Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Larsonsager »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 18:19
арлекино wrote: 16 Mar 2017 18:11Извините, но если человек соврал один раз, то верить его вкусам очень сложно.
А я больше верю москвичам, покупающим из под полы Маасдам, Манчего и Дорблю.
Чего не хватает - то и "покупают из-под полы". В России не хватает пармезана, грюйера и всяких caprice-des-dieux, вот их и везут из отпусков и командировок, сами едят и знакомым дарят. А я в США сыр российский и чечил-косичку привозил - тоже знакомые с радостью брали. Аналог российского здесь, похоже, только один: хаварти, а в России таких полно: собственного и литовского производства. Правда, качество в последние годы резко упало, на мой вкус. Как раз после санкций.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то ассортимент продуктов, тех которые мы привыкли есть, в России в десяток раз шире, чем в США. И никаких особо проблем из за антисанкций не замечено, мне несколько знакомых оттуда, на вопросы, с удивлением сказали - стало лучше, появились свои стейки и еще что-то, чего раньше не было.

Так что все это перебор и пустой треп, ничего особенного там с продуктами не случилось, подорожали примерно так, как это в статистике отражено, ассортимент поменялся но заметно хуже не стал.

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 19:40
SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:16
Frukt wrote: 16 Mar 2017 15:34 ассортимент сыра огромный.
Могу подтвердить. В середине октября 2016 во всяком случае и не в Москве. Вообще мне показалось, что в России перебор с ассортиментом. От конфет до водки. Доступность не проверял. Но все мои родственники считают деньги и глядят на ценники. Передо мной дети школьного возраста покупали какие-то киндер-сюрпризы, в то время когда я глядел какой именнно Бабаевский шоколад выбрать. При этом мой родственник, пытался утащить меня от всего этого изобилия со словами: в другом месте больше выбор! и подешевле. :D
Да, по российскому, а особенно по московскому и питерскому ассортименту тут, в Америке, скучаешь. Идёшь в крупный супермаркет, а на выбор три "сметанных продукта" (максимум один из которых соответствует по российской классификации сметане, а остальные с загустителями, причем ни одна не жирная и ни одна не на бактериях), две линейки йогуртов, из которых максимум один артикул без ароматизаторов - и тот обезжиренный, с сырами тоже в нормальных отделах полный швах, а в сырных отделах все бешеных денег стоит.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Качество сыров и лосося очень сильно упало именно после антисанкций.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жена в Питер тащила несколько килограмм сыра по заказу родственников. Зачем, если там всё есть?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Это зависит от того, что человеку интересно. Ваши знакомые рады, что появились стейки. Я огорчен, что пропал зерненый творожок "Сваля". Только не надо выискивать, что где-то его можно купить и сейчас. Верю, но до осени 2014 года его было завались, а теперь есть мало где, в магазинах по соседству нет, а взамен в Москву и Подмосковье переехали ранее популярные в провинции аналоги типа белорусского "Савочкина продукта" - причём цена взлетела с 30 рублей до примерно 50 - дороже, чем два года назад была "Сваля". А что стейки появились, "Мираторг" продукцию увеличил - так я и не спорю, но мне это не так важно. Собственно, я еще помню время, когда говяжья вырезка на метро "Университет" продавалась по 350 рублей кг безо всякого "Мираторга", не так давно это было.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 20:37 Жена в Питер тащила несколько килограмм сыра по заказу родственников. Зачем, если там всё есть?
мы тут тож интересуемся - зачем? Что за сыр, кстати такой необыкновенный? Специфически канаццкий? Да? Больше нигде такого не делают? Не, ну правда интересно?

К нам вот знакомый прилетел из Москвы. На лыжах кататься. Привез с собой палку колбасы. Мы тоже в непонятках полных - ЗАЧЕМ в Австрии колбаса из Москвы??? :o Валяется пока в холодильнике.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 20:34 Качество сыров и лосося очень сильно упало именно после антисанкций.
Однозначно. :mrgreen:

Salmon with large tapeworms arrive in the U.S.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... /96534500/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это какая то дремучая ... совейсская еще психология - возить с собой продовольствие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 20:37 Жена в Питер тащила несколько килограмм сыра по заказу родственников. Зачем, если там всё есть?
Родственники получили хороший сыр даром, что тут непонятного?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А ну да ... логично )))
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я без понятия. Не настолько оно дорого чтобы только "на халяву".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

А вы родственников не пробовали спросить или это чревато семейными разборками? :honey:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 19:29
VladDod wrote: 16 Mar 2017 19:21 Спасибо, мы - не знали. Раскказывайте еще! :great:
А вот этому ресурсу можно довреять, ну типа оценить ?

