Насколько я понимаю, проблема о которой вы сказали, имеет место быть только когда сплиттер использован для разветвления кабеля от комкаста и кабельный бокс не используется. Однако если в доме есть хотябы один кабельный бокс от Комкаста, на его выходе можно использовать коаксиальный сплитер для других ТВ в доме. Все они будут показывать один и тот же канал, выбранный на кабельном боксе, о чем и спрашивала Beretta.Flash-04 wrote: ↑20 Mar 2017 16:30Вот мне за них и вставили пистон. Если сплитер плохо согласован с кабелем, то появляется паразитный отраженный сигнал который мешает другим кабельным модемам висящим на том же сегменте (распространение радиоволн в среде).Yellowstoner wrote: Спасибо. Вчера я нашел несколько каких-то вьетнамских сплиттеров на чердаке. Надеюсь, будет работать и не придется тащиться отдельно за сплиттерами.
Comcast Internet - Вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Comcast Internet - Вопросы
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это просто сплиттер видимо плохой попался. Телевизионные, они все на 75 Ом, проблем с согласованием не должно быть. Кстати, если с какой-то стороны кабель подключен к сигналу, а другая его сторона не подключена ни к чему, то по уму туда надо терминатор ставить (опять же для согласования): https://www.amazon.com/Ohm-Terminator-4 ... B0016A986KFlash-04 wrote: ↑20 Mar 2017 16:30Вот мне за них и вставили пистон. Если сплитер плохо согласован с кабелем, то появляется паразитный отраженный сигнал который мешает другим кабельным модемам висящим на том же сегменте (распространение радиоволн в среде).Yellowstoner wrote: Спасибо. Вчера я нашел несколько каких-то вьетнамских сплиттеров на чердаке. Надеюсь, будет работать и не придется тащиться отдельно за сплиттерами.
Ну и комкастовские текнишины мне неоднократно говорили: не покупай сплиттеры в магазине, большинство из них плохого качества. Видишь наш van, подойди попроси, мы всегда дадим.
-
- Уже с Приветом
Диверсант!Flash-04 wrote: ↑19 Mar 2017 23:43Я как-то переносил кабельный модем на другой этаж и недолго думая воткнул его через имеющийся сплитер. Через примерно месяц в двери постучался техник и попросил показать ему модем. Я показал. Он мне радостно сообщил что это из-за меня в квартале резко упала скорость у клиентов.
-
- Уже с Приветом
А мне они пакет присылали. Там было два кабеля и сплиттер.
-
- Уже с Приветом
А я только что подписался на их интернет. Причем никакого своего оборудования они мне не стали впаривать, а сказали что без проблем можно купить самому в Бестбае или Волмарте. Я спросил отдельно про совместимое оборудование, а мне сказали мол любой кабельный модем пойдет и что в магазине подскажут. Технишен у них выезжает по умолчанию проверять соединение, но все бесплатно и никаких installation fees.
-
- Уже с Приветом
Неправильно вам подсказали. Не любой а только ту модель, которая у них в списке approved.Yellowstoner wrote: ↑21 Mar 2017 22:08 Я спросил отдельно про совместимое оборудование, а мне сказали мол любой кабельный модем пойдет и что в магазине подскажут.
И не в bestbuy нужно спрашивать, а на амазоне выбрать, который "from the approved list" и потом читать отзывы там же.
-
- Уже с Приветом
Да, я проверю отдельно чтобы модель соответствовала этому списку. Спасибо
-
- Уже с Приветом
Вообще не было никаких заморочек. Подключил, позвонил в тех поддержку, там ввели мас адрес этого модема и все заработало. И никаких сплиттеров не потребовалось. Хотя это может потому, что я не смотрю тв. Но модем сгорел при первом же ударе молнии. Как же они быстро летят эти модемы. Но мне обещали прислать по почте новый, по гарантии.
