я не азартен абсолютно. Врождённый иммунитет.
Но видел примеры людей, которые как нарки на этой почве...
я не азартен абсолютно. Врождённый иммунитет.
Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в? Я бодался, чтобы уходя с собой забрать не платя, что уже vested. За багофиксы в оговоренных пределах, забрал. Прислали сертификат на ту долю.
Чтоб если выстрелит, то подоходный платить с суммы выкупа, а с разницы рынок-выкуп только capital gain. Если хорошо выстрелит, то на этом несколько десятков, а то и сотен тысяч можно с'экономить.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в?
Вопрос сложный, возьмем скажем сферическую Сабину с 25К на 5 лет, если ей их дали при валуатион $0.1 за акцию. То можно легко заплатить $2,500, но если они уже по 6$ то платить придется $150К.irishman wrote: ↑18 Mar 2017 00:07Чтоб если выстрелит, то подоходный платить с суммы выкупа, а с разницы рынок-выкуп только capital gain. Если хорошо выстрелит, то на этом несколько десятков, а то и сотен тысяч можно с'экономить.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в?
Я не знаю как можно забрать вестет не плятя. Согласно тому что у нас написано - надо в течении 60 дней либо выкупить либо все прощается.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в? Я бодался, чтобы уходя с собой забрать не платя, что уже vested. За багофиксы в оговоренных пределах, забрал. Прислали сертификат на ту долю.
Хм... Да, 60 дней, помню такое, но у нас смысл был в том, что это срок для выкупа, когда увольняешься.
Ну да. А когда увольняешься, особенно если тебя ушли, то может быть не до этого. Или с деньгами напряг.Medium-rare wrote: ↑18 Mar 2017 05:47Хм... Да, 60 дней, помню такое, но у нас смысл был в том, что это срок для выкупа, когда увольняешься.
В общем, я понял, что у вас совсем не было необходимости, просто вы сами так решили.
Взять сферическую Сабину в вакуумеEasbayguy wrote: ↑18 Mar 2017 01:13Вопрос сложный, возьмем скажем сферическую Сабину с 25К на 5 лет, если ей их дали при валуатион $0.1 за акцию. То можно легко заплатить $2,500, но если они уже по 6$ то платить придется $150К.irishman wrote: ↑18 Mar 2017 00:07Чтоб если выстрелит, то подоходный платить с суммы выкупа, а с разницы рынок-выкуп только capital gain. Если хорошо выстрелит, то на этом несколько десятков, а то и сотен тысяч можно с'экономить.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в?
Калифорнийский налог на капитал гаин такой же как и на простой, то есть 10%. То есть разница в налогах будет между 30-35%(Федерал + стате) без всякого риска и 25%(лонг терм + 10%).
Я решил так сделать по двум причинам. Первое - чтобы в любой момент можно было уйти и не думать об этом. Вторая - чтобы заплатить меньше налогов если я продам стоки как только это будет возможно. Я рискнул четвертью месячной зарплаты до налогов. Не так много на самом деле.Medium-rare wrote: ↑18 Mar 2017 17:51 В общем, я понял, что у вас совсем не было необходимости, просто вы сами так решили.
Вопрос непростой, согласен, и ключевое слово здесь: "если хорошо выстрелит". Пример (вполне реальный, кстати):Easbayguy wrote: ↑18 Mar 2017 01:13Вопрос сложный, возьмем скажем сферическую Сабину с 25К на 5 лет, если ей их дали при валуатион $0.1 за акцию. То можно легко заплатить $2,500, но если они уже по 6$ то платить придется $150К.irishman wrote: ↑18 Mar 2017 00:07Чтоб если выстрелит, то подоходный платить с суммы выкупа, а с разницы рынок-выкуп только capital gain. Если хорошо выстрелит, то на этом несколько десятков, а то и сотен тысяч можно с'экономить.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в?
Калифорнийский налог на капитал гаин такой же как и на простой, то есть 10%. То есть разница в налогах будет между 30-35%(Федерал + стате) без всякого риска и 25%(лонг терм + 10%).
А пришел бы в контору чуть попозже когда было по 2$, уже бы не рисковал, как пить дать!irishman wrote: ↑19 Mar 2017 20:23Вопрос непростой, согласен, и ключевое слово здесь: "если хорошо выстрелит". Пример (вполне реальный, кстати):Easbayguy wrote: ↑18 Mar 2017 01:13Вопрос сложный, возьмем скажем сферическую Сабину с 25К на 5 лет, если ей их дали при валуатион $0.1 за акцию. То можно легко заплатить $2,500, но если они уже по 6$ то платить придется $150К.irishman wrote: ↑18 Mar 2017 00:07Чтоб если выстрелит, то подоходный платить с суммы выкупа, а с разницы рынок-выкуп только capital gain. Если хорошо выстрелит, то на этом несколько десятков, а то и сотен тысяч можно с'экономить.Medium-rare wrote: ↑17 Mar 2017 22:33Ой, а зачем, если ещё сами не уходите, и старт-ап ещё не уходит в?
чел устроился с стартап, получил 25К обещаний по $0.3 за штуку. Рискнул сразу выложить $7.5К кэшем. Прошли годы, контора вышла на IPO, хорошо вышла. Еще через год стоки ~$80.
Вопрос: сколько чел заплатит capital gain tax при продаже? И сколько он заплатил бы, если б не рисковал а вестил сразу по рыночному курсу (не забываем про tax brackets, 39.6% federal + 12.3% CA)? IMHO, в Калифорнии, 25% vs чуть больше 50%, разница >$250К. На 2 Теслы хватит
Скорее всего Тут ведь главное что? Оказаться в нужное время, в нужном месте, и с необходимой суммой
а это не как divident'ы или interest в банке что отпадает с какойто очередностью?
А он это может сделать когда угодно?по желанию держателя облигации, NNN акций / Z% доли моей компании
но это не как опционы что цена идёт в какойто момент времени?Если через 20 лет стоимость оговоренного количества акций/доли компании больше 105% занятой суммы, то держатель в выигрыше
Ну тогда начните с чего-нибудь простого. А то может нам тут начать объяснять как работает рынок деривативных финансовых активов?
ну понятие производной я знаю.
т.е. на бозовом делается "финансовый дериватив (фьючерс, опцион)"Базовый актив — актив, на котором основывается производный финансовый инструмент, финансовый дериватив (фьючерс, опцион).
Derivatives marketПо своей сути, дериватив представляет собой соглашение между двумя сторонами, по которому они принимают на себя обязательство или приобретают право передать определённый актив или сумму денег в установленный срок (или до его наступления) по согласованной цене.
Ну чувак может продать комуто свои опционы? Это так? Ну а как если нет так.Сро́чный ры́нок (рынок производных финансовых инструментов) — это рынок, на котором происходит заключение срочных контрактов (форварды, фьючерсы, опционы).
Ну и так и работает как и обычный, спрос предложение.In finance, a futures contract (more colloquially, futures) is a standardized forward contract which can be easily traded between parties other than the two initial parties to the contract.
именно что значит "0.2% – 2.0%"?Compensation
$70K – $120K
0.2% – 2.0%
Это замануха для лохов илиже чтото серьезное?XXXX raised the single largest series B funding in the XX space, we raised $65 million in XXX of last year