Comcast Internet - Вопросы
-
- Уже с Приветом
Comcast Internet - Вопросы
В общем, я заинтересован в подключении домашнего интернета от Комкаст.
Стоит ли у них брать в аренду модем за $10/мес., или лучше купить свой?
Какую модель посоветуете, чтобы она поддерживала именно Комкаст?
Вот в этом видео по подключению модем втыкается в телевизионное гнездо.
https://www.youtube.com/watch?v=iBwQcpA9qH0
Не совсем понимаю, откуда в этом телевизионном гдезде берется интернет-сигнал.
У АТ&Т модем втыкается в телефонное гнездо, и с этим все понятно (DSL).
Проясните плиз, как это все работает. Нужны ли какие-то дополнительные операции с телевизионным проводом?
В видео ничего не говорится, но может там еще какой-то девайс нужен?
Стоит ли у них брать в аренду модем за $10/мес., или лучше купить свой?
Какую модель посоветуете, чтобы она поддерживала именно Комкаст?
Вот в этом видео по подключению модем втыкается в телевизионное гнездо.
У АТ&Т модем втыкается в телефонное гнездо, и с этим все понятно (DSL).
Проясните плиз, как это все работает. Нужны ли какие-то дополнительные операции с телевизионным проводом?
В видео ничего не говорится, но может там еще какой-то девайс нужен?
-
- Уже с Приветом
Re: Comcast Internet - Вопросы
Арифметический расчёт показывает, что если держать комкакст дольше полугода, то покупать модем выгоднее. Хотя, и то и то - не очень большие деньги.
У комкаста на сайте есть список моделей модемов, которые они понимают. Вот среди них и выбирайте. А так ключевое слово в типе модема - DOCSIS3. Ничего особо неправильного в этих моделях нет - смотрите что дешевле в данный момент.
Если у Вас моргает электричество, я бы посоветовал смотреть модель с 12V питания. И wifi раутер чтобы тоже 12V. Тогда их оба можно подключить через маленькую литиевую батарейку-UPS, которых сейчас появилось в количестве. На пару часов хватит.
У комкаста на сайте есть список моделей модемов, которые они понимают. Вот среди них и выбирайте. А так ключевое слово в типе модема - DOCSIS3. Ничего особо неправильного в этих моделях нет - смотрите что дешевле в данный момент.
Если у Вас моргает электричество, я бы посоветовал смотреть модель с 12V питания. И wifi раутер чтобы тоже 12V. Тогда их оба можно подключить через маленькую литиевую батарейку-UPS, которых сейчас появилось в количестве. На пару часов хватит.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!helg wrote: ↑19 Mar 2017 18:31 Арифметический расчёт показывает, что если держать комкакст дольше полугода, то покупать модем выгоднее. Хотя, и то и то - не очень большие деньги.
А с телевизионным кабелем не надо делать никакую предварительную подготовку?
Не знаю, какой статус у этого кабеля в новом доме. Может быть какая-то проблема с этим кабелем?
-
- Уже с Приветом
С кабелем ничего делать не надо. У модема есть mac-адрес. Его нужно сказать комкастам после прикручивания кабеля, чтобы на него выдавался ip. В былые времена у них в колодцах стояли полосовые фильтры, которые могли резать частоты в кабеле для платных каналов и Интернету, но это, вроде, уже в прошлом.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А может быть такое, что я втыкаюсь в телевизионную розетку, а она никуда не подключена? Или кабель там раньше был, а теперь перерублен? Как проверить самому заранее, прежде чем подписываться на контракт и покупать девайс? Я еще не въехал в этот дом и не знаю насчет кабеля там. Попробую узнать через агента сейчас, но это долго ждать обычно.helg wrote: ↑19 Mar 2017 19:11 С кабелем ничего делать не надо. У модема есть mac-адрес. Его нужно сказать комкастам после прикручивания кабеля, чтобы на него выдавался ip. В былые времена у них в колодцах стояли полосовые фильтры, которые могли резать частоты в кабеле для платных каналов и Интернету, но это, вроде, уже в прошлом.
-
- Уже с Приветом
К вам техник придёт. Просто так подключить не получается, даже если вы сами подключите через "бытовой" сплитер, за вами потом придут. Спросите откуда знаю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я просто собираюсь выбрать опцию самоподключения, там техник вроде не приходит. А если проблемы с кабелем, то сколько они могут содрать с меня? А то я в принципе могу остаться с АТ@Т, и там уже отработанная для меня система, ничего не надо будет доплачивать.
-
- Уже с Приветом
Если будете покупать модем то обязательно проверьте, что эта модель CURRENTLY supported by Comcast. Я подключался к Comcast в октябре 2015, купил на амазоне used DOCSIS 3 modem но Comcast отказался его активировать, так как согласно их таблицам поддержка этой модели закончилась в сентябре 2015. Ну разве не уроды ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Сдерут за визит техника, у нас это стошка. Я как-то переносил кабельный модем на другой этаж и недолго думая воткнул его через имеющийся сплитер. Через примерно месяц в двери постучался техник и попросил показать ему модем. Я показал. Он мне радостно сообщил что это из-за меня в квартале резко упала скорость у клиентов. У меня пакет был "тощий" на тот момент, и я этого не ощутил откусил к чертям мой сплитер, и провел кабель от коробки на внешней стороне дома. Денег не взял, но погрозил пальцем чтобы больше так не делал и вызывал техникаYellowstoner wrote: Я просто собираюсь выбрать опцию самоподключения, там техник вроде не приходит. А если проблемы с кабелем, то сколько они могут содрать с меня? А то я в принципе могу остаться с АТ@Т, и там уже отработанная для меня система, ничего не надо будет доплачивать.
