Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:16 Вообще мне показалось, что в России перебор с ассортиментом.
Мы любим покушать. :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В России хорошо, лекарств только мало хороших в аптеках. :(
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:24 кофе Американо :D
Вообще то название "американо" родилось в Италии. Странно, что это удивляет, вроде бы как, "американцев". Просвещайтесь ... название - международное.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Желчный какой. Написали же "порадовало".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:23 Чеёй-то сразу Швейцарский у нас и другие есть, вполне себе на уровне. :food:
Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.

Кстати, Калужские хвалят.
Last edited by SergeyM800 on 16 Mar 2017 18:42, edited 4 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:22
Frukt wrote: 16 Mar 2017 16:16 я не эмигрант.
вижу сказать ничего вы не в состоянии. ну ок, так и запишем. перевирать цены как в россии так и сша. для эмигрантов живущих 16 лет в штатах это нормалтное состояние. ну если для вас это нормально значит и вы не особо отличаетесь от таких.
на личности переходите? ну-ну. Только потом не удивляйтесь.
смотрю что то вы разошлись сегодня.
свои слова с с переходом на мою личность вы трусливо вырезали. а теперь еще и угрожаете.

я спрашивал про адекватность эмигрантов живущих по 16 лет в сша и врущих про цены в России. в ответ вы меня стали обсуждать, а теперь вырезали как ни в чем не бывало .
да, теперь понимаю, почему вы считаете что для эмигрантов врать про Россию это нормальнои для вас в т.ч спасибо за ответ с иллюстрацией.

модератор: обсуждение модерации, бан 7 дней.
Peace
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:21
арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:12 Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать. :food:
Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждается :) речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
Ну, тогда и надо сравнивать доступность. О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат. Да и выбор, там где они живут- не особо. Приветовские завсегдатаи искренне считают себя таким средним американцем. А слово стейкейшн ( про тех кто по Парижам не ездил) не знают.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:01О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат.
Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:39 Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.

Кстати, Калужские хвалят.
С картинками определенно какая-то беда. Не видно.
А про доверие - это психология. Меняется с трудом. Очень многим долгое время казалось, что ТАМ всё лучше. Надо действительно побывать в разных странах и многое попробовать, чтобы понять что самое вкусное это то, что рядом с тобой произрастает\рождается, не важно в какой стране.
Очень многие российские бренды, которые давно и успешно продаются на рынке маскируются под импорт красивыми иностранными названиями как раз из-за подобной психологии.
На данный момент, на мой вкус и по отзывам, очень хорошие сыры выпускают в Башкирии. Белебеевский комбинат
http://belmol.ru/#prod-block
И Кубанская Калория:
http://kalorya.ru/shop/syry-s-plesenyu
Last edited by арлекино on 16 Mar 2017 17:17, edited 1 time in total.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 17:07
Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:01О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат.
Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.
Нет, можно найти несколько сортов средне-приличного чеддера. Но то, о чём плачутся из-за санкций - пармезан (parmigiano reggiano, а не тот на котором написано parmesan) столько и стоит.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:14 Но то, о чём плачутся из-за санкций - пармезан (parmigiano reggiano, а не тот на котором написано parmesan) столько и стоит.
Как бы да.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Stoic wrote: 16 Mar 2017 16:33 В России хорошо, лекарств только мало хороших в аптеках. :(
Точно, только почему-то некоторые думают что россияне с голоду пухнут без хамона\пармезана. Санкции давно нужно было вводить, имхо. Щас бы ещё лучше жили. По лекарствам бохмиловал, но по телеку слышал что много подделок\пустышек. :(
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:22 Я не утверждаю что средний работник завода в Небраске может купить навороченный Мерседес или может кататся по Европе и в Гавайи каждый год.
Дык о чём тогда спор? Дальневосточники по Европам не катаются, это правда. Они как-то всё в ЮВА норовят. Вот паразиты, нет чтоб в Европу ехать, какаву там по 5-7 евро лопать. А\билет RT Владик - Сеул ~270$(16200руб.) - это конечно для них неподъёмная цена. :-)
Ну а нам, бедным крестьянам, а\б Мск-НЙ-Мск за 26-30 т.р. ваапче никогда не купить. Несбыточная мЯчта, ёпрст. :cry:
P.S. Мои тапки лопнули от смеха. :lol:
P.P.S. У нас в конторе уборщица с окладом 20 тыщ повадилась по Турциям\Черногориям разъезжать, вот зараза. :-) Никак не дождётся когда Египет откроют.
Хотя...допускаю что доярка из д.Гадюкино может себе только Крым позволить.
Такшта в России нужно бывать иногда.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А сколько в России сейчас доллар американский стоит, и сколько стоил 3-4 года назад ? :(
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote: 16 Mar 2017 17:35 А сколько в России сейчас доллар американский стоит, и сколько стоил 3-4 года назад ? :(
Маяковский писал ведь:

Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.

