простые упражнения для поддержки тонуса

mavr
Уже с Приветом

Re: простые упражнения для поддержки тонуса

Post by mavr »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 20:59Вы же обещали, что уйдете. Я знал, что обманете, поэтому не сильно радовался
Я уже заметил что у вас приличные проблемы с чтением (или с пониманием прочитанного?).
Но мне не трудно, а повторю. Я пообещал не обсуждать с вами вашу т.з. на ББ.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote: 13 Mar 2017 21:19
Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 20:59Вы же обещали, что уйдете. Я знал, что обманете, поэтому не сильно радовался
Я уже заметил что у вас приличные проблемы с чтением (или с пониманием прочитанного?).
Что это вы на личности переходите? Держите себя в руках. Я же вам ничего про ваши проблемы не говорю
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

А может кто-нибудь кратко сформулировать суть разногласий высоких спорящих сторон? А то потерялось в глубине страниц.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDoS wrote: 13 Mar 2017 21:34 А может кто-нибудь кратко сформулировать суть разногласий высоких спорящих сторон? А то потерялось в глубине страниц.
Я грю - чтобы оставаться молодым, сильным и здоровым как можно дольше, нужно с младых лет начинать тренироваться в тренажерке, поднимая тажести, и делать это на постоянной основе до конца жизни. А оппоненты мои говорят - а) не надо ничего делать, или б) можно делать всякую фигню типа попрыгать 7 минут в день или поплавать в бассейне. А я им грю - ни прыжки, ни плавание такого эффекта, как тренажерка, не дадут, по сравнению с тренажеркой плавание - это примерно то же само, что вообще ничего не делать.

вот, это и есть краткая суть
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

bulochka wrote: 13 Mar 2017 19:12
Think_Different wrote: 13 Mar 2017 17:34 я понимаю. но вы лихо обобщаете. чтобы доказать вред стероидов, вред от занятий бодибилдингом и пр. необходимо рассмотреть выборку из значительного кол-ва спортменов, и доказать, что полученный результат будет статистически значимым.

подобного рода история уже имела место быть с игроком ам. футбола Lyle Alzado. который свой рак мозга объяснял приемом AAS. эта страшилка была очень популярна в media. до сих некоторые умники приводят этот пример как доказательство.

в частности, пример с игроком NBA меня ни в чем не убеждает. если бы вы дали ссылки на статью, где бы рассматривались, скажем, 500 игроков NBA, то можно бы было обратить на это внимание.
Ну вот вам 500 бодибилдеров.
Renal and Urology News wrote: Bodybuilders have a mortality rate 34% higher than that of the age-matched U.S. male population, according to a study presented at the American Urological Association's 2016 annual meeting.

Daniel Gwartney, MD, and colleagues at Baylor College of Medicine in Houston identified 1,578 professional male bodybuilders who compete from 1948 to 2014. They were able to obtain complete mortality data for 597. The mean age of the cohort was 47.5 years (range 25–81.7 years). The mean age during competitive years was 24.6 years (range 18–47 years). Of the 597 men, 58 (9.7%) were reported dead. Only 40 deaths were expected in this population based on age-matched data, for a standardized mortality rate of 1.34. The mean age of death was 47.7 years (range 26.6 – 75.4 years). The researchers found no significant difference in mortality rates above age 50 years.
Это интересно т.к. это первое, якобы, исследование на эту тему. Это опубликовано в каком-то журнале? Я не могу найти статью. Возможно плохо искал. Если нет, то не стоит и обсуждать.
Ну да ладно. Итак, первый вопрос. Что случилось с остальными 981 (=1,578 - 597) спортсменами? Если результаты были получены на основе выборки из 597 спортсменов, то зачем вообще упоминать остальных? Второе, где гарантии, что результат будет тот же если проанализировать все 1,578 человек?
Ну и наконец, получается небольшой парадокс. Если бодибилдинг так подрывает здоровье, то почему "The researchers found no significant difference in mortality rates above age 50 years.".
Last edited by Think_Different on 13 Mar 2017 22:01, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 21:40
DDoS wrote: 13 Mar 2017 21:34 А может кто-нибудь кратко сформулировать суть разногласий высоких спорящих сторон? А то потерялось в глубине страниц.
Я грю - чтобы оставаться молодым, сильным и здоровым как можно дольше, нужно с младых лет начинать тренироваться в тренажерке, поднимая тажести, и делать это на постоянной основе до конца жизни. А оппоненты мои говорят - а) не надо ничего делать, или б) можно делать всякую фигню типа попрыгать 7 минут в день или поплавать в бассейне. А я им грю - ни прыжки, ни плавание такого эффекта, как тренажерка, не дадут, по сравнению с тренажеркой плавание - это примерно то же само, что вообще ничего не делать.