-
- Уже с Приветом
Я у провайдера беру. Это дороже, но не будет гнилых отмазок вроде той что выше.metaller wrote:Если будете покупать модем то обязательно проверьте, что эта модель CURRENTLY supported by Comcast.
-
- Уже с Приветом
Мысли вслух: если ваш дом в списке подключения, то даже если с кабелем что-то не так, его починят. У меня так было когда я только приехал и решил подключить телефон от Bell. Телефон включили, однако он не работал. Через несколько дней пришёл техник, поковырялся и сказал что проблемы с проводами. Через несколько дней пришла бригада (!) ковырялись два дня, в итоге сказали что пришлось протянуть новый кабель заместо поврежденного к центральному щитку. Денег не взяли
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за ответы!
-
- Уже с Приветом
Как уже сказали, если будете покупть свое оборудование, то проверьте примет ли его Комкаст. Проверить здесь:
https://mydeviceinfo.xfinity.com/
Кстати, Костко сейчас продает одну из моделей модема Arris (бывшие Motorola Surfboard).
https://mydeviceinfo.xfinity.com/
Кстати, Костко сейчас продает одну из моделей модема Arris (бывшие Motorola Surfboard).
-
- Уже с Приветом
О, Flash-04, расскажите про сплиттер. Мне нужно, чтобы было два телевизора подключено, при этом две разные программы не надо. А Комкаст такого не дает, не хочет. Так, я хочу сама такое сделать. Говорите, придут?
-
- Уже с Приветом
за ТВ не скажу, я немного про другое говорил, а именно про кабельный интернет, который идёт по тому же кабелю что и ТВ. Но вам похоже немного другое надо - на выходе cable box у вас уже ТВ сигнал, и его на два телевизора, так? Много различных решения для этого. HDMI video splitter к примеру гуглите, вывалится много вариантов.
-
- Уже с Приветом
Да да, сплиттер у меня есть уже. То есть, вы хотите сказать ваш печальный ака "спросите, откуда я это знаю" опыт не относился к тв спринтерам?
-
- Уже с Приветом
Я купил вот этот https://www.amazon.com/gp/product/B01A1 ... UTF8&psc=1, активировал все сам на станице активации. Старый сдал обратно в comcast.
-
- Уже с Приветом
По коаксиальному кабелю проходит и ТВ сигнал, и интернет. Вам нужно поставить 2-way сплитер на выходе гнездa. Один выход сплитера подключить к ТВ, другой к модему.Yellowstoner wrote: ↑19 Mar 2017 18:02Вот в этом видео по подключению модем втыкается в телевизионное гнездо.
Модем, конечно, вам захочется купить свой, но проблема в том, что через какое-то время Комкаст объявит, что ваша модель больше не совместима с их сервисом. Если вам в будущем потребуется тех поддержка и они обнаружат у вас такой "старый" модем, они не будут троблешутить или заставят вас купить другом модем, скорее всего у них же.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Относится. Но вы задали другой вопрос.Beretta wrote:Да да, сплиттер у меня есть уже. То есть, вы хотите сказать ваш печальный ака "спросите, откуда я это знаю" опыт не относился к тв спринтерам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вчера я нашел несколько каких-то вьетнамских сплиттеров на чердаке. Надеюсь, будет работать и не придется тащиться отдельно за сплиттерами.thinker wrote: ↑20 Mar 2017 13:37По коаксиальному кабелю проходит и ТВ сигнал, и интернет. Вам нужно поставить 2-way сплитер на выходе гнездa. Один выход сплитера подключить к ТВ, другой к модему.Yellowstoner wrote: ↑19 Mar 2017 18:02Вот в этом видео по подключению модем втыкается в телевизионное гнездо.
Модем, конечно, вам захочется купить свой, но проблема в том, что через какое-то время Комкаст объявит, что ваша модель больше не совместима с их сервисом. Если вам в будущем потребуется тех поддержка и они обнаружат у вас такой "старый" модем, они не будут троблешутить или заставят вас купить другом модем, скорее всего у них же.
-
- Уже с Приветом
Maybe. But I meant to have two TVs with one service and to use a splitter to get there. That's what I wanted to see if it is "consequential". Is it?
-
- Уже с Приветом
Вот мне за них и вставили пистон. Если сплитер плохо согласован с кабелем, то появляется паразитный отраженный сигнал который мешает другим кабельным модемам висящим на том же сегменте (распространение радиоволн в среде).Yellowstoner wrote: Спасибо. Вчера я нашел несколько каких-то вьетнамских сплиттеров на чердаке. Надеюсь, будет работать и не придется тащиться отдельно за сплиттерами.
-
- Уже с Приветом
Уже , и двух лет не пришлось ждать. Сегодня получил от них счет, где счарджили за аренду их модема, поеду разбираться...
-
- Уже с Приветом
Ко мне техник не приходил. Позвонили и минут за 15 настроили. От меня потребовалось подсоиденить модем и пару раз его включить и выключить.
Модем у меня свой, Motorola SURFboard Extreme SB6121 - купил первое попавшееся, на которое была скидка. Обошлось где-то за 40.
Возня с саппортом как раз и была обусловлена покупкой модема самостоятельно: несмотря на то, что я изначально отказался от аренды модема, они мне его попытались впарить и прислали по почте, предварительно настроив канал на него. Тот модем был и с батарейками и с телефонными разьемами, эзернетовскими портами и вообще роутером с вай-фаем. Но мне он не вперся, тем более отстегивать ежемесячно.