения приличия. Настроения в Крыму и так были известны. Первопричина - переворот в Киеве, нелигитимное правительство и правила игры в геополитике, где ошибки не прощают и возможности используют. Прекратите детский сад.
Вот вот. Закройте пожалуйста тему, неинтересно читать детский лепет.
жизнь она и проще и сложней
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CBI wrote:Приличия соблюдают в том числе и для того чтобы самого себя уважать. Признание других - не обязательно. .
В каком это веке репутация и признание других не обязательно? 8O В 16-том? А кто-нибудь спросил россиян, хотят ли они, после захвата Крыма, жить изолированно в стране изгое, с которой никто не хочет сотрудничать? Хотят ли они жить вечно под санкциями? И вообще, хотят ли они кормить дотационный Крым? Такой референдум был проведен у себя в стране специалистами по референдумам? Или же это решение (о захвате Крыма) было принято одним человеком?
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CBI wrote:
piligrim77 wrote:в каком смысле Прибалтику не признавали? Прибалтика и не была частью России. все скандинавские страны стразу Прибалтику признали и помогали им много. сразу в ЕС приняли.
себя уважать это конечно очень важно. Северная Корея тоже себя очень уважает. и Куба. таких уважаемых стран в мире немного но они еще есть
Я об этом и говорю - что частью СССР ее не признавали. Что не мешало ей быть частью СССР. Пока в СССР не попытались совершить госпереворот. В результате Россия потеряла огромную территорию включая Прибалтику. .
piligrim77 вам правильно ответил, что Прибалтика никогда не была частью СССР или России. Её насильнo присоединили к СССР в 1940 году. Соответственно, после госпереворота в СССР, Прибалтика снова стала отдельными странами. Чего же здесь "потеряла Россия"? :pain1: Вы ещё скажите, что Россия потеряла часть Германии, когда снесли берлинскую стену. :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
CBI wrote:Приличия соблюдают в том числе и для того чтобы самого себя уважать. Признание других - не обязательно. .
В каком это веке репутация и признание других не обязательно? 8O В 16-том? А кто-нибудь спросил россиян, хотят ли они, после захвата Крыма, жить изолированно в стране изгое, с которой никто не хочет сотрудничать? Хотят ли они жить вечно под санкциями? И вообще, хотят ли они кормить дотационный Крым? Такой референдум был проведен у себя в стране специалистами по референдумам? Или же это решение (о захвате Крыма) было принято одним человеком?
Вы наверно слишком широко голову открыли для западных т.н. СМИ. Ну нельзя же так доверять. Смешно же право читать эту бредятину.

В России все ок, поверьте. Изоляция и прочие выкрики в расчете на доверчивого лоха, это в вашей голове.
Нет никакой изоляции от слова совсем, над вами пошутили, а вы поверили. Санкции - скорей даже на пользу, нежели вредят.
На бытовом уровне в Европе отношение к России еще больше улучшилось. Очень хорошо относятся европейцы к России и россиянам.
Судя по вашему безапелляционному тону, в Европе вы врят-ли бываете. И всю информацию черпаете исключительно из западных СМИ. Напрасно подставляете голову американским СМИ, ой напрасно.

Сотрудничать с Россией очень даже хотят , вам просто не говорят об этом поэтому вы и находитесь в иной реальности.

Да, чуть не забыл. Вот вам статистика как относятся россияне к воссоединению с Крымом. Почитайте на досуге.Опрос: 95% россиян поддерживают присоединение Крыма к России
Last edited by Frukt on 11 Mar 2017 15:38, edited 3 times in total.
Peace
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