вот, это и есть краткая суть
Вроде как консенсус найден. Мне кажется, что все согласны, что спортом надо заниматься. Похоже, что корень разногласия в том, что под спортом подразумевать, только ББ или спорт "вообще" (конечно, при соответствующих нагрузках). На самом деле, прыгать 7 минут может быть очень приличной нагрузкой (смотря как прыгать :D ).
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ахахаха вот, один парень уже прокомментировал анализ товарищей из Bayloc College of Medicine.

https://medium.com/@anthonyroberts/stud ... .i5a1uwuuo

A recent study identified 1,578 professional male bodybuilders who competed between 1948–2014. Out of that number, complete mortality data was available and obtained for 597 of them (i.e. the researchers were able to identify conclusively which of the 597 were dead or alive).*
Out of the 597 bodybuilders with conclusive mortality data, 58 (9.7%) were dead and 539 (90.3%) were alive (the study did not say how many were still alive, but rolling around in wheel chairs screaming “light weight baby!”). :D
Based on age and sex-matched data, a total of 40 deaths should have been expected in this population. Therefore, professional bodybuilders are dying at a rate 34% higher than the average American male of the same age.
Interestingly, the mean age of death was 47.7 years, but if the bodybuilders made it past 50, they (pretty much) fell back into a normal mortality range.

*The other 981 professional bodybuilders noted in the opening paragraph failed to contribute to this study, just like they failed at life in general. :roll:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

"7 минут попрыгать или поплавать" - это ерунда, конечно. Эффект будет близкий к нулевому.

Но если изменить их на "30-60 минут в день активной физкультуры", типа интервальной тренировки, элементов кроссфита, разных подтягиваний-отжиманий и т.п., то эффект будет, несомненно.

Кто моложе, сильнее и здоровее: сухощавый и жилистый физкультурник или качок с буграми мышц - я лично судить не возьмусь. Оба хороши по своему.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще-то про "попрыгать" 7 минут никто не говорил. "Прыжков" там ровно одно упражнение.
The following is an example of a 12-station HICT program. All exercises can be done with body weight and implements easily acquired in almost any setting (e.g., home, office, hotel room, etc.). The exercise order allows for a total body exercise to significantly increase the heart rate while the lower, upper, and core exercises function to maintain the increased heart rate while developing strength.

Exercises are performed for 30 seconds, with 10 seconds of transition time between bouts. Total time for the entire circuit workout is approximately 7 minutes. The circuit can be repeated 2 to 3 times.

1. Jumping jacks Total body

2. Wall sit Lower body

3. Push-up Upper body

4. Abdominal crunch Core

5. Step-up onto chair Total body

6. Squat Lower body

7. Triceps dip on chair Upper body

8. Plank Core

9. High knees/running in place Total body

10. Lunge Lower body

11. Push-up and rotation Upper body

12. Side plank Core
Exercises in an HICT circuit should be placed in an order that allows for opposing muscle groups to alternate between resting and working in subsequent exercise stations. For example, a push-up (upper body) station would be followed by a squat (lower body) station. While the participant is performing push-ups, the lower body is not being used significantly and can somewhat recover. This allows for the lower body to have sufficient energy to perform squats with proper form and technique and at adequate intensity.

If a particular exercise creates a significant increase in heart rate or intensity demand (usually dynamic exercises incorporating the lower body or whole body), the next exercise functions to decrease heart rate or intensity slightly. For example, a stationary plank or abdominal crunches may follow jumping squats.

The objective is to allow for a series of exercises to be performed in quick succession — using proper form and technique — and at high intensity with minimal rest between exercises.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 21:27
Что это вы на личности переходите? Держите себя в руках. Я же вам ничего про ваши проблемы не говорю
С чего бы вдруг замечание что вы совершенно неправильно поняли прочитанное переход на личность?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote: 13 Mar 2017 21:58 На самом деле, прыгать 7 минут может быть очень приличной нагрузкой (смотря как прыгать :D ).
А вы что, только вирши хорошо писать умеете, а считать не умеете совсем?
Если умеете считать, то посчитатйте, во сколько раз часовая нагрузка больше симиминутной при той же интенсивности.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote: 13 Mar 2017 22:22
Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 21:27
С чего бы вдруг замечание что вы совершенно неправильно поняли прочитанное переход на личность?
"неправильно поняли прочитанное" (данное, конкретное) - это одно, и тогда вам можно пред'явить претензии, что это вы криво написали данную, конкретную вещь.
А обобщение "у вас приличные проблемы с чтением" - это совсем другое и это как раз переход на личности.

