Я как бы не спорю с этим, а наоборот утверждаю это.
Именно это основная проблема экономики на текущий момент. Можно, конечно, вывести деньги из оборота, подвесив их в резервах банков или государств. Но это, так, полумера.
Я как бы не спорю с этим, а наоборот утверждаю это.
Согласен. Более того можно и не ходить за пиццей, а сделать ее самому. Можно и муку намолоть из зерна и за водой сходить на речку.
Из этого следует, что не все, что можно сделать самому, НУЖНО делать самому. И что если вы отдаете часть техпроцесса на откуп третьей стороне, которая зарабатывает на этом деньги, далеко не факт, что вы на этом что-то теряете.zVlad wrote: ↑20 Mar 2017 17:08Согласен. Более того можно и не ходить за пиццей, а сделать ее самому. Можно и муку намолоть из зерна и за водой сходить на речку.
И что из этого следует?
Не думаю, что тавтология может быть проблемой. То, о чем вы говорите, _видимо_ есть проблема регуляции перераспределения бабла. Иными словами: изначальный посыл был, что рынок регулирует себя сам. Потом выяснилось, что делает он это плохо (или хорошо, но нам не нравится - никто не любит кризисы, даже если они полезны в глобальном смысле). А найти нечто среднее и разумное между свободным рынком (которого де факто давно нет) и плановой экономикой - не выходит.
London is the capital of Great Britain. Шах и мат.
А если я картошку купил за 10 в надежде перепродать за 100, а в итоге она сгнила и продать получилось только за 1 на корм свиньям, то 9 просто исчезли?
И снова я с Вами согласен. Но где она та разумная грань между делать самому и воспользоваться тем что делать могли бы другие. Причем если в случае пиццы мы либо пойдем в ближайшую пиццарню или ее нам привезет отнюдь не из-за океана, а из той же, ближайшей, то в случае ИТ вариантов гораздо больше и выбор их очень не тривиален.АццкоМото wrote: ↑20 Mar 2017 17:12Из этого следует, что не все, что можно сделать самому, НУЖНО делать самому. И что если вы отдаете часть техпроцесса на откуп третьей стороне, которая зарабатывает на этом деньги, далеко не факт, что вы на этом что-то теряете.zVlad wrote: ↑20 Mar 2017 17:08Согласен. Более того можно и не ходить за пиццей, а сделать ее самому. Можно и муку намолоть из зерна и за водой сходить на речку.
И что из этого следует?
Не совсем, или совсем нет. Я говорю о том, что есть постоянно увеличивающаяся денежная масса, которая мечется по рынку в поисках инвестиционных идей. Текущая экономическая модель завязана на пузырях. И эти пузыри будут появляться все чаще, и становиться все больше. И ничего полезного, в моем понимании, кризисы в текущей экономической модели не делают. Они просто, тупо, перераспределяют бабло между участниками забега.
А никто и не говорил, что банки несут полезную функцию в экономике. Мое мнение, что они ее разрушают.
Нет, не получается. Они у эмитента.
И что же тут нетривиального? Ровно как с той пиццей. Можно вспахать поле, посадить пшеницу, помидоры, завести коровок... а можно купить готовую. Основных факторов ровно три:
Есть версия, что это "короткая версия лозунга" - то немногое, что видно из-под мейнфрейма. Fine print оттуда не разглядеть. А когда не читаешь файн принт, жди беды
Вы сознательно путаете теплое с мягким. Удешевление продукта делается не для снижения продаж, а вовсе наоборот: если сделать массовый продукт в 2 раза дешевле, его могут купить в 10 раз больше. И если "срыватель покровов" будет вещать, что затраты потребителей выросли в 5 раз, а не снизились в 2, как ожидалось, и поэтому айда все в прошлое - то это и смешно и грустно
Я не вижу ничего в текущей экономической модели, завязанного на пузырях. Пузыри - скорее логическое следствие принципа "деньги к деньгам липнут".tessob wrote: ↑20 Mar 2017 17:36Не совсем, или совсем нет. Я говорю о том, что есть постоянно увеличивающаяся денежная масса, которая мечется по рынку в поисках инвестиционных идей. Текущая экономическая модель завязана на пузырях. И эти пузыри будут появляться все чаще, и становиться все больше. И ничего полезного, в моем понимании, кризисы в текущей экономической модели не делают. Они просто, тупо, перераспределяют бабло между участниками забега.