thinker wrote:... Прибалтика никогда не была частью СССР или России. Её насильнo присоединили к СССР в 1940 году. ...
house special для дебилкиных https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_E ... i_1910.png" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:...Прибалтика никогда не была частью СССР или России.
Ужас какой, что с людьми западная так называемая пресса делает. :%)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dasilva wrote:
Frukt wrote:
VladimirF wrote:
Вот именно тогда и следовало поднимать тему Крыма, т.е. чтобы решать эту проблему в рамках закона, в рамках правового поля.
Пытались и по закону, неоднократно. Решить проблему Крыма в правовом поле было невозможно, в принципе.
Возможно. США окучивали Украину в течении 25-ти лет, чтобы та проголосовал за вступление ЕС. Россия могла окучивать, чтобы Украина проголосовала за присоединение к России. Учитывая уровень коррупции и единую историю, это было не очень сложно. Но элита России даже пальцем не шевелила все 25 лет. Была занята грабежом свое собственной страны...
Сейчас, задним числом легко говорить. Могла или нет. Но то, что Украину проворонили, соглашусь. Может думали все решиться само собой, надеялись на то, что украинцы идиоты не до такой степени или еще по каким причинам, но с Украиной надо было работать и не спускать все на самотек.
Причин почему упустили ситуацию из под контроля особо не ищу, просто констатация факта.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CBI wrote:
piligrim77 wrote:в каком смысле Прибалтику не признавали? Прибалтика и не была частью России. все скандинавские страны стразу Прибалтику признали и помогали им много. сразу в ЕС приняли.
себя уважать это конечно очень важно. Северная Корея тоже себя очень уважает. и Куба. таких уважаемых стран в мире немного но они еще есть
Я об этом и говорю - что частью СССР ее не признавали. Что не мешало ей быть частью СССР. Пока в СССР не попытались совершить госпереворот. В результате Россия потеряла огромную территорию включая Прибалтику. Украину это ничему не научило. Надеюсь она будет мучиться со своей унитарной государственностью еще недолго - по крайне мере в теперешних сильно завышенных размерах.

из чего следует что частью СССР ее не признавали? разве были санкции против СССР за присоединение Прибалтики? полевропы были вместе с СССР в Варшавском Договоре и пикнуть не смели. сейчас совсем другая ситуация

опять же. вы видимо не понимаете или делаете вид что не понимаете что я хочу сказать. я не против присоединения Крыма и референдума. но я считаю что если Россия считает чыто референдум был проведен правильно и был легитимным то должна согласиться с тем что такие референдумы имеют право проводить все, любая область, автономная республика, остров, полуостров и так далее.
иначе получается если Путину выгодно то референдум проводить можно, если невыгодно то нельзя. так не бывает. или все, или никто
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frukt wrote:В России все ок, поверьте. Изоляция и прочие выкрики в расчете на доверчивого лоха,
Ага, достаточно вспомнить какие страны уже были под санкциями. Например: Куба, Иран и Северная Корея - очень развитые и процветаюющие страны. Вот какую бредятину Вы несете. И ешё говорите что санкции скорее даже на пользу России. Ну если Россия по своему развитию застряла в 17 веке, то да, санкции на пользу. Своя картошка с санкциями лучше растет. :great:

