Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
Re: Подорожание продуктов в России в картинках.
Гречка - фигня! В Австрии пельмени в магазинах не продают! Вот все есть - даже сгущенка российская ... а пельменей - фихвам! Лепим сами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Оно продается как раз не мороженое. В вакуумных упаковках.adda_ wrote: ↑16 Mar 2017 23:57Вообще то мясо надо покупать свежее, не мороженое. А это возможно только при локальном производителе. Впрочем я не могу с вами спорить так как живу здесь и информацию получаю от друзей и знакомых, т.е. вам виднее.
-
- Уже с Приветом
Пельмени тоже в Русском, или Армянском магазинах здесь в Южной Кали. Но зато обьедение, особенно "Сибирские", хоть и сделаны в Лос Анднжелесе. ->
-
- Уже с Приветом
в магазине Aljonka смотрели?
U3 Kardinal-Nagl Platz, Erdbergstraße 101, 1030 Wien
Mo-Fr: 9:00 - 20:00
Sa: 10:00 - 18:00
So: 12:00 - 18:00
Tel: 0650 89 57 017
или в "Теремке"
http://www.russianaustria.com/catalog/m ... n-austria/
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Экспорт мясных продуктов в 2016 г. вырос на 87%svetunya wrote: ↑16 Mar 2017 23:29 Ой что я нашла, не поверите!
Решила посмотреть динамику цен в России на свинину и по первой же ссылке:https://agroinfo.com/import-svininy-v-r ... 204201601/Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину.
К слову, по оперативным данным ФТС РФ, за период с 1 января по 27 марта 2016 г. импорт свинины в РФ составил 47,3 тыс. тонн, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
ЕщеНе уж то санкции совсем тут не причем?Даниил Хотько, подчеркнув, что в январе-феврале текущего года на долю Бразилии уже приходилось 92% импорта свинины или 24,9 тыс. тонн из 27,2 тыс. тонн.
Говоря о ценах на свинину, ведущий эксперт ИКАР сообщил, что в январе 2016 года килограмм свинины стоил $2,5, в феврале стоимость снизилась до $2,3, в то время как в 2014 году средние цены на свинину составляли $4,15 за 1 кг, в 2015 году – $3,3 за 1 кг.
Сегодня на российском рынке доля отечественной продукции уже превысила 90%, в то время как ещё пять лет назад она не дотягивала и до 60%.
http://rus.vrw.ru/page/eksport-mjasnyh- ... yros-na-87
-
- Уже с Приветом
О чем это вы? Где вы увидели скудность выбора?VladDod wrote: ↑16 Mar 2017 16:03Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Опять же, смотря что вам надо. Нравится колби и разные монтереи с чеддерами - пожалуйста, сколько угодно. Хотите чего-нибудь вроде российского - продаётся единственный похожий сорт, и то не везде. Этнические магазины брать не будем. Хотите бри, Камамбер, грюйер, мюнстер, лимбургер, сливочный, конте, козий? В некоторых магазинах за бешеные деньги в ассортименте, на порядок уступающем обычному французскому универмагу. Моцарелла? Где угодно помойного качества, а что не помойного - не везде и в гораздо дороже, чем в Германии или Франции.Славянка wrote: ↑17 Mar 2017 00:38О чем это вы? Где вы увидели скудность выбора?VladDod wrote: ↑16 Mar 2017 16:03Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
-
- Уже с Приветом
Можно вопрос: где сыр найти не можем в США или России? Не хочется всю тему перечитывать.Larsonsager wrote: ↑17 Mar 2017 00:45Опять же, смотря что вам надо. Нравится колби и разные монтереи с чеддерами - пожалуйста, сколько угодно. Хотите чего-нибудь вроде российского - продаётся единственный похожий сорт, и то не везде. Этнические магазины брать не будем. Хотите бри, Камамбер, грюйер, мюнстер, лимбургер, сливочный, конте, козий? В некоторых магазинах за бешеные деньги в ассортименте, на порядок уступающем обычному французскому универмагу. Моцарелла? Где угодно помойного качества, а что не помойного - не везде и в гораздо дороже, чем в Германии или Франции.Славянка wrote: ↑17 Mar 2017 00:38О чем это вы? Где вы увидели скудность выбора?VladDod wrote: ↑16 Mar 2017 16:03Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А, ну то есть вам и вашим родственникам можно верить, а когда другие участники форума ссылаются на своих родственников, живуших в России, их высмеивают ... Ну-ну...арлекино wrote: ↑16 Mar 2017 18:02А я не верю вам, потому как у меня пожилых родственников, которые периодически лежат в больницах в Питере гораздо больше одного.
-
- Уже с Приветом
Мнения разделились. Кто-то считает, что в США, а кто-то - что в России. Я как большой любитель разных сыров поддерживаю обе стороны: и в США, и в России ассортимент сыров так себе. Гораздо лучше на границе Франции с Германией: там можно легко и дешево купить сыр практически любой разновидности.