если бы Think_Different действительно хорошо понимал как работает то, что Ray Dalio называет economic machine, то он бы давно был инвестором и не работал на "дядю"
Согласен. А если тот кто продал мне картошку за 10 тут же купил картошку только другого сорта (другую акцию на рынке). И рынок весь пошел вниз и у всех включился "stop loss" тогда как?
Беда в том, кмк, что плановая экономика официально запрещенна за ее порочащие связи с коммунизмом, как идеологией враждебной идеологии капитализма (либерализма если хотите).
Хорошо, как Вы тогда можете объяснить, в рамках Вашей модели, недавнее IPO Snapchat (28,3 лярда)? Там ассетов хоть на лям есть в этой инвестиционной идее? К каким деньгам тянулась сумма сопоставимая с бюджетом Латвии?
А судьи управленцы кто? Вот, реально, кому доверить эту задачу?zVlad wrote: ↑20 Mar 2017 18:28Беда в том, кмк, что плановая экономика официально запрещенна за ее порочащие связи с коммунизмом, как идеологией враждебной идеологии капитализма (либерализма если хотите).
В результате даже там и когда где и когда плановая экономика абсолютно показана ей не пользуются чтобы не выглядеть изгоем и не обращать на себя и без того нелицеприятное внимание лишний раз. В таком положении, на мой взгляд, удерживается Россия.
Да некому. Причём некому в-принципе.tessob wrote: ↑20 Mar 2017 18:37А судьи управленцы кто? Вот, реально, кому доверить эту задачу?zVlad wrote: ↑20 Mar 2017 18:28Беда в том, кмк, что плановая экономика официально запрещенна за ее порочащие связи с коммунизмом, как идеологией враждебной идеологии капитализма (либерализма если хотите).
В результате даже там и когда где и когда плановая экономика абсолютно показана ей не пользуются чтобы не выглядеть изгоем и не обращать на себя и без того нелицеприятное внимание лишний раз. В таком положении, на мой взгляд, удерживается Россия.
Согласен. Только там все было немножко по другому. Клиенты отказывались от "дорогих" (они были дорогими, но я поставил в кавычки, Вы увидите почему впереди). И покупали "дешевые" сервера с относительно дешевым Informix (ныне IBM Informix). потом выяснялось что Informix (это было до того как он стал IBM Informix) вообщем то дерьмо и надо брать Oracle. А Oracle это уже совсем другие деньги. Кроме того выяснялось что купленный дешевый сервер не тянет нагрузку клиента и надо покупать другой, дороже, с большим количеством CPU, что в свою очеред' тянуло вверх цену за Оракл. Где то так примерно было. В итоге на тоже самое тратилось денег даже больше чем если бы просто проапгрэйдить устаревший МФ (тогда как раз должна была пройтии замена поколения МФ накупленных в 80-е и устаревших).АццкоМото wrote: ↑20 Mar 2017 17:44 ....Вы сознательно путаете теплое с мягким. Удешевление продукта делается не для снижения продаж, а вовсе наоборот: если сделать массовый продукт в 2 раза дешевле, его могут купить в 10 раз больше. И если "срыватель покровов" будет вещать, что затраты потребителей выросли в 5 раз, а не снизились в 2, как ожидалось, и поэтому айда все в прошлое - то это и смешно и грустно
tessob wrote: ↑20 Mar 2017 17:36Не совсем, или совсем нет. Я говорю о том, что есть постоянно увеличивающаяся денежная масса, которая мечется по рынку в поисках инвестиционных идей. Текущая экономическая модель завязана на пузырях. И эти пузыри будут появляться все чаще, и становиться все больше. И ничего полезного, в моем понимании, кризисы в текущей экономической модели не делают. Они просто, тупо, перераспределяют бабло между участниками забега.
Ничего не поменялось. Деньги это деньги, а ожидаемая стоимость виртуальной картопли отдельноzVlad wrote: ↑20 Mar 2017 18:17Согласен. А если тот кто продал мне картошку за 10 тут же купил картошку только другого сорта (другую акцию на рынке). И рынок весь пошел вниз и у всех включился "stop loss" тогда как?
Вашингтонский обком, естественно. Кто ж еще.tessob wrote: ↑20 Mar 2017 18:37А судьи управленцы кто? Вот, реально, кому доверить эту задачу?zVlad wrote: ↑20 Mar 2017 18:28Беда в том, кмк, что плановая экономика официально запрещенна за ее порочащие связи с коммунизмом, как идеологией враждебной идеологии капитализма (либерализма если хотите).