Frukt wrote:На бытовом уровне в Европе отношение к России еще больше улучшилось. Очень хорошо относятся европейцы к России и россиянам.
Ага, скоро в на отдых в Крым поедут. А уж в Чечня - облюбованный европейцами курорт. Frukt, пишите ещё! :ROFL:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кандид wrote:
mavr wrote:
Кандид wrote:я не вижу в вышеперечисленном ни одного законного оправдания отжима территории у Украины... только по понятиям
В международных отношениях нет законов. Есть только добровольные договоренности, или другими словами - понятия.
расскажите это Frukt, это ведь он мне рассказывал про соответствие с законностью
Ваши цитаты выше конфликтуют между собой.
Кстати, мой текст про законные основания, включают понятие "понятия". :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
Frukt wrote:В России все ок, поверьте. Изоляция и прочие выкрики в расчете на доверчивого лоха,
Ага, достаточно вспомнить какие страны уже были под санкциями. Например: Куба, Иран и Северная Корея - очень развитые и процветаюющие страны. Вот какую бредятину Вы несете.
Пофиг, кто там был под санкциями. Мы говорим о том, что происходит сейчас. А санкции это показуха для лохов которые американский телевизор смотрят и верят.
И ешё говорите что санкции скорее даже на пользу России. Ну если Россия по своему развитию застряла в 17 веке, то да, санкции на пользу. Своя картошка с санкциями лучше растет. :great:
Какие-то у вас очень уж дешевые аргументы.
А почему Россия находится именно в 17 веке? Почему не в 12, 11 или 500 лет до нашей эры.
По вам чувствуется, что полностью погружены в русофобию. Смысла в ваших текстах нет, только лозунги. Это говорит о том, что думать и не пытаетесь. Но это ваши проблемы.
thinker wrote:
Frukt wrote:На бытовом уровне в Европе отношение к России еще больше улучшилось. Очень хорошо относятся европейцы к России и россиянам.
Ага, скоро в на отдых в Крым поедут. А уж в Чечня - облюбованный европейцами курорт. Frukt, пишите ещё! :ROFL:
У вас все в кучу смешано. Даже не представляете насколько вы далеки от реальности. Я понимаю, вас колбасит, если к России и россиянам отношение только улучшается. Но вот такой настоящий мир. Настоящий, а не вашей русофобской матрице.
Peace
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frukt wrote:
thinker wrote:
Ага, достаточно вспомнить какие страны уже были под санкциями. Например: Куба, Иран и Северная Корея - очень развитые и процветаюющие страны. Вот какую бредятину Вы несете.
Пофиг, кто там был под санкциями.
Кому пофиг? Путину - да, возможно. А вот людям, проживающим в странах под санкциями, далеко не пофиг. :nono#:
Frukt wrote:Мы говорим о том, что происходит сейчас.
И мы тоже про это. Про те страны, которые уже побывали под санкциями в последние полвека.
Frukt wrote:А почему Россия находится именно в 17 веке? .
А потому что вы считаете что санкции идут ей на пользу. Такое возможно только в аграрной стране 17 века, экономика которой напрямую зависит от урожая, его сбора, и производства прочей сельскохозяйственной продукции. Следущий этап - возрождение колхозов. Ну а там до индустриальниой революции как рукой подать. :gen1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
Frukt wrote:
thinker wrote:
Пофиг, кто там был под санкциями.
Кому пофиг? Путину - да, возможно. А вот людям, проживающим в странах под санкциями, далеко не пофиг. :nono#:
Поживаю постоянно в России, людям пофиг санкции. Они практически никак не влияют ни на что. Это для вашего потребления.
thinker wrote:
И мы тоже про это. Про те страны, которые уже побывали под санкциями в последние полвека.
Без разницы какие страны были под санкциями. Это вам для яркого словца сказали, смысла в этом тезисе нет никакого.
thinker wrote:
Frukt wrote:А почему Россия находится именно в 17 веке? .
А потому что вы считаете что санкции идут ей на пользу. Такое возможно только в аграрной стране 17 века, экономика которой напрямую зависит от урожая, его сбора, и производства прочей сельскохозяйственной продукции. Следущий этап - возрождение колхозов. Ну а там до индустриальниой революции как рукой подать. :gen1:
Кажется понимаю эту околесицу. В вашем миру все просто. На самом деле так.
Страны НАТО во главе с Вашингтоном закрыли вьезд чиновникам, чуть ограничили финансовые рынки закрыли свой рынок нескольким гос-компаниям и ставят палки в колеса крымчанами и для вас уже повод вкрикнуть, дескать -страна в 17м веке. Угадал? Говорю же, кроме дешевых лозунгов и нет ничего.
Действуют эти санкии не более чем поправка джексона -вэнника в свое время. Расчитанны эти тезисы на мягко-говоря доверчивого потребителя лапши.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Кандид wrote:Чечня сегодня - это государство в государстве, где свои законы, своя армия и свой вождь

про Донбасс я вам по моему ясно дал понять, что таким как Чечня я его видеть не хотел бы, да и жители Донбасса вряд ли в страшном сне хотели бы себе такого счастья

но спрошу еще раз: вы рискнули бы в одиночку поехать в "российский регион" Чечню в качестве туриста... ответьте себе честно - и затем спрашивайте, хочет ли кто либо, чтоб их регион превратился в подобное место

лозунги про великие победы и дружбы народов меня не впечатляют, у меня на них иммунитет....
я верю тому, что вижу
Разумеется, Чечня - это государство в составе Российской Федерации. Как и Татарстан, и Башкортостан, как и земли в ФРГ, и штаты в США, в этом весь смысл федеративного устройства, чтобы иметь свои законы и своих вождей, потому и осталась Чечня в составе РФ, что чеченцы реально могут жить по своим законам, а не по чужим, и говорить на своем родном языке. Как можно не понимать такие базовые вещи, о чем в таком случае можно вообще с вами дискутировать в разделе "политика"? Вы в какой стране живете, дорогой Кандид? Небось, вна Украине, судя по вашим фашистским высказываниям и примерам? Я так понимаю, что если бы вам дать волю, то для чеченцев вы ввели бы "черту оседлости", как для евреев в царской России, или велели зеленые полумесяцы к одежде пришивать, угадал?

