Штанга и женский фитнес
-
- Уже с Приветом
Re: Штанга и женский фитнес
Наконец знаменитый dip chin, по поводу которого тут некоторые изошли на все что можно. Ну как до людей не доходит что когда ты стоишь на assisted платформе нагрузка на мышцы распределена иначе чем когда висишь телом вперед как на клачсическом dip ? Тут ума то не надо даже, если сам на такой тренажер встал как раз и ощущаешь свои собственные мышцы. Неужили не чувствуется какая именно нагружена и какая сильнее ?
Last edited by Сабина on 26 Mar 2017 05:19, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я только поняла что вы сравниваете яблоки с апельсинами... к чему ета галлерея фото?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
по заявкам трудящихся. и потом вы сами только что сказали. " я поняла ...". Может и другие наконец поймут после фото о чем речь и перестанут говорить что либо я анатомию на знаю, в мышцах ничего не понимаю, либо на тренажере неправильная наклейка и latissimus dorsi тут не работает вообще
-
- Уже с Приветом
gotchaСабина wrote: ↑26 Mar 2017 04:12по заявкам трудящихся. и потом вы сами только что сказали. " я поняла ...". Может и другие наконец поймут после фото о чем речь и перестанут говорить что либо я анатомию на знаю, в мышцах ничего не понимаю, либо на тренажере неправильная наклейка и latissimus dorsi тут не работает вообще
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Так я не понял - вы прочитали, для чего широчашиие, или нет?Сабина wrote: ↑26 Mar 2017 04:12по заявкам трудящихся. и потом вы сами только что сказали. " я поняла ...". Может и другие наконец поймут после фото о чем речь и перестанут говорить что либо я анатомию на знаю, в мышцах ничего не понимаю, либо на тренажере неправильная наклейка и latissimus dorsi тут не работает вообще
-
- Уже с Приветом
Да, если вы резко возьмете большую штангу, то травмируетесь, потому что у вас стабилизаторы не развиты. Виной тому тренажеры.Сабина wrote: ↑26 Mar 2017 03:24 Специально для Prosche утверждающего что на тренажерах стабилизаторы не тренируются.
Вот например тренажер, которым я качаю пресс. У него range of motion 90 градусов, 45 вправо и 45 влево. Я всегда делаю с поворотом в обе стороны, толкаю где то 50 кг. Вы хотите сказать что косые мышцы при этом не работают ?
То же самое ab coaster, те же возможности, любой угол до 45 влево и вправо - пожалуйста. Причем работает не только живот (прямые и косые), но и боковые (те самые булки на талии), спина
А теперь представьте что бы было если бы я то же самое делала со штангой на плечах ? Range of motion - фиг с маслом такая же получится. Риск травмы - для малявки как я, если при этом размахивать 90 панудовой штангой - да там половина позвонков сместиться нафиг в лучшем случае
Переходим к спине. На этом тренажере 8 позиций для разного угла. И толкаю я 200 панудов. А теперь представили то же со штангой. angle variation - шиш, но до этого не дойдет. Тут не просто позвонки сместятся, вывих тазобедренного сустава гарантирован.
Вот вам стабилизаторы и range of motion
К сожалению вы не поняли что такое стабилизаторы. Погуглите. Вот краткое описание (взял первую попавшуюся ссылку, как видите это совсем не косые, если говорить о прессе):
СТАБИЛИЗАТОРЫ - это мышцы, которые фиксируют (СТАБИЛИЗИРУЮТ) положение частей скелета друг относительно друга, но не участвуют в движении.
Иначе говоря, эти мышцы выполняют СТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ ФУНКЦИЮ и не принимает прямого участия в подъеме веса. В чем же осуществляется польза от них? Эти мышцы обеспечивают УСТОЙЧИВОСТЬ частей тела для правильной рабы МЫШЦ ДВИГАТЕЛЕЙ. Ну и раз сами эти мышцы не осуществляют движений, то мы можем говорить о ИЗОМЕТРИЧЕСКИХ (а не динамических) сокращениях. Кстати именно потому, что эти мышцы не осуществляют динамической работы (не двигают кости) мы часто забываем про них. Очень легко забыть про то, что незаметно.