Так что давайте оставаться в рамках.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDoS wrote: 13 Mar 2017 22:03 Но если изменить их на "30-60 минут в день активной физкультуры", типа интервальной тренировки, элементов кроссфита, разных подтягиваний-отжиманий и т.п., то эффект будет, несомненно.
Если "несомненно", тогда покажите эффект, взрощенный на "30 минут в день активной физкультуры"

Я под эффектом понимаю хотя бы минимальные внешние отличия от тех, кто на диване лежит. Чтобы, если постваить рядом такого физкультурника и диванного теоретика, было сразу видно - вот этот на диване лежит, а этот занимается.

По мне видно, даже в одежде, что я в тренажерку хожу. А видно ли по активным физкультурникам, что они отжимаются? Если не видно, то и об эффекте как бы говорить не проходится
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:29
DDoS wrote: 13 Mar 2017 22:03 Но если изменить их на "30-60 минут в день активной физкультуры", типа интервальной тренировки, элементов кроссфита, разных подтягиваний-отжиманий и т.п., то эффект будет, несомненно.
Если "несомненно", тогда покажите эффект, взрощенный на "30 минут в день активной физкультуры"

Я под эффектом понимаю хотя бы минимальные внешние отличия от тех, кто на диване лежит. Чтобы, если постваить рядом такого физкультурника и диванного теоретика, было сразу видно - вот этот на диване лежит, а этот занимается.

По мне видно, даже в одежде, что я в тренажерку хожу. А видно ли по активным физкультурникам, что они отжимаются? Если не видно, то и об эффекте как бы говорить не проходится
Собственно, да.
Если мы решили, что цель занятий - борьба с возрастными изменениями и потерей мышечной массы, то любой, к этой цели идущий правильным путем, продемонстрирует повышенную мышечную массу из-за ее непотери по сравнению с теми, кто ничего не делает. Причем разница с годами будет все больше и больше. Вот, можете ли вы, адепты "7 минут отжиманий", показать человека, который отжимается 7 минут, но при этом в его возрасте 40+ он заметно экстерьером от сверсников отличается?
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Да хотя бы вот этот мужик -
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html
Был толстяк, выправил диету, добавил спорт, начиная с 15 минут в день довел до часу. И таких историй - полно.
Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:29 По мне видно, даже в одежде, что я в тренажерку хожу. А видно ли по активным физкультурникам, что они отжимаются? Если не видно, то и об эффекте как бы говорить не проходится
ББ заметнее, конечно. Но это не делает бодибилдеров "моложе, сильнее и здоровее".
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:19
Физик-Лирик wrote: 13 Mar 2017 21:58 На самом деле, прыгать 7 минут может быть очень приличной нагрузкой (смотря как прыгать :D ).
Если умеете считать, то посчитатйте, во сколько раз часовая нагрузка больше симиминутной при той же интенсивности.
Во-первых, я нигде не сказал, что интенсивность одинаковая. Откуда Вы это взяли? Во-вторых, знаете ли Вы, чем энергия от мощности отличается с точки зрения физики? Попрыгайте со скакалкой 7 минут, желательно, с двойными или тройным оборотами (т.е. "зависаете" воздухе и делаете прыгалками два-три оборота) :lol: . Подсчитайте нагрузку и покажите нам цифры.
Кстати, в каких единицах измеряем нагрузку? :D
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:41 ышенную мышечную массу из-за ее непотери по сравнению с теми, кто ничего не делает. Причем разница с годами будет все больше и больше. Вот, можете ли вы, адепты "7 минут отжиманий", показать человека, который отжимается 7 минут, но при этом в его возрасте 40+ он заметно экстерьером от сверсников отличается?
Во-первых, вам уже объяснили про 7 минут. Что их вовсе не 7, а раза в 4 больше. Бодибилдер за час тренировки реально что-то делает даже меньше времени, остальное - дух переводит, атмосферу греет.
Во-вторых, я могу показать вам такого человека. 70 лет, больше 45 не дашь. Работает учителем физкультуры в миддл-скул. Бег, физкультура, диета - секрет молодости. Железом не увлекается.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDoS wrote: 13 Mar 2017 23:58
Да хотя бы вот этот мужик -
http://sergeydolya.livejournal.com/1088755.html
Был толстяк, выправил диету, добавил спорт, начиная с 15 минут в день довел до часу. И таких историй - полно.
С. Доля просто похудел, причем не заботясь о мышечной массе, т.е. ее он тоже потерял. Задачу "сохранить мышцы" он не решил, а наоборот, беззаботно с ними распрощался