Но раз вам так непременно хочется получить ответ насчет моей гипотетической поездки в Чечню, то отвечу. Я много путешествовал по России и по разным странам, да и сейчас много езжу - и как турист, и по работе, и по личным делам. Много раз бывал и на Кавказе, но сегодня поездка в Чечню в список моих будущих поездок не входит - нет повода, нет у меня там ни дел, ни родных. Однако если повод появится - например, построят горнолыжный курорт, как построили великолепный, изумительный курорт в Красной Поляне, я туда съездил пару лет назад, - то я, как горнолыжник-любитель, с удовольствием туда бы съездил, не вижу никаких к этому препятствий. Лозунги вас не впечатляют, зато впечатляют страшилки, не думаю, что они намного лучше лозунгов, та же пропаганда, только с отрицательным знаком. Я, в отличие от вас, не читаю исключительно антироссийскую (украинскую?) прессу, поэтому страшилки про Чечню меня смешат, а не пугают. И да, я хотел бы, чтобы жителям Донбасса было так же хорошо, свободно и спокойно жить, как в Крыму и Чечне, а не под оккупацией фашистской киевской хунты.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frukt wrote:
thinker wrote:
Без разницы какие страны были под санкциями. Это вам для яркого словца сказали, смысла в этом тезисе нет никакого. .
Ну назовите хотя бы одну процветающюю страну под санкциями.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
Frukt wrote:
thinker wrote:
Без разницы какие страны были под санкциями. Это вам для яркого словца сказали, смысла в этом тезисе нет никакого. .
Тут нет закономерности. Чисто на толпу прыгунов расчитано. Вы привели эти лозунги- сами и обьясните их логику. Но вижу не густо в у вас с аргументами. Уж надеялся, что поясните почему Россия в 17 веке.

Но на вопрос ваш отвечу. Все страны участники санкций против России находятся под санкциями которые в ответ ввела Россия. Вам по ТВ не покажут, но западные бизнесмены Германии, Франции, Италии умоляют Путина отменить эти санкции. Но безрезультатно т.к. страны участники Минских соглашений не выполняют свои обязательства.
Т.е. под санкциями вполне успешные гос-ва Европы. И врят ли они очень рады, что пошли на поводу у Вашингтона. Эти российские санкции еще сильно повлияют на выборах в странах ЕС. Так что не удивляйтесь, если влияние США в ЕС очень сильно упадет. В т.ч. и из за испорченных отношений с Россией.

Еще про санкции. Кто пошустрей построил фабрики тут. В России успешно производят из местного сырья европейские производители ( тоже плюс инвестиции) т.е. рвуться обратно на рынок. А вот от российских санкций страдают производители в ЕС. И там понимают, что ссорится из за Обамы и его амбиций не надо было. Так что процесс идет. Санкции со стран НАТО никто снимать не собирается.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Как понимаю, уступчивость и пренебрежение к своим интересам в странах ЕС была пока США платили за все евро-банкеты за счет своих граждан. А теперь вроде Трамп не хочет продолжения такого балета. Посмотрим, как ЕС будет продолжать санкции если кранчик с баблом налогоплатильщиков США Трамп таки перекроет.
Peace
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frukt wrote:
thinker wrote:
Frukt wrote:
thinker wrote:
Тут нет закономерности. Чисто на толпу прыгунов расчитано. Вы привели эти лозунги- сами и обьясните их логику. Но вижу не густо в у вас с аргументами. Уж надеялся, что поясните почему Россия в 17 веке.

