Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by svetunya »

city_girl wrote: 24 Mar 2017 20:26
svetunya wrote: 24 Mar 2017 20:19
city_girl wrote: 24 Mar 2017 15:12
AverageJoe wrote: 24 Mar 2017 14:34
city_girl wrote: 24 Mar 2017 14:21 А у нас тут сметана с крахмалом называется сметаной. В хваленом трейдерс джо например. Вообще как этикетки начинаешь читать, то мама дорогая
Покупайте Friendship Sour Cream, который здесь в любом супер и почти во всех русских магазинах. Никакого крахмала. http://www.friendshipdairies.com/our-pr ... sour-cream Кто виноват что вы не знаете что и как покупать?
Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно.
Купите greek yougurt и будет вам счастье. Например, вот этот: http://flavorscientist.com/wp-content/u ... wberry.jpg Никаких пакостей.
Это невкусный йогурт на молоке низкой жирности с крахмалом и добавками, правда минимальными. Сметану именно эту и покупаю, практически единственная марка без крахмала.
Попробуйте йогурт фирмы Noosa. Там состав хороший и на вкус вкусный.
http://www.noosayoghurt.com

А вообще йогуртов разных полно хороших и органик и не органик. Например, фирмы Chobani или Stonyfield
Chobani тоже невкусный и тоже делают из нецельного молока соответственно со всякими наполнителями-добавками. Stonyfield к сожалению испортился. Стали просто всюду совать корицу, я ее в Штатах перестала любить. Ее тут пользуют в невменяемых количествах. Так то я нахожу себе йогурт. Сейчас вот покупаю maple hill, но он очень недешевый.
Это вы про Chobani Simply 100? Мне тоже йогурт этой линии не нравится. Но остальные вроде все в порядке.
Но я его тоже давно не покупала, как впрочем и Stonyfield.
Сейчас пока в основном Noosa, не дорого и вкусно.
Еще вот Siggis и Wallaby вспомнила.
Maple Hill тоже понравился. Но его в магазинах около дома не продают, к сожалению.
Last edited by svetunya on 24 Mar 2017 20:46, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by city_girl »

Спасибо, я посмотрю если начнут продавать у нас. Пока сайт показывает, что все очень далеко. Специальнл естественно не поеду.

Siggis есть, но опять же обезжиренный, может где то бывает и из цельного молока, у нас нет. Обезжиренные молочные продукты я принципиально не покупаю, они утрачивают свой смысл.
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by svetunya »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся. :)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by svetunya »

city_girl wrote: 24 Mar 2017 20:46 Спасибо, я посмотрю если начнут продавать у нас. Пока сайт показывает, что все очень далеко. Специальнл естественно не поеду.

Siggis есть, но опять же обезжиренный, может где то бывает и из цельного молока, у нас нет. Обезжиренные молочные продукты я принципиально не покупаю, они утрачивают свой смысл.
Я тоже не понимаю смысла в обезжиренных молочных продуктах. Единственное молоко берем 2% жирности и ниже.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

svetunya wrote: 24 Mar 2017 21:01
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся. :)
Ну так фильтрованная вода тоже может в холодильнике годами стоять.
Действительно..чему там цвесть? Там же ничего нет... :lol:
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Кандид »

svetunya wrote: 24 Mar 2017 21:01
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся. :)
молоко вовсе не стерильное
#нетвойне
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Vikka »

По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Не знаю, что вы за хлеб покупаете и в каком американском магазине, что он не плесневеет. Мы покупаем в Trader Joe's Sprouted Multi-Grain и едим его понемножку. Если не класть его на пятый день в холодильник, то он плесневеет. Дней через десять его из холодильника лучше не есть, а покупать новый. Молочные продукты лучше покупать organic. :food:

Те, которые не organic и правда с такой химией, что могут и не портиться. Organic вполне себе портятся.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by svetunya »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 21:08
svetunya wrote: 24 Mar 2017 21:01
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся. :)
Ну так фильтрованная вода тоже может в холодильнике годами стоять.
Действительно..чему там цвесть? Там же ничего нет... :lol:
Попробуйте в следующий раз положить в свое стерильное молоко немного кефира. По идее если там химия, которая все убивает, то молоко не заквасится. Но если просто молоко было стерильное, то бактерии из кефира быстренько там все заквасят. :)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

svetunya wrote: 24 Mar 2017 21:44
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 21:08
svetunya wrote: 24 Mar 2017 21:01
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.

То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся. :)
Ну так фильтрованная вода тоже может в холодильнике годами стоять.
Действительно..чему там цвесть? Там же ничего нет... :lol:
Попробуйте в следующий раз положить в свое стерильное молоко немного кефира. По идее если там химия, которая все убивает, то молоко не заквасится. Но если просто молоко было стерильное, то бактерии из кефира быстренько там все заквасят. :)
Да мне пофиг. Я просто увидел разговор за молочные продукты и встрял со своими тараканами.
Я раньше, лет 15 назад на етом заморачивался, а сейчас привык...