-
- Уже с Приветом
Комкастовский модем объединен с 4-х портвым эзернет хабом и вай-фай точкой доступа. Теперь внимание - там два вай-фая. Один будет подконтролен вам и вашему домовладению, а второй - xfinity - будет абсолютно не вашим и будет доступен всем подписчикам xfinity оказавшимся поблизости и эти подписчики через ваш коакс будут доступать в тырнет. Так что дело Ваше, каков в Вас баланс филантропии-мизантропии - готовы ли Вы шарить ваш кабель с мимо вас прохожими или нет.Yellowstoner wrote: ↑19 Mar 2017 18:02В общем, я заинтересован в подключении домашнего интернета от Комкаст.
Стоит ли у них брать в аренду модем за $10/мес., или лучше купить свой?...
Last edited by Ion Tichy on 07 May 2017 21:39, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я всё это делаю online, звонить никуда не требуется. При первом подключении модема он сам все делает.Yellowstoner wrote: ↑07 May 2017 18:00 Вообще не было никаких заморочек. Подключил, позвонил в тех поддержку, там ввели мас адрес этого модема и все заработало.
Сплитер требуется только для телесигнала и его разводки по разным комнатам.
Модемам от Комкаста я не доверяю, и они могут раздавать wi-fi сигнал соседям как отметили выше.
-
- Уже с Приветом
Да у меня был свой личный модем, который я купил в бест бае за $120 (дешевле не было). И вот он сгорел по прошествии чуть более месяца. А xfinity hotspot - хорошая вещь, если есть норм. сигнал. Как раз мне сейчас без модема это нужно. Вчера попробовал подключиться, но у меня через мобильник лучше интернет. А вчера вечером этот хотспот вообще исчез из списка подключений.
-
- Уже с Приветом
Орогинально. Сами "Модемам от Комкаста" не доверяете, а другим советуетеthinker wrote: ↑07 May 2017 21:29Я всё это делаю online, звонить никуда не требуется. При первом подключении модема он сам все делает.Yellowstoner wrote: ↑07 May 2017 18:00 Вообще не было никаких заморочек. Подключил, позвонил в тех поддержку, там ввели мас адрес этого модема и все заработало.
Модемам от Комкаста я не доверяю, и они могут раздавать wi-fi сигнал соседям как отметили выше.
"Модем, конечно, вам захочется купить свой, но проблема в том, что через какое-то время Комкаст объявит, что ваша модель больше не совместима с их сервисом. Если вам в будущем потребуется тех поддержка и они обнаружат у вас такой "старый" модем, они не будут троблешутить или заставят вас купить другом модем, скорее всего у них же"
-
- Уже с Приветом
Не доверяю тем модемам из Комкаста, которые имеют в себе раутер и раздают wi-fi сигнал.rtogan wrote: ↑04 Jun 2017 04:23Орогинально. Сами "Модемам от Комкаста" не доверяете, а другим советуетеthinker wrote: ↑07 May 2017 21:29Я всё это делаю online, звонить никуда не требуется. При первом подключении модема он сам все делает.Yellowstoner wrote: ↑07 May 2017 18:00 Вообще не было никаких заморочек. Подключил, позвонил в тех поддержку, там ввели мас адрес этого модема и все заработало.
"Модем, конечно, вам захочется купить свой, но проблема в том, что через какое-то время Комкаст объявит, что ваша модель больше не совместима с их сервисом. Если вам в будущем потребуется тех поддержка и они обнаружат у вас такой "старый" модем, они не будут троблешутить или заставят вас купить другом модем, скорее всего у них же"
И вообще, в моем ответе небыло никаких советов. Но было обсуждение того что будет в случае если купить свой модем vs. взять его у Комкаста.
-
- Уже с Приветом
Yellowstoner, протоколируете переписку и общение с ними. Я так понимаю, Комкаст очень большой и хаос внутри компании отображает размер организации. У меня жалоб особых на эту компанию нет, но некоторые простые вопросы с первого пинка не были решены.Yellowstoner wrote: ↑19 Mar 2017 18:02 В общем, я заинтересован в подключении домашнего интернета от Комкаст.
Не зная броду, не суйся в воду.