Но на вопрос ваш отвечу. Все страны участники санкций против России находятся под санкциями которые в ответ ввела Россия. Вам по ТВ не покажут, но западные бизнесмены Германии, Франции, Италии умоляют Путина отменить эти санкции. Но безрезультатно
Вся Еворопа развалится на куски потому что Россия ввела санкции. :D Но самое главное, что от российских санкций пострадает США. У нас дома, к примеру, большинство товаров и продуктов из России. Что теперь делать и куда ходить шопиться - ума не приложу. :ROFL:
Frukt wrote:Но на вопрос ваш отвечу.
А где ответ-то? :pain1: Ещё раз: назовите хотя бы одну процветающюю страну под санкциями.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 11 Mar 2017 15:10А кто-нибудь спросил россиян, хотят ли они, после захвата Крыма, жить изолированно в стране изгое, с которой никто не хочет сотрудничать? Хотят ли они жить вечно под санкциями? И вообще, хотят ли они кормить дотационный Крым? Такой референдум был проведен у себя в стране специалистами по референдумам? Или же это решение (о захвате Крыма) было принято одним человеком?
Постоянно в России проводятся такие референдумы, чуть ли не каждую неделю, и как минимум две трети россиян поддерживают это решение (о захвате Крыма), принятое одним человеком, как и положено главе государства, у него работа такая - важные решения принимать, на это его выбрали. И этого "одного человека" россияне тоже поддерживают, и доверяют ему целиком и полностью, и выберут его на следующий срок из многих кандидатов на всеобщих равных демократических выборах по принципу "один человек - один голос" под полным контролем российской и международной общественности. А вопрос о том, хотят ли россияне жить под санкциями - это полная бессмыслица, как и большинство той околесицы, которую тут пишет уважаемый синкер, поскольку это не вопрос выбора для россиян, запад одобрения россиян не спрашивал, когда санкции накладывал, и россияне, в отличие от синкера, исходят из того, что санкции - это навсегда, к ним давно привыкли и приспособились, как к снегу зимой и к дождям осенью. И чем дольше будут длиться эти санкции, и чем круче будут они закручиваться, тем больше будет расти поддержка "одного человека", законно избранного на демократических выборах президента России, как росла и достигла невиданных высот поддержка Фиделя Кастро в свободной и до безумия засанкционированной за это Кубе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Чего это вас на такой пафос пробило? А Куба в примеры это сильно конечно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

thinker wrote: 11 Mar 2017 17:33 А где ответ-то? :pain1: Ещё раз: назовите хотя бы одну процветающюю страну под санкциями.
а можно я назову?
The ban prohibits most food imports from the United States, Europen Union, Australia, Canada and Norway.
США
Европейский Союз
Канада
Норвегия

это список стран, для которых Путин ввел санкции на поставку продуктов в Россию

:umnik1:
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 11 Mar 2017 16:41
Кандид wrote:Чечня сегодня - это государство в государстве, где свои законы, своя армия и свой вождь

про Донбасс я вам по моему ясно дал понять, что таким как Чечня я его видеть не хотел бы, да и жители Донбасса вряд ли в страшном сне хотели бы себе такого счастья

но спрошу еще раз: вы рискнули бы в одиночку поехать в "российский регион" Чечню в качестве туриста... ответьте себе честно - и затем спрашивайте, хочет ли кто либо, чтоб их регион превратился в подобное место

лозунги про великие победы и дружбы народов меня не впечатляют, у меня на них иммунитет....
я верю тому, что вижу
Разумеется, Чечня - это государство в составе Российской Федерации. Как и Татарстан, и Башкортостан, как и земли в ФРГ, и штаты в США, в этом весь смысл федеративного устройства, чтобы иметь свои законы и своих вождей, потому и осталась Чечня в составе РФ, что чеченцы реально могут жить по своим законам, а не по чужим, и говорить на своем родном языке. Как можно не понимать такие базовые вещи, о чем в таком случае можно вообще с вами дискутировать в разделе "политика"? Вы в какой стране живете, дорогой Кандид? Небось, вна Украине, судя по вашим фашистским высказываниям и примерам? Я так понимаю, что если бы вам дать волю, то для чеченцев вы ввели бы "черту оседлости", как для евреев в царской России, или велели зеленые полумесяцы к одежде пришивать, угадал?