http://spb.krasotaimedicina.ru/treatment/cardiosurgery/
Оспидя, а я откуда знаю? Хотите, что бы я собрал в Питере информацию по ценам на операции? Это будет дорого стоить. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 21:12 Я без понятия. Не настолько оно дорого чтобы только "на халяву".
Нуачо, они вам еще и не такого насвистят - только везите! И побольше! )))
Плавали-Знаем! (C)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:49
svetunya wrote: 16 Mar 2017 15:24
Например? Свинина? С какого периода дорожала, а с какого дешевела?
Очень просто, до 2014 года свинина у нас была в основном импортная и рост цены был всегда, после ряда мер и санкционных в том числе у нас сильно выросло производство собственной свинины, мы теперь её экспортируем. Соответственно цены начали падать из-за роста производства. Особенно по регионам.
Это примерно как с ножками буша, которые задавили местное производство, пока не случился скачек курса в 98-м, зато теперь у нас своей курятины, нуу некоторым по пояс будет.
Я уже вам как то задавала этот вопрос. Задам еще раз, каким образом импортная свинина мешала наращивать производство свинины в России?
Вы и тогда и сейчас пытаетесь сказать что раньше, до санкций, цены были высокие потому что импорт, а сейчас когда импорт. поставщики ушли с рынка (считай предложение уменьшилось ), при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24 при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Предложение стало повышать спрос. Законы экономики.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24Вы и тогда и сейчас пытаетесь сказать что раньше, до санкций, цены были высокие потому что импорт, а сейчас когда импорт. поставщики ушли с рынка (считай предложение уменьшилось ), при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Никакой логики тут нет и быть не может. Просто желание оправдать власть, которая подобными манипуляциями и поисками внешних врагов поддерживает поддержку населения, в то время как уровень жизни падает, и экономика не диверсифицируется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 19:29 Ну что вы выдумываете? Очевидная же неправда, откуда, простите, импортировали свинину? Свинины в России всегда было полно собственной, что до санкций, что после.
Мы были крупнейшим импортером мяса, свинины в том числе. Иногда интересуйтесь что покупаете и откуда.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:30 Никакой логики тут нет и быть не может. Просто желание оправдать власть, которая подобными манипуляциями и поисками внешних врагов поддерживает поддержку населения, в то время как уровень жизни падает, и экономика не диверсифицируется.
Пионерская зорька.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:29
svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24 при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Предложение стало повышать спрос. Законы экономики.
Еще лучше, предложение понизилось,
Спрос повысился, и цены понизились?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:31
Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 19:29 Ну что вы выдумываете? Очевидная же неправда, откуда, простите, импортировали свинину? Свинины в России всегда было полно собственной, что до санкций, что после.
Мы были крупнейшим импортером мяса, свинины в том числе. Иногда интересуйтесь что покупаете и откуда.
Вы были крупнейшим импортером мяса, а при чем тут что покупаем мы?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote: 16 Mar 2017 20:56 Однозначно. :mrgreen:

Salmon with large tapeworms arrive in the U.S.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... /96534500/
Я не заметил проблемы с лососём который у нас продаётся в магазинах. Всегда есть как свежий, так и копчённый из Норвегии, Канады, из США (Аляска в основном). Копчённый также есть из Шотландии. Очень вкусный!

Будете в Нью Й орке, заходите в любой из суперов Fairway Маркет. https://www.fairwaymarket.com
Десятки сортов первоклассного лосося.

Продолжайте искать страшылки об омерзительной Америке. :lol:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:31
Да, но вы заявляли не это. Вы заявляли: "Свинина у нас была в основном импортная" - так вот, это неправда. Как видите, по разным оценкам за несколько лет до санкций, в 2010-2011 году доля импорта была 27%, 1/3 и 46%, причем эта доля в 2010-2013 годах быстро снижалась.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 20:45 Это зависит от того, что человеку интересно. Ваши знакомые рады, что появились стейки. Я огорчен, что пропал зерненый творожок "Сваля". Только не надо выискивать, что где-то его можно купить и сейчас. Верю, но до осени 2014 года его было завались, а теперь есть мало где, в магазинах по соседству нет, а взамен в Москву и Подмосковье переехали ранее популярные в провинции аналоги типа белорусского "Савочкина продукта" - причём цена взлетела с 30 рублей до примерно 50 - дороже, чем два года назад была "Сваля". А что стейки появились, "Мираторг" продукцию увеличил - так я и не спорю, но мне это не так важно. Собственно, я еще помню время, когда говяжья вырезка на метро "Университет" продавалась по 350 рублей кг безо всякого "Мираторга", не так давно это было.
Стейки "Мираторг" не просто говяжья вырезка, а мраморная говядина породы Блэк Ангус , которая до Мираторга у нас была исключительно импортная по конским ценам. Обычной говядины по 350 и сейчас есть, по крайней мере на любом рынке в Волгограде.
Продажа зеленого творожка, конечно печаль-беда, но меня больше радуют свежие, не замороженные кролики в ассортименте в любом магазине, индейка, которой стало много и всякие утки\гуси, которые раньше тоже были исключительно замороженно-импортные.
А еще наличие спаржи за вменяемые деньги и болгарские перцы зимой из Подмосковья.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24
Я уже вам как то задавала этот вопрос. Задам еще раз, каким образом импортная свинина мешала наращивать производство свинины в России?
Вы и тогда и сейчас пытаетесь сказать что раньше, до санкций, цены были высокие потому что импорт, а сейчас когда импорт. поставщики ушли с рынка (считай предложение уменьшилось ), при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Элементарно. Животноводство требует больших затрат и цикл окупаемости составляет 5-10 лет (в зависимости от того что выращиваем). Соответственно требуются крупные долгосрочные капитало вложения. В большинстве стран оно прямо или косвенно дотируется (через налоги, субсидии и льготы). Мелкий бизнес не может соревноваться с хорошо налаженным зарубежным производством. К тому же в Россию везли как правило самое дешовое выращенное на антибиотиках и не самое полезное. А в России мелкие хозяйства производили что то типа органик (которое здесь стоит в разы выше). А покупатель покупал что дешевле (денег то мало у населения). Государство не занималось ничем вообще, понятно почему.
Дальше надо объяснять или вы сами поймете что произошло?

Return to “Политика”