Ну такие продукты, ну ради Бога..
У них уже желудки под ето заточены. Под Колу, бургеры, стерильное молоко со сметаной, пластиковые овощи и ватный хлеб.
Мой желудок прошедший все кухни мира в различных нестерильных условиях, так и не может ето принимать. А их нашу еду..

Сравнивать без толку.

В России сейчас тоже много такого продукта стало, но все таки пока процентов 80 нормального (для нас) продукта...
Larsonsager
Уже с Приветом
Posts: 1860
Joined: 02 Sep 2016 20:26

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Larsonsager »

geek7 wrote: 24 Mar 2017 04:31
Larsonsager wrote: 23 Mar 2017 23:02
AverageJoe wrote: 23 Mar 2017 18:44 "здоровое" питание:

Image
Это очевидная путаница с биркой. Понятно ведь, что ингредиенты от колбасы. Обычные ингредиенты, как везде. В США типичная "ветчина" и даже "курица-гриль" состоит процентов на до хрена из сахара, вас же это не смущает. У нас в QFC нормальный колбасный продукт без сахара - это только еврейская колбаса в кошерном отделе.
Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?
Вот молочнокислых культур в американской колбасе, возможно, нет. Во всяком случае, их, к сожалению, нет в американской сметане. Я бы не назвал это достоинством.

В колбасе молочнокислые бактерии - это так называемая "стартовая культура". Используются они уже тысячи лет, но впервые придумали их продавать отдельно именно в США в 1956 году (бренд Accel), в Европу это пришло 5 лет спустя. Вроде как считается, что это хорошо. Я не знаю, почему именно это хорошо, но думаю, что вы тоже не имеете аргументов, почему это плохо. Пишут, что это позволяет избежать некоего процесса под английским названием pan curing. Пишут также, что теперь этот pan curing используется редко (не знаю, о каких странах идет речь), потому что большинство производителей используют стартовые культуры. Из достоинств последних указано то, что они делают ровно то же, что и раньше, с такими же бактериями, но быстрее и контролируемо. Вы точно знаете, какие именно бактерии расплодятся. А из недостатков указан лишь один: недоступность стартовых культур в некоторых странах. Это я узнал из книги поляков Marianski "The Art of Making Fermented Sausages" (2009) - возможно, не самая авторитетная книга, но уж всяко выглядит поаргументированнее насмешек над ошибочной биркой в интернете. Историю коммерциализации стартовых культур можно узнать в заведомо приличных книгах американских авторов http://rd.springer.com/book/10.1007%2F978-1-4615-2163-1 и Douglas M. Considine, "Foods and Food Production Encyclopedia"
Larsonsager
Уже с Приветом
Posts: 1860
Joined: 02 Sep 2016 20:26

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Larsonsager »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:27 Хлеб вобще годами может лежать.
Где вы такой хлеб берете? У нас половина хлеба плесневеет до того, как мы успеваем его доесть. Вот реально: не съел за три дня - всё, плесень. Что в полиэтиленовом пакете храни, что в бумажном, что без пакета, что на столе, что в холодильнике. Как вы храните хлеб, чтобы он не портился?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

Хлеб имеется в виду не свежевыпеченный кой слава Богу теперь есть, а хлеб который ест вся америка. Полки которых рядами в любом магазине. Который продается уже в поитиленовых пакетах. Я его называю вата или пластилин. Он не крошется, его можно сгибать и он почти не ломается и т,д. Стандарт для местных бутербродов.
Лет 17 назад другого не было практически.

Я вот вчера вернулся домой и он как лежал в холодильнике так и ничего с ним за 2 недели не случилось. От слова ваще...
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Tanya2 »

Ладно хлеб... У нас была история. Устраивала я барбекю для лаборатории. Лаба интернациональная, в том числе и американцы были. Ну, как обычно, что-то и принесли гости. Девочка американка принесла обычный торт из обычного магазина. С флажками и звёсдочками, т к в раёне Дня независимости всё проиcxодило. Ну принесла и принесла, на стол поставили, кто-то один маленький кусочек взял. Потом я этот торт в гараж унесла (летом!) и забыла, мы в отпуск уехали. Приехали, нашли этот торт в гараже. Пробовать не стали - но по виду и запаху он совсем не изменился. И даже мыши не поели. Ни растаял, ни заплесневел... ничего. Летом. В гараже. За две недели. И ведь кто-то это ест!
Last edited by Tanya2 on 24 Mar 2017 23:04, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

Кстати этот крем с этих тортов, если им майку или брюки испачкать, то если сразу не замыть, а часок другой и его ни одна химия не берет. Там какие то красители, которые видимо в автопроме используют.)))
User avatar
Serge7
Уже с Приветом
Posts: 5483
Joined: 17 Jul 2004 18:14
Location: San Diego, CA, USA

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Serge7 »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 17:35 90% нет. Я за 17 лет наперепроверялся.
Молоко из суперматкета обычное точно нет.