Но раз вам так непременно хочется получить ответ насчет моей гипотетической поездки в Чечню, то отвечу. Я много путешествовал по России и по разным странам, да и сейчас много езжу - и как турист, и по работе, и по личным делам. Много раз бывал и на Кавказе, но сегодня поездка в Чечню в список моих будущих поездок не входит - нет повода, нет у меня там ни дел, ни родных. Однако если повод появится - например, построят горнолыжный курорт, как построили великолепный, изумительный курорт в Красной Поляне, я туда съездил пару лет назад, - то я, как горнолыжник-любитель, с удовольствием туда бы съездил, не вижу никаких к этому препятствий. Лозунги вас не впечатляют, зато впечатляют страшилки, не думаю, что они намного лучше лозунгов, та же пропаганда, только с отрицательным знаком. Я, в отличие от вас, не читаю исключительно антироссийскую (украинскую?) прессу, поэтому страшилки про Чечню меня смешат, а не пугают. И да, я хотел бы, чтобы жителям Донбасса было так же хорошо, свободно и спокойно жить, как в Крыму и Чечне, а не под оккупацией фашистской киевской хунты.
красиво написано... но зачем к славным и веселым картинкам снова добавлять неприкрытый персональный наезд?

вот тут:
Вы в какой стране живете, дорогой Кандид? Небось, вна Украине, судя по вашим фашистским высказываниям и примерам?
особенно понравилась вот эта часть:
так же хорошо, свободно и спокойно жить, как .. в Чечне
можно было бы дать вам ссылки на шариатские суды, на преследование любого инакомыслия, исчезновение людей критикующих Вождя, непрекращающиеся терракты и столкновения.... но зачем?

те, кто умеют читать - они и сами все прекрасно видят и понимают.... те, кому важнее доказать что черное это белое - им тем более все это не нужно... их ответ заранее готов и рвется быть положенным на музыку марша (вне зависимости - верят ли они сами в то, о чем поют)
прим. - в данном случае речь разумеется не о вас лично, а о тех, кто все это читает

посему - я не буду со всем этим спорить.. оставлю как есть 8)
#нетвойне
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

thinker wrote: 11 Mar 2017 15:19 piligrim77 вам правильно ответил, что Прибалтика никогда не была частью СССР или России. Её насильнo присоединили к СССР в 1940 году. Соответственно, после госпереворота в СССР, Прибалтика снова стала отдельными странами. Чего же здесь "потеряла Россия"? :pain1: Вы ещё скажите, что Россия потеряла часть Германии, когда снесли берлинскую стену. :food:
просвещайтесь... Прибалтика была куплена у Швеции так же как Аляска у России... Швеция признает договор действующим...

В 1721 году по Ништадскому миру Петр I купил у Швеции Лифляндию, заплатив побежденной Швеции… 2 млн. золотых талеров. В январе 1795 года глава Курляндского герцогства герцог Петр Бирон начал переговоры с Екатериной II и в итоге отрекся от престола за два миллиона рублей и ежегодную пенсию в 69 тысяч таллеров. В итоге 27 мая 1795 года Курляндское герцогство стало Курляндской губернией. Третья часть территории будущей Латвии — Латгалия, став частью Витебской губернии, вошла в состав Российской империи чуть ранее — в 1792 году, после первого раздела Польши.
Итого: две части куплены Россией за деньги, одна — получена в итоге признанного всеми державами договорного процесса.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote: 11 Mar 2017 17:33
Вся Еворопа развалится на куски потому что Россия ввела санкции. :D Но самое главное, что от российских санкций пострадает США. У нас дома, к примеру, большинство товаров и продуктов из России. Что теперь делать и куда ходить шопиться - ума не приложу. :ROFL:
да кушать реально нечего стало, электроники в магазинах нету, одежды тоже ... из машин только немецкие и японские. самая популярная машина Лада Калина исчезла из дилершипов.
Путин! отмени санкции! будь человеком. мы больше так не будем :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

piligrim77 wrote: 12 Mar 2017 02:19
thinker wrote: 11 Mar 2017 17:33
да кушать реально нечего стало, электроники в магазинах нету, одежды тоже ... из машин только немецкие и японские. самая популярная машина Лада Калина исчезла из дилершипов.
Путин! отмени санкции! будь человеком. мы больше так не будем :lol:
ч.т.д.

санкции на лицо, а страны процветают
#нетвойне

Return to “Политика”