Ограниченным? Ну вооот....значит на всех российских хозяюшек не хватит?арлекино wrote: ↑19 Mar 2017 21:27Ничего не могу сказать за Дублин, но вот в Дюссельдорфе было можно. Вы не забывайте, что Вологодское масло, оно можно сказать ограниченным тиражом выходит, в его производстве нельзя использовать любое молоко, как в Керриголд, а только то, что выдали вологодские коровы.
Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
Re: Подорожание продуктов в России в картинках.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Итак. Это примерно на недель продуктов, ну молоко/фрукты/зелень покупаться на ежедневной основе. Что-то осталось с прошлых закупок, что-то останется на следующую неделю.
А, еще заехали на рыбный рынок и купили только что пойманных карпов парочку и судака. Судака тут же на месте порезали на филе, а карпов забрали целиком, они живучие заразы, до утра в холодильнике будут пытаться трепыхаться, а когда покупала, то пытались удрать.. В общем до завтра они будут еще почти живые, а завтра я их уже сама и разделаю - свежее будут.
Еще зелень и виноград.
В итоге все вместе получилось 8000 руб примерно $140. Уже несколько лет подряд у меня так и получается - 30 тыс. на еду, на трех человек. Раньше это было тысяча долларов - сейчас 500.
Вот как-то так.
Отчет закончен.
А, еще заехали на рыбный рынок и купили только что пойманных карпов парочку и судака. Судака тут же на месте порезали на филе, а карпов забрали целиком, они живучие заразы, до утра в холодильнике будут пытаться трепыхаться, а когда покупала, то пытались удрать.. В общем до завтра они будут еще почти живые, а завтра я их уже сама и разделаю - свежее будут.
Еще зелень и виноград.
В итоге все вместе получилось 8000 руб примерно $140. Уже несколько лет подряд у меня так и получается - 30 тыс. на еду, на трех человек. Раньше это было тысяча долларов - сейчас 500.
Вот как-то так.
Отчет закончен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а если на пятерых?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Смотря каких. У меня два взрослых здоровых мужчины: муж и уже большой младший проглот сын (старший в Питере). На одного выходит одна сумма, на каждого последующего пропорционально уменьшается. Вот и считайте.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: ↑19 Mar 2017 16:10Ну ... справедливости ради, французы тоже Россию поддерживают заправляя свои рено лукойловским бензином. Да и со сбытом российского газа в Европу проблем нет пока, несмотря на все старания америки нагадить на этом поле. Заказ Мистралей был дружеским жестом (ошибочным, как показала история) ... а отнюдь не неумением строить свое. Любой российский ядерный подводный ракетоносец включает на порядок больше уникальных технологий нежели пустой корпус надводного десантного корабля. К тому же на треть построенный в Питере. Так что попытка сарказма тут - явно мимо кассы. Рено на которых ездят в России - как правило в России же и выпущены. Российсками работягами и из российских же материалов. Ашан в России от Франции имеет только название. Что там еще? Лады во Франции? Французская пляжная служба оснащена Нивами ... для тех кто не в курсе. Богачи заказывают туры не в Сочи, а на Байкал, Камчатку и Курилы. Европа все же не столь дремуча, как штаты, зомбированные своими СМИ на тему России.
Был привезен экипаж судна. Какое отношение кидалово от (неуважаемого даже во франции) Олланда имеет к технологиям судостроения - думаю даже вам самому непонятно.
Ничего не добывает. А иметь долю в тех или иных нефтегазовых проектах - это обычная мировая практика. Нинадо сказок, короче.
Работало, дорогой, ... пока им дядя Сэм не запретил. И CGG со стоном лишилось жирного российского рынка. Вы бы уж не позорились рассказывать мне о нефтянке и нефтяном сервисе в этом мире.
Я уже написал про популярность Нивы на островах и в гористой сельской местности юга Франции. Что вам в этом пункте непонятно? У меня дача в Аквитании на взморье. За последние 15 лет в округе уже три поколения Нив сменилось.
То же самое на Корсике.
Вы мне еще про коньяк хотите написать? Ну, ну. Давайте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как хорошо когда курс доллара растет, правда?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
и как часто дают молоко вологодские коровы? Масло выходит ограниченным тиражом? Коллекционное, что-ли?арлекино wrote: ↑19 Mar 2017 21:27Ничего не могу сказать за Дублин, но вот в Дюссельдорфе было можно. Вы не забывайте, что Вологодское масло, оно можно сказать ограниченным тиражом выходит, в его производстве нельзя использовать любое молоко, как в Керриголд, а только то, что выдали вологодские коровы.
Как они вообще на рынке остаются с такими "ограниченного тиража" поставками!
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласна. Я считаю, что это самыи дешевыи магазин, по сравнению Whole Foods с и нашим местным Healthy Living. Наверное, вполовину дешевле.
-
- Уже с Приветом
НДС 28%?! не хило.
-
- Уже с Приветом
Ну у вас же "ограниченным тиражом", вот и интересуюсь.
-
- Уже с Приветом
Да, неплохо. В Сан Диего примерно такой же расклад если до бухла (пиво не в счет) и самим готовить. Может $600-700 на троих или $450-500 на двоих. На одного где-то $300 было бы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Чем? Почему SpIDer не нашел его в Дублине? Нут так одна Вологодская область не может на всю мировую географию работать.
Обычно на крупные маслозаводы молоко идет не только с одной области, так что по сравнению с мировыми гигантами да, "тираж ограничен". Я доступно разжевала или картинки нужны?
Last edited by арлекино on 19 Mar 2017 23:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сморозили глупость, а теперь хамите? ну-ну.арлекино wrote: ↑19 Mar 2017 23:30Чем? Почему SpIDer не нашел его в Дублине? Нут так одна Вологодская область не может на всю мировую географию работать.
Обычно на крупные маслозаводы молоко идет не только с одной области, так что по сравнению с мировыми гигантами да, "тираж ограничен". Я доступно разжевала или картинки нужны?
Вы же тут нам утверждали что ето всемирно известное масло, даже в Дюссельдерфе есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про вологодских коров мощно сказано. А пармезан почему везде есть, у них там коровы другие?
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что везде есть именно Parmigiano Reggiano или всё, на чем написано пармезан?
Я, кстати, нашла kerrygold, даже проверила, вполне актуально, можно в корзину положить. Стоит дешевле, чем Вологодское.
http://priveteda.ru/molochnye-produkty/ ... -200g.html
http://edamoll.ru/item/28070
http://foodshop-24.ru/maslo-slivochnoe- ... lenoe-200g
-
- Уже с Приветом
Прикольный у вас спор. В Австрии в Штирии, скажем, тирольскаго масла не бывает.
По мне дых, это продукт исключительно локального ... и производства и потребления.
Скажем яйца из Дублина, тоже ни в Питере ни в Инсбруке не встречаются
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Супруга еще жалуется, что вместо фуагриных паштетов в Австрии исключительно местные "по Венски" печеночные паштеты. Плин ... непруха. Тоже своих производителей охраняют, типа. Вопщем не хватает французских гусей для австрийских хозяюшек
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Наверное. Неограниченного тиража.