-
- Уже с Приветом
В США. Выбор сыра крайне убогий, причем даже в магазинах вроде Whole Food.Славянка wrote: ↑17 Mar 2017 00:38О чем это вы? Где вы увидели скудность выбора?VladDod wrote: ↑16 Mar 2017 16:03Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
-
- Уже с Приветом
Видите ли, Арлекино, у нас тут у многих тоже родственники в больницах лежат в России. И многие сталкиваются с подобными ситуациями. Я вам тут могу целую медицинскую сагу рассказат. Из первых уст. У меня , когда мне рассказывали, волосы вставали дыбом. И в больице в родном городе я была не далее как в прошлом году. В большом городе. И много чего могу сама поведать. Так что вы не истина в последней инстанции, не надо обвинять людей во лжи, если вы не имеете понятия о ситуации.арлекино wrote: ↑16 Mar 2017 18:18Все живы здоровы, даже бывшая свекровь, которой опухоль оперировали. Времена, когда в больницу надо было приходить со своим, закончились лет 15 назад, а страшилки про пустышки рассказывайте вон Джо, он этому верит.Stoic wrote: ↑16 Mar 2017 18:14
Сочувствую вашим родственникам в больницах, если вы их туда без лекарств отправили. Однако жестокая вы.
Без лекарств их на улицу не выкинут, однако и лечить пустышками будут.
Если проблемы с сердцем, в лучшем случае, могут надеятся на несколько капельниц с физраствором (водичкой солененькой одним словом).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сыров - вал в Америчке! Что да, то да. Что Европейских, что местных. Завались! ) И дешевле грибов! Что правда, то правда.Славянка wrote: ↑17 Mar 2017 00:38О чем это вы? Где вы увидели скудность выбора?VladDod wrote: ↑16 Mar 2017 16:03Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В России (Ростов) выбор сыров в магазинах около родителей нормальный, есть даже сырный магазин (открытый любителями). Была там 1,5 года назад, так что цены не помню.Larsonsager wrote: ↑17 Mar 2017 00:51 Мнения разделились. Кто-то считает, что в США, а кто-то - что в России. Я как большой любитель разных сыров поддерживаю обе стороны: и в США, и в России ассортимент сыров так себе. Гораздо лучше на границе Франции с Германией: там можно легко и дешево купить сыр практически любой разновидности.
В США (живу в Сан Диего) в 20 минутах ходьбы 2 сырных магазина (выбор отличный) и 3 супермаркета (Jumbo's, Ralph's и Albertsons ) выбор тоже хороший. Иногда что-то пропадает на время, потом появляется. Свежая моцарелла в сырных магазинах по пятницам. Цены от $15 до $45 за паунд.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А мне гречневои каши хоть всю жизнь не есть- никаких проблем. Терпеть не могу.Я, например, без обычной гречневой каши жить не могу. ) Спасают только Русские и Армянские магазины здесь.
-
- Уже с Приветом
ну вот видите, цены на то, что американцы называют моцареллой, а моя жена отказывается есть, от 15 до 45 баксов за фунт. А в Германии по 10 евро за килограмм, и качество как минимум не ниже.
-
- Уже с Приветом
Нет, пост был не об етом. Лекарства-да, везут. По рецептам или без.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, что и требовалось доказать. Если ето вы илi ваши родственники- ето истина , а если мои родственники, которы живут в однои с вами стране- то испорченныи телефон. А если я сама была в больнице и своими глазами видела (что вы, кстати, удобно пропустили)- тоже испорченныи телефон?
Вам не стыдно?
Last edited by Славянка on 17 Mar 2017 01:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Свежая моцарелла продается в отдельном контейнере за $5. Её делают к пятнице, иногда к четвергу. Не знаю что вы там жене покупали.Larsonsager wrote: ↑17 Mar 2017 01:11 ну вот видите, цены на то, что американцы называют моцареллой, а моя жена отказывается есть, от 15 до 45 баксов за фунт. А в Германии по 10 евро за килограмм, и качество как минимум не ниже.
И вообще, моцареллу и самим можно сделать, если уж найти нормальную не можете.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Об этом, о конкретной ситуации про больницы и лекарства, и не где-то в Мухосранске, а конкретно в Питере. Причем тут не только я "удивилась". Влад свидетель.
-
- Уже с Приветом
Значит я не многие местные девочки. Мне может и надо худеть, но не таким варварским способом (беееее). Запишите туда же манную кашу и творог.
-
- Уже с Приветом
Вы были в больнице в Питере и своими глазами видели что? И в какой конкретно? Расскажите, чтобы мне стало стыдно.Славянка wrote: ↑17 Mar 2017 01:17Ну вот видите, что и требовалось доказать. Если ето вы лил ваши родственники- ето истина , а если мои родственники, которы живут в однои с вами стране- то испорченныи телефон. А если я сама была в больнице и своими глазами видела (что вы, кстати, удобно пропустили)- тоже испорченныи телефон?
Вам не стыдно?