ББ заметнее, конечно. Но это не делает бодибилдеров "моложе, сильнее и здоровее".
Как раз делает. И моложе, и сильнее, и здоровее. В какой из этих характеристик вы сомневаетесь?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote: 14 Mar 2017 00:05
Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:19
Во-первых, я нигде не сказал, что интенсивность одинаковая. Откуда Вы это взяли? Во-вторых, знаете ли Вы, чем энергия от мощности отличается с точки зрения физики? Попрыгайте со скакалкой 7 минут, желательно, с двойными или тройным оборотами (т.е. "зависаете" воздухе и делаете прыгалками два-три оборота) :lol: . Подсчитайте нагрузку и покажите нам цифры.
Кстати, в каких единицах измеряем нагрузку? :D
А, так вы меряете 7 минут скакания на скакалке vs. Часа лежания на диване? Не нужно так, так мерять неправильно. Меряйте 7 минут на скакалке с часом на той же скакалке.

Нагрузку меряем в сожженых калориях и среднем пульсе
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:18 С. Доля просто похудел, причем не заботясь о мышечной массе, т.е. ее он тоже потерял. Задачу "сохранить мышцы" он не решил, а наоборот, беззаботно с ними распрощался
Распрощался он в основном с жиром.
Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:18
Как раз делает. И моложе, и сильнее, и здоровее. В какой из этих характеристик вы сомневаетесь?
Я сомневаюсь в вашей способности объективно измерить и сравнить любую из них.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDoS wrote: 14 Mar 2017 00:07
Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:41 ышенную мышечную массу из-за ее непотери по сравнению с теми, кто ничего не делает. Причем разница с годами будет все больше и больше. Вот, можете ли вы, адепты "7 минут отжиманий", показать человека, который отжимается 7 минут, но при этом в его возрасте 40+ он заметно экстерьером от сверсников отличается?
Во-первых, вам уже объяснили про 7 минут. Что их вовсе не 7, а раза в 4 больше. Бодибилдер за час тренировки реально что-то делает даже меньше времени, остальное - дух переводит, атмосферу греет.
Во-вторых, я могу показать вам такого человека. 70 лет, больше 45 не дашь. Работает учителем физкультуры в миддл-скул. Бег, физкультура, диета - секрет молодости. Железом не увлекается.
Я сжигаю за час силовой тренировки 600 калорий. Вы за семь минут сколько успеете сжечь?
Человека - показывайте
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DDoS wrote: 14 Mar 2017 00:24
Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:18 С. Доля просто похудел, причем не заботясь о мышечной массе, т.е. ее он тоже потерял. Задачу "сохранить мышцы" он не решил, а наоборот, беззаботно с ними распрощался
Распрощался он в основном с жиром.
Это вы от незнания. Потеря мышц при похудении - медицинский факт. Чтобы этого не происходило, нужно есть белок и увеличить нагрузку в зале, чего Доля не делал.
Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:18
Хорошо, если мне не доверяете, займитесь замером сами
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:25
DDoS wrote: 14 Mar 2017 00:07
Я сжигаю за час силовой тренировки 600 калорий. Вы за семь минут сколько успеете сжечь?
Человека - показывайте
Опять 7 минут... как до вас тяжело доходит-то...
За 30 минут примерно 400-500 калорий.

Человека - подъезжайте, покажу.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:30
DDoS wrote: 14 Mar 2017 00:24 Распрощался он в основном с жиром.
Это вы от незнания. Потеря мышц при похудении - медицинский факт. Чтобы этого не происходило, нужно есть белок и увеличить нагрузку в зале, чего Доля не делал.
Нагрузку он как раз и увеличивал, зарядкой. Насчет белка не в курсе, но судя по описанию его диеты - она как раз белковая.
Serguei666 wrote: 14 Mar 2017 00:30
Хорошо, если мне не доверяете, займитесь замером сами
Не займусь. Вы этот аргумент вбросили, вам его и обосновывать. Не можете? ну значит не судьба.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 23:24"неправильно поняли прочитанное" (данное, конкретное) - это одно, и тогда вам можно пред'явить претензии, что это вы криво написали данную, конкретную вещь.
А обобщение "у вас приличные проблемы с чтением" - это совсем другое и это как раз переход на личности.

Так что давайте оставаться в рамках.
Интересно что не тормозящие по отношению к другим люди, оченно чувствительны к словам в свой адрес :)
Я сказал так только потому что вы даже в этой теме смогли неправильно прочитать то что я писал минимум пару раз.
И нисколько не тормознув перевели стрелки что написано криво :pain1:

А про рамки от вас вдвойне весело :D

Return to “Фитнес”