-
- Уже с Приветом
хорошо. если без гугла никак. не вижуProsche wrote: ↑26 Mar 2017 04:48 К сожалению вы не поняли что такое стабилизаторы. Погуглите. Вот краткое описание (взял первую попавшуюся ссылку, как видите это совсем не косые, если говорить о прессе):СТАБИЛИЗАТОРЫ - это мышцы, которые фиксируют (СТАБИЛИЗИРУЮТ) положение частей скелета друг относительно друга, но не участвуют в движении.
....
прямо за вашим определением далее по тексту
Вы уж извините за назойливость, но вы сами то на такой машинке занимались где стульчик крутится постоянно? Неужели непонятно что там не хватит только основных мышцы чтобы приподнять вес.Итак, какие же мышцы относятся к этой группе? Это мышцы, так называемого кора, ягодичные и некоторые мышцы бедра. А именно:
прямые и косые мышцы живота
поперечная мышца живота
малые и средние ягодичные мышцы
мышцы задней поверхности бедра и приводящие бедро
подостная мышца (именно она работает, когда мы расправляем плечи)
и прочие
Эти мышцы расположены в самых глубоких слоях, имеют относительно малый размер, но их важность лишь возрастает от этого.
Еще ради интереса попробуйте встать на lateral elliptical и покрутиться не держась руками, посмотрите что там у вас будет с балансом с вашими отлично натренированными стабилизаторами
я брала штангу и не раз
-
- Уже с Приветом
"Чужой юмор не понимаю: в компании лучше не приглашать."Serguei666 wrote: ↑25 Mar 2017 21:32Не льстите себе. Если вы говорите "занимался" о времени, с которого прошло уже более двух лет, то ни о каком "неком запасе, который остался" речи быть не может. После примерно двух лет без нагрузки любой Аполлон становится "как все"nightmare2 wrote: ↑24 Mar 2017 22:04 По молодости занимался штангой и вот как то sдуться совсем, не получилось, на Апполона не потяну, но некий запас мышечной массы остался. Тем и живу. Да и стар я уж, супер стар.
Посмотрите историю Кевина Леврона - каким он был и каким он стал, когда перестал заниматься.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А какова цель у автора? Чтобы мы все не делали базовых упражнений? Убедить женщин не делать? Наверняка, не выйдет! Они их делают и, как я говорил, у них здорово получается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По мнению Сабины, стадо хватается бездумно за штанги, поддавшись пропаганде. А глубокодумающие на машинках мышцы прокачивают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У вас тут какие то тектонические разломы во взглядах, я не уследила, ну и ладно
думать не больно
-
- Уже с Приветом
мощная девчушка
-
- Уже с Приветом
фу. мужик. захимиченная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
жмет побольше Prosche. поэтому парень негодует
-
- Уже с Приветом
Впечатляет
-
- Уже с Приветом
Точно. И член у нее длиннее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не расстроен совершенно. Негодую и завидую очень собранно и целенаправленно.Think_Different wrote: ↑28 Mar 2017 16:42да ладно, не расстраивайся ты так
-
- Уже с Приветом
ништяк. я так понимаю, мощнейший массонабор закончен. теперь ждем фото после сушки
-
- Уже с Приветом
Так быстро не бываетThink_Different wrote: ↑28 Mar 2017 17:05 ништяк. я так понимаю, мощнейший массонабор закончен. теперь ждем фото после сушки
-
- Уже с Приветом
я в курсе. будем ждатьMaxisha wrote: ↑28 Mar 2017 17:29Так быстро не бываетThink_Different wrote: ↑28 Mar 2017 17:05 ништяк. я так понимаю, мощнейший массонабор закончен. теперь ждем фото после сушки