Щас как обычно борцы пошлют на фермерский рынок.. :lol:
САами езжайте. Мне пешком надо.
Или в "Natural Health & Organic Food" stores. :D
:)
Last edited by Serge7 on 24 Mar 2017 23:16, edited 2 times in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

Ну да. Кстати то шо пишут органики это тоже лажа. Не киснет их молоко. Тоже проверял. Были у меня такие тут опыты с местными так сказать продуктами.))
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Vikka »

Как интересно. У вас organic не киснет, а у меня киснет.
Чудеса просто. :D

A уж как raw milk киснет просто загляденье :mrgreen:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
User avatar
Serge7
Уже с Приветом
Posts: 5483
Joined: 17 Jul 2004 18:14
Location: San Diego, CA, USA

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Serge7 »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 23:13 Ну да. Кстати то шо пишут органики это тоже лажа. Не киснет их молоко. Тоже проверял. Были у меня такие тут опыты с местными так сказать продуктами.))
Всё верно. :)

"Healthy Foods for a better Life" :great: :)

Image
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by city_girl »

Vikka wrote: 24 Mar 2017 23:15 Как интересно. У вас organic не киснет, а у меня киснет.
Чудеса просто. :D
Мне кажется они все разные, одни киснут, другие нет, у меня одно неаоганическое молоко киснет, а другая марка начинает жутко вонять чем-то. Наверное в зависимости от того на каком химкомбинате замесили :D

И потом, все равно их всех стерилизуют, некоторые даже как то там супер....
Last edited by city_girl on 24 Mar 2017 23:21, edited 1 time in total.
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Vikka »

city_girl wrote: 24 Mar 2017 23:19
Vikka wrote: 24 Mar 2017 23:15 Как интересно. У вас organic не киснет, а у меня киснет.
Чудеса просто. :D
Мне кажется они все разные, одни киснут, другие нет, у меня одно неаоганическое молоко киснет, а другая марка начинает жутко вонять чем-то. Наверное в зависимости от того на каком химкомбинате замесили :D
Скорее всего так и есть.
Вот поэтому ингредиенты и надо читать на упаковке. Муж мой этим делом увлекается и знает, какой organic самый органический. Потому что там сейчас и с этим лейблом начали мухлевать.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
User avatar
Serge7
Уже с Приветом
Posts: 5483
Joined: 17 Jul 2004 18:14
Location: San Diego, CA, USA

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Serge7 »

Vikka wrote: 24 Mar 2017 23:15 Как интересно. У вас organic не киснет, а у меня киснет.
Чудеса просто. :D

A уж как raw milk киснет просто загляденье :mrgreen:
)) :D ->

Image
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

Я вобще считаю шо это в последние года стала федеральная обманка по узакониванию повышения цен. Все супермаркеты сейчас продают и органики тоже. Прилично дороже чем неорганик. Разница нуль на мое имхо. Такое оболванивание массовое. Все бегают с этим органик как с маной небесной..))
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Vikka »

Так обычно про оболванивание говорят те, кто хотят сэкономить на еде. Органик молоко или фрукты с овощами - это желательно. Но вот если покупаешь и ешь неорганическое мясо, то разница даже во вкусе сразу заметна. Особенно с курицей. Еще можно посмотреть на простых американцев, которые едят неорганическую еду. Они толстеют очень быстро и как-то нездорово рыхло толстеют. Тут некоторые 'любители' Штатов любят постить фотки таких растолстевших американцев.

Но если хочется верить, что разница ноль, то это личное дело каждого. Обычно лет через 10-15 питания одной неорганической едой разница очевидна.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 23:22 Я вобще считаю шо это в последние года стала федеральная обманка по узакониванию повышения цен. Все супермаркеты сейчас продают и органики тоже. Прилично дороже чем неорганик. Разница нуль на мое имхо. Такое оболванивание массовое. Все бегают с этим органик как с маной небесной..))
Причем откуда в таком количестве вдруг обьявилось...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 24 Mar 2017 23:40
Yvsobol wrote: 24 Mar 2017 23:22 Я вобще считаю шо это в последние года стала федеральная обманка по узакониванию повышения цен. Все супермаркеты сейчас продают и органики тоже. Прилично дороже чем неорганик. Разница нуль на мое имхо. Такое оболванивание массовое. Все бегают с этим органик как с маной небесной..))
Причем откуда в таком количестве вдруг обьявилось...
Не говорите. Буквально за псоледние лет 5. Как на дрожах...
Реально я смотрю иногда на линейку в магАзинах и такое впечатление шо ночью лейбу переклеили на органик. :mrgreen:

Return to “Политика”