8)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RRL405 wrote: 16 Mar 2017 17:31 По лекарствам бохмиловал, но по телеку слышал что много подделок\пустышек. :(

Там все хуже. В Питере в больницах требуют чтобы больные приходили со своими лекарствами. :(
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 17:37 В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
Не может быть! Фрукт с Арлекино говорят что там всё отлично, и лучше чем когда-либо. "Всё хорошо, прекрасная маркиза" :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Stoic wrote: 16 Mar 2017 17:39 Там все хуже. В Питере в больницах требуют чтобы больные приходили со своими лекарствами. :(
Зачем писать такую откровенную неправду? 8O
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 17:37 В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
Как с макаронами, да?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

RRL405 wrote: 16 Mar 2017 17:31 а\б Мск-НЙ-Мск за 26-30 т.р. ваапче никогда не купить. Несбыточная мЯчта, ёпрст. :cry:
Вообще-то, в НЙ две-три ночи в нормальной гостинице стоят как авиабилет, но Вы о таких житейских мелочах видимо не в курсе. :lol:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 17:42
Stoic wrote: 16 Mar 2017 17:39 Там все хуже. В Питере в больницах требуют чтобы больные приходили со своими лекарствами. :(
Неправду это вы тут сплошняком пишете.
Я своему отцу, который год назад был в больнице, больше верю чем вам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Stoic wrote: 16 Mar 2017 17:48
арлекино wrote: 16 Mar 2017 17:42
Неправду это вы тут сплошняком пишете.
Я своему отцу, который год назад был в больнице, больше верю чем вам.
А я не верю вам, потому как у меня пожилых родственников, которые периодически лежат в больницах в Питере гораздо больше одного.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RRL405 wrote: 16 Mar 2017 17:31Дык о чём тогда спор? Дальневосточники по Европам не катаются, это правда. Они как-то всё в ЮВА норовят. Вот паразиты, нет чтоб в Европу ехать, какаву там по 5-7 евро лопать. А\билет RT Владик - Сеул ~270$(16200руб.) - это конечно для них неподъёмная цена. :-)
А я только оспаривал утверждение что народ российский по европам за сырами катается, и заметил что это небольшой процент населения, из-за довольно низких доходов, после чего был обвинён во лжи, и мне опять напомнили о "тупых" и "никуда не ездящих" американцах. Может какие-то рейсы для вас вполне подьёмные. В том числе в Сеул. Я это тоже не оспаривал.
Ну а нам, бедным крестьянам, а\б Мск-НЙ-Мск за 26-30 т.р. ваапче никогда не купить. Несбыточная мЯчта, ёпрст. :cry:
P.P.S. У нас в конторе уборщица с окладом 20 тыщ повадилась по Турциям\Черногориям разъезжать, вот зараза. :-) Никак не дождётся когда Египет откроют.
Если получающий 20 тыс рублей и не имеющий дополнительного дохода может вот разьезжать по заграницам, то я действительно плохо понимаю реалии российской жизни. Я ведь уже отвык от подобной математики доходов... 20 тыс тублей это 346 долларов в месяц по текущему курсу. Интересно, как ваша уборщица оплачивает жизнь, транспорт, счета, медицинские расходы, и всё остальное, и ещё по Турциям/Черногориям катается. Видимо, душа действительно загадочная. Я за пару поездок трачу её годовую зарплату и не замечаю. Какой я болван. 8)
Last edited by AverageJoe on 16 Mar 2017 18:05, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 17:45Вообще-то, в НЙ две-три ночи в нормальной гостинице стоят как авиабилет, но Вы о таких житейских мелочах видимо не в курсе. :lol:
Если не иметь сраховку и иметь высокий при этом доход, да. Если в интенсивной терапии, и 20К в день может стоить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 18:03 Я за пару поездок трачу её годовую зарплату и не замечаю. Какой я болван. 8)
Тоже чартером в Турцию катаетесь?

Return to “Политика”